ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 13:48:22

今回は楽天トラベルでの割引を利用して、行かせていただきました。第一印象でもサービス・接客がとても良いと感じました。
ゴルフ場の少し奥の小屋での宿泊で、先ず車が無いとアクセスは難しそうと感じました。※少し道が分かりづらいかな?と思いました
お部屋は小屋単位で8部屋程あり、大人数で泊まるのに適した部屋かと思います。
宿泊した日が早かったので、まだ建設中のホテルは利用できなそうでしたが、今回みたいな1-2人旅行ではホテルでの利用を考えたいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年11月25日 13:35:00

この度は数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、地域クーポンもご利用いただきましてたいへんうれしく思います。接客につきましてもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたヴィラの建物はおひとつのブロックで4~6名様を想定された間取りとなっております。ご寝室はツインルーム単位でございまして、基本といたしましては2名様のご利用から一棟丸ごとの貸し切りまで対応しております。大人数でのご利用やお集りでのご利用も可能となっております。
またヘレナ国際ヴィラがございますロケーションはゴルフ場、乗馬倶楽部、イチゴ農園を内包する広大な立地となっております。そのため、ご不便をおかける部分もございますが車でのご移動をお願いしております。
ご宿泊所までの案内表示等に関しましては頂いたご意見を参考に改善していきたいと思います。
1月以降はいちご狩り体験なども開催予定でございますので、ご興味がございましたらぜひお問合せくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

<ハワイアンズパック>夕食は本格炭火バーベキュー♪2DAYSチケット付【1泊2食】
【【ブロック貸し】スーペリア ツイン 】

投稿者さん 2021年07月19日 12:05:59

部屋は家族3人には充分な広さで目の前の芝生で遊んだり、バーベキューをしたり楽しく過ごせました。
マイナス点はお風呂にカエルがいて怖かった。夜はブラインドの上にいたが、朝は部屋に入りそうな位置にいて扉を閉めました。朝、お風呂を使えなくて残念でした。
朝食は内容はいいのですが、ゴルフのお客様が同じ部屋で朝から飲酒していて、不快でした。急いで食べて退席しました。
メインはゴルフ客だから仕方ないかな?と思いますが、今は自粛してほしかったです。
環境はいいのですが、リピートは考えますね。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2021年10月19日 12:55:46

この度は数ある宿の中から、ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂に蛙が出てしまった件に関して、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ヴィラは自然豊かな環境に在り、時期によっては周辺に蛙が多く発生致します。ヴィラ内やお客様のお部屋には入ることのないよう対策を講じておりましたが、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。改めて再発のないよう尽力して参ります。

また、朝食会場であるレストラン会場は、ゴルフで来場されたお客様にもご利用いただいております。アルコールの販売もしておりますので、飲酒をされるお客様もいらっしゃいます。双方のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同今後のサービス向上に尽力して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【手ぶらでOK】夕食は皆で本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

のじのじのじnさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年11月17日 17:40:49

移動が大変

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年04月14日 12:59:24

敷地内の移動に関しては、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館は、東京ドーム66個分という広大なリゾート施設内にあり、宿泊受付があるクラブハウスからヴィラまではお車にで移動いただく形になっております。
広すぎる点では他の施設様よりご不便をおかけしてしまう面もございますが、ヘレナリゾートいわきならではの解放感の中でリフレッシュいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月22日 18:05:40

到着して広いお風呂に喜んだのですが、お湯を入れても20センチ位の深さまでしかお湯がたまりせんでした。どこかからお湯が抜けているんだと思いますが残念でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年08月30日 15:51:15

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご期待いただいたにも関わらず、ご入浴に際してご迷惑をおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

ご記載いただきましたお風呂の給湯に関してですが、蛇口をひねっていただきお湯を溜めて頂く仕様となっております。一般的なガス給湯器のスイッチに近いものが取り付けられておりますが、こちらは保温が主な機能となっておりましたので、完全にお湯をお溜めいただくことができません。この点に関して、チェックイン時、もしくはお部屋内でのご案内に不足がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後とも、可能な限りお越し頂いたお客様にご満足いただけるようサービス向上に尽力して参りたいと思っております。これに懲りずに是非またの機会に皆様お誘い合わせの上、足をお運びいただければ幸いです。

また、ご夕食に関しまして、11月-3月末期間は毎年恒例の冬季プランをバージョンアップし、「選べる和洋食御膳と麓山高原豚の常夜鍋プラン」をご用意しております。

また、年末に向け、ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるコンテンツを準備中でございます。正式オープンは12月中旬以降にはなりますが、詳細に関しては今後「R-mail」や「公式ホームページ」にてご案内させていただきますので、こちらも是非ご期待いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ふくしまプライド。】【さき楽!オンライン決済限定】手ぶらで楽しむ豪華バーベキュー♪【1泊2食】
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

ゴルフ2549さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年05月11日 19:03:07

ゴルフさせていただいてます、

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2018年08月09日 14:17:49

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。ヘレナでのゴルフプレイとご宿泊にご満足いただけましたでしょうか。

4月から10月末まではヴィラ屋外でお楽しみいただけるBBQプランもご用意しております。夕食にBBQをお楽しみいただいた翌日ゴルフをお楽しみいただく等、大変人気のプランになております。また、11月からは冬季限定の海鮮鍋プランもご用意しております♪

是非皆さまお誘い合わせの上、お楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆満点の星空に抱かれ眠る☆お得にスーペリア宿泊【朝食付き】
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス、バルコニー)】

投稿者さん 2017年09月15日 21:10:06

タオルが多めに用意されていたのは良かった。
風呂に洗い場がなくシャワーカーテンて、日常より酷い。

貸別荘とあるけど、他の客と一緒だと特別感もリゾート感もない。

こちらの復興を応援したい思いとそちらのスタッフさん達の人柄だけでは、再訪はない。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年09月23日 18:03:09

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。福島の復興を思って頂きましたこと、またその中で当館をお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

そのような中で、当館側でお部屋ごとのご案内に不足があり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関してですが、ご宿泊頂きましたスーペリアタイプのお部屋に関しては、ユニットバスタイプとなっており、洗面台とバスタブがカーテンで仕切られている仕様となっております。また、セミスイートタイプの場合は、広めのお風呂(洗い場有り)と独立した洗面所という仕様となっております。

また、当館の性質上、他のお客様との共有部分に関してはご一緒にご利用いただきますため、その点ご理解頂ければ幸いです。頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様に再訪して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【30%OFF!オンライン決済専用】静かなヴィラで和洋食特選御膳。夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月08日 06:21:38

いわきや北茨城を観光したく、2連泊しました。

いきなりですが、ベッドの下に貝殻が落ちていたり、ドアと壁の間に埃が残っていたり、掃除が行き届いていないのが残念に思いました。

初日のBBQをメインに伺ったので、肉3種類他に魚貝類を楽しめ、ボリュームに満足しました。ただ、事前にいただいた電話やチェックイン時に確認済みのNG食材が紛れていたのは、手違いとはいえ悲しかったです。

2日とも朝食時間を早めていただけた点は感謝しています。目的地に予定時刻に着けましたし、帰路は渋滞に巻き込まれることがありませんでした。

同じ棟に宿泊された子連れの家族があまりにもモラルのない方達で、散々嫌な思いをしました。2泊ともなると、一棟貸しか他でコテージを利用した方が良かったかな。

コスパは、特定日に伺ったため割増が大きく、30%引きのメリットを感じにくかったです。割引があってこそ候補にあがる感じ。一棟貸し以外では非日常やプチ贅沢を感じにくく、満足度からいうと漁師宿やペンションと変わりないので、再訪は厳しいかな。特定日にしか利用出来ない身には厳しいです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年09月14日 13:26:17

2日間に渡って当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

掃除に関しては、できる限り最善を尽くさせて頂いておりますが、至らない点が生じてしまっており大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただくために努力させて頂きます。

また、BBQに関して、当館側の手違いにより、事前にお伺いしておりました除外食材をお出ししてしまい、大変申し訳ございません。本来であれば、お伺いした除外食材の管理は徹底させて頂いておりますが、今後再発することのないよう、配膳時の確認体制を見直させて頂きます。

また、他のご宿泊者様の件でご不快な思いをされてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の性質上、リビングルーム等の共同部分はお客様同士ご配慮頂きながらご利用いただく形になっておりますため、今後は利用規約に記載しスタッフより説明させて頂くよう体制を変更させて頂きました。

改めまして、様々な点で至らない部分があり、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けるよう尽力して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【30%OFF!オンライン決済専用】豪華バーベキュー&朝食付きプラン

hime43panさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

hime43panさん [40代/女性] 2016年02月17日 00:08:11

良くもなく悪くもなくといった印象でした。W特典と謳ってるのに女性限定のアメニティはありませんでした。そこには期待していなかったですが、アメニティ類は持参しなくても大丈夫かな?なんて考えていたので危なかったです。念のため持っていって正解でした。部屋は清潔で掃除が行き届いていたと思いますが、洗面所がカビ臭かったです。受付の方にもう少し笑顔があると印象が変わったかもしれません。朝食の時のレストランでは、気さくな感じの女性スタッフの方がいて安心しました。心がこもった笑顔や対応があれば少々の悪いところは気にならなくなるものです。子供は気に入ったようなので、次回に期待して敢えて辛口評価させていただきます。

2016年02月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2016年02月17日 18:43:30

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある中よりヘレナ国際ヴィラをお選びいただきましたのに、不手際があり、せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいました事を深くお詫びいたします。
まず、ご利用のプランに付いておりました“アメニティーセット”をお渡しするのを忘れてしまった事でございます。“特典”と謳っておりますのに忘れてしまうなど、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面所につきましては、清掃は水回りにつき特に念入りに行っておりますが、不快な臭いがしたとの事でございますので、清掃担当に申し伝えると共に、設備の点検などもより丁寧に行ってまいります。
今回は不手際がございましたが、お迎えの手順を再確認し、二度とこのような事のないように努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

誕生月の方限定!W特典付き!一泊朝食宿泊プラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

tt2727さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2013年12月24日 10:24:58

家族の忘年会として利用しました 風呂と料理と生ビールを楽しみにして行きました
部屋は広く綺麗で立派でした
しかし従業員の応対が悪く自己弁明が多かったように思われます
ゴルフや乗馬目的で行く方にはお勧めですが我々一般の旅行客には少し違和感がありました
部屋に内線番号や飲み物などの事を書いた「案内書」もありませんでした
風呂は「自動」のボタンを何回押しても少ししか溜まりません
ホームページではサウナ付と書いてありますが飾りでした
「あったか鍋」コースで申込みましたが、私の描いていた鍋コースは「鍋料理」がメインで、その他に少なくても2~3品が付くものと考えていましたが鍋料理と御飯のみでした
追加料理を頼もうと思いましたが、それも事前連絡が無かったので出来ないという。
近くにはコンビニなども有りません
生ビールで乾杯予定でしたが、それも出来ない
楽しみにしていた忘年会は一気に盛り下がりました
電話は部屋には無く、共通のリビングにありました、しかしフロントを呼び出す内線番号はどこにも書いていませんでした
しかたなく携帯電話でヘレナの外線番号をかけてフロントの内線番号を聞きました
フロントまで2キロメートルくらいあります
食事場所の共通リビングは吹き抜けの広い部屋なので寒くて震えながらの食事でした
せっかくの立派な施設なのでもう少し一般客を受け入れる体制作りが必要と思います
レストランの方はネットで申し込んでも電話して頂ければ良かったと話して
おりましたが私は楽天やじゃらん等を利用して毎月のように全国を旅しておりますが地元の宿がこのような状況とは思いませんでした
ホームページに「基本的に持ち込みでお願いします」とか「鍋しか出ません」などと書いて頂いた方が客とのトラブルが減ると思います
風評被害で落ち込んでいるいわき市の産業振興のためにもと思い今回利用させて頂きました
折角の立派な設備をいかして頑張って欲しいと思います
娘が昔 少しだけ乗馬をしたことがあるので馬に乗ってみたいと云うので「お試しコース」で乗馬し林マネージャーにはお世話になりました
ありがとうございました

2013年12月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2013年12月26日 10:08:53

しかしながら、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまった事は深くお詫びいたします。
今回は案内文等に不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの忘年会で残念な思いをさせてしまった事は心苦しいばかりです。
特にお食事につきましては、表現が足らず誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。
私どものヴィラは貸別荘というプライベート感を大切にする為に最低限のルームサービスに留めております。
ご指摘をいただきました点は、今後表現を改めて、お客様に誤解を与えないようにする所存です。
今回は不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用の際には、満足のいただけるご宿泊を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

スィートルーム利用【あったか鍋プラン】
【静かなヴィラのスィートルーム】