ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

ちもっちゃまさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ちもっちゃまさん [70代/男性] 2024年02月26日 11:18:40

チェックインにすごく時間がかかった
宿泊施設で説明をすれば良いのにと思います
子どもを、含め長時間待たされました
改善する必要あり

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2024年02月27日 12:10:03

チェックインに際しましてはお子様にもお待ちいただいている中、長らくお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
「ヘレナリゾートいわき」は宿泊施設、ゴルフ場、乗馬倶楽部、イチゴ農園を内包した造りとなっております。ご案内する内容に関しましてもご滞在中の安全面上、お客様にお伝えしなければならない点がどうしても多くなってしまいご不便をお掛けする結果となってしまいました。
お部屋へのよりスムーズなご案内を実現すべく、
いただきましたご意見は社内で協議し今後のオペレーション改善に反映させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食】ご夕食はメインが選べる季節の特製御膳セット
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:15:30

とても良い旅になりました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年12月23日 12:45:00

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。貴重な旅の機会に当施設をお役立ていただきまして心よりうれしく思います。
12月27日に同敷地内、『ヘレナストロベリーランド』が開園予定です。またコラボレーション企画といたしまして、2024年1月15日からご宿泊可能な【いちご狩りプラン】もご用意しておりますので次回のご計画にいちご狩りなどもいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

満天の星空に抱かれ眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊まり】泉・植田駅から車で約10分

投稿者さん 2023年07月29日 11:46:38

ゴルフ場の中にあるホテル?です。馬がいて、孫達は、喜んでいました。部屋も、広かったです。今度は、バーベキューのプランで、行きたいな。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年08月04日 15:48:10

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同励みにさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
当施設はゴルフ場内に立地した広大なロケーションに加え乗馬クラブ、冬季のストロベリーランドと複合したリゾートとなっております。事前予約性ではございますがアクティビティと併せたお楽しみ方もおすすめですので是非ご検討くださいませ。
また、ご興味いただいておりますBBQは3月から11月末までご予約承っております。下処理済(あとは焼くだけの状態)であれば、お好みの食材の持ち込みも可能です。
また、今回ご利用いただきました「ブロック貸し」のほか、「一棟貸し」も承っております。最大20名様まで大人数での気兼ねしないご宿泊をお楽しみいただけますので、ぜひ皆さまお誘い合わせの上ご利用いただけましたら幸いです。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【さき楽!オンライン決済限定】【ハワイアンズパック】2日間使えるチケット付【朝食付】

投稿者さん 2022年09月15日 20:03:43

ゴルフ場の横にあって色々と規制があるけど広々してて馬がいたりで海外の雰囲気を感じられた。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:15:22

ヘレナリゾートはゴルフ場や乗馬クラブなどのアクティビティと一体化した複合施設となっております。お客様に安全にお過ごしいただくため、お約束事も多くなってしまい大変心苦しいですが、ご理解いただけますと幸いです。
当施設の広大なロケーションに加え西洋式レンガの建造物が醸し出す異国情緒漂う雰囲気は大きな見どころとなっております。四季折々で違った趣もお楽しみいただけます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【楽天スーパーSALE】20%OFF朝食は洋食プレート♪【朝食付き】泉・植田駅から車で10分
【【ブロック貸し】スーペリア ツイン 】

nobuhiroharuさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

nobuhiroharuさん [40代/女性] 2022年06月20日 16:11:47

6月18日家族3人(大人2小学生1)で宿泊しました。
予約後に電話にて予約確認があり、ブロック貸しなど丁寧な説明がありました。
ヴィラは2号館で、一棟に4組が泊まれる作りで、1階と2階に各2組。
外の屋根のあるスペースでバーベキューが出来ました。焼き台、ゴミ箱など必要な物はそろっていましたが、イスは無かったので疲れました。
ぜひ、イスを用意していただきたいです。
食材の量は丁度良く、サラダが美味しかったです。
大食いの方は、食材を持ち込んだ方が良いかもしれません。
焼きマシュマロは、1人1個なので、好きな方は追加を持参した方が良いです。
部屋は、ツインの部屋が2つで広々として良かったです。
テレビが部屋のわりに小さいのが残念でした。
お風呂は足がのばせる大きさで良かったです。
大浴場はクラブハウスで17:30までとの事だったので諦めました。
朝ごはんの目玉焼きは、焼き加減の要望したかったです。
パン、サラダがおかわり自由は素晴らしいです。
今回は県民割(1人5000円引き)を利用出来たので1人8000円位でした。
1人10000円前後であれば、また利用したいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:11:13

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧にクチコミ掲載いただけたことに感謝申し上げます。
バーベキューの際は、イスの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。焼き台の設置場所には段差があり、椅子を設置することでお客様がお怪我をされる恐れもありますため、敢えて屋外での椅子設置は控えさせていただいております。そのため、お召し上がりの際にはリビングルームの椅子をごお使いいただくことを推奨しております。この点に関してご説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を踏まえ、より不便なくお楽しみいただけるよう改善して参ります。

今回ご利用いただきました「ブロック貸し」の他に、最大20名様まで宿泊いただける「一棟貸し」タイプもございます。大人数でのご予約時はぜひご検討いただけたらと思います。
また、当施設はゴルフプレーとセットになったプランもご用意しております。複合施設ならではのアクティビティもお楽しみいただけますのでご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【手ぶらでOK】夕食は大自然の中で本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

まぁふぅママさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

まぁふぅママさん [40代/女性] 2021年09月19日 10:56:19

2021年9月18日に宿泊しました!
最初に対応してくださったスタッフの方から、とても丁寧でよかったです!!
この日は生憎の台風に当たってしまい外は雨…
なので、ゆっくり部屋でくつろがせていただきました。
もう1組入られなかったので貸切状態だったのでのびのび過ごしました(笑)
夜のご飯を運んでくださったスタッフの方もとても親切でよかったです!
家族3人で楽しく食べました!
とても美味しくて全部食べたかったのに、満腹になってしまい残してしまい申し訳ありませんでした…
朝ごはんもとってもおいしかったです♪
部屋もサービスもスタッフの方もすべて最高でしたがちょっと残念だったのが、①スマホの電波が悪かった事(私と息子のだけ)②お風呂が溜めるとなぜか冷たくてシャワーだけになったこと。
電話して聞けばよかったのかもしれないけど娘とまぁいっかぁって事で連絡はしませんでした。
でも、本当に広くて綺麗でWiFiもあって良かったです♪
今度は晴れてる時に行きたいです♪
いちご狩りやお馬さんに乗ったりBBQもやりたいので、ぜひまた行きたいです♪

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2021年10月20日 22:46:04

この度は、数ある宿の中からヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたが、嬉しいコメントを拝読し、ご滞在をお楽しみいただけたことに心より感謝申し上げます。

また、ご指摘いただきました点に関して大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スマートフォンの電波に関してですが、クラブハウスにおけるソフトバンクの電波につきましては改修を行っており現在改善されている状況です。ヴィラに関しましては、立地条件上どうしても完全に解消することができません。その点に関してはご迷惑をおかけしてしまいますがご理解いただければ幸いです。

お風呂に関しましても、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。故障ではございませんが、給湯パネルの操作に関するご案内を改善させていただきます。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、諸所に関する温かいコメントをお寄せいただけましたことに心より感謝申し上げます。今後ともよりお客様にお寛ぎいただける時間を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

誠にありがとうございました。

【早割20%OFF!オンライン決済】夕食はメインが選べる季節の特製御膳セット【1泊2食】

投稿者さん 2021年08月07日 16:52:15

8月5日宿泊
部屋、洗面台等とても綺麗で良かったです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2021年10月19日 13:12:13

この度は数ある宿の中から、ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただけましたことに感謝申し上げます。

今回ハワイアンズパックでご利用いただきましたが、通年では乗馬・ゴルフ、春から夏はBBQ、冬から春はいちご狩りといったご家族でお楽しみいただけるアクティビティもご用意しておりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【ハワイアンズパック】満天の星空に抱かれ眠る☆2DAYSチケット付き【朝食付】

投稿者さん 2021年08月07日 16:25:58

コロナ禍で予定していた旅行を実行すべきか迷いましたが、決済済でキャンセル料も発生してしまうので、実行しました。
1棟貸し切でない、ブロック貸しタイプでしたが、部屋に入ってしまえば他の宿泊者のことは気になりませんでしたし、プランのBBQも楽しめました!食材の持ち込みも自由だったので、来る前に市場やスーパーで調達しました。BBQ食材も朝食もおいしかったです。
ゴルフコースではない、建物目の前の芝なら遊んで良いとのことだったので子どもたちは駆け回り、水鉄砲持参で遊ばせてもらいました。
友達家族と1棟貸し切りも楽しそうなので、また機会があれば利用したいです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2021年10月19日 13:07:29

この度は数ある宿の中から、ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。コロナ禍でご不安もある中、足をお運びいただけたことに心より感謝申し上げます。

バーベキューや朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。通年でお楽しみいただける乗馬や、12月-5月はいちご狩りができる観光農園もございますので、ぜひまたの機会に足をお運びいただければ幸いです。今後とも大人からお子様まで、楽しい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に尽力して参ります。誠にありがとうございました。

【さき楽※オンライン決済限定※】【ハワイアンズパック】バーベキュー&2DAYSチケット【1泊2食】
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

投稿者さん 2020年09月03日 16:02:56

天井が高く広々とした部屋で、ゆったり過ごすことができて満足でした。
建物自体は古そうですが、きれいに手入れされていると思います。
お風呂も広くてのんびり入れました。

ただ・・・

バーベキューを18:00に予約していたのですが、食材が届いたのが18:45。
それまで何の連絡もなく、遅れて届けたスタッフからも何の釈明もなく・・・。
こちらから問いただすと「同じ時間の予約が多く、順番に届けているため」とのこと。
それなら早めに準備を始めるとか、予約時間を調整するとかないのでしょうか・・・。
特に謝罪もないので、遅れることが常態化しているようです。

それからお風呂に関して、他の方のコメントでお湯が少ししかたまらないということが書いてあったので、お湯はりの仕方について説明があるのかと思ったのですがそれもなく・・・。
一年前のコメントなので、操作方法を掲示しておくなど何かしらの改善が必要だと思います。

この2点以外は大変満足です。それだけにおしい!!!
子どもたちもまた泊まりたいと言っていました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年09月17日 15:49:34

この度は、数ある宿泊施設の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきながら至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

バーベキューの配膳時間に関して、大変な長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またスタッフからのご説明や謝罪がなかった点に関しましても併せてお詫び申し上げます。

夕食の配膳時間はご予約のお時間通りにお持ちさせていただくよう努めておりますが、繁忙期であることや配膳時間や人員の問題からお客様を大変お待たせしてしまう結果となってしまいました。特にバーベキューに関しては配膳に時間がかかってしまいますため、できる限り配膳時間が重ならないようお客様へご夕食時間の調整をお願いするなどをしておりますが、今後お客様をお待たせすることのないよう改めて配膳時間やご連絡に関して改善を図って参ります。

また、お風呂のお湯はりに関してはチェックイン時のご案内に説明を加えさせていただいておりますが、ご説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。改めてご案内と掲示を徹底させていただきます。

せっかくご宿泊いただきながら至らない点が重なり、それでも温かいご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、サービス改善に尽力して参りますので、これに懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【手ぶらでOK】夕食は皆で楽しむ本格炭火バーベキュー♪果てしなく広がるグリーンを目前に♪【1泊2食】
【セミスイート 6ベッド(ツイン×3、室内浴室)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:55:42

夕食はバーベキューをお願いしましたが、持ち込みも自由とのことだったので、小名浜の市場で帆立や牡蠣などを買って楽しむことができました。朝食もシンプルですが、ボリュームもあり食事面は満足です。お部屋は建物が古いせいか匂いがありましたが、清潔感あります。今回1階の部屋でしたが、2階の足音が物凄く響きます。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年09月11日 15:13:45

この度は、数ある宿泊施設の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのバーベキューもお楽しみいただけたようで心より嬉しく安心しております。

ヴィラの匂いや足音に関してて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。匂いに関しては、今夏の気候が影響している部分もございますが適宜換気・消臭を徹底して参ります。
また、足音に関しては建物の性質上完全に無くすことは難しいですが、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

この度はコロナ禍での感染防止対策によりご不便をおかけしてしまった部分もあるかと思います。誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF+10%ポイント還元!広々としたリゾートで大自然を堪能【朝食付】
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス)】

お風呂くまさんさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

お風呂くまさんさん [50代/男性] 2019年08月15日 18:01:08

ゴルフ前泊でよく利用させてもらってます。
ベットの寝心地がよく大変満足しています。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年08月26日 15:28:10

いつもヘレナ国際ヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのクチコミをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

今回のプレー、ご滞在はいかがでしたでしょうか。ベッドの寝心地にご満足いただけているようで嬉しく感じております。

まだまだ暑い日が続いておりますので、ご体調を崩されないようご自愛いただければ幸いです。

今後とも何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。お風呂くまさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ふくしまプライド。】【さき楽※オンライン決済限定】満天の星空に抱かれて眠る…ヴィラ宿泊【素泊り】

投稿者さん 2019年05月11日 23:52:30

広いお部屋とロケーションに子供も大人も大満足でした。
乗馬も体験し、良い思い出になりました。
曇りで星が見られなかったのが残念でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年05月13日 15:28:10

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選び頂き、誠にありがとうございました。嬉しいご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
また、乗馬体験もお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく感じております。

広々としたお部屋やロケーションは、写真画像だけではなかなかお伝えできない部分も多いかと思いますが、当館としても是非皆さまにご体感いただきたいポイントの一つと考えております。温泉や豪華なコース料理をお楽しみいただけるわけではございませんが、最高の自然と、広々としたお部屋でのゆったりとしたお時間を皆様にお過ごしいただき、素敵な思い出を作る場所としてありたいと思っております。今後ともスタッフ一同更なるサービス向上に向けて努力して参ります。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【モニター企画】春期限定!お得に宿泊して感想をシェア♪【朝食付き】泉・植田駅から車で10分
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室、ウッドデッキ)】

チョッチャン808さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

チョッチャン808さん [50代/男性] 2019年04月25日 08:18:03

朝、晴れていれば、目の前に広がるフェアーウェイはリゾート感一杯です(^^)

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年04月30日 10:17:06

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選び頂き、誠にありがとうございました。ヘレナ国際ヴィラでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
目の前に広がる見渡す限りのフェアーウェイは、朝日が降り注ぎ本当に気持ちの良い朝をお過ごしいただけるとあって、皆さまにご覧いただきたいヘレナ自慢の景色です。これからの時期は、フェアーウェイを前にヴィラのリビングルーム軒下(雨天でも実施いただけます)で豪華バーベキューをお楽しみいただけます。毎年大変人気のプランですので、機会がございましたら是非皆様お誘い合わせの上お楽しみいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!土日も平日もお得にヴィラ宿泊♪ 素泊まり
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス、バルコニー)】

NOB4080さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

NOB4080さん [40代/男性] 2018年12月31日 14:17:21

部屋の広さには子供も喜んでいました。ただ、夜はヘレナ国際カントリーの入口が暗く分かりにくいのが少し不安でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年03月23日 13:09:44

お子様連れでのご旅行ということで、お部屋の広さにご満足いただき嬉しく思います。また、ヘレナ国際カントリークラブの入口の暗さに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後照明を増やす等の検討をして参りたいと思います。

ヴィラに関しては、大きな建物の中に複数のお部屋がありながらプライベートも大事にしていただける構造となっており、外に出ていただけばゴルフ場のグリーンが広がっております。お陰様で開業から6年を迎え、ご家族連れのお客様にも大変増え、お部屋の広さと解放感という面で、大変過ごしやすいとお褒めいただいております。

お子様向けのサービスという部分では、まだまだ行き届いていない部分があるかと存じます。皆さまに「また来たい」とお選びいただけるよう、今後ともサービスの改善に励んで参ります。

ぜひまたの機会に、皆さまで足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ハワイアンズパック】雄大な自然に佇むヴィラに宿泊☆2DAYSチケット付き【素泊まりプラン】
【セミスイート 6ベッド(ツイン×3、室内浴室、ウッドデッキ)】

投稿者さん 2018年10月10日 10:24:52

部屋の設備、風呂など満足。食事はまぁ普通?値段なりに美味しかったが、何か特別印象がない。グループ個室であったが、個室は今ひとつ。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年01月21日 14:37:20

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
一棟貸し切りでのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋やお風呂に関して、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
一棟貸しは、大人数でお過ごしいただけるため、GWや夏休み、年末年始は特にご好評いただいております。
食事に関しては運営の特性上、ご提供できる内容が限られてしまいますが、春夏シーズンは手ぶらでお楽しみいただけるバーベキューが大変人気です。
また、ヴィラのキッチンも利用してパーティ形式をとっていただく等、お好きなようにお楽しみいただけることが一棟貸しタイプの魅力でもあります。

ヴィラは、ご家族やご友人と少人数でのご宿泊も可能ですので(この場合はブロック貸しタイプになります)、違った形でもご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【最大20名様まで】ファミリーやグループ旅行にオススメ!気軽にヴィラ一棟貸し宿泊【素泊まり】
【一棟貸し(吹き抜けリビング、ツイン×2、洋間×3)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:25:35

BBQとても楽しく従業員の方も親切でとても人柄が良くいい思い出になりました!また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2018年05月15日 18:15:33

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。
バーベキューをお楽しみ頂けたようで、クチコミを拝見し嬉しく感じております。

ヘレナのバーベキューは解放感ある自然の中でお楽しみ頂けるということで、
おかげ様で大変ご好評頂いております。10月末までの期間限定ですが、
11月以降は冬季限定メニューとして海鮮鍋をご用意しておりますので、
また是非ご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【手ぶらでOK】豪華バーベキュー♪解放感溢れる大自然の中で皆で楽しむ☆【1泊2食】

maclord1960さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

maclord1960さん [50代/男性] 2017年08月17日 18:38:09

8月14日~17日の3泊で大変お世話になりました。
①部屋は清潔でお掃除が行き届いています。
②タオルやアメニティは充実しています。
③朝食・夕食(バーベキュー含む)ともに、量が多めです。若い方でも満足できる量だと思います。
④スタッフのの方は皆親切で、笑顔で対応していただきました。
⑤お部屋のクォリティが高いので、ベッドがセミダブル仕様になればなお良い。
 枕は最近の規格で「高さ普通」のタイプですが、この規格はかなり低めの枕が「普通」とされていることから、仰向けで寝る方は何とかなりますが、横向きで寝ると頭が下がり、きついです。2つ重ねて丁度良いくらいの高さになります。ぜひ高めの枕も準備いただければと思います。
総合的にゴルフ場運営のビラですので、クォリティは高いです。ハワイアンズや近隣観光のベースとするには良い場所かと思います。
震災前は大型のプールや高層のホテル棟も営業され、リゾート感満載の施設だったろうと思いますが、ホテルとプールは震災後閉鎖されたそうです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年08月24日 15:43:16

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お盆シーズンの3連泊のご宿泊ということでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

詳細なご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ヘレナでは多数のご家族連れのお客様にご利用頂いており、お部屋の解放感やお食事等にご満足頂くお声が多くなっております。今回ご感想に記載頂きました、ベッドや枕に関しては、是非今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。

また、今回ご利用頂きましたバーベキュープランですが、ご家族連れのお客様向けに、お肉を『福島ブランド肉3種』へ差し替え頂けるプラン(有料)をご用意させて頂きました。ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

※尚、プールとホテル棟に関してはオープン以来建設途中の状態となっておりますことを、補足として記載させて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

山タナさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

山タナさん [60代/男性] 2017年08月01日 13:05:15

1階の角部屋でしたが結構2階へ上がる足音、走り周る子供の足音等が響いた。全体的には静かな所で良かったです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年08月11日 19:33:00

このたびはヘレナ国際ヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お過ごしの際に、生活音が響いてしまったようで、ご迷惑をおかけしました。
大変失礼致しました。

お客様が静かな時間を過ごせるよう、
防音対策などに取り組んで参りますので、
また是非、ご来場くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割20%OFF!オンライン決済※備考必読】夕食は静かなヴィラで選べる和洋特選御膳を☆【1泊2食】
【スーペリア ツイン (ツイン×1、ユニットバス)】

HANARAPPAさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

HANARAPPAさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:23:59

ゴルフ場内にある別荘風のロッジ
外観も中も手入れがされ、4世代の家族でハワイアンズ等の観光で2泊3日利用いたしました。
広々とゆったり過ごせました、お世話になりました。
早割は相当にお得感ありです!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年08月11日 19:09:25

広々とした建物と室内、解放感溢れるロケーションが当施設の自慢です。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでしたら何よりです。

またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り30%OFF!オンライン決済】手ぶらでOK!皆で楽しむ人気の豪華バーベキュー♪【1泊2食】

ハルの嫁さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ハルの嫁さん [30代/女性] 2017年04月02日 15:25:54

ハワイアンズの帰りに利用しました。プールが寒くてあまり遊べなかったので、早めのチェックインに対応してもらえて助かりました。部屋の広さには子供達が大喜びでした。近くにコンビニなど無いのと、朝食を頂くのに車で移動しなければいけないのが不便なだけでした。
また利用したいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年04月03日 14:49:31

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご移動の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
ゴルフ場の場内という立地上、お客様のお手を煩わせてしまう点も多々ございますが、
その分、広大なロケーションと解放感をコンセプトに、
「非日常感」を体感して頂ければと考えております。

スタッフ一同、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【朝食リニューアル記念!】 ヘレナ国際ヴィラ 朝食付き宿泊プラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】