SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2021年09月20日 12:14:39

最悪なホテル、サービスは悪いし、部屋もメゾットタイプ(1Fは狭くソファも小さく硬い、ゆっくり出来ない。2Fはベットのみで狭い、窓は朝早くから日が入りまぶしい)食事も暗い席で!変えてくれと叫んだ! フロントの説明もわかりにくい!それで3万を超える支払い。 近年最低のホテル。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:00:00

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後は改善してまいります。

フロントクラーク 管野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 調理長自慢のコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月15日 23:00:24

料理長自慢のコースを楽しみに伺いましたが、料理長は不在なのか素人が出来合いの弁当おかずをかき集めたような内容でした。
3万以上支払ってこの内容はまずないでしょう!!
また部屋も壁紙は剥がれており汚さが目立ちます。
また宿泊先の売りである温泉施設は汚いの一言
温泉の匂いでは無く異臭がしてる風呂が何箇所もありました。
浴内も清掃してますか?男湯も女湯も汚かったです!!
お風呂の時間は23:30とのことだったのですが、表の休憩施設は22:00でゲームコーナーの電源を落とす露天風呂から望める外のイルミネーションも21:00で消灯するなど明らかに手抜きが散見されました。
無駄に中古のボロいトライクを飾るなど意味のわからない空間などここの口コミは偽りで作られていると思われます。
このままでは誰にも進めませんし二度ときません!

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 16:25:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を始めとして数々の事がお気に召さずご不快だったご様子で申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋の壁は壁紙の無いお部屋でございまして、部屋全体は白くペンキを塗られたお部屋でございます。また、ゲームコーナーは元々22時で終了する事となっており、その旨ご案内をさせていただいております。片側の露天風呂から少し見えるイルミネーションはお食事していただいたレストランから見えるイルミネーションであり、こちらもレストランが終了する21時に合わせて消灯する事となっております。ご案内不足で申し訳ございません。
ロビーのハーレーのトライクは特別注文した新車でございまして、元々はご覧いただく為だけの物でしたが、せっかくなので皆さんにまたがっていただこうと枠を取り払いましたところ、少しずつ傷が付いてしまった状況です。
その他今までお客様からいただいた事の無い意見ばかりではございますが、チェックインされたその日の内に投稿された事を見ますと様々な事がよほどご不快に思われたと感じますので、いただいた内容につきまして真摯に受け止め、全ての項目に対して必要な箇所は改善・対処を検討し、全てのお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
ご宿泊、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年06月27日 09:39:34

二度と泊まりたくない宿の一つになりました。

<案内>
部屋のグレードを変えて頂けると喜んでいて、差額が発生するとの事だったのでチェックインの時に支払おうとしたら「チェックアウト時に纏めてお願いします」と言われていたのに、後程部屋に内線がかかって来て「差額の支払い貰っていないのですが」と言われました。
チェックアウト時にと言われたはずと言うと「そうですか?行き違いがあったらいけないので確認しただけですから」とこちらに落ち度がある言い方をされて最初から不愉快に。
部屋への案内も「天気が悪くて運がないですね~。2・3日後は晴れるんですけど。」と言いながらのご案内。
…普通そう言う時の観光案内とか続けるのかと思ったらヘラヘラ笑うだけで本当に嫌な気分になりました。

<食事>
料理は美味しいのに配膳が最悪でした。
空いた皿を下げるでなくその間に新しい皿を押し込む感じの配膳でリゾートの名前を返上するべきでは?と思いました。
どこかの場末の大衆食堂かと思いました。
お椀は飲み口の周りが剥げてて使い古しもここまで来たら酷い、100円ショップのお椀の方がまだ綺麗ではないかとビックリしました。
食後にお茶かコーヒーが付くと言われたのでお茶をお願いしたら5本指で飲み口を持つ感じでドンと置かれどこに口を付けて良いのか悩んで飲みませんでした。
別のものがアイスコーヒーを頼んだらミルクとスティックシュガーが付いてきました。
アイスコーヒーに普通の砂糖を付けられたのは人生初体験で富良野は面白い飲み方をするのだなぁと感心しました。

<お風呂>
とても気持ちよくて快適でした。

<部屋>
壁紙が剥げていたり壁の写真が色褪せていたのを除けば快適でした。
部屋のお風呂は使いたくないくらい古ぼけて綺麗ではありませんでした。
水道の水が蛇口をひねると横向きに噴出してました。
アメニティは安いビジネスホテルと同レベル。

<結論>
若い男性の従業員二人は同価格の北海道内のホテルに宿泊して勉強した方が良いと思います。
この価格でこの質はあり得ません。
お風呂は気持ちよいし食事は美味しいのに従業員の人の態度で楽しい気分も台無しです。
観光地と言う言い訳も通用しないくらいレベルが低い。
次に泊まるときは検討の対象外にいたします。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月04日 16:23:57

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にございました客室案内時のフロントスタッフ、ご夕食の際のレストランスタッフの無礼、不手際につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事の起きないよう、フロントスタッフのサービス接遇の更なる教育に努めさせて頂く所存でございます。
また、レストランスタッフの配膳方法につきましてもレストラン責任者と協議の上、必ずや改善を図って参ります。
数ある富良野エリアのホテルの中から折角当ホテルをお選び頂きながら、このような結果になってしまった事、大変重く受け止めております。
お客様にご満足して頂けるサービスとは何かを今一度初心に立ち返り勉強して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

pirokich52さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

pirokich52さん [30代/女性] 2015年11月07日 18:22:27

空気清浄器の加湿器は壊れていて、加湿器が本当に汚すぎ限度を超えているので掃除しました。こんなものを平気で使わせる気がしれません。
備え付けの湯呑みも茶渋だらけ…こんな不愉快な思いをしたことは他ではありません。

母に喜んでもらおうと企画した北海道旅行でしたが、夕飯も結構残し母にも不愉快な思いをさせてしまいました。

夕飯は手をかけているものもありましたが、これはないって思うものもあり正直内容がしっかりわかっていたら外で食事したでしょう。

スタッフの方にも温度差があるのか、ちゃんとされてる方もいますが廊下ですれ違っても無視、こちらから挨拶しても挨拶なしと残念でした。

自分は決して辛口でもないし、どちらかというと少々なら我慢しますがここまで言わせる要素ちゃんと考えていただきたいです。

他のホテルに泊まってみたらどうですか。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年12月02日 19:28:59

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません
、ご感想にございました客室備品の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

早速全ての客室内の備品を再度確認させて頂き、全ての空気清浄機・湯呑みの点検と清掃を行い、汚れのひどいものについては交換をさせて頂きました。
今後は日々の客室チェック体制も一新し、お客様に安心してご利用頂けるお部屋の管理に努めさせて頂く所存でございます。

また、お食事につきましてもお客様のご期待に副えず重ねて深くお詫び申し上げます。
私共でその後調べましたところ、web上の献立の表記が秋メニューに切り替わっていなかった事が判明し、大変失礼致しました。
お客様のご指摘のように、今後はお食事内容につきましても内容がしっかり伝わるように努めて参りたく存じます。

今後同じ事が起きないよう、今一度スタッフへの教育・指導を徹底すると共に、お客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同原点に立ち返って勉強させて頂きたく存じます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月13日 14:32:19

ハンドソープやアメニティのボトルが汚かった。
お風呂も汚なくとても残念でした。

2014年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年05月14日 19:17:07

ご感想にございました客室アメニティの汚れ、お風呂の汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事のないよう、早速清掃担当者に連絡の上清掃クオリティの保持と向上に努めさせて頂きたく存じます。
どうかこれに懲りる事なく、また富良野にお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意 ☆ママプラン☆
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】