SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 13:40:07

レストランが暑くて、ゆっくり食べていられない。夕食が一度に出てきてせわしない。ラベンダー畑が部屋から見える書いてたのに見えなかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月26日 20:34:07

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランや夕食につきましては、ご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、現在業者に依頼をしており、修理しております。
また頂きました意見を真摯に受け止めサービス改善に努めていきたいと存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

kupu7さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kupu7さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:08:17

事前に空調の故障の件でお電話頂き、了承の上で宿泊させて頂きました。
温泉上がりは扇風機だけでは暑かったですが、窓からの風が冷んやりしていたので、すぐに涼む事ができました。
それまでは窓からの見晴らしや、お風呂で気持ち良く過ごしていましたが、夕食時に最悪な気分に…コロナの関係で、夕食は30分おきだと言われたので、1番遅い時間で予約しました。
時間通りに夕食会場に行きました。大広間に沢山のテーブルが並んでいて、従業員の方々が忙しそうに動いておられました。
入り口入って1番奥の右側に案内され着席。ドリンクメニューを渡され、選んでいると、何組か後から入店されました。
ドリンクメニューを渡されたまま放置され、挙句に後から来られたグループにドリンクオーダーを取りに行かれました。しかも、2組も!忙しく動き回られている店員さんを呼び止め、ドリンクをオーダーしました。
更に待たされ、後から来た2組にドリンクが提供されます。そして前菜も!!
やっとドリンクが来たと思えば、またまた長らく前菜待ち。
大きな扇風機は店員さんが作業する側にはありましたが、私達の方にはなく、暑いし、放置されるし、やっときた前菜のとうもろこしの冷製スープはぬるいし、ほんと、子供がいなかったら帰ろうかと思うくらい不快な空間でした!
多分、私のそんな気持ちがストレートに顔に出ていたのか、あたふたされながら、今度はうちのテーブルだけハイスピードで料理が運ばれて来ました。まだ食べているのにも関わらず、次のを置かれます!
私の真横で店員さんがガチャガチャ作業されていましたが、男性の方が、もう無理みたいな発言をされたのも丸聞こえでした。
きっと忙しくてんてこ舞いだったんでしょうが、私達にとっては、ずっと楽しみにしていた年に何回かの旅行なんです。
空調の件は問題なしです。お詫びのサービスも沢山で、逆に申し訳なくなるくらい。
ただ…夕食のあの件は別格でした。嫌な気持ちでの食事なんて全然美味しくありません。
次の宿泊先のホテルが同価格にも関わらず、従業員の方もみなさん丁寧で大変気持ちよく、嫌な北海道旅行にはならずに済んだのが不幸中の幸いでした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年09月23日 18:40:24

この度は客室空調及び、レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの教育が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
該当スタッフにつきましては、厳重注意と指導をしっかりとさせて頂きました。
今後このような事がないよう注意して参ります。
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 山本

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月05日 23:17:17

立地、部屋風呂は良かったです。食事は残念でした。美味しくない。もう少し富良野らしい食事を期待しましたが…期待し過ぎですかね。海鮮4種盛?お刺身が出ましたが美味しくない。お刺身を期待したわけでは無く、富良野らしい食事をお願いしたい。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月08日 16:12:44

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事の件につきましてはご期待に副えずに誠に申し訳ございませんでした。
調理部へ連絡の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 23:20:29

口コミを見て決めたのですが、夕食の内容が良くなかったです。コース料理ですが、美味しい物がなく、宿泊先ではいつも完食するのですが残すものばかりでした。担当の男性も、次から次に運んで来て、急がされているようでした。大浴場も、日帰り入浴が終了した時間に入りましたが、浴室の椅子、桶は散乱し、脱衣所は髪だらけ。宿泊者のために清掃されているのでしょうか?良い感想が見つからない残念な宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月21日 11:24:25

ご感想にございましたお食事の件につきましては
お客様のご期待に副えなかった事、大変申し訳ございませんでした。
調理部・料飲サービス部に伝達の上、お食事内容・料理のサーブについては見直しを図って参りたく存じます。
また、当日はゴールデンウイーク期間の混雑もあり、大浴場の清掃が行き届かなかった事も重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらについては清掃担当者に連絡の上、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。
次回きっとご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討くださいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【5/3~5/6】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】

投稿者さん 2016年06月30日 23:59:57

Wifiの設備が通じなく、残念でした。SPA,OTELですが、なんだか、中途半端な核付け(スーパー銭湯の宿泊施設みたいな・・)食事も和食のみで、、従業員の方は良い人ですが、接客応対がホテルではなかったです。それなりの宿泊代を支払っていますので、次はないです。

2016年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 20:30:49

ご感想にございました客室内のWi-Fiについては当日機材の不調もあり、ご迷惑をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客応対につきましてもご期待に副えるものでなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

私を含めたスタッフ一人一人が今一度初心に立ち返り、ご来館される全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して、精進させて頂きたく存じます。

どうかこれに懲りる事無く、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

janico35さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

janico35さん [20代/男性] 2015年12月25日 01:00:00

1. The location is very inconvenient of non-drivers, they can only by train or taxi to go out or come back the hotel.

Moreover, the train schedule is deficient. For winter traveler, transportation is a big big concern to go back the hotel at night.It is killing yourself that walk for a hour to go back the hotel when snowing with fierce wind...

2. For my room, the Japanese style, the equipment is outdated such as hair dryer and showers. It is very inconvenient for shower when i come back to hotel after 23:30 that the Onsen closed.

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年12月25日 18:10:45

Thank you for staying in our hotel.
The period of your stay is and bad weather of the day, the day I met a train accident,
I think not had a great trip.
The next opportunity you think you can reach by changing the season.
We will wait again for your visitors staff.

Front Clark Hiroki Ishihara

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2014年08月24日 20:29:19

8月22日に宿泊しました。宿泊プランの内容も良く料理も美味しかったのですが、料理のででくる合間の時間が少し長くて、待たされる事がありました。スムーズに出して貰えると嬉しかったのですが…
メロンの差し入れはホントに甘くて美味しかったです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月31日 12:53:52

ご夕食の際、少しお待たせしたようで
大変申し訳ありませんでした。
関係部署に連絡し、改善に努めたいと思います。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
次回、富良野にお越しの際は当ホテルを是非
ご検討くださいますようお願いいたします。

フロントクラーク 大橋 健一

富良野をたっぷり満喫☆ 特典満載! ~ラベンダー満喫プラン~ (1泊2食付)

投稿者さん 2014年07月24日 16:40:45

スーパー銭湯にビジネスホテルがついてる感じです。
ラベンダーの時期でなかなか予約が取れないのに外国人(某国人がほとんど)が半分以上で驚きました。それ用の枠で確保してるのでしょうか。
廊下がタバコ臭くフロントでは堂々とタバコが販売されており某国人の喫煙を容認してる。今の時代禁煙ルームがないのも疑問。
口コミが高いので期待したが富良野だからであって他の観光地ならば下がるだろう。
立地は良いし懸命なスタッフもいて好感が持てるが、外人のマナーの問題(脱衣所までスリッパ等)やタバコ容認が今後国内ファミリー層に敬遠されると思う。
夕飯に個性がない、置くならコインランドリー1台は足りない。
もっと国内の客のニーズを検討して下さい。

2014年07月
ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年08月28日 10:51:16

晩御飯ですが、コース料理なので期待していましたが、
温かくない(ヌルい)、かつ 出てくるまで遅いです。。
その日だけなのかもしれませんが、非常に残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月29日 13:38:34

ご感想にございましたお料理出しの件につきましては、お料理出しが遅く折角のお食事をおいしく召し上がって頂く事が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
料飲サービス部・調理部に連絡の上、早急な改善に努めさせて頂く所存でございます。
また担当部署だけではなくスタッフ一同、今回のご投稿を機に今一度良質なサービスをご提供できるよう、一層の精進に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 11:10:40

うーん…という感じです。
大浴場が日帰りスパ利用の方と同じお風呂なので、近所の健康ランドと似た感じです。
SPAという言葉に期待しすぎたかもしれません…。

食事は朝食のみだったため評価もしにくいですが、和食のみだったのは残念
(バイキングではありません)。
が、ホームページにあるとおり、景色は素晴らしかったです。

総評としては、家族向けのホテルという感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月27日 12:32:27

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めさせて頂きたく存じます。

宿泊部 藤田 耕助

朝食のみのシンプルプラン★天然温泉入浴付★