SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

Eddie-sanさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Eddie-sanさん [60代/男性] 2023年07月29日 21:34:39

ファーム富田やメロンハウス冨田の近くにあり便利です。
温泉もいいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月23日 14:51:46

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
立地や温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル近隣には様々な花畑があり、また四季折々の景観が楽しめますので、季節を変えてお越しになられても楽しんでいただけるかと思います。

【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

はらだらさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年07月06日 13:21:15

夕食は、肉の少なさにビックリ!、箸休め的な品が多い。朝食は寂しいの一言。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:11:00

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂ける様お客様の意見を取り入れながら改善して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

調理長自慢の和食御膳を堪能♪  ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 18:54:47

広い部屋に一人で泊まりました。ゆっくりくつろぎ、温泉も独特な感じでしたが、気持ちよかったです。露天風呂からの雨明けの星空が最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年06月04日 20:10:36

口コミをご記入下さり、ありがとうございます。

天候に多少左右される場合も御座いますが、
最高の星空を見て頂けた事を嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年07月25日 05:07:47

せっかくの北海道旅行なので料理をランクアップしましたが、お皿が高級感をなくしているので、コースに合わせてお皿を替えると第一印象がもっと良くなると思いました。
イクラやカニが沢山食べられるわけではなく、ただ品数が多く量が多過ぎるだけだったのでランクアップする必要はなかったしなくても良かったと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月23日 19:16:19

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山本

特別限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

ラメール8343さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:48:24

お風呂がたくあり、湯巡りが楽しめました

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月12日 17:19:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月09日 20:00:54

立地がよく、便利なので、富良野市街にも近くて、フットワーク軽く、見て回れました。
温泉は、清潔間がすこし足りなかったように思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月03日 18:17:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましては、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

カープ弱すぎさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:41:04

食事一番上のクラス大地にしました でも 今一でした 次回は一番下の十勝でいいです 風呂は残念ながら温泉以外は残念でした  接客 サービスは普通ですが感じの良いスタッフ数名いました 記念日と連絡してたので プレートにメッセージをわざわざ入れて頂き 調理長さんに感謝します ありがとうございました  消毒のスプレーの数と朝食にもう少し工夫を期待します 是非来年また行きたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年12月01日 18:14:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、あまりご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
次回ご利用いただける機会がございましたら、
その時には今回以上満足いただけますよう、日々努力して参ります。
フロントクラーク 石原 宏樹

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 00:17:23

お部屋はよかったです。
ツインルームでした。ベッドは気持ちよかったです。

ただし、こちらは天然温泉付きホテルというより、日帰り入浴施設に宿泊エリアが併設されているという佇まいです。ホテルらしい特別感は全くありません。写真でペンション風なのかと騙されました(笑)
よって、風呂はスーパー銭湯レベルです。売りの露天風呂は濃い色のアクリル板で目隠しされているので湯船に浸かった状態での山々の眺望があまりよくありません。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年11月19日 20:37:28

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、非常に貴重な意見をありがとうございました。
私どものホテルをペンションだと思われて宿泊された方は初めてです。また、お風呂は温泉地の旅館やリゾートホテルですと大体このような形ですが、ペンションのようなこじんまりとしたお風呂を期待されていたのでしたら残念だったと思います。
ですが、次回は是非お食事付きのプランでご宿泊いただき、「リゾートホテル」のご宿泊を楽しんでみてはいかがでしょうか?きっとご満足いただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2020年08月02日 16:11:27

7月末に1泊しました。
温泉と食事(特に夕食)はあまり期待しすぎないほうがいいです。
外風呂はもう少し人が巡回して清掃・管理した方がいいです。外ですからいろんなものが浮いていました。
また、シモンズのベッドはハードタイプで、思っていたヘブンリーベッドではなかったのが残念。
レストランの接客はすごくよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月04日 15:26:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事につきましてご満足いただけなかったようでございまして申し訳ありませんでした。
大浴場の露天風呂に関しましては貴重なご意見として今後の改善の検討材料に致します。
次回ご利用いただける機会がございましたら、
今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

m・yパパさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2019年07月01日 20:55:53

北海道旅行で宿泊させていただきました。
ラージメゾネットルームで、とても快適に宿泊することができました♪
18時過ぎにチェックインしたので、ホームページを見てて食事の最終が19時と知っていたけど、19時半スタートを提案していただいたので、その対応には感謝していますm(__)m
ゆっくり湯船に浸かり旅の垢を落とすことができました♪
他のホテルと比べても食事も美味しかったです♪
ただちょっと時間が・・・。
食事を始めて1時間くらいしたときに、ご飯を出していいかを尋ねられ(≧∀≦)ゞOK♪はしましたが、もう?って感じで・・・。
最後は、追い出されるようにフルーツはお部屋にお持ちします!と言われ・・・。
本当に慇懃無礼とは、このことだな~って思いました!!
せめて、食事の時間は2時間は欲しいですね!
飲みながら、ゆっくり食事を愉しみたかったのに・・・。
旅の醍醐味の部分が、台無しでしたwww

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月02日 17:39:15

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフのご案内、対応が行き届いておらず
誠に申し訳ありませんでした。
夕食会場が夜21時クローズのところ、それに合わせてご夕食をお出しいたしましたが、ご不便をおかけしましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内ご対応の改善をいたします。
フロントクラーク 石原 宏樹

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

ぺーたろ☆34さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2019年06月21日 16:57:01

お部屋は広くてとても良かったのですが、虫がたくさん出ました。
ダンゴムシ、アリ、ゲジゲジ等々。
虫が大嫌いなので夜も安心して寝れませんでした。
女子だけで泊まったら退治できなくて怖いだろうなと思いました。
せっかくスタッフの対応や温泉が良いだけに残念です。
一階の角部屋でこの季節なので仕方ないのかもしれませんが、、ダンゴムシとかどっから入ってくるのでしょうか。。
10匹は退治しました。。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月22日 19:37:50

お部屋に害虫が発生したという事で、大変ご不快な思いをされた事につきまして、誠に申し訳ありませんでした。また、害虫駆除に関しましては、早急に業者に手配いたしまして駆除致します。
次回御利用いただく期会がございましたら、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2019年03月30日 17:20:57

このホテルは中央富良野平野の幹線道路の隣に位置していて、それは全く驚きです。 外は良く見えませんが、部屋は快適で温泉は素晴らしいです。 食べ物は美味しくて慎重に準備されています。 私達は私達が着くとき私達があまり期待しなかったので私達の滞在をとても楽しんだ。

SGTW

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年04月01日 17:36:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

sapporoマイ ボーターさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sapporoマイ ボーターさん [50代/男性] 2019年03月21日 18:00:24

先ずは夕食ですが、コース料理風に時間をおいて出て来て、高級感を演出しているのは良いのですが、出てくる物が和食中心のオカズで、塩っぱい物ばかりで、ご飯がフランス料理で肉が出てくる時にパンが出てくるタイミング(最後の方)に出てくる為、ご飯を最初から出してもらいたい。また、席に付いたら、時間を置かず、次々と料理を出してもらいたい。温泉は中温が温度が低過ぎ。37度位しかないので、せめて40度以上にして欲しい。温泉から出ると寒い!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年03月29日 16:09:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理につきましてはコース料理内容を記載した献立表をご覧いただきながら「ご飯を先にお出ししますか?」とスタッフがお聞きした際に「コースの順番通りで大丈夫です」という回答をいただいた為にそうさせていただいたのですが、もう一度確認したほうが良かったようですね。失礼致しました。
お伝えした通り、ご飯はいつでもお出しできますので、ご遠慮なく仰っていただければと思います。
塩っぱい物が多かったとのご意見につきましては、早速調理場へ伝え、改善するようにさせていただきました。
大浴場の湯温につきましては、皆さま好みがあるようで期待に添えず申し訳ございません。
スタッフが必ず2時間おきに確認しており、中温風呂が40度以下の事は無いのですが、かなりぬるく感じられたようで申し訳ございません。
15種類のお風呂は湯温も様々なものがございますので、是非次回はお気に入りの温度のお風呂を見つけていただければと思います。

次回はきっとご満足いただけますように、スタッフ一同更に気を配りながら接客に努めさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

hori1966さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2018年09月11日 06:47:06

地震で停電のため、サービスを、ほぼ、受けていないので、評価難しい
そういうなか、最大の対応してもらったと思います
立地、美瑛、富良野、中間位のので、どちらにも237、国道沿いです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:47:52

全館停電という状況の中にも関わらず、ご利用いただきました事につき、重ねてお礼を申し上げます。次回ご機会がありましたら、ご満足いただけますよう、挽回をさせていただきたいと思いますので、次回富良野地方にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

T-うっちゃんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

T-うっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月10日 20:32:24

部屋はキレイに清掃されており気分良く過ごせました。
お風呂は日帰り入浴を意識されており広々としてましたが温かみに少し欠けてるかな
食事は自分達には品数は多すぎました。
もう少し減らしグレ-ドを上げて欲しい

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 07:56:21

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
清掃面ではお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら嬉しく思います。
お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野 翼

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月19日 18:10:56

色々なお風呂があり面白かったが、1部の外国人客にタツーを入れている人がおり、感じが悪かった。
食事も期待したほどではなく、普通の料理だったので、もう少し工夫がほしかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月28日 21:40:19

ご感想にございました海外のお客様のマナーについてはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在タトゥーお断りの看板を日帰り入浴受付に掲示し、脱衣場にも入浴の際のマナーをまとめた張り紙を貼り出す等様々な対策を講じております、今後も取り入れられるものがあれば積極的に取り入れていこうと考えております。
また、お食事についてもご意見を頂き重ねて深くお礼申し上げます。担当部署に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を数多く頂戴致しましてありがとうございました、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月27日 13:11:36

正月休みに家族でゆっくり過ごしたいと思い宿泊しましたが、食事付きのスーパー銭湯に泊まった感じです。山の景色も吹雪のため見ることができませんでした。一番びっくりしたのがお土産屋さんの定員が椅子に座ったままうたた寝をしていたことです。今回は気持ち的に残念な旅行でした。

2016年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年01月31日 17:15:09

ご感想にございました売店係の件につきましてはお客様のご気分を害してしまい、申し訳ございません。
今後お客様に気持ち良いご滞在を提供できますよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
最後に不躾とは存じますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【★★★★☆】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2016年01月05日 18:24:27

食事に関しては期待以下でしたが、客室露天風呂付きでこのお値段は嬉しかったです。

2016年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年01月06日 10:57:35

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事につきましては、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めたい所存です。
お値段設定につきまして、温かいご意見を頂戴し、当館としても大変うれしい所存です。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

まーちゃん7720さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まーちゃん7720さん [40代/男性] 2015年01月11日 22:19:50

大晦日に4部屋予約。数日前に宿泊確認の電話があったが、私の名前は間違う、部屋数は間違う、「希望通り1階の部屋をご用意しました」って誰も希望してないことを言う。こちらの希望は4部屋隣接させてほしいと書いたが、初めて知ったような感じで結局1部屋だけ離れた部屋になるとのこと。4か月前に予約してこんなことが通らないとは。顧客の情報も満足に理解しないで何のための確認なのか、電話するならその前に確認すべき。この時点で不信感しかなく、宿泊当日も信頼できない状態なので、対応の不備ばかり感じてしまう状態。帰りに売店で買った木彫りのかえるの置物は、明らかに小さい箱に入れられ帰ってみたら一部が折れていた。そのことを違うサイトで投稿したが全く返信も連絡もなし。褒める客には一生懸命対応するが、クレーム対応には触れない対応はうわべの接客でしかない。置物は近くレシートもって返金にいくつもり。その時はしっかりと誠意をもって対応して。

2014年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年01月12日 09:51:24

ご投稿にございました宿泊確認の電話につきましてはご宿泊頂く前からお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊確認の電話の際にはお客様からのご予約内容・ご要望をきちんと把握した上でお客様とお話をするように再度フロントスタッフ一同に徹底させて頂きます。
また、他サイトでのご投稿につきましては私の方で経緯確認が遅れ、結果お客様へのご返信が遅れました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

折角ご機会を頂戴しながら私共の事前の不備でご満足頂けるご滞在を提供できなかった事は大変悔やまれる限りです。

頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め、今一度お客様の立場にたったサービス・ご案内をスタッフ一同勉強させて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【年末年始】年末年始特別プラン!(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2014年07月23日 10:27:55

フロントから部屋に行くまでにすでにタバコのにおいが強烈。
他と比較してお値段からすれば部屋も食事もこんなものかなとは思いましたが、評価があまりにも良かったのでちょっと期待はずれでした。1泊予約し、後から2泊目もと思い予約しようとしましたが取れませんでした。しかし結果的に1泊にして良かったと思いました。
ただお風呂と部屋の飲料水、メロンのサービスはとても良かったです。

2014年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年07月24日 18:03:51

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ロビーの臭いの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層ロビーの清掃・消臭にも配慮するよう担当部署に連絡させて頂きました。
またご満足頂けた点につきましては、今後更にお客様にご満足頂けるよう精進させて頂きます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】