セラピーリゾート伊勢志摩 クチコミ・感想・情報

セラピーリゾート伊勢志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 22:06:41

少ない人手で一所懸命頑張っているのが清々しく感じた。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年10月14日 09:46:47

先日は、ご家族3名様でご宿泊頂き誠に有難うございます。全部で7部屋しかない小さな宿ですのでサービスの点で行きとどかない事も多々あったかとは存じますが、お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精一杯頑張っていきますので、また是非ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老1匹&松阪牛しゃぶしゃぶ付で738kcal♪】タンパクコントロール会席プラン 美旬
【和洋室ツインタイプ【トイレ・洗面台付き】】

hokutonokenn0303さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

hokutonokenn0303さん [60代/男性] 2015年09月16日 19:09:36

家族3人で8月末に宿泊させて戴きました。
部屋・露天風呂・食堂全てから外洋を見渡せて素晴らしい所です。
夕食・朝食共に大満足でした。
皆さんも投稿されていた様に場所が非常に解りにくく狭い道で大変でした。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年09月17日 15:52:21

先日は、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理ご満足いただいたみたいで本当に良かったです。場所が解り難かったみたいですみませんでした。ナビで来られると手前で案内が終わってしまうみたいで良く皆様手前まで来られてお電話いただく事もしばし御座います。岬の先端ですので道も少し狭い所も御座いますが、お部屋からの景色は最高ですので、また是非ご家族でお越し頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 12:23:03

ほぼ貸し切りの露天風呂よかったです。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年08月28日 07:58:50

先日は、一人旅プランでご宿泊頂き誠に有難うございます。貸切の露天風呂気に入って頂いたみたいで本当に良かったです。出来る限り皆様貸切でお風呂をご利用頂いておりますのでまた伊勢志摩へお越しの際は是非当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【なにもしない贅沢♪】男と女の一人旅プラン
【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

binkou982さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

binkou982さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:17:24

おそらくこの宿は、私が今まで宿泊した中で最高の類に入る宿です。
8月16日に家族四人で宿泊しましたが、日曜日の夜ということもあり、宿泊は2組だけでした。店主の計らいで、2つあるお風呂はそれぞれの組で貸切でした。また、露天風呂からの太平洋の嘱目は最高です。
料理はヘルシーで、かつボリュームも十分で、とても気に入りました。サラダが多すぎてヘルシーすぎるのが少し気になりましたが。(笑)
全部で7部屋しかないので、混雑することもなさそうでしたし、落ち着いて過ごせる空間だと思いました。
また、店主のもてなしもとても良かったと思います。
総合的に家族全員が満足しており、志摩に泊まる際は、ぜひまた利用したいと思います。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年08月22日 16:59:54

先日は、ご家族でご利用頂き誠に有難うございます。ちょうどこの日は2組様だけでしたのでお風呂がずっと貸切に出来ゆっくりとご利用いただけて本当に良かったです。お食事の方もご満足頂いたみたいで安心しました。また伊勢志摩へお越しの際は是非当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月28日 17:52:12

予定より早く着きましたが、丁寧に対応いただきました。また、貸切での入浴ができ、露天風呂と部屋からの雄大な空と海の眺めは、のんびり、ゆったりした気分が味わえ、心身ともにリフレッシュできました。料理も満足でき、伊勢海老かフグ料理の季節にまた行ってみたいと思います。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年07月31日 09:39:20

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。海を眺めリフレッシュして頂いたみたいで本当に良かったです。またこれから秋・冬にかけて伊勢海老・安乗ふぐのシーズンが到来しますので是非ご賞味しに来て頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー憩いの和室【トイレ・洗面台付き】】

blackmomo29さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2015年07月22日 07:59:22

食事はカロリーを考慮されているにま関わらず大変美味しくいただきました。夕食、朝食共に素晴らしかったと思います。糖尿病の予備軍でアルコールの事を言うのも矛盾しているようですが、ソフトドリンクの自販機しかないのは寂しく思いました。ビールや酒が1本700円は、少し割高の様に思いました。我慢すればすむことなのでしょうが、旅行に来たとき位はと・・・思います。健康の為には飲まない方が正解かも。お風呂は、男女用が二ヶ所ありました。内風呂と露天風呂。露天風呂は榊原温泉の温泉を入れているとの説明がありました。風呂は、大きくないので部屋ごとに時間で割り振りされておりました。当方は風呂が大好きなので風呂の時間割りに関して若干の・・・が残りました。何れにせよ料理がよく、宿の方の笑顔も素晴らしくまた機会があれば訪ねてみたいと思います。

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年07月31日 09:28:18

先日は、ご兄弟でご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理の方ご満足頂いたみたいで良かったです。また色々とご指摘いただき本当に有難うございます。これからもお客様に満足していただく様努力し改善していきたいと思いますのでまた機会が御座いましたらご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月03日 14:32:17

マタニティープランで宿泊しました。
たまたま私達意外の宿泊がなかった為、貸し切り温泉もいつでも入れる状態で、気兼ねなく使えました。
食事も予想以上にボリュームがあり、内容も凄く贅沢でした(^^)
部屋も食堂も海が眺めれて大変満足でした!

宿の方も大変親切にしていただき、凄く贅沢な時間を過ごさせていただきました!

出産前に凄くいい思い出になりました!ありがとうございました!

セラピーリゾート伊勢志摩 2015年07月04日 14:15:00

先日は、マタニティプランでご宿泊頂き誠に有難うございます。この日は、貸切でゆっくりとした時間を過ごして頂いたみたいで本当に良かったです。ご出産までもう少しだったと思いますが丈夫で元気な赤ちゃんがお産れになります様スタッフ一同遠くより願っております。今度は3人でお泊りに来て頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【大好評!マタニティパジャマプレゼント♪】祝い鯛付 マタニティプラン
【海の見える和室ツインルーム【トイレ・洗面台付き】】

投稿者さん 2015年04月02日 16:07:58

透析中の母と同じメニューにしていただきましたが、素材の味を楽しめて美味しくいただけました。私共大人でも十分な量でした。

部屋やお風呂からの眺めもよく、スタッフの方も皆さん明るく元気で、とても気持ちよく滞在することができました。

2015年03月
セラピーリゾート伊勢志摩 2015年04月02日 17:11:11

先日は、ご家族でご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事も美味しく食して頂いたみたいで本当に良かったです。透析されているお母様も大変かとは思いますが、また伊勢志摩へお越しの際は是非当館ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅先の制限食】冬の新メニュー♪タンパクコントロール会席プラン

投稿者さん 2015年02月10日 17:08:50

久しぶりに夫婦水入らずの旅に利用させていただきました。妻の希望で“安乗ふぐ”のお得なプランを選びましたが、その美味に感動♪お得なプランということで、量が少し心配でしたが、男性の私でも満足のいくものでした。(このお料理で、この価格はオススメですよ!)

また、お部屋からは太平洋が一望でき、露天風呂からは、朝陽が昇ってくるライジングロードを見ることができました♪温泉好きの夫婦は、夕食前・夕食後・早朝と3回も利用したのですが、それぞれ趣の異なる海景色を見ることができ、これだけでもこの宿を選んで正解だったと思える程でした!
さらに、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、素朴な親しみ溢れるサービスがなんとも心地よかったです。

来てからお伺いしたのですが、こちらの宿では透析や糖尿病の方でも利用できるようにと、カロリーや塩分制限も対応いただけるとのこと!!
次回は、透析のため旅行から遠ざかっている父親を連れて、久しぶりの親孝行の旅に訪れたいと思います♪そのときは、スタッフの皆さん、よろしくお願いします!

2015年02月
セラピーリゾート伊勢志摩 2015年02月13日 11:43:46

先日は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
天然の安乗ふぐもご満足頂いたみたいで本当に良かったです。また露天風呂から見る朝日は最高だと思いますし今の季節富士山も見える日も御座いますのでまた透析されているお父様とご一緒にお越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【三重ブランド食材・安乗ふぐ】福・ふくプラン

投稿者さん 2015年02月05日 15:12:02

妻の希望の食事で宿泊しました。男の私でも満足でした。お風呂も最高で、従業員の皆さんもよかったです。また志摩に来ることがあれば利用したいと思います。

2015年02月
セラピーリゾート伊勢志摩 2015年02月07日 14:32:29

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた日は、2組様だけでしたのでお風呂ずっと貸切でご利用いただけたのでゆっくりとお入り頂けたと思います。また伊勢志摩にお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月31日 11:49:13

夫婦ふたり1泊旅行で利用させていただきました。
初詣でお伊勢さんを巡り、セラピーリゾートは三度目になります。
スタッフのみなさんは相変わらずあたたかく迎えてくれました。
一番楽しみにしていた料理、
今回は「カロリーが気になるお客様におすすめ!ヘルシー和洋会席プラン」をチョイス。
正月太りで気にしていたカロリーですが、おなかいっぱい豪華メニューで1150kcalと本当に信じられませんでしたが大満足でした。
大好物の伊勢海老は地物で身も大きく、長寿汁も絶品でした。
自然野菜や無農薬野菜も豊富に使われていて、野菜本来の旨味や香りも楽しめました。
それからこの時期だと露天風呂から望む日の出も橙色に輝き、たっぷりとエネルギーを吸収できました。
さらに運良く安乗灯台からくっきりと富士山も見ることができました。
伊勢の神、日の出、富士山と三拍子揃い、今年はよい年になるような幸先のいい旅になりました。
セラピーリゾートのみなさんいろいろとありがとうございました。

2015年01月
セラピーリゾート伊勢志摩 2015年02月01日 08:28:59

今回は、ご夫婦でご利用頂き本当に有難うございます。今の時期富士山が見える事が有るのですが見れたみたいで良かったですね、それと伊勢海老は今が旬ですので身がプリプリしていて美味しいですしその伊勢海老の頭の部分を使っての長寿汁も皆様に喜んで頂いております。また是非次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月01日 14:00:52

年越しに素敵な時間を過ごせました。眺めも最高で、貸し切りでのお風呂も子供共々大喜びでした。
本当にめいいっぱい豪華な食事で、幸せでした。
お気に入りの宿にします。又機会を作って遊びに行きたいと思います!

2014年12月
セラピーリゾート伊勢志摩 2015年01月01日 16:10:59

大晦日にご家族でご利用頂き誠に有難うございます。お風呂もお食事も気に行って頂いたみたいで本当に良かったです。また是非伊勢志摩にお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 16:37:50

腎臓病の義母の米寿祝で家族6人で利用しました。当初、制限食のためお祝いを諦めていましたが、こちらの宿では管理栄養士さんと、料理長さんのお陰で母だけでなく他の家族全員が新鮮で安心な食材を大変美味しくお腹いっぱい頂きました。お風呂も露天風呂はアルカリ性の温泉で大変ゆったりと満足できました。また、利用したいと思っています。

2014年10月
セラピーリゾート伊勢志摩 2014年10月27日 17:34:22

先日は、6名様でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事もお風呂もご満足頂いたみたいで本当に良かったです。至らない点も多々あったかとは思いますが、また伊勢志摩へお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【3人以上ならこの部屋がお得♪】!ヘルシー和洋会席プラン
【和洋室ツインタイプ【トイレ・洗面台付き】】

nabayamaさんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

nabayamaさん [50代/男性] 2014年09月15日 21:45:37

一泊二日で、利用させていただきました。普通の民宿をイメージしていましたが、
実際行ってみると、改装されて、予想以上にきれいでした。
「オーシャンビュー憩いの和室」の通り、すばらしい絶景でした。日の出は最高でした!
お風呂は、朝夕食事前に30分位で、貸切ができました。チェックインの時、申し出れば可能性があります。
夕食、朝食とも地元の食材がいかされて、とってもおいしかったです!!
身も心も癒され健康になった気がします。
スタッフの対応もよかったですよ!!

2014年09月
セラピーリゾート伊勢志摩 2014年09月16日 08:39:26

先日は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
朝、綺麗な日の出が見れたみたいで本当に良かったですね、お風呂も皆様貸切でご利用頂ける様頑張っています。また此方の方へお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【三重ブランド】 鮑&松阪牛サーロインステーキ付和洋会席プラン

投稿者さん 2014年09月07日 11:54:54

安乗埼灯台の近くということでチェックイン前に行ってみましたが、灯台の公開が四時までで中に入ることが出来ず残念でした(..)

旅館に関しては部屋数が少なく、こじんまりとした旅館でサービスも行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

また、料理については栄養士によりカロリー計算がされており、量もちょうど良く、とても美味しく満足のいく内容でしたが、お酒を含めた飲み物の種類が少なかったのは、少し残念でした。
お風呂は、部屋数が少ないと言うこともあり狭いですが、露天風呂から見える大きな海の景色は絶景でした\(^o^)/

最後に…
アワビのステーキはオススメです(^^)

セラピーリゾート伊勢志摩 2014年09月08日 16:46:56

先日は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとした時間をお過ごしいただいたみたいで本当に良かったです。
安乗埼灯台は入れなかったみたいですが、また是非当館ご利用頂き見に来て頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月27日 01:09:40

こじんまりとしたあたたかみを感じられるお宿です。
お風呂は広くありませんが広大な海を見渡せる露天風呂がとても開放的で、行き交う船を眺めながら心からリラックスできました。
お夕食、新鮮な海の幸(伊勢マグロはトロットロ!)を心ゆくまで堪能でき、お野菜も獲れたて新鮮な盛り盛りサラダに驚かされ、味付けも濃すぎず薄すぎずの絶妙なお料理の数々・・・
お宿直前の車のすれ違いどころか幅の広い車だと横をすってしまいそうな細道を上っていかなくてはいけない事が唯一の難点ですが、また訪れたいなと思うお宿です。

セラピーリゾート伊勢志摩 2014年08月27日 09:08:24

先日は、ご家族でご利用頂き誠に有難うございます。今この辺では伊勢マグロが徐々にですがブレイクしてきまして、なるべくお造りの盛り合わせの中の1品に入れさせて頂いております。また伊勢志摩へお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【和洋室ツインタイプ【トイレ・洗面台付き】】

yukichi-burariさんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

yukichi-burariさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:39:22

海外に住んでいるので、帰国時は毎回ゆっくり出来ておいしい食事を頂ける宿を探しています。今回は宿に着くまでの道中と外観を見たときはどうかなと思いました。 しかし、中に入ってみるとシンプルながらモダンに改装され、ゆっくりできとても快適でした。部屋の大きな窓からオーシャンビュー、静かな館内、貸し切りの露天風呂、あわびやサザエ、伊勢エビなどの地元の豪華な食材での食事と最高でした。
なにより、従業員の方、皆さんの笑顔とサービスがとても良かったです。
また機会があれば、季節の異なる時期に異なる食事を頂きにいきたいです。

セラピーリゾート伊勢志摩 2014年08月18日 14:12:19

先日は、当館ご宿泊頂き誠に有難うございます。
海外での生活は大変かとは思いますが、また帰国された際には是非お越し頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【旅先の制限食】夏の新メニュー♪タンパクコントロール会席プラン

セリーナ25さんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

セリーナ25さん [30代/女性] 2014年08月10日 16:27:16

通常の予約をマタニティプランに変更していただきました。
チェックイン時刻よりも早く到着してしまったのですが、早めに部屋に通していただけ、さらに海側の部屋が空いているということで、そちらに変更をしていただけました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、清潔で景色がよかったです。
しかし脱衣所も露天も結構狭いため、他のお客さんと時間がかぶってしまうと、周りに気を使ってしまい、まったくゆっくりできません。夕食後に入浴したときは、他の方と思いっきりかぶってしまい、出直そうかと思いましたが、重たいおなかでまた階段を上って何度も往復する気にもなれず、そのまま速攻で入浴しました。たぶん他の方もすごく早く出て行かれたので同じ気持ちだったのだと思います。残念だったので、翌朝早起きをして、朝一番にもう一度入りなおしました。そして、お風呂の入り口から脱衣所が非常に近く、間にちょっとした暖簾しかないため、運が悪いと廊下を通る人から中が見えてしまうと思います。
食事はとても充実していました。が、ちょっと私には量が多すぎました。
刺身類とサラダが多くて、無言で食べ続けました。それぞれ味はとてもおいしいのですが、後半はあまりの満腹で味をほとんど覚えていません。最後の炊き込みご飯を楽しみにしていましたが、ほんの一口しか食べられず、非常に残念でした。
結構残してしまい、勿体ないので主人に食べてもらおうと思いましたが、主人ももう食べられないとギブアップでした。
お酒を飲まない私たちでさえ、そんな状態でしたので、
お酒を飲む方には全体の半分も食べられないかもしれません。
とはいえ、料理の味はとてもよかったです。特に魚の煮付けが絶品でした!
スタッフの対応はよかったと思います。
最後に、私は妊娠7ヶ月での滞在でしたが、寝巻きを持っていかず、宿の浴衣を着用しましたが、それは失敗でした。
浴衣だと帯を大きいおなかの下で結んでも上で結んでも、あっという間にはだけます。
強く結ぶこともできず、階段の上り下りもすそを引っ掛けて転ぶんじゃないかとヒヤヒヤでした。自業自得ですが、そのせいで部屋でもなかなかリラックスできなかった気がします。マタニティプランなどで滞在予定の妊婦さんはパジャマとか部屋着をもっていったほうがいいと思います。

セラピーリゾート伊勢志摩 2014年08月11日 16:38:38

先日はマタニティプランでご宿泊頂き誠に有難うございます。お風呂の件ですがなるべく貸切でご利用いただける様に今は食前だけさせて頂いておりますがこれからお客様にご迷惑のかからない様考えていきたいと思います。お食事でグリーンサラダは当館の自慢の一品で結構お皿いっぱい無農薬野菜が入っていて皆様びっくりしながらもほとんどの方は完食して頂いておりますが、後のお料理に関しましてはまたこれから試行錯誤しながら皆様に喜んで頂けるお料理が提供出来る様考えていきたいと思います。また伊勢志摩へお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

ragemaxさんの セラピーリゾート伊勢志摩 のクチコミ

ragemaxさん [30代/男性] 2014年07月20日 23:11:31

三連休前の金曜日に宿泊しました。

[場所]
伊勢志摩のまさに端っこにあり、海が目前にあるロケーションは素晴らしいと思います。
車だと、直前の道がなかなか狭いので難儀するかもしれませんが…

[建物]
全7室で、広すぎもせず個人的には好きです。
平日なので自分の他にお客さんも少なく、静かに過ごせました。

[客室]
普通の旅館といった感じ。部屋は十分な広さで、窓辺から伊勢湾を一望できます。

[お風呂]
到着時に貸し切りできる時間を設定できます。
風呂場は大きくありませんが、清潔です。
露天風呂は前方に仕切りがなく、海をみながらゆっくりつかれました。

[料理]
夕食、朝食ともに品数が非常に多いわりに、カロリーや塩分が控えめで
どんな魔法を使ってるのかと思ったくらいです。
味は薄めとおもいきや、みそ汁はしっかり味があるし
塩分ひかえめの干物はうまみがよく感じられたと思います。

朝は塩分0の梅も出ました。酢とオリゴ糖で漬けたもののようですが、
子供の頃に飲んだ薬のシロップのような味がしました。ああいうものなのでしょうか。

[サービス]
部屋備え付けのハンドソープや消臭剤が切れかけてたり、
電球がひとつ切れてて電話したり、事前にチェックしてるのか疑問に思う点もありました。
食事をレストランでとった時の接客も、時々ぎこちなく感じる点がありました。
このあたりを改善できれば、もっとよい宿になると思います。

[まとめ]
サービスに多少改善を求めたい点はありましたが、
一人でゆっくり過ごす目的は十分に達成できたよい宿だと感じました。
機会が許せばまた訪れたいと思います。

2014年07月
セラピーリゾート伊勢志摩 2014年07月26日 09:38:20

先日は、一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございます。色々沢山のクチコミ書いて頂き本当に有難うございます。客室の不備が有りました事大変申し訳ございませんでした。以後こういう事の無い様気を付けていきたいと思いますのでまた是非伊勢志摩にお越しの際は、当館ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【なにもしない贅沢♪】男と女の一人旅プラン

投稿者さん 2014年06月21日 06:29:35

夫婦で初めて利用させていただきました。
館内は清潔感があって、とても気持ちよく、心も身体も癒されました。
楽しみにしていた食事!
ボリュームたっぷりのサラダはこだわりの野菜が新鮮。
魚のお造りとあわびのお造りも見た目が綺麗でとてもおいしかった!
とくにあわびの水貝っていうのを初めて食べましたが、
貝の旨味が凝縮していて最高でした。
全ての料理を食べてもカロリー控えめで、女性にも優しいメニューなので、
食事の時間も食べ過ぎを気にすることなく楽しむことができました。
ヘルシーでおいしい料理とリラックスしたロケーションに、
日頃の疲れは吹っ飛び、たっぷり元気を充電できました。
また来たくなる宿のひとつとなりました。

2014年06月
セラピーリゾート伊勢志摩 2014年06月22日 10:11:29

今回御夫婦様でご宿泊頂き誠に有難うございます。お楽しみにしていたお食事もお気に入り頂いたみたいで本当に良かったです。今鮑が旬でお造りと水鮑の2種類の料理を提供させて頂いていていますがお造りはもちろん水鮑は皆様こんな食べ方も有るんだなと言って美味しく食べて頂いております。またお客様に喜んで頂けるようヘルシーで美味しいお料理を提供していきたいと思いますので此方の方へお越しの際は当館ご利用頂きます様心よりお待ちも仕上げます。

【カラダにやさしいお土産付】4周年記念!ヘルシー和洋会席プラン