秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜 クチコミ・感想・情報

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:15

愛知県知立市からの旅行です。お部屋も広く清潔、景色も絶景、洗面所はヒノキ系アロマの良い香りが漂って、とても素敵な空間でした。
ご飯も豪華で超美味しく、主人は完食したのですが、私は満腹で最後の海鮮茶漬けを残してしまった事が心残りです。
食べたかった、残念!
オプションで蒸し牡蠣とアワビお造りを頼んだのですが、どちらもデカイ!超立派で、盛り付けもキレイ!
特にアワビは以前に他の旅館でお願いした物とは比べ物にならないレベルの大きさで、美味しく、お得感満載でした。
愛犬達との年一回の旅行、ワンコへの気遣いも色々と工夫されており、楽しく宿泊出来ました。
ここで売っているフリーズドライのささみオヤツ、帰りに5個買ったのですが、
質が良くお値打ちで、着払いでまとめ買いしようかと計画してます。

グーグルなど利用者じゃなくても口コミの書き込みが出来るサイトで、明らかに悪意と営業妨害目的の内容がありますが、
これから宿泊をお考えの方は、心配無用です。私達は楽しく清廉に、気持ち良く美味しく、ワンコとの旅行を楽しめました。

楽天トラベルやじゃらんと、グーグルその他サイトとの星の点数の乖離が大きいのは、
利用者のみが書き込めるか、誰でも書き込めるかの違いですね。
(悪意の内容を見ていると、どうも一度も秀丸さんに足を踏み入れた事がないのでは?と判断しております。
口コミで利用者が秀丸さんを褒めると、その点を否定する悪意の追っかけをしているみたいですし)

女将さん、いつか近いうちにこの悪意の塊の営業妨害者が排除される事をお祈りしております。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月15日 21:03:21

M様。この度は、あたたかいお言葉、そして熱い応援のお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの旅館を、こんなにも評価していただけた事、今日までおかみを続けてきてよかったと思う気持ち、そしてこれからも、胸を張って続けて行きたいと思う気持ちを、いただきました。

毎日、今日辞めよう、いつ逃げ出そうかと日々考えていた自分が、いつもいました。
そんな自分の背中をいつも前へ前へ押してくれていたのは、お越しいただくお客様でありました。

『また、よろしくお願いします』
『また、来ます!』と言われるたびに、
うれしい気持ちどころか、このお客様がまた来てくれるまで、続けなくてはという
いっぱいいっぱいの状態で、精神的にも
限界の日々でした。
でも今は、縁起の悪い言葉ですが、あの世に行く寸前まで、お客様に迷惑かからないタイミングまで、おかみを続けたいと強く思います。

秀丸花ごころができる事は限られているかと思いますが、こんな秀丸花ごころが良いと言って下さるお客様が一人でも見える限り、私はここで、私らしくお客様をこれからも、お迎えして行きたいと思っております。

ささみのおやつ、気に入って下さり、うれしいです!
わんちゃんにも、どうぞ、よろしくお伝え下さい。
また、お会いできる日を、楽しみに、楽しみに
致しております!!

これからも、M様のようなお言葉をいただけるよう、精進致してまいります。

細木ちよみ

【お部屋食】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】

投稿者さん 2018年03月15日 21:54:34

3月9日に猫ちゃんと同室で宿泊しました。
宿の入口の急な坂道にはビックリしましたが、夕食・朝食の豪華さに驚きでした。
とても新鮮で、品数豊富で、大満足な夕食・朝食でした。
スタッフの皆様もとても親切でほっこりでしました。
よい思い出になりました。本当にありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:11:25

F様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。

お料理、スタッフの対応をお褒めいただき、
心の底から、うれしさがこみ上げます。

これからも、お越しいただけるお客様の
良い思い出の一ページに、秀丸花ごころがなるよう、精進してまいります。

また、にゃんこちゃんとお越しいただけると
幸いでございます。

あたたかい、うれしいお言葉を、
ありがとうございました!!
また、今日からの頑張ります!!

おかみ 細木ちよみ

【新春リーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2018年01月22日 15:06:29

女将さんが、とても素敵な方で、お部屋の随所に女将さんからのメッセージがあり、気持ちも暖かくなりました。プラン通り豪華な魚の生け作りで、他の天ぷら、小鉢などの料理も一つ一つが丁寧に作られていておいしかったです。 お部屋もとても広く、のんびりできました。露天風呂から見た星空もとてもきれいでした。 帰宅後女将さんからご丁寧にはがきまでいただき感激しました。ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年04月09日 20:05:15

T様。この度は、このようなあたたかいお言葉をいただいてるにもかかわらず、お返事が大変おそくなりました。
何もかも、自分がしたいタイプの私でして、
仕事を少しかかえすぎてしまっていて、このような大切なご返信も怠ってしまっている状態です。
本当にすみません。
T様の、あたたかなお言葉、ひとつひとつ読み返し、私自身、またスタッフの励みとしております。
これからも、お越しいただけるお客様が、
あたたかな気持ちになれるような、おもてなしを
日々努めてまいります。

お客様の心と、いつも通い合える自分でいたいと思います。

出会いに感謝です。

おかみ 細木ちよみ

【楽天限定】グルメなあなたに♪ 【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛プレミアムプラン♪
【【海の見えるお部屋】 】

投稿者さん 2018年01月11日 12:00:41

年末休暇に利用しました。

古い建物でしたが、掃除はきっちりされているようでした。
その他お風呂や設備に不満はありませんが、料理が美味しくありませんでした。

今回は美味しい料理を食べることが一番の目的だったので、残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:02:54

K様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございます。

一番のお楽しみのお料理にご満足いただけなかったようで、とても残念でございます。
ひとつのお声として受け止めさせていただきます。

お料理以外は、ご不満がなかったという事で、
うれしく思います。

お料理は、お魚の鮮度が売りでございます。
若だんなの獲れたて新鮮なお魚は、ご好評をいただいております。
おしゃれなお料理とはいきませんが、
漁師町の漁師料理を、これからもご提供していけたらと思っております。

おかみ 細木ちよみ

26はこちゃんさんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2018年01月02日 00:55:54

12月16日に連れ合いと二人で一泊しました。とても広いお部屋で贅沢な時間が過ごせました。広すぎて室内の暖房の効きが良くないように感じました。
夕食は季節のものをふんだんに使ったお料理に大満足です。美味しいお酒をいただけました。朝食は、伊勢海老を使った御味噌汁が出されると知らず、感激しました。
お風呂は大浴場を利用しました。宿泊客が少なかったためか、最初お湯の温度が温く感じたので、寒い日だったからもっと熱くても良かったと家族は申しておりました。脱衣徐の暖房が効いておらず大変寒かったです。
見晴らしの良いお部屋でしたので、朝の景色が素晴らしかったです。曇りの朝だったため日の出を見ることは叶いませんでしたが、晴れていれば富士山が見えると言う眺望は素晴らしいと思いました。
ご縁があれば今度は暖かい季節に利用できればと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:56:25

H様。
この度は、秀丸花ごころのご利用、そして
口コミまでいただき、ありがとうございます!!

お料理、景色をご満足していただけ
大変、うれしいです。

ですが、お部屋、脱衣所で、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬は、当館の建物の関係上、景色の良い分、
太平洋・伊勢湾からの風が、まともにあたり、
建物じたいが冷え込みます。
館内も、部屋数にしては、広々した空間が多くなっておりますため、空調がどうしても、流れてしまい、中々あたたまらないのが欠点でございます。
補助のファンヒーターなどで、補うも
中々です。
本当に、申し訳ありません。
次回、改装などの際、その欠点を改善して行きたいと思っております。

朝の景色もお喜びいただき、うれしいです!
朝の空気は、なんとも言えないくらい美味しいです。
美味しいお水を飲んだのと同じ思いになり、
体が喜びます。
山鳥や海鳥の鳴き声を聞きながら、
思いっきり、吸い込んでいただけたらと
思っております。
中々、都会ではできない事でございまして、
何もない漁師町で、恵まれた自然だけが売りではありますが、
毎日この空気を吸える自分を、幸せに思っております。

ぜひ、次回は富士山を見ながら、美味しい空気を
体中にいれて行って下さい!

まだまだ寒い日が続きますので、
お体ご自愛くださいませ。

☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

ミニー27725227さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

ミニー27725227さん [50代/女性] 2018年01月01日 20:45:14

お料理も、お風呂も最高でした。
お部屋もとっても綺麗でした。
特にお食事は、大満足(*^ω^*)
旅館の人達も家庭的な感じで、
とっても良かったです。
わんちゃんとも一緒に泊まれて
素敵な旅行になりました。
ありがとうござました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 20:41:13

T様。
この度は、あたたかいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お越しいただける一人でも多くの方に、
私どもの旅館の思いが伝わればと思いながら、
日々精進致しております。

すべての方に満足とは、まだまだいきませんが、
T様のようなお言葉を一人でも多くの方に
いただけるよう、頑張ります。

またお会いできる日を
心待ち致しております。

寒い日がまだまだ続きそうです。
皆さま、お体ご自愛下さいませ。
わんちゃんにも、よろしくお伝え下さいませ。

ご返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした・・・

おかみ 細木ちよみ

【 連休・お正月プラン】豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!
【ペットと泊まれるお部屋(絶景和室)】

JAWS5216さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:07:11

初めて利用しました。
女将さんが気さくで明るい方でとても素敵でした。

オフシーズンということもあり私達一組だけの利用でしたがお料理もとても美味しく、お風呂も大浴場を綺麗にしていただいて本当に満足でした。
もちろんにゃんこものんびりしていました。

また是非利用したいと思います。
今度は女将さんとお話がしたいなぁって思いました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:09:39

この度は、あたたかいお言葉をいただき、
大変うれしく、私自身が元気をいただきました。

お料理、お風呂とご満足いただき、
これからも、お越しいただくお客様に、
喜んでお帰りいただける宿をめざし頑張ります!!

にゃんこちゃんも、のんびりしていただき、
ホント、うれしいです!!
お家に居るようなとまではいかないとは思いますが、お家に居るような気持ちになれるよう、
努めます!!

あんまり、褒められなれていない私でございますため、いただいた口コミは、私自身の仕事への
モチベーションを上げていただきました。
うれしいです!!

ぜひ、次回はお気軽にお声をおかけいただけると、幸いでございますが、
べらべら、おしゃべりしてしまうかもしれないです・・・

また、お会いできる日を、心待ち致しております♪

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:33

女将さんのご配慮により、風呂を貸し切りとして頂き、本当にのんびりと入ることが出来ました。
部屋で頂いた食事は、美味しくボリュームもあり大満足でした。
本当に有難うございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年01月17日 20:26:32

この度は、うれしい口コミをいただき、
ありがとうございました!!

のんびりしていただけて、大変うれしいです。

まだまだ、発展途上の宿ではございますが、
一人でも多くの方に喜んでいただける宿づくりを
めざし精進して参りたいと思います。

また、こちらへお越しの際は、
ぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お会いできる日を、心待ち致しております。

おかみ 細木ちよみ

【秋のリーズナブル企画】伊勢海老舟盛付&獲れたて海の幸満載プランを食す&絶景と温泉に癒されて…

投稿者さん 2017年11月15日 13:24:29

平成29年11月11日ー12日に宿泊しました。素泊まりのため食事は頂いておりません。
お部屋は綺麗に清掃されており綺麗でした。また部屋からの景色が良く最高でした!
お風呂に関しましては、気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年11月15日 17:52:51

いただきましたお言葉、
素直に、素直に、うれしいです!!

F様。
この度は、秀丸花ごころのご利用
ありがとうございました!!
長い間、旅館を続けさせていただいてると、
いろんなお言葉をいただき、
いろんな思いにさせられます。

でもやはり、こんなお言葉は、
素直にうれしく、前向きにもさせていただけます。
老舗旅館ではありますが、
まだまだ、お客様にして差し上げたい事がある中で、できる事、できない事がございます。

ですが、いただいたこのような、
あたたかいお言葉を宝物にして、
目指すべきところへ向かって進んで行けたら
と思います。

これからも、F様のようなお客様とのご縁があるように、精進して行きたいと思います。

おかみ 細木ちよみ

【素泊りプラン】温泉入ったら、海を眺めながら時の流れに身をまかせ!!鳥羽駅より車で20分
【和室★8畳~12.5畳のお部屋】

nori_9014さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

nori_9014さん [50代/男性] 2017年10月30日 15:35:33

鳥羽駅から車で30分程度かかります。
温泉はチェックインから入れますが、翌日朝は9時までで、朝食時間を指定されての食後には入ることができませんでした。せめてチェックアウト時間までには延ばして欲しいです。
食事については、「最初に何かのドリンクを頼んでください」と指示されます。私達のようにアルコールなど飲む予定の方はそれで良いと思いますが、お茶か水で良いつもりの方には‥‥かと思います。あと飲食のペースもあるのでその日のメニューのお品書きもあると良いと思います。
雨天でしたので、「靴と傘を玄関で預かります」との事で預けたのですが、翌日折畳み傘が壊れていました。残念です。
色々と書きましたが、接客についてもしつこ過ぎず、素っ気なく過ぎず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。次回は、天気の良い日にペット連れで来たいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2018年02月06日 21:23:04

この度は、秀丸花ごころをご利用いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのいろいろなお声、ありがとうございます。
ぜひ、検討させていただきます。

それから、傘の件でございますが、
私本人も、お預かりさせていただく際と、
お出しさせていただく際の事を覚えておりましたため、壊れていたというのは、ちょっとあり得ない事かと思っております。
お預かりしたものは、お履き物と一緒にBOXに
お預かりするだけで、
何をどうするわけでもございません。
壊れるというのは、考えられません。

ですが、このようなお声をいただきましたので、
今後は、さらに厳重にお預かりさせていただく
所存でございます。

いろいろなお声を頂戴し、
これからも、さらに良い旅館づくりに
役立てて行きたいと思っております。

投稿者さん 2017年10月14日 21:07:38

1人2万円も支払い美味しい料理を食べに行ったものの料理が酷すぎます!ありえない酷い料理でした。最後の家族旅行で奮発したのに酷すぎる料理で温泉も汚く最悪でした。2度と行きたくありません。お金を返して欲しいです。写真を載せれるなら載せたいです。カビだらけの汚い桶に前菜とやらマズくて酷い料理が出てきて食べる気が失せました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 21:45:46

この度は、良い思い出をおつくりして差し上げる事ができなく、申し訳ございませんでした。
宿帳を拝見させていただきましたら、
お盆にお越しいただいており、
大変申し訳ないのですが、2ケ月ほどがすぎ
T様の事が思い出せなくいます。
こんなにまで、ご不満でお帰りいただいたのにも
かかわらず、その時気が付かずにいた事を、反省致しております。

ペットとお泊りとの事で、当館をお選びいただいたかと思います。
伊勢志摩鳥羽には、ペットとお泊りの宿も、
増えつつあります。
これに懲りず、伊勢志摩鳥羽に
お越しいただけると幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

連休・お盆プラン豪華舟盛♪伊勢海老・旬魚&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!

投稿者さん 2017年10月03日 09:46:04

7月に続き、2度目です。
前回、詳しくコメしたので、今回はライトに感想を(ちょっと下の7月15日宿泊ってヤツです)。
前回は3連休だったけど(人が多い)、今回は普通の土日だったので、時間を見計らって大浴場へ。
誰もいなくて、貸し切り状態。満喫しました。
予約時に気づいてなかったのですが、貸切露天風呂が無料で付いてたみたいで、こちらも堪能。
朝も、大浴場オープンと同時に駆け込み、朝風呂堪能。
貝の苦手な私ですが、鮑ステーキ、凄く美味しかったです。
他ももちろん美味。
海と山に囲まれてるので静かで、ホントのんびり出来ました。
ワンコ連れの人、特にオススメかも。
廊下に出ると、微かに隣のワンコの鳴き声聞こえますが、部屋ではホント聞こえませんよ。
犬嫌いのうちのワンコが、2回とも落ち着いてましたから(笑)
チェックアウトの時、若旦那さんと話しが出来て、これから美味しくなる魚の話が聞けて、夏秋と伺ったので、是非冬もと思ってます。
ワンコへのオヤツまで、ありがとうございました。

あっ…でも、貸切露天風呂、朝も予約出来るといいかも。
入ったのが20時だったので、真っ暗で何も見えなかった…絶景とあったので、ちょっと勿体ないと思ったので。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 12:02:27

M様。前回に続いて、お返事が大変おそくなっております。本当にすみません。

ライトなお言葉?
いえいえ、今回もあつ~~~い思いのお言葉を
いただき、エンジン全開で前に前に進めております(笑)

そして、お見送りができなかったこと、
すみませんでした。
最近、裏方の仕事を多く持っていて、
受付時のフロントだけは、なんとか私の
お客様とふれあえる場となっております。
若だんなも、いつも釣り船や、漁に出ていて
たまたま対応させていただけました。
海のお話をさせていただけて、よかったです。
本当は、皆さまに聞いていただきたいお話だと、
私自身思ってはおります。
海のお話は、いろいろ不思議大発見があるんです。私は、地元生まれの地元育ちですが、
海は毎日見てても、海に出る事はないので、
海の事は、やはりまったくわかりません。
若だんなの話を聞いたりすると、
『あ~この話、お客様に聞かせてあげたいな~』と思ったりします。
大自然に感謝の思いが、溢れてきます。

お話は、ずれずれですが、
貸切風呂の、アドバイス、ありがとうございます!!
じつは、今回M様は特典でございまして、
本来、有料のみ朝のご予約は承っております。
確かに、朝は人気でございます。
夜は、夜で星空や漁火などが、きれいなのですが・・・
ムード優先の方は、夜ですね~
お言葉、ありがとうございました。

それから、アルファちゃん。
今回も、落ち着いてお過ごしいただけたようで、
秀丸花ごころが、もっともお越しいただきたい
わんちゃんでもあります(笑)
確かに、ローカでは鳴き声聞こえるんです。が、
お部屋に入ると、案外聞こえなく、
今まで、お小言はなく今に至ります。

また、ぜひ、M様&アルファちゃんにお会いできれば、うれしいです。
お会いできる日を、心待ち致しております。

いつも、いつも、秀丸花ごころを応援して
いただき、心より感謝申し上げます。

感謝、感謝。

おかみ 細木ちよみ

迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】
【わんにゃんと泊まれるお部屋(絶景和室)南館】

まゆ7475さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

まゆ7475さん [40代/男性] 2017年08月27日 17:01:35

ペット連れでお世話になりました。女将さん、中居さん皆さん、気さくで親切にしていただきました。お部屋は清潔感がありました。なんといっても、料理が新鮮で美味し、夕食、朝食共に魚介を中心に種類豊富でとても満足できるものでした。温泉も結構広く肌がスベスベになりました。入浴後のスキンケアするアメニティ類も充実していて、とてもよかったです。部屋から眺める景色は素晴らしく最高でした。とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:34:02

お返事が、大変おそくなってしまいました。

前向きになれる、あたたかいお言葉、
本当に、うれしいです!!
これからも、H様のようなお言葉がいただけるよう
精進して行きます!!

『とても良い休暇を送ることができ、心に残るものとなりました』

この言葉は、旅館をしていて
おかみ冥利につきます。
この言葉を、一人でも多くの方に言っていただけるよう、さらに、さらに、努力して行きます!!

H様に、またお会いできる日を
心待ち致しております。

ご縁に感謝

おかみ 細木ちよみ

【ファイナルサマーバーゲン】☆安さ重視☆獲れたて造り定食&地元食材和朝食付き
【和室★海の見えるお部屋8畳~12.5畳のお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2017年08月21日 17:55:12

他のサイトで辛口の口コミも見たので、少し不安でしたが、選んで良かったです。

急な坂を上ると、看板に犬の絵?が…

外観は古いですが、部屋は広く、清潔感もあったし、ウォシュレットも小さめのテレビもありました。
料理は、お刺身がそんなに…かな(苦笑)でも値段の割にいいと思います。頑張ってらっしゃると感じました。
ボリュームはあります。朝食は名物?の焼き貝までありました。豪華です。

今回、初めて愛犬との宿泊だったのですが、ウェルカムの冷えたロールケーキと一緒に、ペット用「たいかま」おやつも用意してあり、感激しました。
愛犬も旅先のごちそうに満足だったと思います。

そうそう、朝食後に部屋でドリップコーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
粉末スティックは、よくありますが、主人のようにブラック派も人も多いだろうし、気が利いてるな、と思いました。

女将さん、フロントの方は話しやすくて、おすすめのお宿です。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 11:09:34

お返事が、大変おそくなってしまいました。

辛口の口コミを見ていただいたにもかかわらず、
秀丸花ごころへお越しいただいた事に、感謝申し上げます。
いろいろな宿があるなかで、
いろいろな思いがあるお客様がいて、
その宿のひとつに、秀丸花ごころもあります。
ミスマッチが少しでもおきないように、
宿の事を、お伝えしていかなければといつも
思っております。
大切な旅に、やはり大切な思い出となって
お帰りいただきたい。

ありがたい事に、H様のように辛口のコメントを
お読みいただいて、お越しいただくお客様が
私どもは多いのは、確かでございます。
『辛口コメントと、ぜんぜんちがいますよね~』と、言っていただいたり・・・
増々、お客様とのご縁を感じずにはいられません。

思いが届くお客様、
思いが届かなかったお客様。
少しでも、思いが届くような旅館づくりを
これからも、して行きたいと思います。

こんな秀丸花ごころではございますが、
H様に、またお越しいただけると幸いでございます。
また、ファンの少ない秀丸花ごころに、
おすすめの宿として、言っていただけた事に、
心より、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:20

今回は素泊まりで急な宿泊でしたが、対応が良く
仲居さんも気さくで話しやすかったです
車が無いと立地的にキツイのと
送迎バスが無いシーズンで
市バスを利用させていただきましたが、本数が少ないので少し苦労しました。
部屋はWi-Fiが通っていて広々と過ごせました。
ただ、たまたまなのか
テレビがなかったのと空調からの埃が凄く、一晩で机の上に埃が軽く溜まったのが残念でした。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年10月23日 10:46:37

お返事が、大変おそくなってしまいました。

この度は、秀丸花ごころのご利用、ありがとうございました。

駅前ではなく、その分、海山に囲まれ、自然と共に過ごせる場所ではあるのですが・・・
すみません・・・バスの本数も、都会の方からみれば、ありえないくらい、少ないです。
地元は、一人に一台車を持っている町でありまして、車がないと不便な場所にはなっております。
唯一、私どもの旅館も前に、停留所があるのが
すくいになっております。
ご不便おかけ致しました。

テレビに関しましては、ないお部屋をご予約いただいていたかと思います。
空調の関しましては、私どもでは一週間に一度の
お掃除となっておりまして、多忙期間であったため、連日お客様にご予約をいただいており、
そのようなご不快な思いをさせてしまいました。

また、気軽にこんな漁師町の旅館でよろしければ、お越しいただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

たつ6812さんの 秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ のクチコミ

たつ6812さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:26:23

初めてのワンコ連れでの旅行にここに泊まらせてもらいました。部屋はとても広く綺麗で気持ちよく一晩を過ごせました。食事は新鮮な海の幸をこれでもかというくらいいただきました。とても美味しく大満足です。久しぶりの家族旅行にこの宿を選んで良かったです。また行きたいと思います。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月07日 07:41:20

いただいたアンケートから、この口コミまで、
うれしくて、うれしくて・・・

お返事大変遅くなってしまいました・・・
K様ご家族の、あたたかいお言葉に、
そして、何よりお兄ちゃんたちの思いが
いただいたアンケートから、溢れていて
とても、うれしかったです!!

お越しいただく、すべてのお客様の、
少しでも心に残る宿になれたらうれしいです。
それ以上に、お子様に喜んでいただけるのは、
私の中でも一番うれしい事のひとつでもあります。
お子様が喜ぶような施設は、何一つご用意していないにもかかわらず、
自然の中で、ゆっくりお過ごしいただき、
海の幸を召し上がっていただく、
その秀丸花ごころの良さを、お子様が感じて
いただるというのは、
私の自信にもさせていただけます。

海山の大自然、そして新鮮な海の幸を、
満足し、評価できるお子様は、
ステキな大人になると、確信致しております。

K様の、あたたかいご家族のお色が、
お子様に表れておられ、
K様ご家族に、私どもが心和みました。

お兄ちゃんたち、お勉強頑張って下さい!!
私も、もっともっと喜んでいただける
お宿づくりを、これからもして行きたいと思います!!

ぜひ、またお会いできる日を
心待ち致しております!!

わんちゃんにも、どうぞ、よろしく
お伝え下さいませ♪

投稿者さん 2017年07月23日 15:48:01

7月15日に宿泊。
口コミ・宿の説明等読んで、色々理解したうえで予約。
ここ数年、観光目的でなく、日頃のストレス発散にドライブがてら美味しい料理を食べに行くをコンセプトに、同じような感じのところに、ワンコ同伴で何箇所も泊まってます。
人それぞれ好みや価値感は違うと思いますが、私は総合的に大満足でした。
確かに古い(ごめんなさい)ですが、お部屋は広いし、掃除行き届いてました。
トイレも綺麗な洋式でした(これは嬉しい)。
あと、景色がいいのに窓が汚いってところも多い中、綺麗に拭かれてました。
お風呂も湯船底のタイル、朝風呂時に見たら、綺麗にされてました。
女性脱衣所、色々な基礎化粧品に感動でした。
他にもワンコ同伴の方がいたようですが(廊下歩いてる時鳴き声がした)、部屋では全く聞こえず、凄く静かに過ごさせてもらいました。
食事は、ぎりぎりまで迷って牡蠣料理の追加を止めたのですが、朝食で牡蠣が出てきて主人が大喜びでした。もちろん、夕食も新鮮で美味しく量も大満足でした。
お茶菓子に添えてある手書きのメッセージや、女将さんのオヤツのお裾分け、色々な心温まるちょっとした心遣いにほっこり、のんびりさせていただきました。
スタッフさんが少ないようで、その為に賛否は出るでしょうが、必要以上に構われるのが嫌いな私には、かえって有難かったです。
泊りだと、あまり寝てくれないワンコが、朝まで寝ていたのが一番ビックリでした(笑)
ワンコ同伴部屋なのに、あまりの綺麗さに驚きました。だから、寝てくれたのかな(笑)
また、是非泊まりたいと思ったお宿でした!

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年08月02日 22:18:08

このような、あたたかい口コミをいただいているのにも、かかわらず、返信が大変おそくなり申し訳ありません・・・

T様。
ひとつ、ひとつ、秀丸花ごころという旅館を、
あたたかなお言葉で、お伝えいただき、
益々、私自身頑張らなければという思いを
起こさせていただきました。
私ができるすべての事を、日々させていただいております。お越しいただく、お客様に対して、
自分が後悔のないおもてなし、そして、お客様との通い合い、それを心にいつも置きながら、
お客様をお出迎え、お見送りしております。

通えない日も、多々ございます。
でも、このようにお言葉をいただける以上、
自分の思いをブレズに、これからも、おかみを
していけたらと思います。

いつも、ありきたりの言葉にはなりますが、
一期一会、心通うおもてなしの思いを、
さらに磨きをかけて、これからも、
精進して行きたいと思いますので、
応援していただけると、幸いです。

わんちゃん、ゆっくりお休みいただけた事が
何よりでございます♪

ぜひ、ぜひ、またお会いできる日を、
心待ち致しております!!

この度は、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2017年06月02日 15:44:59

チワワ二頭とお世話になりましたが宿からの見晴らしも良く、料理もボリューム満点で、女将、中居さんの対応もよくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
大浴場も貸切にさせて頂きありがとうございます。
次は是非釣りを兼ねての旅行で使わせて頂きたいです。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年06月09日 10:19:33

この度は、お帰りの際のアンケート、そして口コミまで、このようなあたたかいお言葉をいただき、本当にありがとうございますm(__)m

お客様を選んだりしてはいけない事は、
重々承知でございますが、
F様のお客様に、お越しいただきたいと
いつも強く思っています。
でもその気持ちが、出ているのか
最近では、ミスマッチなお客様が少なくなった気がしております(笑)
私たちも、お客様もいい気分で、同じ時間を過ごす、それは、とても大事な事だと思います。
それが、一致した時、お客様は良いお気持ちをされるのと、そして、私たちも、それ以上の事を
して差し上げたいという気持ちが、生まれるのだと、いつも思っております。

これからも、F様のようなお客様に、たくさんお越しいただき、『とても気持ちよく過ごさせていただきました』のお言葉を、いただけるよう、
日々、精進致します!!

元気になる、あたたかいたくさんのお言葉、
心より、感謝申し上げます。

ぜひ、またこちらへお越しの際、お気軽にお立ち寄り下さい。
もちろん、かわいいわんちゃんもご一緒に(^^♪

投稿者さん 2017年05月22日 14:56:58

女将さんや、中居さんの優しい心が伝わるホテルでしたね。海の幸を満足するまで食べて、優しい心の、おすそ分けをして頂き心温まる旅行になりました。朝日を浴びながら目覚める素晴らしい時間を、ありがとうございました。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年05月25日 07:44:40

G様。
この度は、G様とのご縁をいただけただけでも、
秀丸花ごころとして、大変喜ばしい事でありましたが、またその上、お帰り際のあたたかなお言葉、そして、このような口コミまでいただき、
大変、大変、恐縮であります。

優しい心のおすそわけは、G様に私たちがしていただきました。
ミュウちゃんも普段中々、G様と一緒に居れない時間だけに、今回の旅は、大切なひと時だった事と
思います。

朝日もたくさん浴びていただけたようで、
お越しいただくお客様には、
ぜひとも、朝日を浴びて目覚める素晴らしさを、
そして朝日、夕日はとても体にも良いという事で、皆さまに感じていただきたく、思っています。

またぜひお時間が取れましたら、
お越しいただけると幸いでございます。

季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 21:17:52

私も他にあるように、口コミをしっかり読んで、予約致しました。
一言で言うなら、めっちゃいい宿です。

けど、私たちは食事の際の、となりの客のマナーの悪さで、すべていい気分とは行きませんでした。
追加で松阪牛のステーキをたのんだ私たちの席をみて、
「なんで、おれらは肉ついてないの~」とか、「安いプランの客には、サービスが悪い」とか、挙句の果ては、「水は、タダだから、何回たのんでもいい」とか、
こんな方たちが、脅しのような口コミをされるのだな~と、思いました。
係の方は、一生懸命その客に対応されておりましたが、最後の方はおかみさんが
対応していたので、係の方はお手上げだったのだと思います。
本当に、気分が悪かった。
私たちも運悪く、帰りの時も、フロントでその客と会ってしまい、最悪。
「水は、明細についてないだろうな」とか、「サービス悪かった」とか・・・
安い料金で泊まっていたというのは、見え見えでした。
帰り際、おかみさんが、私の気持ちを察してか、ご迷惑かけましたと
一言言われました。その言葉に救われた思いです。またぜひ、行きたいです。
今度は、そんな客と一緒にならないように、願います(≧▽≦)ありがとう。

秀丸花ごころ~絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿~ 2017年04月14日 10:21:25

U様この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
大切な旅の時間、それもお食事をされている間、このような思いをさせてしまい、本当に心よりお詫び申し上げます。

いろいろなお客様が見えるのは、宿としても、
仕方のない事と思っております。
特に、多忙日、繁忙期などは、秀丸花ごころに
合わないお客様がどうしてもお見えになられたりします。
安さだったり、ただ空いてたからだったり・・・

ですが、お越しいただき、楽しく過ごしていらっしゃるU様に、当館の他のお客様の行動により、不快にさせてしまった事は、やはり宿の責任でもあります。

U様の他にも、二組の方がそのお部屋でお食事されておられ、その内の一組様からも、アンケートで、同じようなお声を頂戴致しました。

私もスタッフからその様子を聞き、途中交代させていただいたのは、そのお客様よりも、U様を含め、他のお客様のご様子が大変気になっていたに、他なりません。

そんな不愉快な思いをされたにもかかわらず、
このようなあたたかいお言葉をいただき、
恐縮でございます。

また、秀丸花ごころの口コミ数も少なく、
良くなかったの口コミが目立つ中、それでもお越しいただいたU様は、秀丸花ごころにとって神様であります。
U様のようなお客様に、たくさんお越しいただけるよう、努めさせていただきます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、
ぜひお声をかけていただけると幸いです。

本当に、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

おかみ 細木ちよみ

豪華舟盛♪伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【スタンダードプラン】
【【海の見えるお部屋】 南館】