投稿者さん 2024年04月09日 12:33:11

家族旅行で利用させていただきました。宿泊者専用のラウンジではドリンクが常に飲み放題で合ったり、時間帯によっては温泉まんじゅうやお菓子、パフェなども食べ放題で大変満喫しました。子どもが遊べる遊具もあり子どもたちも飽きることなく満喫出来ました。お部屋は和室でちょっと年季が入っていましたが問題はなかったです。露天風呂から見る星空がとても綺麗でよかったです!

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!

投稿者さん 2024年03月22日 11:26:25

お風呂と、時間ごとのイベントがとても楽しかったです。
お部屋は古かったけど、温泉だしそんな気にならなかったです。
料理もバイキングでとても美味しかったし、楽しかったです。
お風呂のタオル回収するカゴが撤去されていて、濡れたタオルを持ってフロントまで返却しに行かなきゃ行けないのが大変でした。。

【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

maasaa721さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

maasaa721さん [30代/女性] 2024年03月08日 11:19:00

宿泊ではドリンクやアイス饅頭などのサービスもあったり、食事はどれも美味しくいただきました。お風呂もお部屋も最高で、ゆっくり過ごすことができて良かったです。車の雪をおろしてくれたり、排雪されていてとても助かりました。また行きたいです!

なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

じぇり姉さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

じぇり姉さん [40代/女性] 2024年02月22日 23:18:35

小学生の子供連れで宿泊しました。コミックスなどがたくさんあってお洒落な漫画喫茶のようです。宿泊者専用のラウンジかあり、24時間ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み放題。時間限定ではありますが、温泉まんじゅうやお菓子、シメパフェなどが用意されており楽しめました。施設自体が古いため設備系は期待しない方がいいレベルですが、カフェスペースや休憩スペースなどはデザイン性も高く瀟洒な作りになっています。
ただご高齢の方と一緒の場合はちょっと問題あるかもしれませんね。
風呂までかなり遠いですし、会計のシステム等が分かりにくいです。
問題はそれくらいですかね。
日帰りも利用できるそうなので、今度はそちらでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:57

とても良かったです!
すごくいい思い出ができました!

【週末/スタンダード】北海道・空知の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!/富良野観光に
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

0033-503さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

0033-503さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:29:04

お風呂はサイコー!泥パックと冷たい源泉はベストマッチで、リピートしてます。朝御飯サービスは以前より、滑らかなので、混まずに座れました。

投稿者さん 2024年02月02日 11:58:45

お正月に泊まりました。
宿泊者のラウンジにみかんがあって美味しかったです。

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

Hitoritabi42さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hitoritabi42さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:41:55

思ってた以上に良かったです。
サービスもお風呂も設備も満足。
カフェでの夕食がほとんどワンプレート物だったので、お膳ぽいのがあったらもっと良かったです。
また、単品物などのメニューがテーブルにあったら追加でチョイスしやすいですね。
あと、お部屋にミネラルウォーターがあったら嬉しいです。
でも、とってもゆっくり出来ました。
またゆっくりしたい時に行きます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:47:59

旧館の和室で畳が凹んでいたり、フスマや壁の汚れが少し気になるお部屋でした。このお部屋なら新館よりもっとお安くしてもよいのではないかと思いました。冷蔵庫に缶ビールが入ったままで、破裂して冷蔵庫下の床が水浸しでした。すぐ掃除して下さり、丁寧に謝罪して下さったのは感謝しております。温泉、サウナは評判通り素晴らしいです。アメニティも充実していました。ソフトドリンクや珈琲が24時間飲み放題で、珈琲はとても美味しく感動しました。次回は新館のお部屋を利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 14:32:12

立地は仕方ないですが、道路は整備されていて、駐車場も除雪がしっかりされていて停めやすかったです。
部屋は防音が全くなく、夜中にどこかのお部屋のトイレの流す音が聞こえたり、どこかの部屋の笑い声がきこえたり。ベットも硬かったです。
それ以外は完璧なのでいつも利用させて頂いてます!

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [60代/男性] 2023年12月12日 15:45:00

リニューアルしてから利用していなかったので、久しぶりに利用しました。おふろcafe良いですね。宿泊者限定のサービスも良かったです。含多湯美味しく頂きました。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

はなびより4559さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

はなびより4559さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:03:43

3回目の利用になりますが、毎度楽しませていただいております。
ただ、インスタなどで人気が出てしまい、チェックインのスペースがお客さんの数に間に合っておらず、かなり混雑していたので、もう少し改善をお願いしたいと思いました。
あと、利用者が増えたお陰でお菓子バイキングや温泉まんじゅうがとても人気らしく、なかなか補充が追い付いつかず、しばらく空っぽの状態が見られたので、そこを楽しみにしていた者としては、是非是非改善を期待しています!
それでもやはり、このお宿は楽しいです!
遠出して来る価値アリです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年11月30日 16:32:46

ご投稿者 様

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
InstagramやTiktokなどの動画などでもたくさんの方にご紹介頂いておりまして、ラウンジ人気に拍車がかかっております。もともと手狭なスペースでございますので週末などチェックインの時間帯はかなり混雑していてご迷惑をお掛けしている場合もあるかと思います。
おかしやおまんじゅうの補充に関して繁忙時間帯はスタッフを配置するなどの対策を考えてまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

統括マネージャー 岸

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備

投稿者さん 2023年11月26日 12:03:32

友達家族と一緒に行きました。
子供連れにはもってこいのホテルで、大人も子供も楽しめました。そして寝るのが勿体無いくらいの無料で使用できるマッサージ機や図書館などがあり、次は2泊で行きたいです。
食事する場所ではスタッフが足りないのか、お箸が不足していてお願いしてもなかなか来ず、料理が到着してすぐ食べられなかったのと、ビールをお願いしたのにこれもなかなか来なかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:37:40

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
寝るのがもったいないという誉め言葉。ありがとうございます!共有スペースでゆっくりお過ごし頂き、寝るときだけお部屋へ。これが当館が目指している過ごし方でございます。1泊では物足りないという声も多いですので連泊がおススメです。
食事会場のスタッフの件は申し訳ございませんでした。スムーズなドリンク提供が難しい場合もあるため、2食付きのお客様は今後オールインクルーシブ化(アルコールを含めたフリードリンク化)が出来るように準備しております。準備が整い次第お知らせしたいと思っております。

【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 11:42:16

宿泊されている世代が幅広かったことに、少し驚いたところもありました。
それだけ、ホテルへの期待があったように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 17:32:00

ご投稿者 様

おふろcafeにリニューアルしてからは若いお客様も増え、老若男女問わず多数の方にご利用頂いております。

投稿者さん 2023年11月16日 20:00:18

11月14日に宿泊しました
宿泊者専用サービスなど充実していてとても良い時間を過ごすことができました
ただ、立地の影響もあり近くのコンビニに行くことが難しいことがひとつ気がかりでした。
総合的にはとても良いホテルだったと思います

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 18:39:37

ご投稿者 様

時間帯別に実施しておりますさまざまな宿泊者サービスをご満足頂けたようで嬉しく思います。シメパフェと温泉まんじゅうが老若男女問わず人気のサービスになっております。

コンビニは車で10分離れた市街地にローソン・セブンイレブンがございます。車が無いと不便という点はございますがそういった立地だからこそ星を見るには最適な環境でございますので、ご理解頂けますと幸いです。
コンビニはチェックインの前にお立ち寄り頂くことをおススメいたします。

投稿者さん 2023年10月30日 17:10:16

半年ぶりの利用です。温泉ではタトゥーを隠さず堂々と入るお姉さん、推定10歳こえてる男の子、、タトゥーは良いのですがルールですから。男の子も規定が変わってるはずなのに、、お客様が残念な方が増えています。人気なので仕方ないのでしょうか。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:30:34

ご投稿者 様

リピートでのご宿泊ありがとうございます。
当館はタトゥーNGなのですが、某サイトでタトゥーOKの施設として紹介されていることもあり、見かける機会が増えてきました。
チェックインやご入館時に服を脱いでタトゥーチェックする訳にもいきませんので、浴場で見かけたら注意するという程度しか現状出来ておりません。

またお子様のご入浴についても同様であり、小学生以上は異性浴室の利用は禁止です。
ご自宅のお風呂ではありませんので、ぜひともルールを守ってご利用頂きたいものです。

統括マネージャー 岸

【朝食付き】4種の出汁巻き卵や芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

zurisan777さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zurisan777さん [40代/男性] 2023年10月22日 21:09:40

無料のサービスが多々有りおトク感でいっぱいです。泉質も大変良いのでオススメです。朝食も美味しい。
雨で星空が見れなかったのが残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:19:26

ご投稿者 様

時間帯ごとにさまざまなサービスをご用意しております。喜んで頂けたようで何よりです。さらにサービスを充実させる計画もございますので楽しみにして頂けますと幸いです。

統括マネージャー 岸

ほだもねさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ほだもねさん [50代/男性] 2023年10月22日 09:38:06

ここのお風呂は好きです。レストランがどこの国でしょうか ベトナム人でしょうか 若い男の方がたくさんかかりの方として働いています。たまに頼んだものが出てこないこともありますがそれは まあご愛嬌ということで。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:16:27

ご投稿者 様

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設では数名の技能実習生が働いております。日本語も日々上達しておりますが、コミュニケーション面でご不便をお掛けする場面もございます。頑張って働いておりますので長い目で見て頂けますとありがたいです。

統括マネージャー 岸

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」

投稿者さん 2023年09月28日 17:14:14

フロントの方の説明が足りない。
宿泊者専用のラウンジに至っては、場所や使い方の説明が全くなく、わからずに探していても知らんぷり。
また、そのラウンジも、汚れていても片付けられておらず、使う気がしませんでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:45:32

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント対応についてお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていない結果と思っております。指導を徹底してまいります。

【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【和洋室/25平米/禁煙】