投稿者さん 2024年02月02日 11:58:45

お正月に泊まりました。
宿泊者のラウンジにみかんがあって美味しかったです。

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2024年01月13日 17:40:45

結構混んでいます。無料の飲み物やお菓子などがあり、ラウンジもオシャレで個々の空間を楽しめるような施設です。漫画も、漫画喫茶並みにあります。ただ、全ての場所において、衛生面が気になりました。座るところやテーブルがベタベタしていて、ちゃんと掃除しているのか気になりましたし、本も拭いてるのかなぁ?って感じでした。ご飯も美味しかったですが、お値段の割に…普通。漫画な好きなお子様や家族ならいい場所じゃないかな?
あまりゆっくりできる雰囲気ではないし、若い人向き。

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [60代/男性] 2023年12月12日 15:45:00

リニューアルしてから利用していなかったので、久しぶりに利用しました。おふろcafe良いですね。宿泊者限定のサービスも良かったです。含多湯美味しく頂きました。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

aitoh1さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:13:47

11/16~11/18の2泊で利用しました。夏場は値段が高かったのでこの時期に宿泊。1泊朝食付で12700円。
山奥の静かな雰囲気を期待していきましたが、たくさんの宿泊客、かつホテル内のいたるところで寛ぐ人が多く、予想と違いました。老若男女、たくさんの宿泊客でにぎわっていました。ホテル内でいつでもどこでも漫画が読める環境が人気のようです。(珍しいコンセプトと思います。)
温泉は、内湯は広くリラックスできます。露天もあり天気だと星がよく見えると思いますが、当日は生憎、悪天のため星は見れず。壺湯が冷たかったのは残念。
朝食は地元野菜など美味しい食材がたくさんあり美味しかったです。夕食は予約していませんでしたが、単品で注文できるのはよいですね。
チェックアウト時は行列ができており、40分近く並びましたので、ここだけ改善されるとよいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:03:03

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館はおふろcafeという若いお客様をターゲットにした温浴ブランドに加盟しておりますので日帰り入浴のお客様も多く、週末はファミリー利用の方も多いのでかなり賑わっております。

施設トラブルにより壺湯がぬるくご迷惑をお掛けしました。メインボイラーが故障しておりサブボイラー2台で営業しておりますが、場合によって
熱源不足により湯温が下がることが発生しております。早急に修理できますようメーカーに強く要望しております。

食事はお褒め頂きましてありがとうございます。食事付けずにご予約しても、お食事楽しめるところが当館の良い点でもあると思っております。

チェックアウトは非常に混雑しますので出来ましたら朝食後に事前精算を済まして頂きますとありがたいです。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

投稿者さん 2023年11月10日 07:29:57

急遽予約したからなのかわかりませんが、特に混雑していない状況で私たちより後に来た人が先に案内される中、チェックインの受付をしてから実際に案内されるまで30分近く待ちました。待つことは別にいいですが、それに対して案内してくださった方が説明の最後に申し訳ありませんの一言だけだったのが残念。それによって時間で区切っているラウンジサービスが使えなかったのも残念。館内の説明も他の方より簡単だったので、レストランの利用方法などが最初わからず少し戸惑いました。温泉や食事はまあまあよかったですが、接客がカフェの延長なのかなという印象でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 18:35:35

ご投稿者 様

おふろcafeという温浴施設に宿泊ホテルが併設されている施設でございますので、いわゆるホテルというイメージとは乖離しており、困惑される場合もあるかもしれません。

チェックインでお待たせしまった件は大変申し訳ございませんした。当日予約の確認やシステムへの取り込みなどに手間取ったものと思いますが、お待たせするだけのお詫びだけではなく、貴重なお時間でございますので、お待ち頂く間にラウンジサービスを楽しんで頂くなどの気遣いができるように指導してまいります。

レストラン利用方法もホテルのレストランではなく温浴施設のレストランのイメージでございますので、このあたりに留意して今後ご案内頂けるよう指導いたします。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 13:53:04

近くに行く機会に行ってみたかった お風呂カフェに宿泊することにしました。
お風呂カフェは、広告や記事の写真の切り取り技術で盛られている印象。
悪くはないけど、思っていたのとは違い期待外れでした。
日帰り客と宿泊客の差も感じられなかったです。
富良野観光の際に少し安く泊まるには良いかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:32:24

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
期待にお応えできず申し訳ございません。なお日帰りと宿泊を比較されるのはそもそも対象が異なります。宿泊は入館料+食事代+室料と考えて頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:39

施設としては若者向けなのかもしれません。夏は虫がとにかく多いので虫嫌いにはお勧めしません。
研修受けたて?かと思わせる若者スタッフの多いこと。大体のスタッフがホテルマンとは思えない対応ばかりでした。館内裸足で歩けることは子連れにとってとても楽ですが、気になるのは衛生面。食事場所はもちろん、廊下を歩いていても、素足で'何か踏んだ'時の感覚は最悪でした(無料の靴下あり)。ほとんどがカーペット仕様で、食事場所や一部はフローリングでしたが、廊下に最近流行りのお掃除ロボがいた以外、掃除をしている人間はおらず。ゴミ箱周りを確認する程度のスタッフばかりで、食事場所の床も酷いもの。食事場所ではスプーンや食器に固くなったご飯粒がよく付いており、子供用カトラリーは特に汚れが目立ち、朝食時のコーヒーのプラスチックカップは全てに渋が沢山ついていました。朝食ではラップもカバーもされていない料理がほとんどで、数匹とは言えコバエがたかっているのを見て食欲がなくなりました。部屋はぱっと見綺麗かと思ったら、窓枠周りに沢山付いた小虫の死骸。天井を見るとそこらに沢山小虫の死骸が張り付いていました。
子どもが遊べる場所も魅力的かと思っていましたが、エアコンが無いのか暑過ぎて15分もいられませんでした。また、ぬいぐるみの毛玉が酷いのが印象的でした。
施設の温泉側は比較的綺麗で、そちら側には中年層のスタッフが多いためか色々と行き届いているように見えました。ドリンクコーナーにはハエが常に飛んでいましたが。漫画をごろ寝で読めるコーナーも、床やクッション類の毛玉、汚れがどうしても気になりました。
館内全体的に真夏にしては暑過ぎます。虫対策も夏はしようがないですが、もう少しなにか無いのかなと思いました。
スタッフも利用客も若者が多かったので、色々な改善も速やかに行われることを期待します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:51:31

スタッフサービスの教育面や清掃面につきましては行き届いておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

またエアコンにつきましては今年の猛暑の影響で通常よりも冷却水の温度が上がってしまい、館内全体の温度が下がりにくい状況でございました。また併設の油谷体育館はそもそもエアコンがございませんのでキッズスペースについても同様でございました。事前の案内不足についてお詫び申し上げます。

また靴を履かずに過ごすという形は「おふろcafeのコンセプト」でございまして、当社もFC店として従わなければなりません。そのため館内はスリッパはご用意いたしませんが、アメニティにたび靴下、マイスリッパの持ち込み、売店で使い捨てスリッパの販売を行っております。

なお最初から最後まで全体的に若者に対して否定的なコメントを多く頂いておりますが、当館のメインターゲットは「若年層」であり、スタッフについてもターゲットの年齢層の方々と同年代のスタッフを中心に運営する方針とさせて頂いております。またスーパー銭湯であるおふろcafeに併設しているホテルでございますので、通常のホテルとは異なり尖ったコンセプトでございますのでその点につきましてもご理解頂きました上でご予約頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 07:14:41

バイキングの種類がちょっと少なく感じたが味は美味しかった。お風呂は広くてシャンプーの貸し出しサービスがとても良かった。1つ残念だったのがせっかく宿泊者専用ラウンジでのドリンクサービス等があるのにドリンクが補充されておらずどれも水っぽかったこととスタッフが近くにあまりおらずコップが足りなかったり汚れたところがそのまま放置されていたりしていた。
それと裸足で過ごせるのはとても快適で良かったが、床にガラスの破片が落ちておりそれを子供が踏んでしまい裸足なのでとても危なかった。裸足で過ごせる施設だからこそ床の安全にはもう少し気を遣えるといいかと思う。
一応スタッフの方にも伝えたが対応に未熟さを感じた。初心者マークや若い方が多くあまりベテランスタッフがいないような印象を受けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:27:22

人手不足から清潔感やサービスが疎かになっておりたしたことをお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていないことも要因の一つでございます。接客・清掃などの指導の徹底を行ってまいります。

なお弊社では、接客サービススタッフは若いスタッフを中心に、裏方業務はベテランスタッフを中心に運営しております。これはメインターゲット・コンセプトを明確化するために社内全体で取り組んでいる方針でございますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 20:59:21

直前予約でも空いていたので助かりました。
売店的な物がない。
お土産コーナーはあるけど普通の飲み物、食べ物、おつまみ系は置いてない。
ちょっとした物が食べたい時はコンビニまで10分くらいかかるから面倒だし。
空カフェはあるが小さい子連れだとゆっくりできないから部屋で食べたい。

宿泊者限定のサービスはとてもよかった。
アイス、お菓子もお部屋で食べさせ頂きました。

子供の遊び場はあるが冬は寒すぎて風邪引きます。
風呂上がりはもってのほかです。
管理人みたいな人はジャンバーきてました。

本はたくさんあってのんびり出来そうです。

子供のオムツはあって嬉しかったですがお尻拭きを忘れたのでお尻拭きもあったらな~って。

今後はあったかい時期に星を見にきたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 13:07:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事関してですがお部屋でも食べれるようにテイクアウトメニューもご用意致しております。
次回ご利用時の参考にしていただければと思います。

またお尻拭きですが数に限りはございますがご用意は致しております。
分かりにくく申し訳ございません。

キッズルームの暖房関連は改善策を検討中でございます。
今しばらくお待ち頂ければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:42

とても混雑した日だったようで、お風呂場の床の髪の毛などが気になってしまいました。
朝食バイキングも入るまで時間がかかったり、床がべとべとしていたり、ウーロン茶が水しか出なかったりと色々人がいないなかで大変なんだろうなぁと感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:45:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
事前準備等早急に改善できる部分は現場スタッフと情報共有を行い改善して行きたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

セバスちゃん0106さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

セバスちゃん0106さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:50:30

結論から言うとラウンジサービスは最高。それ以外はダメ。

まず部屋の中の扉たてつけが悪く開け閉めに一苦労。部屋の温度27度だったがフロントに聞くと冷房不可。
隣の部屋で入口のドア開けてたのに納得がいった。
夕食のしゃぶしゃぶ。 間に合わないと思ったのか最初からの準備が多かった。正直好きなもの頼める状況ではなかったのが残念。
朝食のバイキング。使ってる素材はいいものだとは思ったが、このクラスのバイキングとしては道内最低だと思ってほしい。豚丼の作り方、鮭といくらのはらこ飯の作り方書いてても材料なし(お茶漬け用の細かくなった鮭はあったかな)、スープカレーは薄く酸味の効いた甘海老のスープで札幌によくあるスープカレー屋さんを誤解しそう。ケーキの補充はないので早々になくなった。ドリンクバーの中身状況は前日にでもチェックしようよ。
家族からの文句はまだまだあるものの即改善できるものは改善してください。

ラウンジのサービスとして15時~18時のお菓子バイキング、19時~フリーカクテル、22時~〆パフェ、朝の自分で選んでコーヒー豆を挽いて飲めるなど充実していた。(開始時間もしかしたら違うかも)
アメニティもここにあるんだけど、髭剃りくらい最初から部屋に置けないもんかとも思った。
森の図書館の本は新しい本もあって子供たちは満足していた。
日帰りなら遠いけどまた行きたいなあ、宿泊は今のままだと、う~ん

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:36:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶバイキング、朝食バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき各部署に指導してまいります。
またお部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と施設の改善を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【期間限定】かみふらのポークが食べ放題!芦別温泉をつかった源泉しゃぶしゃぶプラン♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:03

部屋の設備が古い!(トイレ、テレビ等)、チェックアウト時の従業員に不満(愛想が無い!)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:25:49

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しては順次出来る物から改善していきたいと思っております。
また接客サービスに関しても再度指導を行い改善していきたいと思います。

支配人 吉村

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

つよポン1211さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2022年03月17日 01:07:56

宿泊真っ最中です。
鍵を受け取り部屋のある4階に向かいました。
15時前にチェックインしてしまった事もあり4階の廊下には掃除スタッフと掃除道具等が沢山でていました。
15時前だったので特に問題ありません。
ただ廊下ですれ違い丁寧に挨拶をしていただいた清掃スタッフ3名!
マスク無してした。
この時期に堂々とマスク無しですれ違った事に凄いショックでした。
夕飯についても不思議な事があり、おしながきにある前菜の「穴子とキュウリ和え」がなく「タケノコとフキ?と鶏肉?」が前菜の皿にのって出てきました。
フキと思ったのがキュウリ?鶏肉だと思ったのが穴子だったらすみません。
空間やアメニティの充実など評価の高いホテルなのにもったいないと感じました。
明日の朝食を楽しみに娘は寝ました。
チェックアウトまでよろしくお願いします。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:46:04

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。
              支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

JL1EAIさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

JL1EAIさん [50代/男性] 2021年11月26日 09:58:25

赤平市内での仕事があり、利用しました。
星空が大変きれいで、温泉施設も良く、仕事の疲れがとれました。
ただ、夕食をテイクアウトでお願いしようと思い、19時頃にレストランへ行き、問い合わせたところ、1時間後の受け取りとの事でした。その様なシステムなのであれば、事前にわかる様にしておいて頂けると助かります。結局、お土産用で買った、焼きそば弁当の夕食となりました。
あと、部屋のお風呂&トイレですが、非常にかび臭いのには、閉口しました。
宿泊者用ラウンジは、アルコールサービスやアメニティグッズのサービスは良かったです。
チェックアウト時に、7000円以内で宿泊できると思っていたところ少し超えていて、入湯税が別途かかていた様で、込の値段と思っていたので、この点も注意が必要でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月26日 19:48:43

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内の不明確などにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。

ご用命は、申しつけ頂けますよう
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2021年10月08日 00:11:49

部屋の電気が暗い
コンセントの場所が悪い
ベッド周りなし。携帯充電しながら寝るができない(アラーム機能使えない)

大浴場のシャワーが水圧弱めで時間できれるタイプ
片手離せず。

食事の味は良い。が同系列の富良野と比べると富良野の方が良かった。
富良野はその場で作るハンバーガーやメイプルの味比べができる小分けの小鉢があったり、パンを焼きたてで座席に配りに来たりとホスピタリティがあった数日泊まってもたのしめた。
芦別は同じメイプルを使っていても味の違いの表示なし、並べて順もバラバラともったいない。せっかくならホットメイプルが飲めるように朝食会場にもホットミルクがあったらなと思いました。
ラウンジの機械にはあるのに。。。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年10月09日 11:33:41

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々、ご不便をおかけ致しました。
申し訳御座いません。
ここに、お詫び申し上げます。
               副支配人 安岡

nana973さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

nana973さん [20代/女性] 2021年09月05日 12:09:49

夕食の創作料理で、最後に楽しみにしていたラーメンを忘れたままデザートを出されたり、頼んだビールが終盤になっても来ることなくキャンセルしました。
施設や温泉は素晴らしく満足しましたが、朝食の受付の女性の方に受付をお願いすると手で待てと合図をされたり、先に受付をして12時までくつろがせていただいた後、精算が必要なため11:50に精算受付と書いた矢印の上に並んでいたところ来館して受付するために並んでいる方をずっと案内し、精算は呼ばれず、並んでいるところに渋々並んだところお待たせしましたの一言もなく、「はい、ありがとうございまーす。ありがとうございましたー」と言われ、最後の最後に不快で終わりました。
施設や温泉はよかったのに最後で大変残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月09日 20:45:51

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

お食事会場とフロントにても
お粗末な、接客対応にて、ご迷惑をお掛け致しました。
ここに、深くお詫びを申し上げます。
申し訳御座いません。

お友達様との、またのお越しをお待ち致しておりますとともに、ご用命は何なりと申しつけくださいませ。
              副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年08月28日 22:33:56

チエックインで10分以上待たされました。

日帰りのお客さんメインの様です。

日帰りのお客さんでも宿泊者専用ロビーに入れます。
(ちゃんと分けて欲しいです)

食事はまずまずでした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月31日 15:02:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お越し頂きました8月10日は繁忙日にて、
ご到着時・チェックインにては、お時間がかかり、ご迷惑をお掛け致しました。

副支配人 安岡

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

投稿者さん 2021年05月03日 22:24:33

家族5人で和洋室を利用。まず部屋の狭さにびっくり。和室に3人の布団を敷くと畳が見えない状態に。部屋の椅子が今にも壊れそう。フロントに告げたけど、スルーされました。コーヒーメーカーは明らかに壊れていてスイッチが入りません。入りにくいスイッチであることは、以前宿泊した時にわかっていましたが、今回のは明らかに壊れております。しかし夜だったため、夜警さんしかいないようでフロントに電話しても交換してもらえませんでした。何のためにコーヒーの豆をひいたのかわかりません。お風呂は最高、施設設備も最高なのに、こういうところに悪い意味での「田舎」を感じてしまいました。細かいところまで行き届いていないのでしょう。おおらかでいいのかもしれませんが、コーヒーは部屋で飲みたかった。でもまあ、また来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:00:53

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。
               副支配人 安岡

【春夏旅セール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/

投稿者さん 2020年07月16日 12:45:47

まず感染対策について、入館時体温測定ありましたが、たとえば通路の「のれん」等(触らなければ通れない)、共有設備について一日に何百人と接触する部分等の感染対策は不十分と感じました。工夫されれば安心して利用できるのですが。
食事はフルコースでしたが、前菜もまだ終わっていない間に次々と食事がおかまいなく運ばれてきて、テーブルがいっぱいに。
メインディッシュのカツにいたっては完全に冷めたものでした。献立プログラムは最後一行が印刷欠けており、ここはデザート(これは待たされた)の指示があったものと思われ、そのまま待てばいいのか又は連絡しないといけないのか…?以前宿泊したときは食事が大満足であっただけに是非改善を望みます。お風呂、床(湯船の中隅も)ヌルヌルでしたので危険不快です。風呂上がりに宿泊者共有スペースを利用しようと思ったら終了してました。改善されればまた利用させていただきたいので期待をこめて今回評価甘めです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:47:14

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。ご意見頂きましたのれんは1本分上にあげ通りやすくさせて頂きました。お食事の際に不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後、無いようにスタッフミーティングでも情報共有し不手際無いように致します。ぜひ、またご利用の際には改善が感じられるように取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

AQUA SANさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

AQUA SANさん [40代/女性] 2020年06月22日 16:19:34

初めて家族で利用させて頂きました。

いくつか残念な点が

まずお部屋ですが
館内土足禁止は理解しておりますがトイレのスリッパは用意して欲しかったです。

部屋に備えているサービスのコーヒー豆ですが
使い方の説明も書いておらず、また手動のコーヒーメルもきちんと洗われていません。
せっかくいいアイデアなのにもったいないと思います。

食事ですが
炭鉱レストランにてとても美味しいお食事でした。

ですがこちらも人為的なミスが多く残念です。

きちんと用意ができていないので忘れているものが多く

声をかけて持ってきてもらうという手間が増えてしまいました。

お子様プレートですが
子供目線で考えると工夫してほしいです。

・それぞれのサイズが大きく食べずらい
・生ハムや生魚のカルパッチョなはど好みが分かれる
・酸味の強いドレッシング
・全体的に量がすごい
・冷凍食品かな?と思う
・コップがガラスコップでヒヤヒヤする←プラスチックのコップがいい

結局キッズプレートは親のつまみとして美味しくいただきました。

朝食はとても美味しく堪能できました。

お皿が汚れていたのでスタッフに手渡しましたが他の口コミにも書いてあるように謝るという事はありませんでした。

汚れている事は避ければいいですがその後の対応が大事ですよね。

施設はキレイになりアメニティも素晴らしくお風呂も良かったです。

従業員の方も1度宿泊されてみてはいかがでしょうか?
きっと色々気づくと思います。

期待を込めてまた伺います!

2020年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:37:01

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お部屋、食事等のご意見参考にさせて頂き改善出来る事から進めたいと思います。次回お越しの際には、改善が感じられるよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】