投稿者さん 2024年04月13日 15:14:45

立地はあまりよくないけど、ある意味そのおかげで本当にゆっくりできる!
ドリンクバーもあり、アメニティも充実していて満足!

【楽天月末セール】朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月22日 11:26:25

お風呂と、時間ごとのイベントがとても楽しかったです。
お部屋は古かったけど、温泉だしそんな気にならなかったです。
料理もバイキングでとても美味しかったし、楽しかったです。
お風呂のタオル回収するカゴが撤去されていて、濡れたタオルを持ってフロントまで返却しに行かなきゃ行けないのが大変でした。。

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

maasaa721さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

maasaa721さん [30代/女性] 2024年03月08日 11:19:00

宿泊ではドリンクやアイス饅頭などのサービスもあったり、食事はどれも美味しくいただきました。お風呂もお部屋も最高で、ゆっくり過ごすことができて良かったです。車の雪をおろしてくれたり、排雪されていてとても助かりました。また行きたいです!

じぇり姉さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

じぇり姉さん [40代/女性] 2024年02月22日 23:18:35

小学生の子供連れで宿泊しました。コミックスなどがたくさんあってお洒落な漫画喫茶のようです。宿泊者専用のラウンジかあり、24時間ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み放題。時間限定ではありますが、温泉まんじゅうやお菓子、シメパフェなどが用意されており楽しめました。施設自体が古いため設備系は期待しない方がいいレベルですが、カフェスペースや休憩スペースなどはデザイン性も高く瀟洒な作りになっています。
ただご高齢の方と一緒の場合はちょっと問題あるかもしれませんね。
風呂までかなり遠いですし、会計のシステム等が分かりにくいです。
問題はそれくらいですかね。
日帰りも利用できるそうなので、今度はそちらでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:57

とても良かったです!
すごくいい思い出ができました!

【週末/スタンダード】北海道・空知の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!/富良野観光に
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

0033-503さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

0033-503さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:29:04

お風呂はサイコー!泥パックと冷たい源泉はベストマッチで、リピートしてます。朝御飯サービスは以前より、滑らかなので、混まずに座れました。

投稿者さん 2024年01月05日 14:32:12

立地は仕方ないですが、道路は整備されていて、駐車場も除雪がしっかりされていて停めやすかったです。
部屋は防音が全くなく、夜中にどこかのお部屋のトイレの流す音が聞こえたり、どこかの部屋の笑い声がきこえたり。ベットも硬かったです。
それ以外は完璧なのでいつも利用させて頂いてます!

投稿者さん 2024年01月04日 17:52:48

初めて宿泊で利用しました。親孝行兼ねて70代の母親と一緒に行きましたが、とっても喜んでおり孫におすすめしていました。
札幌から高速バスに乗り芦別駅で降りましたが、そこからホテル行きのバスに乗るまでの待ち時間が改善されると良いなと思いました。

投稿者さん 2024年01月04日 17:47:06

3回目の利用、宿泊は2回目でした。
のんびり過ごすことが出来ました。サービスがとっても良く、また利用したいです!
レストランの食事が大盛無料になると嬉しいです!

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

はなびより4559さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

はなびより4559さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:03:43

3回目の利用になりますが、毎度楽しませていただいております。
ただ、インスタなどで人気が出てしまい、チェックインのスペースがお客さんの数に間に合っておらず、かなり混雑していたので、もう少し改善をお願いしたいと思いました。
あと、利用者が増えたお陰でお菓子バイキングや温泉まんじゅうがとても人気らしく、なかなか補充が追い付いつかず、しばらく空っぽの状態が見られたので、そこを楽しみにしていた者としては、是非是非改善を期待しています!
それでもやはり、このお宿は楽しいです!
遠出して来る価値アリです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年11月30日 16:32:46

ご投稿者 様

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
InstagramやTiktokなどの動画などでもたくさんの方にご紹介頂いておりまして、ラウンジ人気に拍車がかかっております。もともと手狭なスペースでございますので週末などチェックインの時間帯はかなり混雑していてご迷惑をお掛けしている場合もあるかと思います。
おかしやおまんじゅうの補充に関して繁忙時間帯はスタッフを配置するなどの対策を考えてまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

統括マネージャー 岸

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 12:03:32

友達家族と一緒に行きました。
子供連れにはもってこいのホテルで、大人も子供も楽しめました。そして寝るのが勿体無いくらいの無料で使用できるマッサージ機や図書館などがあり、次は2泊で行きたいです。
食事する場所ではスタッフが足りないのか、お箸が不足していてお願いしてもなかなか来ず、料理が到着してすぐ食べられなかったのと、ビールをお願いしたのにこれもなかなか来なかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:37:40

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
寝るのがもったいないという誉め言葉。ありがとうございます!共有スペースでゆっくりお過ごし頂き、寝るときだけお部屋へ。これが当館が目指している過ごし方でございます。1泊では物足りないという声も多いですので連泊がおススメです。
食事会場のスタッフの件は申し訳ございませんでした。スムーズなドリンク提供が難しい場合もあるため、2食付きのお客様は今後オールインクルーシブ化(アルコールを含めたフリードリンク化)が出来るように準備しております。準備が整い次第お知らせしたいと思っております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:46:21

11月19日から一泊二日で宿泊しました。二度目の利用です。

ここに住みたいと思うほど、施設のファンです。
漫画は読み放題、
宿泊者限定のサービスは最高、
朝ご飯とても美味しい、
上靴持参で体育館が利用可能、
露天風呂で星が見れる。
ここは、天国か?と思います。

漫画が好きで、体を動かしたい小学生が二人いる我が家にとっては夢の国です。
我が家のニーズに合ってます。

今回はチェックアウトの後も
追加料金をお支払いして
フリータイムの利用をさせて頂きました。
大満足です。

最高のおもてなし
ラグジュアリーなお部屋
絶品グルメ
などを求める方にはオススメしません。

コンビニは、遠いです。
お風呂もお部屋から遠いです。

でも、最高の場所です。
また、必ず行きたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 19:55:11

ご投稿者 様

この度はリピートご利用ありがとうございます。
まさに当館の特徴をしっかり掴んだ上でコメント頂いておりまして非常に嬉しいです。

自由気ままに、のんびりだらだら、ラフに、カジュアルに、過ごして頂くことをモットーにしておりますので、こちらのコメントで頂いているとおり通常のホテルのようなサービスを求める方には当館は合わないという声もございます。
スーパー銭湯形態の「おふろcafe」が併設したホテルでございますので、このあたりご理解の上でご宿泊頂けますと、楽しみ方も分かりやすいかなと思います。

統括マネージャー 岸

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年09月26日 16:00:46

日帰りの人が来るので お風呂場の洗い場が少なくて しばらく待ちました。

夕飯のときに アルコール飲み放題ついてるとは思わなくて すごい嬉しかったです。
時間帯によって 楽しめるサービスがたくさんあり 暇することなく ほぼ部屋にいなかったです。笑笑

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:44:39

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末は洗い場待ちがある状況でありご不便お掛けしております。
夕食バイキングのアルコール飲み放題は今夏から実施しております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:07:00

食事は地方の物を使った、海鮮丼など色々あり楽しめました。
また同じ施設に漫画、雑誌が豊富にあり、読書するスペースもリラックスしながら見れる場所があるので、ゆっくりする人には大変いいと思います。
マッサージ機なども無料で利用出来ます。
また利用してはいないですが、隣接した建物に子供の遊ぶ所や、体育館などもありますので、1日楽しめるのではないでしょうか。
お部屋は、少し古い感じですが、その他の設備が充実してますので満足度は高いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:35:16

建物所有しております芦別市と客室の改装につきましては検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【ダブル/17平米/禁煙】

ぶりぶり12さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶりぶり12さん [50代/女性] 2023年09月12日 11:20:58

初めて、宿泊させていただきました。部屋も施設も清掃が行き届いていて、きれいでした。照明もおしゃれで、温泉が2種類あるのを楽しみに行きましたが、想像以上によかったです。温泉水は、生まれてはじめて、いただきました。食事も、地元の郷土料理があり、充分、楽しめました。連泊したくなっるお宿です。また、北海道に旅行に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:33:57

北海道旅行でお選び頂きまして光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 15:52:33

リニューアルしてから一度は訪れてみたいと思っていました!旭川からもそれほど遠くなく行きやすく、また、館内もとても清潔感があり、気持ちよく利用させて頂けました^^

また遠くないうちに利用させて頂きたいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:06:49

旭川から1時間前後ですので意外と近いんですよね。またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

rinmama3794さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

rinmama3794さん [50代/女性] 2023年08月24日 23:03:35

初めての宿泊でした。早めにホテルに到着したのでゆっくりと温泉や施設の中を利用できました。宿泊者専用のラウンジでお茶をしたり漫画を楽しんだりマッサージ機を利用したりと館内が広いのでゆったりとしています。館内は靴を脱いで楽しめるので家にいる感覚にもなります。小さな子供さんにも楽しめるのスポットがたくさんありますし赤ちゃんのアメニティも充実しています。温泉にあった泥パックのサービスも良かったです。夜はスターウオッチングを楽しめて初めて天の川を肉眼で見るのとができました。スタッフの方の説明も丁寧で面白いです。そのあとは手持ち花火のサービスもあり娘たちも大満足でした。次は是非連泊したいです。スタッフの方々もとても親切で笑顔が素敵でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:06:01

ゆっくり寛いでいただけ良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

投稿者さん 2023年07月31日 14:50:41

部屋の入り口の畳のへこみが出入りするたびに気になる

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:28:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の不良は誠に申し訳ありません。
即改善といかない場合もありますが出来るだけ早く改善できるようにしていきたいと思います。

スターライトホテル  支配人 吉村

投稿者さん 2023年07月22日 12:09:44

ビジネスでの利用でした。
近場にコンビニは無いですが、宿泊者限定でラウンジでフリーのドリンクや軽食があるのでとても良いです。
朝食も種類が豊富で良かったです。
とてもゆっくり出来たので、プライベートで利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:26:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またごゆっくりなさりにお越し頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人  吉村

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

ダイフクネコさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ダイフクネコさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:50:02

1歳の子連れで宿泊しました。
ファミリー層に手厚いサービスが充実しており、親子共々楽しめました。
宿泊者向けサービスが時間制で変更するので、常にワクワク感があり、最後まで楽しめました。
1点、朝のコーヒーや紅茶を自分で入れるサービスで、ティーポットやソーサーの数が足りていないのか、スタッフの方に声をかけないと補充されず、混みあった関係で諦めざるをえなかったのが残念でした。
それを除いても、とても楽しめる旅行となったので大満足です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:23:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊者サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、補充関係で行き届いた気配りが出来ておらず申し訳ありませんでした。
オペレーションなど見直していきたいと思います。

スターライトホテル  支配人  吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【ダブル/17平米/禁煙】