投稿者さん 2023年01月31日 15:37:50

2日間、連泊させていただきました。
宿泊者用のソフトクリームマシーンが壊れて、従業員の方が頑張ってなおしていました。
夕食バイキングが2日とも全く同じだったため少し飽きてしまいました。お風呂場の床に髪の毛が落ちているのが気になってしまいました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:43:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
また食事に関しての貴重なご意見はキッチンスタッフにも共有させて頂き今後の改善に参考とさせて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

えちゃっこさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えちゃっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 12:16:47

年始旅行に利用しました
とても混んでましたが楽しかったです
立地は結構山の中でしたが除雪がしっかりされていました
ご飯は可もなく不可もなく…
チェックアウト後も図書館で12時までのんびり過ごせたのも良かったです
また利用したいです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:34:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はアウト後利用をご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 16:50:00

子ども連れで行きました。
とても施設が充実していて、楽しむことができました。ただ、プレイルームが寒かったのが残念でした。子供は遊んでいるので寒くないと思いますが見守っている親は寒くて長時間遊ぶのには向かないかなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キッズスペースの温度管理でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらの温度設備に関しては新たな改修作業も検討中ではございます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 19:56:15

元々あった建物をリノベした感じで今どきのオシャレ感ありました
友達やカップルで行けたら映えて楽しいと思います
子連れにも優しいアメニティもありハンモックなど楽しかったです
部屋はエアコンや洗面所などは古いままです
チェックイン時に靴の置き方の説明が無かったのでわかりにくかったり、レストランの注文方法が面倒だったりしたのが残念です
せめて席に座って注文したい…
あと朝食バイキングの時のオペレーションが悪く、客が戸惑い、動線も悪いのでいまいちゆっくり選んで食べることが出来ず残念でした

お風呂はたくさんあって良かったです!!アメニティも選べて嬉しいです。自分で作るパフェも楽しかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:29:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだ全てをリニューアルは出来ておらずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
オペレーションなど改善できる部分は貴重なご意見として現場スタッフと共有させて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年12月18日 23:10:09

ドリンクの24時間サービスや、締めパフェ、子どものお菓子コーナーなど、様々なサービスがあり。日帰り客との差別化にお得感がありとても良かったです。
ファミリーの利用に力を入れているだけあり、子ども達も飽きの来ない施設やサービスでした。また是非利用したいと感じました。
帰りは車の雪も除雪されていて、とても助かりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:25:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様が施設、サービスとご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また雪下ろしに関しては出来る範囲にはなってしまいますが今後も継続していきたいと思っております。

またのご宿泊お待ちいたしております。

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 16:20:36

温泉も朝食もすごく良かったです。
漫画もたくさんあって、また行きたいです。帰る時、車に行ったら雪が積もっていると思い雪おろしに行ったらすでに降ろされて感動しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:24:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 10:57:24

帰りホワイトアウトで前が見えなくなり焦った。国道では路面凍結でみんな40kmで走行。事故があれば何時間も渋滞していたかも。山の中にあるホテルなので仕方ないが、冬は余裕を持って行った方がいい。部屋は壁が薄く近隣の部屋や廊下・外の音が聞こえる。テレビは映ったり映らなかったり...。でもフリードリンクを部屋へ持っていけたり、本がたくさんあったり、体育館があったりと、ホテルから出ないで過ごすならいいかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:22:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備関連にてご満足頂けず申し訳ございません。
改善できる部分から順番に行なって参ります。

またのご宿泊お待ち致しております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

投稿者さん 2022年12月11日 19:12:46

宿泊しましたが、お風呂に入れる時間が24時迄だったようで寝てしまっていました。清掃の方が入って来て掃除に入るという声で起きましたが、男性の方でビックリしました。慌てて上がりましたが洗い場のところに男性はいて見られて不快な思いをしました。女性の方が掃除するべきではないでしょうか?もしくは、男性の方がお風呂場から出て入り口で待っていただきたかったです。何時迄か把握してなかった自分も悪いと思いますが、宿泊で行って24時迄というのは初めてでした。
食事もウェルカムサービスもお風呂もスタッフさんの対応も良かったのですが…それだけが不快でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃作業スタッフの不適切な対応は誠に申し訳ございません。
改めて指導を行います。

また気持ち良くご利用頂ける様にスタッフ一同勤めて参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 17:57:14

とてもありがたかったのがチェックアウトして車に乗ろうとしたら車の雪がはらってあった事です。お風呂の露天風呂の釜ぶろが、癒されましたね。
朝食も品数があり野菜等も新鮮でとても美味しく頂きました。
館内全体が薄暗い感じ、もう少しだけでも明るいと高齢でも過ごしやすい気がします。部屋の電気もスタンドのみなので明るさがあればと思います。テレビが見れる放送局が、限られているのが残念、入室しての、虫が出ると言う事での記載の紙とガムテープが置いてあるのはリアルすぎる、冬でも、出るのかな?良い気がしない。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:08:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
TVの視聴環境にてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ただいま、視聴環境を整えるよう対応を行っております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■部屋タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2022年12月05日 19:07:25

ウェルカムベビーの宿という事もあり、4歳の娘を含む家族で宿泊しました。

とても充実した設備とサービスで、1泊だけでは全てを堪能できず、1週間は滞在したいと思った程素晴らしいホテルでした。

特に子供には嬉しい設備や遊び場が豊富で、雨の日でもホテル内で楽しく過ごせます。
大人には星空が見える露天風呂とお酒の飲み放題サービスで満足度がMAXでした。

次回は最低2泊以上で行きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:06:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
今後もお楽しみ頂ける様に様々な取り組みを行なって参りたいと思います。

またのご宿泊お待ちいたしております。

<ご夕食はお部屋にテイクアウト>お部屋で安心♪到着が遅めでもOK!選べるどんぶりセット☆2食付
【■和室8畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

照り焼きボーイさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

照り焼きボーイさん [30代/男性] 2022年11月28日 11:19:48

宿泊と日帰りの受付がわかりにくかったのでハッキリわかるようにして欲しいと思いました。他は部屋が少し暗かったです。
あとは満足です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:03:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き今後の改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月15日 23:13:58

2022年10月16日に家族旅行で宿泊しました。目的は「星空ツアー」を見るためです。建物はリニューアルされておりとてもおしゃれな作りになっていました。様々なところに工夫がされており滞在中暇になる時間は無く、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。星空ツアーは星空マイスターの方の解説を聞いてから実際に天体観測をしました。あまり星座に詳しくなかったのですがとても楽しく観察でき、子供たちも大興奮でした。
新しいものを取り入れたサービスが多く、努力されていることがとても伝わってくる宿でまた宿泊したいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設装飾、スターウォッチングとお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
またのご宿泊お待ち致しております。

【■和室10畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

セバスちゃん0106さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

セバスちゃん0106さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:50:30

結論から言うとラウンジサービスは最高。それ以外はダメ。

まず部屋の中の扉たてつけが悪く開け閉めに一苦労。部屋の温度27度だったがフロントに聞くと冷房不可。
隣の部屋で入口のドア開けてたのに納得がいった。
夕食のしゃぶしゃぶ。 間に合わないと思ったのか最初からの準備が多かった。正直好きなもの頼める状況ではなかったのが残念。
朝食のバイキング。使ってる素材はいいものだとは思ったが、このクラスのバイキングとしては道内最低だと思ってほしい。豚丼の作り方、鮭といくらのはらこ飯の作り方書いてても材料なし(お茶漬け用の細かくなった鮭はあったかな)、スープカレーは薄く酸味の効いた甘海老のスープで札幌によくあるスープカレー屋さんを誤解しそう。ケーキの補充はないので早々になくなった。ドリンクバーの中身状況は前日にでもチェックしようよ。
家族からの文句はまだまだあるものの即改善できるものは改善してください。

ラウンジのサービスとして15時~18時のお菓子バイキング、19時~フリーカクテル、22時~〆パフェ、朝の自分で選んでコーヒー豆を挽いて飲めるなど充実していた。(開始時間もしかしたら違うかも)
アメニティもここにあるんだけど、髭剃りくらい最初から部屋に置けないもんかとも思った。
森の図書館の本は新しい本もあって子供たちは満足していた。
日帰りなら遠いけどまた行きたいなあ、宿泊は今のままだと、う~ん

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:36:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶバイキング、朝食バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき各部署に指導してまいります。
またお部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と施設の改善を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【期間限定】かみふらのポークが食べ放題!芦別温泉をつかった源泉しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2022年10月16日 11:24:42

漫画好きな人間にとっては、本当に素敵な空間でした。1日の滞在では足りず、またリピートしたいです。
朝食の目の前で作ってくれる卵焼きも美味でした!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:11:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 17:12:25

露天風呂からの星空が最高に綺麗でした。
残念だったのは子連れ宿泊だったのですが、夕食にキッズが食べられるメニューがほぼ無かったことくらいです。
アメニティやドリンクサービスなども配慮がたくさんで良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:15:43

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
なおキッズメニューにつきましては申し訳ございませんでした。料理長と検討させて頂きます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティやサービスをを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月26日 22:22:02

北海道両行の中で、星空、天の川を観てみたいということから、ここを選びました。スタッフの方々の木森の良い対応と、お部屋は広く清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食とも、味・量に満足、特に朝食はメニューが豊富でいろいろなものを食べることができました。夜は、スターウォッチングに参加~曇り空が心配でしたが、先生の丁寧な解説で星空観察にワクワクしました。屋上での観察の際は、雲も晴れて、念願の天の川を観ることができました。遅くまで解説していただき嬉しかったです。お風呂も広くゆったり浸かることができました。露天風呂からの星空も満喫~また訪れたいと思えるホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:29:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング

ケロロ参上さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ケロロ参上さん [40代/女性] 2022年09月25日 22:44:28

施設はピカピカ、お洒落な作りです。
 以前、芦別市に住んでいたので、用事があり、泊まってみることにしました。
 山道を進むと急にホテルが現れます。
 立地が4点なのは、近くに商業施設が無いからであって、ホテルさんのせいではありません。逆に、この自然の豊かさが「売り」なのだと思います。
 朝食がバイキングで、芦別名物のガタタンスープもあります。ご飯のおかずの種類が多くて目移りしました。
 芦別市付近で宿泊するならば、ここが一番良いかも知れません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年09月26日 14:36:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングがお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また大自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人 吉村

【夏秋旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2022年09月24日 18:31:13

ご飯はバイキングで、何よりソフトドリンクが無料で飲めるのが嬉しい。宿泊者限定の設備で、お菓子バイキングや締めパフェ、カクテルが無料で提供されたり、宿泊者以外でも無料でデトックスウォーターやコーヒー飲み放題なのも驚きました。そして、とても美味しかったです。漫画や本も沢山でゆったり過ごせました。一歳の子もキッズスペースで大はしゃぎしていました。ただ、宿泊部屋の窓の桟に埃がてんこ盛り…一歳の子が遊んでいて埃だらけになって気づきました。森だから虫は仕方ないけど、埃はいつから掃除してないの?レベルでしたので、それだけ残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年09月25日 13:15:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なサービス関係をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
しかし、客室の清掃で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも再指導を行い再発防止に努めて参ります。
次回は館内、客室どちらでも気持ち良く過ごして頂けるようにしていきたいと思います。

スターライトホテル 支配人  吉村

新ごま油さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

新ごま油さん [40代/男性] 2022年08月01日 10:40:41

接客最低レベル

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:05:28

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は接客サービスにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努力してまいります。

支配人 吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

猫にこばんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

猫にこばんさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:23:02

道内のホテルを色々と宿泊させていただいていましたが、ガッカリした宿泊でした。
1.部屋の冷房をつけても部屋が冷えない。
2.朝食会場では、狭い場所にも関わらず一度にたくさんのお客を入れたため、バイキングを取りに行くの時間がかかってしまい途中で朝食をやめた。
3.チェックアウトのフロントで、帰りに「ありがとうございます」の言葉もなく、フロントにいた2人の従業員は楽しそうに話をしていた。
ここのホテルはリピートはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:04:21

この度は施設不備、ならびに接客サービスにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り再度お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努力してまいります。

支配人 吉村