アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月10日 12:33:40

・チェックインの際、窓口2つに対して女性が3人、一人は接客中、一人は電話中、一人は?。かなり待たされ、結局三人目の?の方が対応。PCを見ておられたようだがお客対応が先なのでは?
・部屋の清掃が×(テーブルに埃くずと髪の毛、置いてあったスリッパが裏返し)。
・作りつけの机と椅子の高さがまったく合っておらず(椅子が低過ぎ)、PC作業等はかなりやりにくい。
・少なくとも私の宿泊したことのあるアパホテルは全てそうであったが、ここもエレベーターが一つしかなく、朝の混雑時などはエレベーターに乗るのにかなり待たされた。
以上のことから、あまりお勧めはできません。

2013年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月10日 19:37:54

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通り、お客様への対応が最優先でございます。
常に気配り、目配りを大切にし、接客をして参ります。

また、客室清掃が行き届いておらず、大変失礼致しました。
お客様にご指摘して頂いたことをすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないように徹底して参ります。

客室の椅子及びエレベーターの件に関しましては、お客様のご意見を参考にし、今後の改善に活かして参ります。

度重なる失礼がありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■夏得■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

投稿者さん 2013年07月06日 19:44:58

いつも東京へ出張したときに利用させていただいてます。
今回は急な予約にもかかわらずとても丁寧な対応で好感がもてました。
また、到着時間も予約時から遅くなったのにきちんとした対応でよかったです。
これからもまた利用させていただきます。

2013年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月07日 22:02:07

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、お客様のご滞在のお手伝いをさせていただいたことを、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルでは、自動精機を利用していただくチェックイン方法を取り入れるなど、お客様のご到着からチェックインまでのお時間とご負担がなるべくかからないよう努めております。
お客様から頂きましたお褒めの言葉に、これからもしっかりと副えますようスタッフ一同今後とも努力して参ります。

またアパホテル<八丁堀駅南>では、いくつかの便利な宿泊プランもご用意しております。
ごゆっくり滞在していただける35時間ステイプラン、築地直送の塩しゃけが自慢のご朝食付プラン等、お客様により良いお時間をお過ごししていただけるよう様々なプランをご用意しておりますので次回ご宿泊の際には、プラン付でのご宿泊もお試し下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 久野

直前割!レイトチェックインプラン□2010年12月27日オープン!東京駅1駅、TDR2駅!!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

maguro-eさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

maguro-eさん [50代/男性] 2013年07月06日 18:52:47

出張ビジネスで使用しました。翌日の仕事先にも近く、部屋は奇麗で快適でした。朝食もこじんまりしていて良かったのですが、お店の方の無駄話が多いように感じました。朝の貴重な時間仕事に集中して欲しいですね。

2013年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月07日 15:32:10

当ホテルは八丁堀駅から徒歩3分、新富町駅と宝町駅までも徒歩10分圏内で、各所へのアクセスにも便利な為、ご出張のお客様にも大変ご好評を頂いております。

客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドやテレビにこだわっており、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるように努めております。

ご朝食は、築地直送の銀しゃけがおすすめでございますが、お試し頂けましたでしょうか。
スタッフの対応が悪く、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフに指導し、今後このようなことがないように徹底して参ります。

今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>をよろしくお願い致します。
本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ★
【◇ 禁煙室 ◇ シングル 【朝食付】】

たちゅたか0516さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2013年07月03日 05:17:55

先月利用して良かったのでまた使いました。チェックイン時になれてないフロントマンなのか時間がかかり自動精算機にかなり高い違う金額が表示されたりなど…部屋は過ごしやすく35時間ゆっくり睡眠をとり疲れを癒せました。また利用させていただきます。

2013年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月03日 06:35:09

いつもアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
当ホテルは自動精算でのチェックイン方法を取り入れることで時間の短縮に努めておりますが、逆にご面倒をおかけする結果となってしまいました。今後このような不備をなくすよう全スタッフに指導を徹底して参ります。

また、この度は35時間ステイのプランをご利用ということでございまして、お客様のお部屋にはクラウドフィットという、全米シェアNo.1のシーリー社との共同開発のベッドを導入しておりまして、柔らかく包み込むような寝心地が特徴でございます。

また利用させていただきますというお客様からのお言葉、大変嬉しく思います。
次回もアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 安田

■当館人気プラン■35時間ロングステイ【13時IN/翌日24時OUT】カップルおススメプラン☆
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

トラッキーHKさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

トラッキーHKさん [40代/男性] 2013年06月26日 14:06:36

お部屋及びお風呂はきれいで、
ベッドも寝やすかったです。
広めの部屋を準備いただき快適に
過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2013年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年06月26日 16:19:08

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

当ホテルの浴室はたまご型のものを設置しております。
コンパクトな造りではございますが、ゆったりと浸かって頂けるので、ご好評を頂いております。

また、ベッドは140センチ幅のものを、布団はふんわりやわらかな羽毛布団をご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

みかんはっさくれもんさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

みかんはっさくれもんさん [40代/男性] 2013年06月20日 18:04:23

出張で利用しましたが、こんなにすっきり目が覚めれたのは、ベットが良かったのかな。ゆっくりくつろげ、満足しました。駅から近いので便利でした。

2013年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年06月21日 06:18:53

お客様が快適にお過ごししていただけた姿が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のベッドは140cmサイズのものを採用しており、高層階にはフランスベッド社やシーリー社の高級マットレスを使用しておりますので安心しておくつろぎ頂けたかと思います。

また、最寄の「八丁堀駅」は、ディズニーリゾートへのアクセスはもちろん、「東京駅」までも1駅2分ということでレジャーだけでなくビジネスのお客様にも大変、便利な立地となっております。

本日は貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月04日 13:25:41

エレベータからカードキーが必要なので、セキュリティは安心かと。
枕元、洗面所にコンセントがあり、便利。
ベッド、枕はグッドです。

アメニティに石鹸を追加して欲しい(無いと言われました)
wi-fiの接続方法がTVをつけるまでわからないので少し戸惑った。

価格相応でリピートはありかと思っています。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年06月04日 14:15:33

当ホテルのエレベーターはセキュリティロックがかかっておりまして、ご宿泊のお客様のみが客室階へ上がることが可能となっておりますので、安心してご利用頂けます。

客室のコンセントは、お手持ちの携帯電話やスマートフォンの充電がしやすく、ご好評を頂いております。
また、お客様にぐっすりとお休み頂けるように、ベッドや枕、布団にこだわっております。
満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。

アメニティに石鹸はございませんが、お風呂にご用意しておりますボディソープがハンドソープとしてもご利用頂けますので、そちらをご利用下さいませ。
Wi-fiの設定が分かり辛く、申し訳ございませんでした。

リピートをして頂けるとのお言葉、大変嬉しく頂戴致します。
今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>を宜しくお願い致します。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

トラッキーHKさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

トラッキーHKさん [40代/男性] 2013年06月04日 10:54:05

地下鉄及びJRの八丁堀駅から徒歩5分ぐらいのロケーションで、駅を上がったところにコンビニがあり、またホテルの界隈にラーメン屋が数件あり、小腹がすいた時には便利でした。ホテルはまだ新しく清潔で、快適に過ごすことができました。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年06月04日 13:57:29

当ホテルは最寄りの八丁堀駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、大変立地の良い場所にございます。
また、客室には空の冷蔵庫を設置しておりますので、お客様がお買い求め頂きました食べ物や飲み物を入れることも可能でございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>を宜しくお願い致します。
本日は貴重なご投稿を、ありがとうございました。

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2013年06月04日 04:28:21

駅からわりと近く建物もキレイで良かったです。近くにコンビニや徒歩圏内に飲食店もあって便利でした。何日もほとんど寝ていなかったので35時間プランでぐっすり眠れました。また利用します。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年06月04日 09:37:46

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの八丁堀駅から徒歩で約3分程の場所にございまして、また駅からホテルまでの間に、コンビニエンスストアや飲食店が数軒ございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には困らないかと思います。
お客様が今回ご利用された35時間ロングステイのプランは、ゆっくりとお休み頂けるため、当ホテルの中でも人気のプランとなっております。

またお近くへお越しの際には、是非当ホテルへご来館くださいませ。

宿泊課 久田

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

ひま~さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ひま~さん [50代/男性] 2013年05月27日 11:45:51

駅から近くて便利です。
不具合にすぐ対応していただき、好感が持てました。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月28日 10:00:37

当ホテルは、東京メトロ日比谷線とJR京葉線の通っている八丁堀駅から、歩いて約3分程の場所に位置しております。八丁堀駅の他には、徒歩15分圏内の場所に新富町駅や宝町駅などがございますので、ビジネスだけでなくレジャーの場合でも便利かと思います。

また、スタッフの対応についてお客様のお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 久田

投稿者さん 2013年05月26日 08:59:07

TDRアクセスの前泊で利用しました。
設備もシンプルに整っていて快適に過ごせました。
風呂は狭いながらバスタブ形状が曲線的なため、快適に入れました。
アパホテルは他地域でもよく利用しますが、ここは初めてでした。
また利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月26日 13:25:27

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂まして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは東京ディズニーリゾートへのアクセスもよく、大変立地のよい場所にございます。

客室はコンパクトな造りですが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、テレビやベッドなどの設備にこだわっております。

浴槽もたまご型のものを設置しており、小さいながらもゆっくりとお風呂に浸かって頂ける設計をしています。

今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様の又のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月23日 16:10:59

部屋に入ってすぐ狭いと感じました。が
慣れると意外に使いやすくなんといっても
ベッドが広かったのが最高でした。
ゆっくりと休めました。
アメニティであったら良かった物として髪を結ぶゴム、綿棒です。
また、利用すると思います。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月24日 12:55:50

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用する」とのお言葉大変嬉しく頂戴致します。

当ホテルは140cm幅のベッドを使用しておりますので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

アメニティに関しましてはお客様に満足のいくサービスができず大変申し訳ございません。綿棒はお部屋にご用意しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて提供可能でございますので、次回は是非ご用命くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◆ 喫煙可 ◆ シングル 【朝食付】】

投稿者さん 2013年05月22日 22:10:22

夜遅くのチェックイン。一刻も早く眠りたいのに機械のチェックイン手続きにちょっとイライラ。でも翌朝は朝食おいしく気分よく出勤しました。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月23日 15:07:48

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお疲れのところ手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは自動精算機でのチェックイン方法を採用しておりまして、機械で精算することで人為的ミスを少なくする役割を果たしております。
もしフロントでの精算を希望される場合は、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食は和洋のバイキングでまた築地直送の魚料理もあり、お客様に喜んで頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月22日 14:21:04

個人的なポイントを挙げます。
○:駅に近くて分かりやすかったです。コンビニも近くにあって、利用させて頂きました。
○:朝食にあったご飯とお味噌汁。以前他のホテルに宿泊した際は、パンと生野菜しかなく、朝から寂しい想いをしました・・・。(朝食はきちんと摂りたい派なので。)
○:細かいところですが、浴槽に「お湯はこの辺りで快適」のような表記があったこと。
○:チェックアウト後に荷物を預ってもらえたこと。本当に助かりました。
△:あえて言うと、お値段がちょっと高いかな・・・と。立地的に仕方ないかもしれませんが。
△:TVの電源を入れたらすぐTVの画面になってほしいです。(メニュー画面ではなく)
△:ベッドにある「FOOT」ボタンが入れても切っても変化が無く、よく分からなかったです。(ライトだと思うんですが)

総合的には非常に快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月23日 14:32:00

お客様に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は最寄の八丁堀駅から徒歩2~3分でございまして、また東京駅にも京葉線で1駅という立地でございます。

朝食はご飯とお味噌汁だけでなく、築地から直送の焼き鮭がおすすめでございます。

浴槽の表示はお客様が誤ってやけどなどをすることを防ぐ為にご案内しております。

チェックアウト後だけでなくチェックイン前にもお荷物をお預りしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

テレビに関しましてはアパルームシアターという映画が見放題のプランのご案内やWI-FIのIDとパスワードのご案内をさせていただく理由で最初の画面を表示させていただいております。

「FOOT」ボタンはベッドの下にございます電球が光りましてベッド下に物を落とした際に見つけやすくする役割を果たしております。

貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月21日 13:49:57

狭い部屋ながら必要最低限のものは全て揃っていて満足。清潔感もあり。でも、料金(土曜日シングル一泊9800円)にお得感はなし。別途、朝食券を買ってバイキング食べたけど、種類が少ないのと、何がどこにあるのかがわかりにくかった。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月21日 22:03:36

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、清潔感があるとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご宿泊料金につきましては日々変動しております。ご宿泊料金に関してもお客様にご満足頂ける様に、日々のサービス向上に努めて参ります。

朝食バイキングの件に関しましては、お客様が少しでも気持ちよくお食事いただける環境作りを徹底して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 16:41:20

立地が最高!駅、コンビにが近い。部屋が狭いが、ペットがいい。よく眠れました。
ちょっと気になったところは、、、
1.チェックインの手続きは時間が大変掛かりました。やく20分以上を待ちました。東京到着した時、大雨なので皆は早く部屋に入りたかったですが、ちょっとイライラした。
2.卵形のお風呂も良い、とても使いやすいが、頭の上に換気扇口が汚れがあり、近いので、はっきり見えました。
また日本に行ったらAPAホテルを参考します。

2013年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月30日 18:02:29

お客様に気に入って頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらチェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは自動精算機も取り入れてチェックイン時間の短縮に努めておりますが、場合によってはお時間がかかってしまう場合がございます。

次回日本にお越しの際も是非アパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 赤尾

こんなに近い!?□素泊まり□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

投稿者さん 2013年04月21日 21:20:57

ホテルにタクシーで向かう時場所がわからず、電話で問い合わせた際、従業員が自分のホテルの住所を即答出来なかった事に驚いた。

2013年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月24日 15:36:56

お問い合わせの際に、お客様にスムーズにご案内をすることができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフに徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 安田

■連泊【素泊まり】■お得でエコな連泊プラン!!
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2013年04月09日 19:15:08

駅から近い割に静かな環境でゆっくり休めます。
近くにお店は少なく感じますが、蕎麦屋、中華、カレー、カウンターで飲めるワイン屋さんなど安くておいしいお店が近くにあって 不自由はないと思います。早朝ごはんやコーヒーが飲める店が少ないのが難点かもしれませんが、ホテルの朝食か、近くのコンビニを利用すれば問題はないでしょう。
また利用したいと思います。

2013年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月10日 07:49:49

ゆっくりとお休み頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿でも頂きましたように当ホテルの周辺には遅くまで営業している飲食店が多数ございます。また八丁堀駅の方向まで戻られますと24時間営業のファミリーレストランもあり、コンビニも多数ございますので、用途に合わせてご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 赤尾

■春得■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2013年04月03日 17:26:17

シングルの部屋に2泊させていただきました。部屋についてはベッドの幅は広く、とても寝心地がよかったです。またスタッフの皆様も感じがよく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。八丁堀駅からもそれなりにわかりやすい位置にあり、多少は歩いても構わないということであるならば東京駅や築地駅近辺からも十分歩ける距離だと思います(実際に歩いてみましたが、個人の感想では思うほど遠くなかったです)。宿泊代も予約のタイミングがよかったこともあってか立地のわりにお値打ちでありがたかったです。

2013年03月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月04日 09:30:34

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは東京駅からのアクセスが良いのはもちろん、築地や銀座へも歩ける距離にございます。時間がございましたら是非周辺散策もお楽しみ頂けたらと存じます。今後も多くの方に愛されるアパホテルを目指して参りますので、機会がございましたら又是非アパホテルグループをご利用下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 赤尾

お得でエコな連泊□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!

投稿者さん 2013年03月31日 20:56:40

二歳の子連れ利用でした。急いで予約したので、子供を布団、食事なしで検索しましたが、実際には朝食券は二人分ついていました。お部屋はきれいだし清潔。シャワーカーテンが少し臭ったの以外は満足です。普通に泊まるだけなら何も問題ないと私は思いました。初めて一人で子連れだったので不安でしたがコンビニも近く、歩くのを嫌がっても抱っこで大丈夫な距離でした。翌日、子供の足でも八丁堀駅まで歩けましたよ。

2013年03月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月04日 09:44:15

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様と一緒のご宿泊でも満足して頂くことができ大変嬉しく存じます。ご投稿でも頂きましたように、当館は駅からも近く、コンビニや飲食店も近い距離にある為とても便利な場所でございます。ビジネスのお客様、観光で利用されるお客様、ファミリーで利用されるお客様など、様々なお客様のニーズに合ったホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際は次回も是非アパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さい。お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。