アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

ryotan32001さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ryotan32001さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:36:53

APAだから安心して弊社の従業員と宿泊

まさかの団体受付によるフロントで15分以上待たされる
昨年4月以降の値上げによる宿泊料が上昇しているが、サービースは低下

隣同士の
部屋を手配してみたり、廊下から喫煙の匂い、従業員の部屋では煙が流れ込むなど、値段は一流でも環境は酷かった。

特にズボンコンプレッサーは、ボロボロでスイッチが入らない。
次回から違う場所に泊まろうと思います。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2024年02月11日 23:04:34

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいた意見をフロントスタッフ内で共有させていただき、館内及び貸出備品の点検強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 西野

【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年08月23日 16:45:14

8月21日泊。二週間前別室泊と同様、排水詰まりでシャワー後トイレブース逆流、加えて今回はブース電球も切れた。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年08月24日 00:41:30

この度は、アパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選びいただいたのにもかかわらず、お客様に多大なるご不便おかけいたしまして誠に申し訳ありません。前回のご宿泊のときに加えてと言うことで、これ以上なく心苦しい限りでございます。ご指摘いただいたお部屋に関しまして、ユニットバス内の排水ホースが破損していたことで排水が正しくされなかったことで詰まりが生じてしまっておりました。該当部屋においては早急に修繕をさせていただきましたが、全部屋において同様の症状が発生していないか確認し対応してまいります。ご貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。フロント 長澤

投稿者さん 2023年04月02日 10:05:38

3/30から3泊宿泊しました。
部屋,風呂の清掃が汚く最悪でした。特に風呂、ブラインドカーテンはホコリビッシリ、蛇口のカランは故障。ホテル側に報告しましたが、風呂の後に部屋を交換で対応との事。誰がその後の移動を希望するでしょうか?チェックアウトの際もいっさいサービスも無しでした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年04月08日 15:39:32

この度は、アパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
客室設備に関しましては、部品の破損が確認できたため、早急に修繕させていただきました。
また、ブラインドの汚れにつきましても、部品ごと外して清掃をさせていただきましたが、今後同じことが無いよう定期的に清掃を実施いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 川久保

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅1駅2分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年12月15日 17:16:19

特にありません

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年12月18日 12:30:38

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館は、最寄りの八丁堀駅からJR京葉線で東京駅まで1駅2分、舞浜駅は1本で乗り換えなく、14分のところに位置しており、お仕事、ご旅行問わず、好評いただいております。
ぜひまた、お近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 波田野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!

投稿者さん 2022年10月16日 08:02:05

泊まった部屋の周りの部屋が、外国人の団体客だったようで、深夜24:00すぎても廊下を行き来し、大きな声で会話し着信も大音量でなっており、まった寝つけませんでした。
悪気はないかもしれないのですが、マスクも全員していなかったりして残念という印象しか残りませんでした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年10月17日 06:26:36

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回を徹底しお客様の安眠に努めてまいります。
この数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
フロント中野

投稿者さん 2022年01月10日 17:53:44

クリスマスの日に泊まりました。お互いに手紙を渡したのですが、二人でホテルに置いてきてしまいました。電話をしたところ、探してくれましたが、見つかりませんでした。電話をした後すぐに折り返しの電話がかかってきたので全くと言っていいほど、探してもらえませんでした。ざんねんです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年01月12日 20:27:40

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご要望に寄り添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館ではお客様のご出発が確認でき次第、清掃スタッフの手で清掃をさせていただいております。その際忘れ物がないかよく注意して行うよう指導しております。お客様の部屋に関しましては、清掃後の部屋をフロントスタッフがチェックさせていただきましたのですぐのご連絡になってしまった可能性がございます。
この度頂きましたご意見を参考に、より注視して清掃を行うよう指導して参ります。

投稿者さん 2020年12月12日 15:40:31

【虫に刺されました】
母と2人で宿泊したのですが、母は瞼、私は手の甲、手の平、二の腕をはじめ身体中が赤くプツプツと腫れました。ダニに刺されたような感じで、痒みがありました。こんなことは初めてです。刺されたのが1人だけなら『その人が体調不良だったからたまたま…』というのも理解できますが、2人同時になっている以上ホテルの可能性が非常に高いです。
引き出しを開けるとほこりやゴミが残っていたり、排水溝は詰まりやすく、シャワーに入っているだけでふくらはぎまで水が貯まったりと、正直不快でした。全体的に清掃が行き届いていないという印象です。
立地はとても良くて使いやすかったので是非改善して頂けると助かります。この度はお世話になりました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2020年12月12日 16:34:13

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同に共有し、より良いホテル造りに尽力いたします。
当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価を頂いております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 蛯名

投稿者さん 2020年01月09日 23:31:31

まず引き出しを開けたら細かいゴミがたくさんありました。
床にはお菓子のカスや、カラーコンタクトのゴミがそのまんま落ちていました。近くて便利ですが、お部屋の掃除はしたのかな?と思うレベルです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2020年01月10日 03:43:09

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の清掃におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 植村

【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!八丁堀駅A3出口から徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2019年09月23日 23:39:37

部屋が臭くて、部屋に居るのが、嫌で、全くくつろげなかった。排水?の匂いか、しっけの匂いがした。値段が高い方だから、かなり不満です。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年09月24日 03:26:45

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、衛生面の管理を徹底して参ります。

フロント 植村

投稿者さん 2018年04月29日 14:51:24

シャワーや蛇口の水量が調整できず、排水口も詰まっていてなかなか水が流れず最悪でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年04月29日 19:04:50

浴室でのシステムの不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ並びに清掃スタッフに再度徹底するよう改善させていただきました。
今後お客様の過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課:森崎

投稿者さん 2018年04月26日 22:08:44

・ポットの中に髪の毛が入っていた
・風呂も同様、髪の毛が残っていた。またお湯が溜まらず、確認したところ栓を押して締めていてもそこから漏れていく
・フロントの対応において、言葉遣いや態度、表情が不適切なスタッフがいる。教育訓練が行き届いていないのでは?
・これまで宿泊したアパホテルの中で初めて不満を感じた。逆を言えば、いまだかつて他のアパホテルで不満を感じたことはなく満足していたが、見方が変わった
・忘れ物(シャツ)宅急便着払でお送りいただいたところ、メール便で発送可能な大きさであるにもかかわらず通常発送という配慮及び案内のなさはいかがなものか
以上、初めてレビューを書く気持ちにさせてくれたホテルでした。二度と宿泊しません。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年04月27日 12:11:30

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後この様な事が無いよう、スタッフの育成、清掃スタッフとの協力に努めて参ります。

数々の不備や御無礼、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 森田

【素泊まり】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅、八丁堀駅A3出口から徒歩3分の好立地♪
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

isao1301492さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年11月07日 11:44:47

11月上旬だが部屋は25℃以上。冷房なく暑くて苦しかったです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年11月07日 15:11:09

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中、お客様にご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

冷暖房の設定ですが、ホテルで一括管理をしています。
11月ということもあり、暖房設定にさせて頂いております。
状況により冷暖房を切り替えさせて頂くことはございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、お待ちしております。

フロント 森田

【ファミリー】【素泊まり】 ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◆ 喫煙可 ダブル2部屋セット ◆ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2017年11月07日 09:56:41

楽天から3部屋予約からファミリープランなので6部屋へ。すべて記帳してくださいロス。 部屋は28℃と高温でも暖房のみ。6階なので窓を開けて寝ていたが蚊の襲撃にあう。   宿泊者の気持ちになり冷暖房の設定をするべきでは。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年11月07日 14:41:00

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂くお客様に宿張記入をして頂く決まりでございます。
記入にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ご提案と致しまして、アパカードをお持ち頂くか、アパアプリに登録をして頂きますとそのような記入もはぶく事が可能でございます。

お部屋の空調のことで、ご宿泊中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
空調はホテル内で一括管理をしている為、季節柄暖房設定にさせて頂いております。
状況により冷暖房を切り替えさせて頂くことはございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【◆ 喫煙可 ダブル2部屋セット ◆ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2017年04月24日 20:25:52

空調が一括管理されており非常に過ごしにくかったです。
フロントに助けを求めましたが、こちらもどうしようもないといった回答で、何がどうしようもないのかよくわかりませんでした。
他のアパホテルもこのような対応なのでしょうか、ならば二度とアパホテルは使いたくありません。
1歳の子どもも寝苦しかったようで、夜中に何度も目を覚ましかわいそうなことをしました。
他の方も口コミに書かれていたので、もっと確認してから予約すればよかったです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年04月25日 20:36:36

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他の方からも御指摘御座いましたが、空調面でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の空調は全館一括管理の為お客様一人一人のご要望にお応えする事は出来かねます。
他のアパホテルに関しましては一概に申し上げられませんが、当館は個別での空調設定が出来ないホテルでございます。
事前にお問い合わせを頂ければ回答する事も可能でございますのでもしまた当ホテルへご宿泊頂く機会がございましたらお問い合わせ頂いてからご判断頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐々木

くろ3161さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

くろ3161さん [30代/男性] 2016年10月12日 18:10:48

ベットがクソみたく柔らかすぎる
枕も使い古した座布団みたい

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年10月12日 23:02:55

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
当館ではクラウドフィットというオリジナルベッドを利用しております。しかしながらお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様がお泊りの際には快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
この度はご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2016年06月06日 16:17:42

出張で5泊しました。初日からベットマットの柔らかさに違和感がありましたが、やはり最終日に腰痛発症してしまいました。腰痛持ちの方は遠慮された方がいいと思います。

2016年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年06月06日 21:54:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、全米でトップシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウド・フィット」というマットレスを設置しております。
こちらのマットレスは、まるで雲の上に寝そべっているかのような、体全体を包み込んでくれる寝心地を体感していただきたく、使用しております。

ベッドについては、今後の新規開業の際に参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見誠にありがとうございます。

宿泊課 森田

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

投稿者さん 2016年05月13日 23:01:44

ホテル周辺、治安があまりよくないですね。車はよく通るが、人通りが少ない。夜は誰も歩いていない!私は女性ですが、夜、歩くの怖かったです。ホテルの部屋が狭い。今後、利用することはないかも。辛口コメントですみません。

2016年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年05月14日 02:00:33

この度は、アパホテル八丁堀駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、10平米と手狭ではございますが、140センチ幅の大きなベッドをご用意しおり
通常のベットより厳選しこだわりをもった造りとなっております。
またお客様のおっしゃる通り、夜はビジネス街なので閑散としておりますが当館は八丁堀駅から3分程の場所にありコンビ二も近くにあり利便性が良いと好評です。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年05月06日 12:57:08

ダブルで宿泊しました。実際はシングル1人でも狭い部屋です。スーツケースを置くと足の踏み場がありません。

バスタオルや歯磨きなどのアメニティが1人分しかなかったので、フロントに電話したら間違えだったとのことで、担当者が素手でバスタオルやバスローブを持ってきました。汗で汚れたところが気になると家内が言っていました。これ以外で全部かと聞いたら「全部です」と答えたので、コーヒーやコップなども1人分しかありませんでしたので、これは担当者に言いました。本当にきちんとチェックできているのか疑問です。

駅からも歩くし、かなり残念なホテルでした。

2016年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年05月06日 19:35:12

この度は清掃不備、並びにフロントスタッフ、対応時の配慮不足によりお客様に多大なるご迷惑とご不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃スタッフと連携を図り再発防止に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても重ね重ね申し訳ございません。
お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年02月25日 16:38:05

風呂の排水口から悪臭がして、気分が悪くなった。枕には髪の毛がついていて、フロントに連絡したがお詫びもなく驚いた。
ベッドが柔らかすぎて寝られなかった。気遣いだと思うが、ナイトウェアの上に折り鶴が載せてあったが、真っ黒に汚れていた。もう2度と利用しません。

2016年02月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年02月26日 11:11:57

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備、並びにフロントスタッフのご対応によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

排水口の臭いに関しましては直ちに各客室の点検を行い早急な改善に取り組むと共に清掃スタッフと連携を図り二度とこのようなことがないよう注意・指導を徹底して参ります。

また、フロントスタッフの接客につきましても大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心を忘れず、おもてなしの気持ちを常に持ち続けるよう従業員に厳しく指導をして参ります。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参る所存です。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 野瀬

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2016年02月05日 20:26:46

1月19日から11連泊。駅・コンビニが近いことは便利。
カップが汚れたままだったり、髭剃りや綿棒がなかったことが複数回あった。
バスルームに長い髪の毛が落ちていたりで、誰かがチェックした感じは全くなかった。

2016年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年02月06日 07:48:08

ご滞在中は清掃について不十分な点が多く、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を清掃係に伝え、清掃後の確認の方法を改めて見直し、清掃レベルの向上に努めて参ります。またフロントでも引き続き指導ならびにチェックを強化し再発防止に努めていく所存でございます。

お客様の仰るように、当館は八丁堀駅から3分程の場所にございます。駅から近くではございますが、オフィス街の為コンビ二も多く、夜は閑散としております。

ごゆっくりおやすみ頂ける環境を提供できるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 入江