松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 21:18:12

温泉最高でした。素泊まりなので食事は食べていません。松江城も近く便利でした。朝の忙しい時間に写真撮影を頼んでも従業員の方が笑顔で対応してくれました。

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっこり」♪ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2024年04月08日 18:43:35

4月3日に宿泊。
場所は、温泉街にありカーナビ等があればすぐに行けました。
駐車場も広く車を停めるのにはよかったです。
部屋は広めのツインルーム。
駅前のビジネスホテルとの比較で予約したのですが、やはりゆったりしてよかったです。
温泉があるのはやはりいいですね。
朝晩何度も入りに行きました。
徒歩15分くらいの郷土料理のお店に飲みに行ったり有意義な一晩を過ごすことができました。
また機会があればよろしくお願いします。
松江城の桜よかったです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年03月30日 08:29:13

大変素晴らしいお宿でした。
部屋から宍道湖が目の前に見えて美しかったです。
お料理も美味しかったです。従業員の方々がにこにこされていて和みました。
お世話になりました。ありがとうございました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2024年02月29日 15:52:49

和室は初めて利用しました。大浴場にも近くて気軽に利用できるのが良いところでした。居心地も良く、フロントの方も親切です。
飛行機の欠航に伴う突然の予約ながら、良いお部屋で大満足です。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

蹴球有閑人さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

蹴球有閑人さん [60代/男性] 2024年02月22日 20:03:26

松江は年に二度ほど訪れるのですが、こちらへの宿泊は今回が初めてでした。古き良き温泉旅館のようでありながら‥‥迷いそうになるほどの広さ、露天風呂まである温泉大浴場など‥‥私のような素泊まり個人旅行にも対応していただけるなど、時代に合わせて進みゆくようですね。また機会があればお世話になろうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年12月31日 06:28:41

お風呂もお部屋も綺麗でスタッフの対応も気持ちよくて大満足です。
宿泊後、一畑鉄道で出雲に向かうのにもすごく立地が良かったです!

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:31:40

正面玄関前に車が停めれて、良かったです。雪が舞う中、女性従業員さんがお声掛けくださり、助かりました。
温泉は広く清潔でした。露天風呂も良かったです。
朝のハーフバイキングもパンもご飯も食べれて良かったです。
強いて言えば、しじみの味噌汁をもう一杯飲みたいと思いました。
部屋から入浴場まで、廊下を歩いていると寒いところと暖房があるところの差があったので、そこがちょっと気になりました。浴衣も選べたりして、自分らしく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また、利用させていただきたいですね。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年12月22日 06:13:51

フロントの対応もよく大変お世話になりました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 19:17:54

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 10:44:49

お部屋から眺めよく、温泉も気持ちよく浸かることができました。

投稿者さん 2023年11月23日 13:22:53

お部屋の露天風呂、気楽にいつでも楽しめてすごくいい。
ゆっくりマッサージしたので脚の疲れも治りました。
ベッドも快適でお部屋もきれい。

お食事がとても美味しかったです。
1泊目は、鮑ステーキと和牛すき焼き会席。
すき焼きのお肉が柔らかく、甘めの島根の味付け。ほうれん草がたっぷりでうれしい。
鮑のステーキは、やわらかくてプリプリ。毎日食べたい!
不昧公の奉書焼も由来を教えてもらって楽しめました。
2泊目は、内容も器もがらりと変えてくださり、メインに和牛ステーキ。
やわらかくて本当に美味しかったです
全体的に島根の甘めのお味付でしたが、どれも美味しかったです。
魚が新鮮なのはもちろんですが、キノコや海藻、お野菜が多くて、
たっぷりいただいても、体調が良かったです。
 朝食は、和食中心のハーフバイキング。パン、珈琲あり。
いろいろ品数が食卓にセットされているから、あわてて行列することもなく、
ピーク時も遅めの時間帯でもゆったり食事できて、すごく良かったです。
じじみのお味噌汁が絶品で、おかわりしちゃいました。

目の前にレイクラインバス停で、宍道湖温泉駅まで徒歩6分。
楽しかったなあー。また、よろしくお願いいたします。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2023年11月09日 20:50:24

浴衣が色々な柄があり、選べます。食事の時間も30分単位で選ぶことができました。到着時間が遅かったので選べる時間は限られましたが。食事は、夜、朝と良かったです。朝は、ご飯、パンがありました。お風呂も入湯料がかかりますが、露天風呂で大変満足でした。朝風呂も入ることができ良かったです。ありがとうございました。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2023年10月21日 11:22:01

改装後なのか、とても新しく綺麗なお部屋でした。なにより、広くゆったり過ごせました。
宍道湖の向かいにあり、朝の散歩にも最適でした。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ラクダに乗った中年さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2023年10月13日 11:20:27

昨年脳梗塞を患って、やっと旅行することができました。今回のお宿は露天風呂付の付いたバリアフリーのお部屋があったので、利用させてもらいました。玄関からも近くて、すぐにお部屋に到着、入口からスロープで、広さもちょうど程よく、ベッドが設置された障害者にはありがたい理想的なつくりとなっていました。お風呂も適度な大きさで、宍道湖をゆっくり眺められ心身共にのんびりできました。食事はレストランでしたが、これも程よい距離で助かりましたし、味よく品数もいっぱいで、朝夕大満足でした。おばちゃんたちの笑顔もうれしかった。自分が障害者になって、こちらのようなお心掛けのお宿の大切さがよくわかります。大変お世話になりましたが、これからも障害者が気兼ねなく旅行に出かけられるように頑張ってください。

ミキ3824さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミキ3824さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:55:00

10月2日に宿泊しました。しんじ湖が目の前で夕焼けが部屋から見えました。安価な上に食事もちょうど良く、満足でした。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

さき4341さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

さき4341さん [20代/男性] 2023年09月25日 12:20:32

宍道湖湖畔にあり、屋上貸切露天風呂からの眺めが最高であった。スタッフの方々の接客もとても丁寧で好感が持てた。和室の部屋は広くて清潔で快適であった。松江城など中心部からはやや遠い。また松江に行くことがあれば利用したい。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

やくも381さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

やくも381さん [60代/男性] 2023年08月26日 09:23:02

館内は清掃が行き届いてきれいです。またお部屋からの眺望が素晴らしく、目の前に宍道湖、対岸に山陰本線を走る電車が見え、鉄道好きの息子はずっと眺めて写真を撮ったりしていました。また、朝のしじみ漁でしょうか、船がたくさん浮かんでいる様も素敵でした。食事は、夕食・朝食ともおいしく、量も十分です。特別に注文したのどぐろの塩焼きはおいしくて骨まで全部食べてしまいました。どのスタッフの方も丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができました。また利用したいお宿です。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:07:22

3家族で利用しました。
人数も多かったので、朝食は別部屋の貸切で景色の良い場所を準備していただきました。夕食、朝食共にボリュームもあり味も良くとても大満足でした。
お値段がリーズナブルなのに
スタッフの方も親切にしてくださり、また利用したい宿になりました。ありがとうございました

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:04:06

お部屋もリフォームされて気持ち良い綺麗なお部屋で
女性は浴衣が選べたり、
アメニティも揃っており大満足でした

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:02:09

当日到着までに何度か人数変更したにも関わらず、とても気持ち良く対応していただき
キャンセル料も考慮して下さった事に感謝致します。