ビジネスホテル かつや クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 13:18:54

3月23日、24日と2泊しました。
JR和歌山駅からゆっくり歩いて10分。大通りから少し古い街に入った静かな場所で、わかりやすかったです。
すぐ側にコンビニがあり、近場に色々なタイプの飲食店もあって不自由しませんでした。
銭湯好きな私は、徒歩10分の所に快適なサウナ付き銭湯を見つけて、滞在中、満喫しました。
フロントの方はいつも笑顔で丁寧に対処してくださり、気持ちが和みました。
2泊しましたが、朝食の内容は一日ずつ違うメニューで用意していただき、
しかも炊きたてのご飯が食べ放題で、普段は軽い朝食の私ですが、茶碗に3杯もいただいてしまいました。食器がプラスチックではなく、ちゃんと陶器だったのも良かったです。
朝9時までは珈琲が自由に飲め、ゆったりしたソファーで数種の新聞を読み比べることもでき、
ありがたかったです。
建物は古いですが、内部は隅々まで丁寧に管理しておられる様子で、
部屋のトイレも、共同の洗面所も、とても清潔で気持ちよく使いました。
洗面所には自由に使える石けん類やうがい薬、化粧水などが多数整えてありました。
Wi-Fiも各階毎にしっかりした設定になっているようで、何のストレスもなく使用できました。
すぐ近くに小さな古本屋さんがあり、店主の方と楽しくおしゃべりしました。
ゆっくり歩いて回れば、いろいろ面白い店がありそうです。
初めての和歌山滞在、大変快適でした。

【ぶらり紀州路!】ツーリング応援プラン
【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場ご利用下さい◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月03日 09:30:56

大人2名、小学生、幼児の計4名で利用させていただきました。
チェックインの時からとても丁寧にご対応くださりました。
幼児は添い寝で無料でしたが、朝食の際、幼児用の食器をトレイに乗せてきてくださり、副菜や飲み物まで持ってきてくださいました。
チェックアウト後に忘れ物の連絡をいただき、お留守の時間に取りに伺いましたが、丁寧なコメントまで添えてくださっていました。
とても気持ちよく過ごすことができました。

【朝食付き】元気が出るプラン!
【心落ち着く和室8畳◇羽毛布団使用◇バス・トイレ付◇禁煙◇】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [50代/男性] 2023年07月16日 16:21:34

7月14日に1泊させていただきました。おおよそ5~6年ぶりになりましたでしょうか。和歌山と大阪泉南で仕事がありましたので、久方ぶりに利用させていただきました。

ホテルの立地はJR和歌山駅から徒歩で7~8分程度。すぐ近くにセブンイレブンもあります。

いろいろなところがリフォームされたり、部屋のエアコンも新しくなっておりました。建物自体は新しいとはいえませんが、清掃も相当に(ここ大事!)きちんと行き届いており、本当に気持ちよく使えます。

また、今回は事前に無理をお願いする件がありましたが、快く応じていただけました。仕事の面で本当に助かりました。深謝申し上げます。和歌山ラーメンの名店もご紹介いただき、ありがとうございました。

何よりも、ここは経営者ご家族(ご夫婦)の対応が最高です。そして今回も楽しみにしていたのが朝食。焼き魚をメインに朝から十分な量をいただきました。味噌汁も本当はお代わりしたかったのですが、控えました(笑)。

ぜひみなさんもご夫婦のもてなしと朝食とをお試しください。出張や長期のお仕事などの滞在なら、チェーンのビジネスホテルばかりではなく、ぜひアットホームなこのタイプの宿もお薦めします。

また出張の際は利用させていただきます。どうもありがとうございました。

【朝食付き】元気が出るプラン!
【和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団◇館内浴場使用◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月19日 15:44:00

バンクツーリングで宿泊しました、シャッター付きガレージなので助かります、部屋は、リホームされたのか、とてもキレイです、冷蔵庫が部屋に無いのが残念でした、朝食は、美味しかったです、出来ればチェックインは、早めていただきたいです。

【ぶらり紀州路!】ツーリング応援プラン
【シングルルームa◇バス・トイレ付◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月22日 07:31:54

列車事故で到着が大幅に遅れてしまいましたが、チェックインや入浴時間など、色々配慮いただき感謝しております。

ビジネスホテル かつや 2020年12月22日 08:44:47

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。

列車の事故で車内に90分間閉じ込められたとのこと、大変でございまいたね
到着は23時を過ぎており、少しお疲れのようでした。
お風呂の時間は少々遅くなってもどうってことはありませんよ。お疲れがとれればそれが一番!
お部屋は和室6畳でバストイレ無しのお部屋をご利用いただきました。畳の上でゆっくりごろリンできましたでしょうか?
翌朝はかつやの朝食をお召し上がりいただきました。鯖の塩焼きとわかめの味噌汁、温めた玉子豆腐に・・・とお口に合いましたか?ちなみに焼き魚とお味噌汁は小生の担当で気になるところです。
お客様の旅が楽しいものであったらいいなと思います。

和歌山もここ1週間ですっかり冬の気候となりました。これから一段と寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。
機会がありましたらまた、和歌山へお越し下さい。

yuki7321さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

yuki7321さん [40代/男性] 2017年11月13日 15:23:09

ご夫婦ともに、大変懇切丁寧に対応いただきました。おかげで3日間、快適に和歌山で過ごすことができました。

ビジネスホテル かつや 2017年11月17日 21:55:10

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
寸暇を惜しんで?精力的に活動されていました。高野山は楽しめましたか?標高800mの地に117の寺院があります。まさに聖地ですね
世界遺産にも登録され年間170万人の方が訪れます。
標高が高いだけに少し寒かったのではないですか?
きょう(11/17)のお客様で高野山に行って来た方が言うには気温6度だったとのこと。もうすぐ雪が降りそうですね

和歌山市内もだんだんと冬へ近づいております。風邪など引かれませんようご自愛ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
【心落ち着く和室8畳◇羽毛布団・バス・トイレ付き現金決済特典】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2016年12月11日 16:41:47

今回も関空経由の出張でしたので、7月に続き利用させていただきました。
当方の体格を覚えていていただき、特大の浴衣を用意していただいておりました。しかし、さらに大きいと幸いです(笑)。日本人離れした体格ですので、すみません。
今回は到着が早かったので、近くのラーメン屋さんを紹介してもらい、和歌山ラーメンを堪能できました。
お風呂が広いので、のんびりと足を伸ばして入ることができました。
朝食は今回も美味しくいただきました。次回も楽しみにしております。
また、チェックアウト後、部屋に置いたままの鍵束とペンを走って届けていただき、たいへん恐縮です。大男ゆえに知恵が総身に渡らぬところがありますので、助かりました。
ではまた関空経由の出張がありましたら、利用させていただきます。

ビジネスホテル かつや 2016年12月12日 14:07:29

和歌山市「ビジネスホテルかつや」です。
毎度ご利用いただきありがとうございます。

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
浴衣は「特大」が一番大きなサイズです。(リネン会社)すみません
館内浴場は3~4名程度の大きさです。冬場は特に身体がよく温まります。ゆっくりと湯船につかって心まであったかくなって下さい。
お忘れ物は、掃除人が気が付いて持ってきましたのであわてて届けました。間に合ってよかったです。
和歌山も冬本番の気候となりました。風邪など引かれませんようご自愛ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
【和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団◇館内浴場使用現金特価】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2016年07月18日 19:18:50

昨年秋に引き続き、利用させていただきました。
また到着予定が遅れたのに、お風呂も沸かしたまま待っていただいておりました。
お風呂は広く、疲れがよく取れました。
また、楽しみは朝食。今回もおいしくいただきました。
また関西空港経由の出張の際は利用させていただきます。
たいへん満足でした。

ビジネスホテル かつや 2016年07月19日 12:12:27

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
館内浴場は一度に3~4名さま程度の大きさです。手足を伸ばして湯船につかっていただけます。
夜は11時までと、朝は7時からご利用いただけます。(お客様のご都合により、多少時間の融通はさせていただきます。)

和歌山も昨日、梅雨明け宣言がありました。ギラギラとした太陽さんが元気です。和歌山もいよいよ夏本番

投稿者さん 2016年07月02日 00:49:17

昨年より和歌山へ行く機会を得るうちに気になり始め、今回お世話になりました。建物自体は昭和の頃を思い出すような感じでしたが、清掃はしっかりされていますし、オーナーご夫妻(ご家族でしょうか?)の暖かみのあるご対応や、おいしい朝食も嬉しかったです。他に、お風呂もご配慮下さったりと、こちらも柔軟にご対応下さり、有難く思いました。またお世話になりたいと思います。

2016年06月
ビジネスホテル かつや 2016年07月02日 11:57:32

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
家族経営の20室ほどのビジネス旅館です。
ビジネスホテルかつや ですが、旅館の感覚でお客様と接しております。
何も特別なことをしているつもりはありませんが、お客様に喜んでいただきとてもうれしいです。

和歌山もここのところ雨が続いています。
この雨が終わったら夏本番となることでしょう

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場ご利用下さい現金特価】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2015年12月14日 17:52:38

7,8年ぶりの利用となりました。駅からは徒歩7,8分程度で着きます。ただし、かつての目印であったコンビニが移転しており、到着にやや手間取ってしまいました。これは当方の責任です。その代わりホテル近くにコンビニが新たに出来ており、便利でした。
初日の到着も日付変わる前となってしまいましたが、お風呂もまだ入れるようにしていただいており、本当に助かりました。
また、以前利用した経験上、本当に楽しみにしていたのが朝食でした。今回もきちんと丁寧に作っている朝食を二日間味わうことができ、たいへん満足でした。
お風呂も新しく作り直しましたでしょうか。広くてのんびりと入ることができました。
和室で布団。これが堪りません。長期滞在も可能なようにランドリーの設備も完備でした。wifiもあって仕事の際も助かりました。
また出張の際は必ず利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2015年12月15日 12:42:51

和歌山市「ビジネスホテルかつや」です。
7,8年ぶりのご利用、ありがとうございました。
また、過分のお言葉をいただき、大変嬉しいです。
かつて大通りにありましたローソンは和歌山駅とは遠い方に移転しました。代わりに(?)セブンイレブンが当ホテルより徒歩2分ほどのところに開店しました。お陰さまでちょっとした物や買い忘れの物をすぐに買えるので便利です。(でもお酒など余計なものを買ってしまうので家内に怒られてしまいます)何はともあれ近くて便利です。
朝食は家内の苦心の作で「明日は何にしよう?」と頭を悩ましていますのでお客様のコメントは嬉しい限りです。
今年は暖冬ですね。気温の変化も大きく体調を崩しがちです。どうぞご自愛ください。
和歌山に来られましたら又ご利用ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)

あいこ1959さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年08月31日 23:05:06

8月30日から1泊お世話になりました。
チェックインし、部屋に入った時にクーラーきいて涼しく
快適にすごすことができました。
フロントの方も丁寧でとても嬉しかったです。
和歌山観光でいい思い出ができました。

次回もまたよろしくお願いします!

ビジネスホテル かつや 2013年09月02日 10:42:35

ご利用いただきありがとうございました。

和歌山観光のお手伝いが出来たこと、嬉しく重います。
秋の和歌山城公園も紅葉がきれいですよ
どうぞまた和歌山へお越し下さい。

まだまだ残暑厳しいです。どうぞお身体ご自愛下さい。

フロント後藤

投稿者さん 2011年10月11日 17:17:24

遅いチェック・インにも関わらず、親切&丁寧な対応をして頂き、本当に嬉しかったです。
部屋や設備は、多少古さを感じますが、細かな所までキチンと整理、清掃されいて、とても居心地が良かったです。
で、朝食抜きとは言え、ポルト・ヨーロッパ入園券も付いて、この安さ…コスパ最高です♪
和歌山市方面は、まだ観光してみたい所がイッパイ有るので、その時は必ず利用したいと思います。

2011年10月
ビジネスホテル かつや 2011年10月18日 11:26:42

ご利用いただきありがとうございました。
ありがたいコメントを頂戴し、とても嬉しいです。
こちらこそありがとうございました。

マリーナシティは如何でしたか?
敷地内には、テーマパークのポルトヨーロッパをはじめ黒潮市場、黒潮温泉、バーベキューエリアに釣堀公園・・・・と盛りだくさんです。
お二人の素敵な思い出が出来たのではと思います。
和歌山での楽しい思い出とホワッとしたひとときをお持ち帰りいただければ嬉しいです。
どうぞまた和歌山へお越し下さい。
お待ちしております。

【楽天】お子様ニコニコ!(マリーナシティ)ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2010年03月22日 17:54:57

ビジネスホテルということだったから、正直子供連れで泊まるのはちょっと・・・と思っていたのですが、スタッフの皆さんがとても明るく親切でした。主人の広いお風呂に入りたいと言うワガママにも快諾していただきとても喜んでいました。朝食もボリューム満点で大満足でしたが、子供にはちょっと多かったです。でもお味噌汁がサイコーに美味しいと喜んでました。部屋も清潔でゆっくりさせていただきました。チェックアウトの際にも子供に心遣いをしていただいたのもとても嬉しくて、また和歌山へ行く時は泊まりたいと思います。

ツインルーム◇バス・トイレ付き

2010年03月
ビジネスホテル かつや 2010年03月25日 08:23:03

ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

和歌山を楽しんでいただけましたでしょうか?
せっかくお越し下さったのにあいにくのお天気で申し訳ない思いでした。
これから桜の季節です。
和歌山城の桜は一番の花見スポットです。
どうぞまたいらしてください。

投稿者さん 2009年10月26日 12:51:24

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』プランで夫婦で素泊まりで利用しました。
フロントの方の対応丁寧でしたし部屋も館内のお風呂も清潔で綺麗でした。
フロントの方に「部屋にも、お風呂がございますが館内にも、お風呂がございますので
空いている時に鍵をかけてご利用ください。」と言われましたので
館内の男風呂を夫婦貸切でゆっくりと入浴せていただきました。
翌朝には、無料コーヒーをいただき、和歌山の観光スポットを教えていただき、
マリーナシティのペア無料入場券をいただいて利用させていただきました。
念願の「たま駅長」にも会えてホテルの方も親切で楽しい旅行になりました。
いつかまた、「たま駅長」に会いたくなったら利用したいと思います。

2009年10月
ビジネスホテル かつや 2009年10月28日 13:03:29

ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

”たま駅長”の貴志駅は、駅舎リニューアルが予定されています。
新しい貴志駅は、たま駅長をモチーフとしており、木造平屋建ての駅舎で、「耳」のついた屋根は、地元のヒノキを使った檜皮葺(ひわだぶき)となっているほか、「いちご」「おもちゃ」「たま」の3つの社(やしろ)なども建立され、来年3月完成予定です。

完成の暁には、どうぞまたいらしてください。
お待ちしております。

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』応援プラン!