海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 12:28:33

両親と、子供(未就園児)と家族旅行をしました。前回、とても美味しい料理、心温まる接客、子どもへの気遣いなど、大満足だったのでリピートです。
お風呂は温泉ではありませんが、広々としており家族で入浴するには十分、気持ちよいものでした。コロナ対応のため貸切&都度消毒していただけたのも安心です。
食事も個室で、浜名湖を一望でき、夕日が沈むのを眺めながら美味しい料理を堪能でき幸せな一時でした。
0歳児を連れていきましたが、まったく不便なく過ごせました。また伺いたい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:57

地元で揚がる新鮮な魚介類を中心に「正直」を徹底的に追求しているお宿でした。大トロとか肉が出てくる訳ではないのですがサザエのバター醤油壷焼きが気に入りました。最後のご飯もピカピカで配慮を感じました。

投稿者さん 2022年05月25日 00:10:48

友人と宿泊させていただきました。
年季の入った建物建具ではありますが、トイレやエアコン、窓はかなり新しいものに交換されていたり、綺麗に掃除されていたりと、快適に過ごすことができました。
料理に重点が置かれているお宿なだけあって、そこの満足度はかなりのもので、まさに浜名湖の恵みをふんだんに、個室で落ち着いていただけました。どれもどうしようもないぐらいに酒に合います。自分は食べるほうだと思っていましたが十分に満足できる量のご飯を出していただきましたので、小食の方は事前に電話か何かで申し出ておくことをお勧めします。
目の前のご飯を食べきる前に次のご飯が出てくる品数の多さなので、少しあわただしい印象はありました。いろいろあってご飯が19時スタートになったのでそれが原因かもしれません。

スケジュール的にお風呂は頂きませんでしたが、コロナもあって原則貸し切りになるように調整してくださります。
あと冷蔵庫がなく、申し出れば保冷剤入りのクーラーボックスを貸し出していただけますが、能力的には劣ります。加えて初期状態で部屋に置かれている食器類は茶器のみですから、食事後に部屋で飲みなおしたいというときにはそれ相応の工夫をするか、ケチらずに注文するかになると思います。

帰るときにはメッセージ入りのクッキーをいただきました。
全体的に満足度が高くまた来たい、だれか違う人に紹介したい思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 12:51:01

5月14.15と宿泊させていただきました。
旦那の還暦祝いを兼ねて3歳から82歳の4世代、貸切で利用させていただきました。
個々の部屋でくつろげ、食事は大広間で楽しめ、
なんと言っても子供が騒いでも気にならず、とてもよかったです。
おかみさんからお祝いのホールケーキもいただき、
帰りはクッキーを焼いてお土産にいただきました。
食事も一品一品丁寧に作られて、どれもほんっとに美味しかったです。

体の不自由な家族がいる事を伝えると、色々配慮していただき、本当にありがたかったです。
この時期だからこその貸切は安心してゆっくり過ごせました。
お部屋もとても綺麗で、写真で見るより広かったです。
浜名湖の目の前で眺めもよく、接客してくださる方々がみんな笑顔でアットホームな感じが印象的でした。
ご主人もとても優しそうな人柄がでていました。

是非又行きたいと思います。
ありがとうごさいました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ときとんみなとんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ときとんみなとんさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:09:46

女将さん、ご主人のお人柄が良く、アンティークな家具等が置かれていて落ち着ける空間です。料理もボリュームあり素材を活かした味付けで食器もこだわりのある料理に合う器で見ていても楽しめました。景観も浜名湖、猪鼻湖神社も部屋から見えたので良かったです。1泊でしたが大変満足なおもてなしありがとうございました。リピートしたい宿になりました。

ueda1951さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ueda1951さん [70代/男性] 2022年03月21日 16:02:57

部屋数限定で、とてもゆったり過ごせました。

投稿者さん 2022年01月17日 16:56:55

美味しい食事を頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍で、衛生面に気を付けていただき、他のお客様とできるだけ接触しないようにの配慮はとてもありがたかったです。
目の前で釣りができるのは、嬉しかったのですが、オフシーズンで釣れなかったので、シーズンになったら再チャレンジしたい話しています。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

redwingalfa156さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年12月25日 09:12:55

お風呂は、温泉ではないですが、みかんが入った気持ちの良いお風呂です。
食事は、大変手の込んだ地物を使った料理で味・量など良かったです。
ご主人・女将の気持ちの良いご対応で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年12月19日 17:58:32

数回目の利用ですが、毎回美味しい食事とリラックスした時間を過ごせて満足しています。
また、時間を作って利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年12月17日 09:00:48

口コミの高評価を読んで期待して行きましたが、お料理のおいしさ、豪華さに感動しました。
コロナ対策も万全で安心して寛いだ時間を過ごせました。
女将さんのお人柄、サービスも温かく、旅行一番の思い出となりました。
いつまでも続けて頂きたい日本のいい旅館です。

pogo45さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

pogo45さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:26:16

11月3日に宿泊しました。皆様が語られている通り、食事やホスピタリティーが素晴らしかったです。食事は治産の食材を、極上の一品にして提供してくれます。
女将さんは華道や骨董品の心得があり、和の文化に精通されています。私ももう少しその辺に詳しくなって、お話ししてみたいなあと思いました。
部屋から見える2本の橋は、形も色も違うのに不思議なバランスを持って、湖と陸の景色に彩りを添えています。夕日が沈む時間は息を呑む美しさです。

カオリ1091さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

カオリ1091さん [40代/女性] 2021年10月27日 15:27:05

友達と2人で行きました。食事が凄く美味しくてボリュームもあって最高でした。一緒に行った友人は普段は少食なのですがこちらの料理はほぼ完食していました。新鮮な海鮮に大満足です。お風呂も気持ちが良く、何より女将さん始め、スタッフの方のご対応がすごく良かったです。また行きたいと思いました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

りんご220さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

りんご220さん [50代/女性] 2021年10月11日 17:24:47

湖の上に建ってるように思える立地で良い眺め。現在は一日三組しか受け入れていないようで、静かに過ごすことができました。
魚づくしの夕食、優しい味の野菜の煮物が付いた朝食共に大変美味しくいただきました。宿のご主人が一人で作られているそうです。
空いてる別の部屋にテーブルと椅子が置かれていて、個室での食事でした。
宿は90年の歴史があるようです。室内は何度も改装された感じでとても綺麗で清潔でした。
部屋に付いているトイレもきれいでした。懐かしい感じの木の扉。
お風呂は説明通り温泉ではありませんが、家庭風呂よりずっと大きくゆったりできます。
シャンプー類などは業務用ではなく市販品が置かれてましたが、問題なし。宿泊客が少ないので、貸切状態で入らせてもらえました。
今回は列車での旅の一環。最寄りの尾奈駅からは多分2km以上ありますが、事前にお知らせしておけば、優しいご主人が送り迎えしてくれます。
帰りにはパティシェをしていたという女将手作りのクッキーをいただきました。パッケージには手書きのメッセージが書かれていてびっくり。
こういうタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが良い思い出となりました。

mc4485さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

mc4485さん [50代/男性] 2021年04月26日 20:31:12

2021年4月に夫婦で利用しました。

当サイトで事前に写真やレビューなどを拝見していましたので期待が大きく膨らんでいたのですが、上から目線で大変恐縮ですが、当方の期待に見事に応えてくださったというのが感想です。

評価項目ごとに一言ずつ書かせていただきます。

立地・・・素晴らしいです。潮の干満をいつまでも眺めていることができます。
部屋・・・二人で止まるには十分なお部屋です。
食事・・・とても美味しかったです。また別の季節に伺いたい。
風呂・・・温泉ではありませんが、一人で入るには十分な広さです。
サービス・・・女将さんの細やかなお気遣いがありがたかったです。
設備・アメニティ・・・とくに不十分な点を感じませんでした。

食事の項目にも書きましたが、四季それぞれ旬のお料理を楽しむことができるのだと思います。魚の美味しい秋~冬に再度お邪魔したいな、と心から思うことができる宿でした。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 20:00:41

料理は、大変美味しかった。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:23

コロナ禍で県外への旅行がままならないため、近場でとにかく美味しいご飯を、とクチコミでの評価の高かった松島館さんにしました。
結果、大満足の小旅行となりました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:14:37

1歳半の息子を連れてで、ご迷惑だったでしょうが、とにかく親切な対応が素晴らしいです。子ども用のアメニティが充実していました。お陰様でゆっくり出来ました。
お風呂は貸切にでき、夕朝の2回家族でゆっくり入って楽しめました。温泉でなくても十分気持ちいいお風呂ですよ。
お食事は魚料理がとっても美味しくついついお酒すすんでしまいます。朝ごはんもシンプルながら浜名湖を感じられて朝から食べ過ぎてしまいます。
また2人目を産んだら来たいです。

投稿者さん 2021年03月19日 18:19:47

外食が大好きなのですが、時節柄まったく外で食事が出来ず、松島館さんに。以前伺った時に、個室で食事を提供して下さった上に、食事がとても美味しかったことを思い出しました。
浜名湖と猪鼻湖が目の前にある、のどかな場所で、相変わらず地元産の新鮮で美味しいメニューを、おなかがいっぱいになるほど沢山出して下さり、大満足でした。「前回来て下さった時は、牡蠣フライでしたから・・・」と今回は牡蠣のベーコン巻きと、牡蠣を海苔で巻いた天ぷらを出して下さったのですが、3年前のことまで覚えて下さって、ありがとうございます。色々なお魚についての説明もして下さり、楽しかったです。
朝ご飯もごはんがすすみすぎる、ごはんの友満載の良い朝ご飯です。卵焼きがふわふわで、もう一つ欲しくなってしいます。元パティシエの女将さんが作られる三ヶ日みかんのゼリーもさっぱりして素敵なデザート。
帰りに女将さんお手製のクッキーを、メッセージを書いて下さった袋に入れて渡して下さり、心あたたまりました。しかもこのクッキー、サクッとしてとても美味しい。
久しぶりの「外食」堪能できて、嬉しかったです。また行きますね!

投稿者さん 2020年12月21日 13:22:02

コロナ渦での宿泊は心配でしたが、お風呂や食事で他のお客さんと一緒にならないように配慮されていて、安心して宿泊できました。
食事は手がこんでいてどれもおいしかったです。元パティシエの女将さんのデザートも絶品でした。
大将も女将さんも気さくでとてもいい方で親切にしていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年12月13日 17:55:10

色々親切に対応してくださりありがとうございました。
また行きたいと思います。

グループ限定☆3部屋6名以上から20名当館まるっと貸切プラン!浜名湖名産&海鮮料理<現金特価>