海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

まっつん三重さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:25:00

女将若女将の接客が素晴らしく、ご夫婦の趣味の骨董品が素敵で立派な旅館でした。
お風呂は小さいですが、三ヶ日名物のみかんが入った風呂でそれは良かったです。
食事が最高でした。おかずだけでお腹いっぱいになる量が出てきます。嬉しかったですね。

投稿者さん 2020年11月27日 11:07:05

GOTOとしずおか元気旅クーポンを利用し、浜名湖周辺の宿を探し松島館さんに夫婦一致で決めました。料理や対応など口コミ評価が高く、建物も景観も風情があるのが決め手です。
この日を楽しみに到着、よい意味で静かな場所です。これまでに舘山寺や弁天島の旅館・ホテルの利用ありますが、ここはゆったりと過ごすにはもってこいです。
女将さんは気さくで温かい応対で、穏やかな気持ちになりました。
楽しみにしていた夕食は素材を活かし丁寧に調理され、日本伝統の器に美しく盛られています。お魚も幸せだよね~と思いながら舌鼓を打ちながら食しました。午前中に健康診断のため前夜から食事を取らなかったので、心も身体も大満足しました。
朝食も品・量ともに充実。女将さん作のデザートも繊細で美味しいです。
コロナ対策で客数制限とお風呂の利用も条件がありました。ほかのお客さんの声は聞こえましたが不思議と遭遇はしませんでした。
館内の調度品や飾られているお花や民芸品も素敵です。私どもは歴史ある落ち着いた旅館が好きですが、やっぱり良いですね!
機会があればまた訪れたいです。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年11月14日 16:43:25

海鮮の宿、まさにそのとおりでした。

クロダイ、ウナギなどの浜名湖の幸を、有田、備前、美濃の器で堪能致しました。

夕食に劣らず、朝食もスゴイ。
理想の朝食というのでしょうか。
品数の多さもありますが、どれをとっても食欲を刺激します。
ホカホカの卵焼き。
食べてしまうのが勿体ないような、惚れ惚れするようなのボリュームと造形美なんです。
極めつけは、最後に振舞われた女将手作りの三ヶ日ミカンのゼリー。
幸せを感じてしまう、朝食デザートです。

あ~あ、また食べたい。元気一杯になるお宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 15:54:52

小さい子ども含め、家族5人でお世話になりました。食事はどれも繊細な味付けで美味しく、ちょうど良い量でした。鰻も驚くほどおいしかったです。
スタッフの皆さんの、温かく丁寧な対応も心地よく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
子どもたちも「また行きたい」と何度も言っています。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:15

11月8日に夫婦で宿泊 お料理接客におもてなしの心を感じる宿でした。
大きな窓から沈む夕日を眺め、お料理は新鮮で味付けも盛り付けも美しく
すべて大変おいしかったです。
すぐ近くの猪鼻湖神社は浜名湖を背景に絵になる美しさでした。
美しい景色と美味しい料理の宿
今度は子供や孫たちも一緒にリピートさせていただきますね

ビビラン0404さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ビビラン0404さん [40代/女性] 2020年10月28日 19:49:16

大将と女将さんのこだわりや思いやりが、食事や宿全体から伝わり
素晴らしいかったです
今回、介護疲れの母を連れていきましたが、女将さんに色々お話ができたことで前向きになれたようです!
これからも素敵なご夫婦でいてくださいね♪
感謝

投稿者さん 2020年10月23日 21:02:51

親子三人で10月18日に宿泊しました。
お料理がとにかく美味しくて大大大満足でした。
宿の近くを自由に散策出来てとても楽しかったです。欲を言えば貸し自転車が有ればいいなと思いました。コロナ対策もしっかりされていて、安心してとても良い時間を過ごせました。

dongjrさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

dongjrさん [20代/女性] 2020年10月19日 23:15:14

記念日にいいお宿がないかとご飯が美味しいところを探していたところ、松島館さんを見つけました。コロナの影響で1日3組限定ということで、松島館さんの配慮でお風呂は貸切にしてくれたり、お食事も個室でご用意をしてくださったり、他のお客さんと接することなくお宿を楽しむことができました。お料理の工夫がひとつひとつにされていて、何もかも美味しかったし、海鮮好きなわたしたちにはとても嬉しいお料理ばかりでした。ほんとに少しだけ記念日という事を伝えていたら、女将さんがケーキをワンホール、デザートに作ってくださり彼も私もビックリしすぎて泣きそうになりました。笑 ケーキもすごくすごく美味しくてペロリ。ほんとに素敵な記念日になりました。今度は親を連れてきたいと思いました。また絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:11:13

主人と2人で一泊させていただきました。
なんといっても、お料理がとっても美味しかったです。
地元で獲れた新鮮な魚の刺身、塩焼き、煮付けなどなど…それぞれの魚に合う、調理法や、味付けがされていて、最高に美味しかったです。
天ぷらも出来立ての熱々をいただくことができ、衣もサクサクで美味しかったです。
品数も多く、豪華な夕食でした。
海鮮の宿という名の通り、海鮮料理がお好きな方におすすめです。

宿の女将さんや、スタッフの方々も丁寧、親切な対応でした。ありがとうございました。

YAS6848さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

YAS6848さん [30代/男性] 2020年10月06日 17:29:43

浜名湖周辺で2世帯旅行を考えており、レビュー評価の高かった松島館を選びました。
家族経営されており、一般のホテルにないきめ細やかく暖かなサービスをして頂きました。また、オジイの誕生日と伝えると、誕生日ケーキの用意など、こちらの要望に柔軟に合わせて頂けました。浜名湖に面したところで、釣りもすぐでき、釣った魚は夜ご飯に調理して出してもらえるところも粋です。
また、機会があれば訪れたい所です!

投稿者さん 2020年09月14日 16:31:42

以前から 宿泊してみたかった割烹旅館。
地物のお魚づくしの素晴らしい夕食。
ソゲの活造り 引き締まった白身が 美味しかったです。
造り、焼き魚、魚と野菜の煮物、天ぷら、汁物、酢の物、鰻の蒲焼 デザート全て
大満足でした。
朝食も手をぬかない 出来たてのだし巻き卵は絶品でした。

コロナ禍で1日3組限定。こじんまりした 温かいおもてなしでした。
目の前で 魚も釣れる わが家には最高の立地。
違う季節に また 訪れたいそんなお宿でした。

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:48

30代夫婦で利用しました。

内外装:一見すると外観はザ・民宿、しかし中に入れば細かいとこまで手の入が入っているのがわかります。。 たとえば、床の間の華もちゃんと生花をきれいに飾ってあります。こういう「絶対に必要ではないけど視界の中に入る場所」への「ちゃんとした手間」がかかってます。だから気持ちいい。
あとエアコンめっちゃ効く!夏場にこれはうれしい!

料理:ご自慢の器で供される自慢の料理。こちらも大変に美しくおいしい、目で舌で楽しめます。
お料理の話はほかの方のレビューのとおりです。女将さんとのお話も楽しいですよ!

景色:窓を開ければオーシャンビュー、地元民の友人に聞けば「あの赤い橋ね」といわれる大動脈の目の前です。釣り人、船、鳥、常に変化する景色が飽きません。

風呂:想像以上、ではありません。ハードルは低めに、でも単純に「綺麗」です、それだけでOK!
上下2つの風呂があり、下はとにかく上風呂は目の前の道が見えます。気になる方はブラインド下げればよし! でもそんなに歩いてる人いないし見えてはダメなとこは見えないから安心してください。 風呂場のスキン系アメニティは市販品ながらスゴい種類が豊富ですがあくまで共用。苦手な方は持参してください。 私は気にしませんでした。

周辺:すごく特別ななにがあるわけではありません。ですがブラタモリ好きなら楽しいです!
冒険探検哀愁を能動的に楽しめる人には素晴らしい環境です。トトロとか、耳を澄ませばとか、そんな感じです!「僕の夏休み」を体験しに行こう!

余談:車高低めのスポーツカーで行きましたが、駐車場と道幅、問題ありませんでした。車好きのご参考までに。

とにかく女将さんも「突然のコロナ対応で右往左往している」と申していましたが、そのなかで本当にさまざまに工夫されているのがわかりました。とても良い休暇になりました。
高評価を信じて行って間違いないです!

ayk208さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ayk208さん [30代/女性] 2020年08月05日 11:56:08

生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。
息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。
特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。
お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。
女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。
ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。
こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。
息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 16:27:29

2回目の宿泊です。前回のとき丁寧で美味しいお料理とおもてなしに感動し今回も利用させていただきました。夕食は本当にどれを食べても美味しく、優しい味付け。量も多いです。残さない様にお昼ご飯を少なめにしていても少し残してしまいました。家族風呂が利用できるのも本当に有り難く、今回も家族みんなで入りました。実家に帰ってきた気分になるほっとする旅館です。また利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年07月31日 11:14:09

両親と3歳の娘と一泊させて頂きました。コロナ対策として、他のお客様と接触しないようご配慮頂き、安心して過ごすことが出来ました。
食事はただただ素晴らしいの一言。趣向を凝らした魚介類の数々に、今でも思い出すとうっとりしてしまいます。
子供に対しても、手洗いステップや専用浴衣、デザートなど気を配って頂き、本当にありがたい限りでした。豊橋のんほいパークからも来るまで30分、浜名湖観光にも便利で、子連れにお勧めできるお宿です!またぜひお伺いしたいです。

コートニー128さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2020年07月26日 14:35:58

主人と一泊させていただきました。新型コロナ感染拡大で不安も有ったのですが、徹底した管理をしてくださったお陰で、他の宿泊者さんとほぼ顔を会わせずに施設を使用させて戴きました。お風呂も貸し切りにしてくださり、お食事も個室を用意してくださったので、本当にのびのびと過ごせました。ご主人のお料理はどれも本当に美味しくて、鯛の塩焼きとお刺身、はまぐりの焼きもの、天ぷらは特に絶品でした!夫婦無言で食に集中してしまいました。また、女将さんの細やかなお気遣いや手作りのデザートもとても美味しくて(黒ゴマのアイスクリームは舌触りがとってもなめらかなのに後味さっぱりで一気に500mlは食べられる!と思いました)帰りに戴いたクッキーもとても美味しく戴きました。暖かいおもてなしと懐かしい雰囲気に心が満たされました。また浜名湖周辺に行くときはぜひ利用させて戴きたいです!この度は本当にありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ささめゆきさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2020年07月25日 13:11:01

楽天のお客評価5星のため選びましたが、がっかりでした。
くつろぐお風呂が汚いです。洗い場には、さわると取れる黒かび汚れがたくさんありました
家庭の風呂でもそこまで汚れをためません。清掃をお願いしたいです。
部屋に冷蔵庫が付いていないため氷を頼みましたが霜つきの氷がロックアイス650円で
請求されました。
料理は浜松名産のものが出ました。

JEFFPさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年06月19日 23:07:24

6月18日に宿泊です。
夕食、朝食はもうとても、とても美味しかったです。
前菜、お刺身、天ぷら、お鍋、鰻
どれを食べても美味しいとしか言葉が出なかった。幸せな時間でした。
女将さんのお気遣いもありがたかったです。また、行きたいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月27日 19:49:26

静岡方面への旅行の際に、
宿泊させて頂きました。
目の前が湖となっており、
部屋からの景色も気に入りました。
夕食も静岡近海の魚介類を中心とした懐石風コースで
味付けのバランスもよく
全ての料理に大満足でした。元パティシエの女将さんお手製の黒ごまアイスも絶品でした!
朝食も金目鯛のあら汁、
鯵の干物をはじめ、小鉢数品、焼きたての出汁巻とバラエティに富んだお料理に脱帽でした!
女将さんの丁寧な気の利いた接客も楽しくまた宿泊したい旅館が一つ増えました!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月13日 16:24:44

料理も接客も抜群。子連れのアメニティも十分。建物は古いけどちゃんと手が行き届いてます。