湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

もちbn1027さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もちbn1027さん [30代/女性] 2024年04月05日 23:10:29

滋賀から広島まで行き、2日目こちらに宿泊させて頂きました。私が悪いのですがmapで大体調べただけだったので思いのほか広島方面からは高速下りてから遠く、予定よりも到着が遅くななり失敗したなと思いましたが温かく迎えて下さり、食事のすき焼きプランも美味しく食べきれないくらいで、家族みんな大満足でした。とろろで食べるお肉すごく気に入りました!
ただ部屋まで荷物運んで頂けたら嬉しかったです。
部屋は階段利用ありのお部屋にしましたが、古さはあるもののすごく綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
朝ごはんの和食もすごく丁寧に盛り付けされていて美味しく頂けました。
スタッフの方々にも丁寧な対応して頂けていい旅館だったなと思います!ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月06日 22:34:40

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
滋賀から広島までの移動の途中で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。山陽道をご利用頂いたのなら、1時間近くはインターから下りてからかかりますね。ご無事に到着されて良かったです。
夕食の岡山和牛のすき焼きコースも喜んでいただけたようで嬉しく思います。岡山和牛をとろろで食べられるのも、気に入って頂き嬉しく思います。お部屋までお荷物を運ぶお手伝いが無かったとのことで、申し訳ございませんでした。お気遣いがきちんと出来るように指導してまいります。
階段利用部分のある和室10畳のお部屋の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。良い思い出となったご様子で、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2024年04月03日 09:29:42

接客 食事 風呂 部屋予約したプランは大変良かったです。
又、利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月04日 22:21:13

従業員の接客、季節の旬の会席料理、当館の温泉からご予約のプランに関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、銀鱈、ふぐ】旬食材×郷土料理♪4/1より春会席!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

dorxhuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

dorxhuさん [30代/女性] 2024年03月23日 23:14:45

わんちゃん用の足拭きなどのアメニティや小さな心遣いがとても満足でした。
夕食も朝食もおいしく、品数も多く食べきれない程でした。
周辺のお散歩も静かな街をのんびり歩けてとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 15:53:33

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。足拭き等、わんこちゃんグッズに満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理や、
朝食の和食御膳も量から質まで喜んでいただけたようで嬉しく思います。
湯郷温泉街を、わんこちゃんとのお散歩で満喫していただけたようで嬉しく思います。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

Goofy408さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Goofy408さん [60代/男性] 2024年03月14日 17:17:52

湯郷温泉は、今回で16回目になります。温泉、次の日にgolfを楽しんでいます。同伴の人が78歳と79歳であり布団よりベッドがいいということで、いつものホテルにもベッドの部屋があったのでそこにしていました。今回は部屋にテーブルと椅子があり、価格もいつものホテルより安価だったので竹亭にしました。やはりお年寄りには、椅子がいいみたいでした。また、建物も建て直されたみたいで部屋もきれいでしたし、5階だったので展望もよく、78歳の人が「窓がきれいに掃除されていて、気持ちいい」と言ってました。部屋のトイレが2カ所あるのにはビックしました。7階の展望風呂もきれいですし、夕食も大変おいしくいただきました。朝食もおいしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。ここのところ、ほぼ毎月湯郷温泉に行っていますので、また泊まりたいです。(4月23日に予約しています。)ただ、登りの坂道がつらいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 00:01:38

ゴルフを兼ねてのご旅行で、毎回のリピートでのご利用、大変ありがとうございます。ご高齢の方がご同行でという事で、和洋室のベッドのお部屋を気に入って頂き、ありがとうございます。
和洋室のお部屋の衛生面や清掃状況、窓からの湯郷温泉街の眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。部屋に2つあるお手洗いも満足して頂けたようでほっとしています。
7階の展望大浴場や季節の旬の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。
駐車場は80台ぶんほどございますが、建物が高台にある為、上から埋まって行くため、下の駐車場から坂道を上って館内にお入り頂く事もあり、ご迷惑をお掛けしております。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 16:33:51

5~6回以上は利用させてもらっています。
高齢の親を連れて行っています。
スタッフさんの対応がいつもよくて、気持ちよく滞在させてもらっています。
ちょっとした質問や疑問点などにも、いつも丁寧で、顧客の小さな疑問点などにも真摯に対応してくれるその姿勢が人気の秘訣なのかと感じております。
前回も今回も、かにがでて、両親が大変喜んでいました。
私の分は親が食べたので味の感想は言えませんが、美味しかったのだと思います。
料は少なく質重視というプランですが、十分に豪華で満足できます。
少し高台に位置した場所にあるので、窓からの景色が、開放感があります。
また、行きたいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月23日 23:34:50

5~6回以上のリピートでのご利用、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、毎回満足して頂けているようでほっとしています。
冬の会席料理のズワイガニの蟹酢を、ご両親様が喜ばれたようで嬉しく思います。50歳からがお得のプランのお料理の量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。
本館和室14.5畳のお部屋からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

たくびー2さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくびー2さん [50代/女性] 2024年03月02日 11:32:26

初めて利用させていただきましたがほんとうに良かったです!愛犬と一緒に気兼ねなく宿泊できてました。料理もとても美味しくてしかもお部屋で頂けて担当のスタッフ様も親切丁寧でありがたかったです。お風呂もとてもよくてゆっくりと過ごすことができて大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月04日 22:29:06

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を初めてのご利用、ありがとうございます。
わんこちゃんと一緒でのお部屋の会席料理や、接待係の従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
当館の温泉も満喫していただけたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 13:26:37

2月21日に妻と妻の両親と宿泊しました。
安いプランで宿泊したのに良い部屋に変更していただき部屋からの眺望もとてもよかったです。夕食はどれも美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。特に岡山和牛は柔らかく美味しかったです。
妻はお米が本当に美味しかったと感動していました。残念なことに夜に妻か体調を崩し朝そのまま帰ることになりましたが、よい思い出になりました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月01日 22:45:15

奥様と奥様のご両親と2部屋のご利用、ありがとうございます。和室8畳のお部屋から、本館和室14.5畳のお部屋へのグレードアップに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食の季節の旬の会席料理も、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。岡山和牛の陶板焼きや、奥様も美作産のコシヒカリの味を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
奥様が体調不良で、早くのお帰りだったご様子でしたがその後、体調は如何だったでしょうか?回復されたのなら、ほっとしております。良い思い出となられたのなら、何よりも嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

まき2355さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき2355さん [50代/女性] 2024年02月17日 07:00:53

結婚記念日にワンコと泊まりました。
夕食は、ワンコと一緒に食事が取れたし、うちのワンコもリラックスして過ごせました。
ワンコグッズも充実していて、ベットとご飯だけ持って行けば、事足りました。
朝と夕ご飯のお米がとっても美味しくて、子供は3杯おかわりしてました笑

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月19日 22:10:33

結婚記念日のお祝いで、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。
わんこちゃんと一緒での夕食の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お部屋にご用意してあるわんこちゃんグッズも、満足して頂けたようでほっとしています。
お食事では、美作産のコシヒカリのご飯を、特にお子様が喜んでいただけたようで嬉しく思います。

らびね6914さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

らびね6914さん [30代/男性] 2024年02月13日 16:20:35

お部屋も広く、お食事も美味しかった。
食事会場も個別になっていて良かった。
3世代みんなが満足できた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月14日 23:03:35

本館和室14.5畳のお部屋と角部屋20.5畳のお部屋の広さに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
3世代ご家族の皆様がお揃いでの、個室のお食事会場も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご家族の皆様が満足して頂けたようでほっとしています。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆

398ykさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

398ykさん [30代/女性] 2024年02月12日 16:47:02

車を使わない旅行をしたかったので、岡山駅から観光案内所まで無料シャトルバスが出ていて大変助かりました!
スタッフの皆さんはとても親切で心地よい時間が過ごせました。
ゲームやボードゲームの貸出があり、ファミコンでパートナーと盛り上がれたのがよい思い出です。
食事も温泉も満足です。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:48:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
湯郷温泉の観光協会から出している岡山駅西口から湯郷温泉まで直通の無料シャトルバスでのご利用、ありがとうございます。
従業員の応対や接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。
無料貸し出しのボードゲームも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のすき焼きコースや朝食の和食御膳、展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようでほっとしています。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2024年02月08日 12:05:37

子連れで泊まりましたが、遊ぶ場所もあってとてもよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:07:37

お子様とご一緒でのご利用、ありがとうございます。2階ロビーにあるキッズコーナーも、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 14:19:02

高齢の親を連れて行きました。
お部屋は明るい雰囲気で、お料理も美味しく、宿泊は数回目になりますが、みんな満足した旅をさせてもらっています。
スタッフさんも親切です。
今回のお料理には蟹がでたのですが、両親が蟹がとても美味しかったようで喜んでいました。
高台にあり、部屋からの見晴らしがいいです。
また次も行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月31日 18:29:24

ご両親とご一緒での毎回のリピートでのご利用、ありがとうございます。本館和室14.5畳のお部屋の明るさや、高台にあるお部屋からの眺望も、喜んでいただけたようで嬉しく思います。50歳からがお得のプランの量より質会席も満足して頂き、嬉しく思います。特にご両親が、蟹料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対も満足して頂けたようでほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

YAkamatsさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

YAkamatsさん [60代/男性] 2024年01月29日 17:21:39

岡山から送迎していただき、ありがとうございました。
料理も品数が多く、ご飯もおいしかったです。
家族旅行でのんびり過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月31日 16:49:34

岡山駅西口から湯郷温泉までの無料シャトルバスをご利用頂きまして、ありがとうございます。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
50歳からがお得プランの量より質の会席料理でも、満足して頂けたようでほっとしています。
ご家族の旅行で、ごゆっくりとお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月08日 21:29:45

初めてのわんことの旅行で、食事が一緒にできる宿をいろいろ探しましたがなかなかなくやっと見つけたお宿でした。さみしがり屋の子なのでひとりぼっちになることもなく家族みんなが安心して過ごすことができました。大満足の旅でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月12日 22:22:10

初めてのわんこちゃんとの旅行で、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。本館での朝食は、交代で行かれたのでしょうか?ご家族の皆様が満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2024年01月06日 15:44:58

予約の段階から子どもや妊婦に対する細やかな配慮があるなど、家族連れに対するサービスが行き届いていてよかったです。貸切風呂を利用できたので、子ども連れでも安心して入ることができました。キッズスペースもあったので、子どもが暇をすることなく、楽しく過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月08日 12:46:36

予約時の従業員の小さなお子様や妊婦様に対しての配慮や、来館時のご家族連れのサービス等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。貸切風呂付きプランで、お子様と一緒に気兼ねなくお入り出来たようでほっとしています。2階ロビーにあるキッズコーナーも、お子様が喜ばれたようで嬉しく思います。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 20:31:17

姉とワンコと宿泊しました。わんこ家は三年前にはなかったロビー?ラウンジ?が出来ていて給水が便利でした。お部屋は丁度良い広さですが、眺望だけが残念です。夕食は量も適度でお味はとても美味しかったです。お風呂は露天風呂が一緒のところにできており便利になりました。お湯はあっさりと感じますが、効能があるようで滞在中は身体の痛みが楽になりました。フロントの方、お部屋係の方はとても気が利いていて良い滞在となりました。
又訪れたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 23:29:00

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。チェックイン時間より早くお越しになったお客様に対して、「わんこ家」1Fにわんこちゃんと一緒に、お待ち出来るスペースが出来ました。お飲み物コーナーや電子レンジもございますので、ご自由にご利用くださいませ。
お部屋の広さは満足して頂けたようでほっとしています。「わんこ家」からの眺望は、あまりよくはないと思います。申し訳ございません。
お部屋での会席料理や、展望大浴場に隣接した新しい露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。少し優し目の湯郷温泉のお湯も気に入っていただきましたようで、嬉しく思います。フロントや接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2023年11月23日 14:56:42

先日は、大変お世話になりました。
当日、広いお部屋に変更してくださり、とても快適に過ごすことができました。
夕食もお腹いっぱい美味しくいただきました。デザートのフルーツを部屋に持ち帰りたいとお願いしたところ、ラップを貸してくださいました。うっかり持ち帰り忘れてしまったのですが、お部屋まで届けてくださり、とても有り難かったです。まさに「やさしさの宿」で癒されました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月23日 23:13:50

お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。お食事処での季節の旬の会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月19日 11:36:24

一泊朝食付きでお安く利用させていただきました。
朝食は美味しかったですが温泉の湯が温泉感が無かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 23:16:39

1泊朝食付きで訳ありお部屋おまかせプランでのご利用、ありがとうございます。
和食御膳の朝食に関しましては、喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館の温泉でございますが、湯郷温泉は、ラジウム温泉で、弱アルカリ性の温泉である為、硫黄臭も然程せず、少し物足りなく感じられたでしょうか?

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

サメじろうさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サメじろうさん [70代/男性] 2023年11月18日 11:23:55

予約時に部屋はトイレ2つと書いてあったので、どんなのかな?って思っていました。通されたら二間ある大きな部屋で10人定員の部屋でした。また角部屋という事で景色も最高!まず疲れを取るのに大浴場。
温度も良く脚を伸ばして大満足!
料理はどんな? 出てくる料理はどれも美味しくて感動の連続でした。
朝も言う事ない美味しい食事でした。
友達にも紹介したい宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月21日 22:50:53

本館の和室20.5畳の角部屋のお部屋を喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の2つのお手洗いや、小部屋もあるお部屋、部屋からの眺望も満足して頂けたようで、ほっとしています。
7Fの展望大浴場も満喫していただけたようで嬉しく思います。夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

プチ9935さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ9935さん [40代/女性] 2023年11月12日 16:26:49

11/10に宿泊しました。
客室係の方は外国人でしたが、流暢な日本語でニコニコと説明してくれました。ほっこりします。
露天風呂客室も綺麗で入室時にはお湯が張られていてすぐに入ることができました。
ただそこではシャワーとかはないため洗髪などは内風呂か大浴場に行かなければ行けないのは少し面倒でしたが、それ以外はすべてよかったです。料金も安いと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月16日 18:34:10

接待係のネパールの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。客室の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。客室の露天風呂は、浸かっていただくための露天風呂である為、洗髪などは客室のユニットバスの方でお願いしております。大変申し訳ございません。コスト面では満足して頂けたようでほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】