湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

tosi0517さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年01月25日 07:15:43

夫婦で二回目の宿泊です。今回は担当の方、皆さんがいつも笑顔で話され凄く良かったです。
朝食はとても美味しかった。又利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月25日 12:47:46

スタッフの対応、お料理にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会場食&貸切風呂無料特典☆当館人気No1グルメ会席
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

mill1204さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2019年01月16日 20:51:07

妻が体調不良でご迷惑をおかけしました。また、客室係の方には、大変お気遣いをいただき、ありがとうございました。

部屋の露天風呂が凄く良かったのと、部屋食だったので、体調が悪くても、露天風呂に入れ食事も出来て良かったです。

ただ、古さからか、ドアの開閉の音が響いたのが残念でした。

また利用させて頂きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月18日 17:00:29

奥様の体調も良くなられたご様子で安心いたしました。客室露天風呂やお料理、接客係の対応にもご満足いただけて、嬉しい限りでございます。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”《かに♪ふぐ♪岡山和牛陶板焼き》

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

S.H0811さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

S.H0811さん [40代/男性] 2019年01月05日 21:11:37

こちらの宿の口コミには高評価で内容が疑わしいものが多く存在していますので宿泊した際の事実だけを記載します。
立地:湯郷温泉街ですが昔のように温泉街が栄えている訳でなくお店の明かりはドラックストアとパチンコ屋さんと数件の旅館の明かりでほとんどのお店は閉まっています。
案内:フロントから部屋の案内で仲居さんが「私持つものあります?」と聞き、部屋では自分でお茶入れてと言われます。
食事:外国人スタッフが真っ先に「私、外国人だから説明できません。」とわざわざ席に言いにきます。食事は人手不足の為に随分前から並べてあるのでしょう干からびて水気なく、虫が寄ってます。
対応:夜間中フロントに電話しても無視され出てくれません。仕方がなく行くと当直のオジサンに僕は分からないと迷惑そうに言われます。
お風呂:露天風呂は離れた場所にあり通路の隙間から覗かれるような構造であまり気分良くありません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月06日 22:19:53

口コミをご覧いただき、折角お越しいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご案内から、各部署のスタッフの対応等、再度教育してまいります。今後もより良い宿となる様に努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛の旨味「すき焼き」&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

グランまなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

グランまなさん [50代/女性] 2019年01月02日 15:42:36

12/31に宿泊しました。
料理もサービスもお風呂もたいへん満足で、結婚21年の記念旅行をゆっくり楽しむことができました。
深夜でしたがカウントダウンの花火も見ることができ、でかけた甲斐がありました。
帰路は最寄りのバス停まで送っていただき、たいへんありがたかったのですが、年末年始でバスダイヤが変更になっていて、バス停で20分ほど待つことになりました。
暖かい日だったので良かったですが、雪など降っていたらちょっと困ったかもしれませんね。
最後に少しだけ残念な点はありましたが、ふだんなら慌ただしい年末を非日常の空間でゆっくり過ごすことができ、心から感謝しております。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月02日 18:32:54

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はお祝いを兼ねた家族旅行で私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。深夜のカウントダウン花火もお気に召していただいたご様子で安心しました。バス停で20分待たせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のない様に、スタッフ一同精進して参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【年末年始×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ムーミー211さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムーミー211さん [20代/女性] 2018年12月29日 17:49:54

平日ということもあり、他のお客さんもそれほど多くなくゆっくりと落ち着いて過ごせました。接客も丁寧で、食事も美味しく頂きました。お部屋や通路など細かいところまで工夫されていて目で見て楽しむこともできました。アメニティグッズが充実していたのも嬉しかったです。また行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月29日 19:45:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事やサービスをお気に召していただいたようで安心しました。「また行きたい」といって頂き光栄に思います。私どもも心温まる幸せなご旅行のお手伝いができて良かったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ハムステッドさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2018年12月19日 22:21:22

お部屋の露天風呂は暖房設備が付いていて、湯温を一定に保つことが出来ます。食事も部屋食でしたが、一気に運んできてくれたので、給仕の方が出たり入ったりせず、とてもゆったりと食事を楽しめました。食事、思っていたよりもずっと豪華でした。また行きたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月22日 22:50:52

露天風呂付客室の温泉やお料理にも、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。客室のお風呂やお料理のお写真もUPしていただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂付客室×宝石箱会席。その時の美味しい食材を愉しむ。
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

shung566さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2018年12月11日 00:46:37

部屋夕食很讚

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月11日 19:06:19

Thank you for your staying our hotel.
We are glad that you enjoyed to stay at our hotel.If you have any an opportunity coming to Mimasaka again, please stay at our hotel.
We are looking forward to meeting you again.
THANK YOU VERY MUCH AGAIN!!!!

【食材の宝石箱~冬~】かに×ふぐ×和牛+好みで選べる≪小鯛姿・和牛フィレ・あわび≫一皿グレードUP♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年12月06日 23:49:24

お城巡りの宿泊地としてりようしました。天候もまずまずで津山城、備中松山城、岡山城と
目的地をまわることができました。
旅館はややわかりにくい場所でしたが何とか予定時間に
到着。大浴場、貸切風呂、露天風呂と楽しめて疲れを癒すことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月07日 19:44:33

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。クチコミを拝見いたしますと限られた時間の中で、岡山のお城めぐり観光を満喫されたようで良かったです。大浴場、貸切風呂、露天風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

ちっち(u_u*)さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちっち(u_u*)さん [40代/女性] 2018年12月03日 15:45:02

お部屋もお料理もおもてなしも満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月04日 18:01:16

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋の担当したスタッフやお部屋でのお食事も良かったと言っていただけて嬉しく思います。

【迷ったらコレ!冬の人気3大グルメ会席○会場食】《かに酢・ふぐ鍋・岡山和牛陶板焼き》

neeneさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

neeneさん [50代/女性] 2018年11月28日 20:23:41

高齢の母と伺いました。いろいろとお気遣いありがとうございました。お料理も、私達には、多すぎて、逆に申し訳なかったです。部屋の露天風呂が、最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月04日 17:58:17

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。当館の料理はボリューム満点ですので、お客様には少し多過ぎたかもしれません。たとえ残されてもお客様にご満足いただけるまでお召し上がりいただけたのでしたら私どもは嬉しく思います。「部屋の露天風呂が最高によかった」言っていただけて私ども光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

来夢瑠ママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2018年11月28日 17:05:44

25日から高齢の母と二人で二泊しました
今回は山の中の露天風呂へ行きました
とても良かったです
高齢者には階段が危ないかなっと思ったのですが
大丈夫でした

お料理
今回もとても美味しかったです
蟹 河豚 牛肉 地鶏 味噌仕立てのシチュー
母も柔らかくて美味しいととても喜んでいました
係の方に
夕食の地鶏が美味しいねと話をすると朝食のおうどんにも入っていて
母と二人で笑顔でした
料理長さんによろしくお伝え下さい

フロントの眼鏡の女性の方 お客様係りの杉本さん
素晴らしいおもてなしをありがとうございました

帰りの車の中では
お料理美味しかったね
二回も蟹食べれて良かったね
また行こうね

とても楽しい旅行になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月02日 19:41:51

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。何度もリピートしていただき誠にありがとうございます。調理場のスタッフ、フロント、お部屋係もお客様からのお褒めの言葉をいただき、自分の接客に自身が持てたことと思います。「また行こうね」とのお声をいただくことができ、私どもも光栄に思います。お母様とのご旅行をお楽しみいただけて良かったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

マイネルバクシンオさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マイネルバクシンオさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:29:39

十泊以上していて、二度目の和朝食の味が何とな~く薄く感じま舌が、二日酔い気味の影響やったかも?グランドの方が朝食に限れば良し!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月02日 19:25:12

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。朝食の味が薄かったということで大変申し訳ございませんでした。調理場のスタッフとも今後話し合って検討して参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

マイネルバクシンオさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:26:24

湯郷では常宿の竹亭さんの露天?いや、野天風呂は最高っ!近所に美味しい飲食店が多数あり、素泊まりでも、それなりにグルメ旅を満喫てきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月02日 19:17:13

何度もリピートしていただく田中様のようなお客様は私どものような個人経営の宿にとって宝でございます。田中様にお気に召していただけるように今後も日々精進して素敵な宿づくりを行ってまいります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

美ババさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

美ババさん [40代/女性] 2018年11月26日 15:26:41

お風呂の 貸し切りは、あわただしく 入りました。
もう少し 時間に余裕と、脱衣場の
中の 冷房か、扇風機がないと
暑くて サウナ状態で 浴衣に着替えました。残念。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月26日 19:56:03

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。貸切風呂が暑くてサウナ状態だったことは大変申し訳ございませんでした。、脱衣場にエアコンの設置をしていますが、説明不足ですみませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の宝石箱会席《松茸&岡山和牛&かに&あわび》11/12から冬会席♪

投稿者さん 2018年11月24日 12:13:31

足の悪い老人がいて食事は個室に変更して頂き助かりました。全てに満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月25日 19:22:39

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「全てに満足した」とおっしゃっていただけて私どもの励みになります。個室のお食事会場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【岡山和牛と鮑の陶板焼き】ピーチポ-ク味噌シチュー♪秋の会席

投稿者さん 2018年11月21日 10:48:47

どうしてもチェックインが遅くなってしまう時にこのプランはとても助かります。
一番のお気に入りは大浴場の気持ちよさです。ちょうどいい温度の温泉につかっていると長旅の疲れも癒されます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月22日 19:29:02

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。温泉をお気に召していただけたご様子で安心しました。4度目の来館もスタッフ一同お待ち致しております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 20:45:17

二度目の宿泊です。家族四人でお世話になりました。
お部屋は、スタンダード和室から、広めでゆったり和室にして頂き、家族四人のんびり過ごせました。食事は、お部屋食で品数、量、味と満足出来る内容でした。
部屋に延長コードがあり、携帯の充電に便利でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月15日 18:47:45

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。口コミへの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や,お料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。
今回は10畳タイプのお部屋のお申込みを14.5畳タイプのお部屋にサービスさせて頂きました。ご家族の皆様とお寛ぎいただいたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

りょうちゃん43294545さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りょうちゃん43294545さん [60代/男性] 2018年11月13日 12:11:07

雲海を見たくて宿泊、霧が濃くてもやっとした感じでこちらは残念でしたが、こちらの竹亭さんは全てが大満足特にお部屋の担当の仲居さんは若い方だったけどすごく丁寧に感じよく付かず離れずの絶妙の間で素敵な笑顔で食事の時までいろいろ気にしていただいて(ちょっとほめすぎかな)でもそれぐらい気分良かったな。
今度又きれいな雲海とすてきな笑顔を見にお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。  感謝

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:53:53

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のスタッフサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。このようにお褒めいただけてとても嬉しい限りでございます。これからは寒い季節となりますが、露天風呂の雪景色もなかなか風情があります。これからもスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【11月まで★先行予約で部屋食無料で舌鼓】岡山和牛・松茸・ズワイ蟹・小鯛の姿・鮑!まさに食材の宝石箱
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年11月13日 11:33:20

11月10日に宿泊しましたが、夕食の刺身がガムみたいで美味しくなく、お肉の量も少なく残念でした。
敷き布団が固く、同室の3名共、寝返りを何回もしており、熟睡出来なかった。スタッフも外国人ばかりです・・・。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月13日 18:43:14

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の気分を害してしまいましたこと誠に申し訳ございません。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~