湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 18:01:54

館内はきれいで広々としており、部屋の窓も透明感があり気持ちがいいです。
客室係の方は笑顔で良かったです。大浴場は使いやすかったですが、もう少し風情があったらなぁと思います。ともあれゆっくりと過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月20日 22:48:39

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本館和室14.5畳のお部屋の広さや清掃状況、お部屋からの眺望等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場や隣接する露天風呂のご利用に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂が閉鎖になり、風情の面では物足りなかったでしょうか?
全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鱧】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

お多福0556さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

お多福0556さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:14:38

夫婦と幼児3人で一泊しました。
広々とした客室、キッズルームにこどもたちは大はしゃぎ。禁煙ルームでしたが、空調のせいかタバコの臭いがしていました。
子ども用のタオルや歯ブラシは部屋にもアメニティにもなく、フロントへ連絡すると快く貸し出してもらえましたが、事前説明があればなおよかったと思います。
思いがけず花火やアイスキャンディーのプレゼントもあり、夏の良い思い出になりました。
また利用したいと思う宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月11日 23:01:48

ご夫婦と小さなお子様とでのご利用ありがとうございます。和室14.5畳のお部屋の広さや、2階ロビーのキッズコーナーも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋は全室禁煙になっておりますが、前日のお客様からの清掃で、匂いに気付く事が出来なくて、申し訳ございませんでした。清掃時にも匂いには気を付けて参ります。
お子様用のタオルや歯ブラシは、お食事やお布団のご利用なしで、施設使用料のみのお子様に対しましてはお部屋にはご用意しておりません。フロントに必要な事をお申し付けいただいたなら、快くお渡しはしていると思います。
お子様ランチのお子様の、花火のサービスや、アイスキャンディーのお渡しなどは喜んでいただけたようで、ほっとしています。夏の良い思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。
また次回も「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Mr.HRSさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Mr.HRSさん [60代/男性] 2023年07月22日 14:34:35

昔ながらの温泉旅館で、温泉場ならではの気分を満喫できました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月29日 22:59:08

昭和の時代を彷彿させる湯郷温泉街の当旅館を満喫していただけたようで、嬉しく思います。温泉街も楽しんでいただけたでしょうか?

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2023年07月20日 20:45:18

いつもありがとうございます。ベッド部屋があり助かります。また寄らせていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月29日 22:54:52

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。当館の和洋室のベッドのお部屋を気に入って頂き、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月20日 20:39:50

部屋食できて部屋もきれいで満足していてリピートしています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月29日 22:52:11

毎回のリピートでのご利用で、ごひいきにして頂きましてありがとうございます。本館和洋室のお部屋での会席料理も満足して頂き、嬉しく思います。お部屋の衛生面や清掃状況も満足して頂き、ほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

リス0366さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

リス0366さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:02:07

初めて利用させていただきましたが、
料理もおいしく、接客の方も丁寧でよかったです!!
温泉ものんびりできて、最高の癒しとなりました。
また利用したいなぁーっと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月17日 22:48:22

当館の露天風呂付き客室で初めてのご利用、ありがとうございます。お部屋での旬の会席料理や、接待係の接客態度も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
当館の温泉もごゆっくりとご利用頂きまして、お身体を癒していただけたようで、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2023年07月11日 16:54:27

一人客は利用しにくい施設。一人客には夕食を提供しない宿泊施設です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月17日 22:41:29

2名様で2食付きのプランや1名様朝食付きプラン等、リピートでのご利用、ありがとうございます。当館の金額設定からでは、今のコストパフォーマンスの維持のため1名様での2食付きはお受けして居りません。大変申し訳ございません。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:27

すごく良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:34:50

和室14.5畳のお部屋や個室食事処での季節の旬の会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

しげきた1952さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しげきた1952さん [70代/男性] 2023年07月05日 19:33:51

6月27日に宿泊しました。部屋は広くトイレが2つあり、綺麗にされていました。大浴場は広く、洗い場もゆったりで満足しました。食事は、個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。2階のロビーには、飲み物が置かれていて、セルフですがコーヒーや紅茶、ウーロン茶など好みのものが飲めてよかったです。外国の研修生の日本語が上手なことにビックリしました。また、会いに行きたいくらいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 22:23:29

当館の和洋室16畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の広さや2箇所あるお手洗い、清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場は、広さやゆったりとした洗い場等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
お食事に関しましても、個室食事処で季節の旬の会席料理を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂き、ほっとしています。
外国の従業員の応対にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

迷ったらコレ!春のグルメ会席(岡山和牛&あわび&鰆)をお食事会場で…6/1より夏会席♪

投稿者さん 2023年06月29日 22:19:52

6月下旬に宿泊しました。犬と泊まれることを優先して宿を選択しましたので、立地は周辺に何もなくとも仕方ないと思います。
お米がとても美味しくて良かったです。
ただ、部屋風呂のドアがカビだらけで真っ黒、布団は二枚重ねでしたが薄いせんべい布団で、畳の上で直に寝転んでいるようなレベルで腰を痛めました。
職員は海外からと思われる方を含め、皆さん丁寧で良かったです。
時期的に仕方ないですが、部屋の蟻、露天風呂の蜂には許容が必要です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月09日 21:40:33

当館の「わんこ家」と露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館は湯郷温泉街の高台に位置しており、坂を下ると、色々な観光施設もございます。日中の開館の施設が殆どですが、是非早いお着きの際にはご利用くださいませ。
お料理に関しましては、岡山のお米を気に入って頂き、ありがとうございます。
お部屋のユニットバスの扉が、カビで真っ黒だったようで申し訳ございませんでした。梅雨時期は湿気で水回り周辺は特にカビの発生が早いので、毎日確認するように指導して参ります。
和室のお部屋の畳の上の二枚重ねの敷布団が薄く感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。敷布団は、最近の分厚いマットレスに変更している所ですので、もう少しお待ちくださいませ。
従業員の応対や接客態度に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。
露天風呂付き客室の庭園等に、蟻とか蜂とか発生しているようで申し訳ございませんでした。虫除け、駆除等、定期的に行っております。確認での毎日のチェックは怠らないように指導して参ります。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

ゆうさん6975さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうさん6975さん [50代/男性] 2023年06月29日 10:45:17

シルバーコースで、母と二人で、27から28日に泊まった。旅行支援などの割引で、二万円を切る値段で、泊まった。部屋は広く、眺望よく、部屋食だった。夕食、朝食も豪華だった。普通の温泉旅館だけど、高級旅館並みだった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月05日 20:56:14

50歳からがお得なプランで、お母様とのご利用、ありがとうございます。旅行支援中で、お得にご利用頂きまして、嬉しく思います。本館和室14畳のお部屋の広さや、眺望に関しまして満足して頂けたようで、嬉しく思います。お部屋での会席料理や、朝食会場での和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。コスト的にも満足して頂き、ほっとしています。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

どっこい万作さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

どっこい万作さん [50代/男性] 2023年06月28日 21:39:42

6月25日にワンコと1泊しました。これまでワンコと泊まったどの宿よりも部屋が綺麗で広く、アメニティも充実。なにより、夕食が部屋食だったのが最高によかったです。夕食、朝食ともに質、量、味ともに大満足でまたお世話になりたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年07月05日 20:46:59

わんこちゃんと一緒に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。2食付きの和室のお部屋の広さや清掃状況に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋のわんこちゃんグッズも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も喜んで頂き、嬉しく思います。夕食、朝食共に内容に満足して頂けたようで、ほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2023年06月22日 16:56:03

母の故郷が岡山でお墓参りを兼ねての旅行で1泊させてもらいました。
足の悪い母が一緒でしたので、岡山の駅から乗り換えなしのバスで来れるのはありがたかったです。
バスを降りたところから宿まで近くではありますが、迎えにきてくれて助かりました。
また、お食事もとても美味しく、食後に、飲み物コーナーものんびりできてよかったです。
チェックアウト後も駅までの車を用意してくださり、地元の話で運転手さんと母が話が弾んでいました(笑)
とても気持ちの良い旅ができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月24日 22:52:24

故郷のお墓参りを兼ねての旅行でのご利用、ありがとうございます。
岡山駅から湯郷温泉街までのシャトルバスをご利用頂き、観光案内所までのお迎えも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
当館のお料理も、2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーも満足して頂けたようで、ほっとしています。
お帰りは最寄りの駅までのお送りも、運転手の従業員とお話も弾まれたようで、ほっとしています。気持の良い旅行となられた事が、何よりも嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

ありす1967さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ありす1967さん [50代/女性] 2023年06月20日 10:34:16

2023.6/17にワンコと宿泊しました。
部屋広く食事は朝、夕共におかずでお腹いっぱいになりました。
外国人のスタッフの方は日本語が上手で丁寧に接客してくれました。お風呂も快適。お風呂付近に水の配慮もあり本館2階にはキッズスペース 無料飲料などくつろぎスペースはGOOD!ワンコグッズも揃っていてゆっくり快適に楽しい時間を過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月22日 22:23:47

当館の「わんこ家」にわんこちゃんと一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
外国の接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。当館の温泉や、お水のサービス、2階ロビーのキッズコーナーや、セルフサービスのお飲み物コーナーも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋のわんこちゃんグッズも喜んでいただき、快適にお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

cocoa0146さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cocoa0146さん [70代/男性] 2023年06月19日 06:08:04

わんこ亭に宿泊、夕食は美味しかったが朝食の場所が分かりづらかった。
一日のんびりさせてもらいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月22日 21:27:57

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での、お部屋での会席料理も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
本館での朝食会場がわかりづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけたことは、ほっとしています。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 17:25:42

ホタルの季節だったのて案内して頂き見学な行きました
とても最高でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月11日 15:55:02

当館から徒歩圏内の大谷川河川沿いに、ちょうど6月にかけて蛍が沢山飛んでいます。周辺マップでのご案内で、沢山の蛍が観賞出来たようで、嬉しく思います。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2023年06月08日 07:07:10

朝夕食事を個室で食べれ、お料理もおいしかったです。支援割りクーポンでお酒も美味しくいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月08日 21:48:22

個室の食事処での夕食の会席料理や朝食の和食御膳と楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。全国旅行支援の観光クーポンで、岡山の地酒等、お得にご利用頂きましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月07日 15:47:38

露天風呂が新しくなりました。大浴場の横に小さいですが展望の良い露天風呂が出来ました。前の露天風呂も情緒があり良かったのですが、離れた場所にあり眺望もなかったので、私は新しい露天風呂の方が好きです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月08日 16:49:00

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂をご利用頂きまして、ありがとうございます。気に入って頂き嬉しく思います。閉鎖した竹林に囲まれた露天風呂も、長い間ご愛顧いただきありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

太郎0508さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

太郎0508さん [60代/男性] 2023年06月03日 14:04:56

お風呂は、最上階の7階にあり眺望がとてもよかったが、露天風呂が3人ぐらいしか入れずとても狭く時間をおいて入るしかなかった。
 駐車場が傾斜地にあり、4か所とも旅館から歩く距離があり当日は雨だったので余計に煩わしかった。
 コヒー等のフリードリンクコナーがあり、とても広くゆったりとできた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年06月05日 22:04:02

当館の展望大浴場からの眺望を喜んでいただけたようで、嬉しく思います。大浴場に隣接した露天風呂ですが、大人4人ぐらいのスペースであまり大きくない為、大人数ではいっぺんに入ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場ですが、施設が高台にあり、駐車場は入り口の両端から登り坂を登って、施設の玄関までの間まで80台ほどスペースがございます。坂の途中から玄関まで距離がある為、ご迷惑をお掛けしております。天候が悪い場合は特に、玄関前にお車を停めて、先に荷物を降ろして頂いてから、坂の途中の駐車場にご移動くださいませ。お手数をお掛けして申し訳ございません。
2階ロビーでのお飲み物のセルフサービス等、ごゆっくりとお過ごし頂けた事は何よりも嬉しく思います。