雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ クチコミ・感想・情報

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 10:24:26

宿泊しt部屋が三階の端の部屋で、廊下から一回の産直市場まで丸見えでした。
高所恐怖症の私には非常に怖かったです。
部屋は広くて最高です。
部屋風呂はおしゃれに作る事を考えすぎたのか、使用する側にとっては微妙でした。
温泉は車で5分程度の場所にあり、送迎バスは出ていますが、運行時間が食事の時間帯と被る為、結局、マイカーで妻を送り、私は入りませんでした。
私服を着て靴を履く。この日常的な行動と、温泉にゆっくり浸かると言う行動がリンクしないので。
夕食は外のお店に食べに行くスタイルで、出てきた食事は悪くないですが、とにかく寒くて困りました。
これらの事が最初から分かっていれば、このホテルを予約することは無かったです。

美味美味亭・二食付きプラン
【【禁煙】スイートルーム】

sugi-chan3740さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

sugi-chan3740さん [70代/男性] 2023年10月25日 09:24:41

ホテルはきれいで広くて 言う事は易く

【シングルルーム】

happyrakutenさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

happyrakutenさん [70代/男性] 2024年03月16日 16:57:38

部屋はスイートだったので広くて快適でした。
温泉へはシャトルバスがあって便利でした。
夕食は温泉施設で食べましたがカレーが美味しかったです。
図書館はさすがに素晴らしいもので、ホテルとともに隈研吾建築を
堪能できました。
一階のマルシェも品数が豊富でお土産をたくさん買いました。

投稿者さん 2024年02月04日 11:31:37

モダンで綺麗な和室で広さや間取りも満足でした。
お風呂も素敵でしたが、近くの温泉を利用しました。
天候が読めない時期は、スタッドレスタイヤ必須です!

【【禁煙】和室<6.5畳>】

yoko8232さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 16:02:40

檮原満喫!
ゆっくり何にもしない時間を過ごす時に行って欲しい。
ちょっと離れた温泉がすごく良かったです。
コンビニないので気をつけてください。
みなさんもとても優しく、満足感最高でした。

投稿者さん 2023年12月24日 15:41:48

部屋は広々としていて良かった。
お風呂は海外のお風呂というイメージ。シャワーをするときになるべく浴槽の外に出ないように気を遣った。(出ても構わないかもしれませんが)
スマホの充電をしようとコンセントを探したが、テレビの裏に一つと、ポットが置いてある戸棚?の奥に一つ後は見当たらなかったので、仕方なく戸棚の奥に潜り込んで使った。この辺りが改善されると良いと思う。

投稿者さん 2023年10月07日 13:37:39

二人で贅沢にトリプルルーム宿泊しました。とても綺麗なお部屋で、素敵なバスルーム感動しました。木の柔らかな雰囲気と、空気感で、冷えてましたが、寒くもなく過ごせてよかったです!周辺の観光についても、丁寧に説明してくださり、よかったです。

投稿者さん 2023年09月15日 18:56:44

9/7宿泊しました。部屋が広くゆったりしました。

【ツインルーム】

あさやん0780さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

あさやん0780さん [60代/男性] 2023年07月25日 13:40:20

2回目の宿泊です
部屋は、いわゆるビジネスホテルっぽいですが
水回りが完全に分かれており、それがそれで快適
ただ、エアコンが上の棚の中に入れられており、効きがどうしても弱いのが難点

【シングルルーム】

Aloha-1975さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

Aloha-1975さん [40代/女性] 2023年06月08日 20:28:33

隈研吾氏の作品との事で確かにモダンで木の温かみのある素晴らしい建築物だと思います。ツインのスイートに宿泊しましたが、室内は大変広く、セミダブル2台、2箇所のリビングスペース、ゆったりした作りのシンク、猫脚のバスタブなど空間を贅沢に使ったデザインです。ですが、使い勝手に関しては辛めの評価になります。テレビの場所も中途半端でベッドから見れず、ベッドとリビングエリアを区切るクレデンザがデスクと化粧台を兼ねていますが高さが悪く膝にあたります。バスルームは洗い場とバスタブの間が狭く、タブの中で洗うにはソープ類が遠い、など使い勝手は微妙です。米国で建築家をしていた主人曰く、アートは実用と相反するとの事でした。食事込みで予約したので徒歩2分の場所にあるラーメン屋で皿鉢料理を頂きましたが、全て作り置きで冷えた天ぷらは酷かった。朝食は和定食で美味しかったです。

【高知の郷土料理を味わう】皿鉢料理・二食付きプラン
【【禁煙】スイートルーム】

ボンドディーラーさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

ボンドディーラーさん [60代/男性] 2023年04月17日 21:03:48

4月15日に義父と一泊しました。町の大通りの中心にあり、スーパーやコンビニも徒歩圏内です。部屋はきれいで広く、ゆったりとくつろげました、ホテルの運営でマルシェの店員がホテルのフロントを兼ねるなどコスト面での工夫も感じられました。四国カルストへ行くための宿泊でしたが、今度は足摺岬への足掛かりとして宿泊してもいいなあと思いました。

【【禁煙】スイートルーム】

モンテクリスト1006さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

モンテクリスト1006さん [50代/男性] 2024年01月02日 20:54:39

2024年元旦に宿泊しました。
とても落ち着く施設でした。
また来ます

【【禁煙】和室<6.5畳>】

投稿者さん 2023年12月03日 14:59:27

夕食について。宿泊棟から徒歩2分ほどの飲食店(日中はラーメン店)。外は寒かったのですが、お店の中も寒かった。ストーブが1台焚かれていましたが、けっこう寒い。夕食は和食の弁当形式でこれにカツオのたたきの鉢。温かい吸い物などはなく、お茶もなし。弁当は冷めかけていて、揚げ物がメインでした。お店の雰囲気も食事自体も“楽しさ”がなく、残念な夕食となりました。地元でとれる野菜中心の料理でもよかったのに、と思いました。
風呂について。広さは十分で、洋式の浴槽もゆったり。ですが、浴室に椅子状のものがなく、立ったままで体を洗うことになります。高齢者(70歳)には、これはちょっときつい。結局、床に体育座りとなりましたが、これも“なんだかな~”の気分でした。浴室用の低めの椅子でもあればなぁ・・・と思いました。

投稿者さん 2023年06月23日 10:45:45

広くてとても心地良い部屋でした。
オープンになっているハンガーラックは、自分の家にもこんなのあったらなと思いました。
お風呂はおしゃれなバスタブで素敵なのですが、少し使い勝手が難しかったです。
到着時、偏頭痛が出てしまい頭痛薬をうっかり忘れてきていて困ったのですが、
近くのコンビニの方に個人経営の薬局を教えていただき、夜7時頃(過ぎていたかもしれません)でも開いていて頭痛薬を購入できたので助かりました。
夕飯はシャトルバスで行った温泉施設で食べました。
食欲がなかったためメニューの中で食べられそうなラーメンにしましたが、美味しかったです。

夜、風邪気味でもあったのか少し肌寒かったのでフロントに毛布をお借りできるか尋ねると、毛布が出払っているらしく掛け布団を貸してくださいました。毛布より布団二枚重ねの方が暖かく、翌朝体調も回復しました。その節はありがとうございました。

【ツインルーム】

club ckdさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

club ckdさん [50代/男性] 2023年05月08日 17:41:26

大変快適に過ごすことが出来ました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2023年05月06日 20:40:28

一人旅で利用しました。
広めの清潔なお部屋で、特に洋服掛けが使いやすかったのと、バスタブが可愛かったのが良かったです。雲の上温泉の入湯券をもらえるので、夜はそこで入ったのですが、タブを使いたくて朝風呂に入りました。入浴剤があると嬉しいかも。持って行けば良かった。
立地は町?集落?真ん中あたりと分かりやすく、すぐそこに雲の上図書館があります。20時まで開いているので散歩がてら夜行くのはオススメです。
ゆっくりできて良かったです。