ペンションいっぺき湖 クチコミ・感想・情報

ペンションいっぺき湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 12:54:19

新緑と温泉、露天風呂のようでした。夕食は、花鯛の焼き物、ビーフシチュー、お刺身。朝食にはパンと野菜、卵料理。オレンジジュースとヨーグルト、コーヒー。栄養のバランスが良くてどれも美味しかった。

投稿者さん 2024年03月24日 02:43:24

可もなく不可もなく…
優しそうなご主人でした。

ペンションいっぺき湖 2024年04月02日 09:16:27

大切なご意見ありがとうございました。

ペンションをやりたくて、山梨・長野・南伊豆、いろんなところを歩きました。息子がまだ小さくて、生活と両立できるところはないだろうか、そんなことを考えながら。それから36年。

伊豆はいま、卒業・入学・就職、旅立ちの季節を迎えています。このあいだの卒業旅行は、我が家を軸にして、伊豆半島をぐるりと一周。ウクレレを弾いて声がかれるまで、さいごの大学生を楽しんでいました。4月から、作業療法士。けがや病気の患者さんの日常をとりもどす仕事と教えてくれました。

伊東は食材に恵まれて、朝どれの魚・地元の野菜も使えます。春先に生まれた烏賊が育って、秋にはお刺身が楽しめます。朝どれの烏賊を皮むきすると、身が透き通って見えるんです。トントントンと細かく包丁を入れると、食感がよく、甘味と旨味が口の中に広がります。げそは葉付きの大根と一緒にことこと、烏賊大根。烏賊も大根も余すところなく使えます。秋には烏賊も小魚も、野菜も、おいしい季節を迎えます。

またおいでください、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月09日 09:56:29

食事が美味しくて、ペットの料金も請求されません。動物への優しい視線が感じられるペンションです。また伺います。

ペンションいっぺき湖 2024年04月02日 13:28:12

ご宿泊、ありがとうございました。

お客様をお迎えする前の日に農協の直売所へ出かけます。目当ては、切り花。赤・白・黄色、花の色を浮かべながら車を走らせます。先日は根元の膨らんだ、わけぎを見つけてひと束。さっと湯がいて、酢味噌を絡めて、春の味覚です。

またおいでください、お待ちしています。

しばゆい777さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

しばゆい777さん [50代/男性] 2023年11月28日 15:56:49

お部屋はこじんまりしていますが、お風呂は温泉で食事もとても美味しいです。
車で5分以内にコンビニもあります。
近くの一碧湖での朝散歩がとても気持ちよかったです。
わんこと一緒でしたが問題なく過ごせました。

ペンションいっぺき湖 2024年04月02日 16:25:31

ご宿泊、ありがとうございました。

春休みが終わって、ペンションは一息ついているところです。だからといって、のんびりもしていられません。5月の連休、それが終わると中学3年生たちがやってきます。子供たちは修学旅行で、ペンションへ宿泊することを楽しみにしているんです。自己紹介をして、はさみ将棋。おじさんもう一度、あと一回だけ、とかいって私にかかってきます。帰り際、師匠とか生意気なことを言われて別れます。そんな子供たちの受け入れを、27年続けています。

投稿者さん 2023年10月10日 14:24:26

あいにくの雨でしたが、自然豊かで、愛犬とのんびりできました。

お食事も美味しく、またオーナーさんが、とても気さくな方でした。
次回もぜひ泊まりたいです。

ペンションいっぺき湖 2024年04月04日 08:02:03

愛犬とのご旅行、お楽しみいただけたようですね、ありがとうございます。

こんど大阪から、咲くやこの花高校が修学旅行で泊まりに来てくれることになりました。難波津に咲くやこの花冬ごもり 今は春べと咲くやこの花 紀貫之が古今集の仮名序で紹介した、仁徳天皇をたたえる歌です。学校の名前から古いものを大切にする校風が伝わります。

わが家も古くなりました。でも、まだまだ頑張ります。

投稿者さん 2023年09月24日 20:00:47

お世話になりました。2回目の宿泊でしたが、今回ものんびりと過ごすことができました。また伺います。

ペンションいっぺき湖 2024年04月06日 10:39:56

いつもありがとうございます。

一碧湖の芝生の広場に、与謝野晶子の歌碑があります。うぐいすが良き東雲の空になき吉田の池の碧水まさる 伊東線が開通して、保養と仕事を兼ねてでしょうか。

枕草子の冒頭と似ています。春は曙、ようよう白くなりゆく 山際すこし明かりて、紫立ちたる雲のほそくなびきたる この、紫立ちたる雲が東雲です。同じ季節、同じ時間、同じ方向を向いて。晶子は翌年、蜻蛉日記の現代語訳を刊行します。きっと、古典に取り組んでいたんです。

akippyさんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

akippyさん [50代/女性] 2023年09月19日 17:15:21

ペット2匹と宿泊しました。
押しつけがましくなく 清潔で 何もかも丁度いい。一言で言うとそんな感じです。
食事の量も少し無理をすれば平らげられる しょっぱく無く薄くなく お料理上手な方の家に泊まりに行った感じです。
色々な注意事項も言われず 宿泊者が皆がお互い譲り合う感じなのもよい感じでした。
ペット可だといろんな失礼な事をする人もいるでしょうに 穏やかにどうぞ!って言って頂きました。
その上 ペット無料。何も用意してくれないのに1匹5000円とかいう所が多い中大満足でした。
温泉も家のお風呂で温泉に入れた そんな感じです。
もう少し近かったら ちょくちょく伺いたいけれど片道5時間はハードル高いですね。

投稿者さん 2023年08月13日 20:27:22

オーナーさんも優しくて素敵な方たちでとても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月08日 21:40:54

地元の食材と料金でこの宿を選びました。
ムロアジの姿焼き、お刺身、ジャガイモのポトフ。どれも、新鮮で美味しかった。利用客は4組だったので、浴室、食堂、洗面所が混むということもなく、のんびりと過ごすことができました。至れり尽くせりではないけれど、直してほしいところも足りないものも特にない、我が家みたいな宿でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年08月02日 11:05:29

柴犬をつれて、8月1日に宿泊しました。
到着すると、お風呂を早めにと言われましたので、沸かしたてを頂きました。窓から見える樹木と温泉、露天風呂のような景色でした。また、館内はとても清潔です。1階には雑貨が沢山飾られていて、ペンションの木のぬくもりと相まって、居心地のよさを感じました。

夕食はお刺身とビーフシチュー、魚料理でした。どれもおしゃれで美味しかった。朝食にはパンとお野菜、卵料理。オレンジジュースとヨーグルト。食後のコーヒーも美味しかった。ここは本当にコーヒーが美味しい。また、利用したいペンションです。

投稿者さん 2023年05月06日 09:51:55

一碧湖が徒歩圏の、別荘地の奥に佇む静かで小綺麗なペンションです。朝食は8時30分。気持ちの良い朝に一碧湖を一周できました。
ご夫婦2人で切り盛りしているお宿。宿泊していた3家族全てペット連れでした。

ペット同伴可能ということで少々割高になるのは仕方ありませんが、一人一泊13500円という料金を考えると、以下の点が改善されるとより良いと思いました。
・毛布(掛け布団)は新しくして欲しい
・共用トイレに温水シャワー便座を設置して欲しい
・夕食メインがポトフとはいえ、ご飯には暖かい味噌汁をつけて欲しい

ペンションいっぺき湖 2023年06月26日 07:06:43

大切なご意見、ありがとうございます。

立地に5点、高い評価をつけていただきました。36年前にペンションをやりたくて、山梨・長野・南伊豆、いろんなところを歩きました。息子がまだ小さくて、生活と両立できるところはないだろうか、そんなことを考えながら。さいごにたどり着いた場所がここ、一碧湖でした。はじめはジャングルのような密林でしたが、別荘地の奥で突き当たり、ペンションの立地には向いていると感じました。それから、図面を引いて、建物を建てて。

伊東は食材にも恵まれて、朝どれの魚・地元の野菜も使えます。春先に生まれた烏賊が育って、秋にはお刺身が楽しめます。朝どれの烏賊を皮むきすると、身が透き通って見えるんです。トントントンと細かく包丁を入れると、食感がよく、甘味と旨味が口の中に広がります。げそは葉付きの大根と一緒にことこと、烏賊大根。烏賊も大根も余すところなく使えます。秋には烏賊も小魚も、野菜も、おいしい季節を迎えます。

クマオトシさんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2022年11月21日 15:57:49

愛犬、娘と孫、私ども夫婦で利用させていただきました。私よりもかなりご年配のご夫妻がオーナーさんとして頑張っておられていて、刺激を受けました。孫は大好きなどんぐりがたくさん拾うことができ、うれしそうでした。ぐらんぱる公園にも一碧湖にも近く、一碧湖ではスワンボート、食後グランイルミもみることができました。

ペンションいっぺき湖 2023年07月02日 15:38:21

みなさまお元気でいらっしゃいますか。

季節の移ろいは早くて、ペンションでは蜩が聞こえて、この声が始まると、夏休みの準備を始めます。草を刈って、窓を拭いて、エアコンの掃除。ペンションはのんびり暮らしているように思われがちですが、いつもお客様をお迎えする準備に追われています。

夏が終わるとまた、どんぐりの季節がやってきます。沢山のどんぐりと、スワンボート、食後のグランイルミ。みなさまでまた、お楽しみください。

投稿者さん 2022年05月20日 17:05:25

ペットのフクロウと泊まりました。他のお客さんがいない日で、〇〇さんご飯ですよーって呼んでもらったり、のんびり実家のような気分でほっこりしました。ご飯美味しかったです。
一碧湖までは歩ける距離でしたが、日頃の運動不足と平坦な生活がたたり、戻りはバスにしました。
また秋の涼しい頃か、次の春か、伺いたいです。

ペンションいっぺき湖 2023年07月03日 09:24:54

相棒と二人旅、楽しいご旅行でした。

ペンションは設備と料理ばかりでなくて、お客様に時間をかっていただく場所。そう考えて、やって参りました。そのための空間を作ることが、私たちの役割と思っています。日頃の運動不足と平坦な生活。そろそろうずうずしているのではありませんか、ただただボーッと。それだけでリフレッシュ。

話は変わりますが、来年の大河ドラマ、光る君。紫式部の生涯を描いた物語、私は密かに期待しています。今の日本語、やまと言葉が一気に花咲いた時代を描きます。源氏物語、素敵です。また、お会いできるといいですね、ありがとうございました。

キューティーバニーさんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

キューティーバニーさん [40代/女性] 2021年05月05日 08:16:37

伊豆には何度も訪れていますが、一碧湖は今まで知りませんでした。今回は、犬と泊まれることと宿泊料金の安さで選んだのですが、観光地へのアクセスもよく、静かな場所にあり、鳥のさえずりが心地よかったです。内装も木の温もりを感じられ可愛らしく、ペンションの良さを感じました。
夕食は、お刺身3点盛り、カマスの塩焼き、煮魚、きんぴら、お肉たっぷりのビーフシチュー、漬物、西瓜などバラエティーに富んだ家庭の味でボリュームいっぱいでした。ガスで炊いているというご飯が本当に美味しく、夜は炭水化物を控えている私どもも、おかわりまでしちゃいました。お刺身に関しては、旅行中に有名店や別の宿でもいただきましたが、こちらの鯵は別格でした。朝食はサラダとハム、ソーセージ、スクランブルエッグに食パン、マフィン、ロールパン、オレンジジュースと理想的でした。
アメニティや設備については、犬のものが一切置かれていません。しかし、犬の宿泊料金を請求されないのですから当然だと思います。床もフローリングなので犬は滑りますが、部屋以外はリードに繋ぐのはマナーですし、不満はありません。
アメニティは小さいタオルと歯ブラシのみなのでパジャマは必須です。お風呂は一般家庭の大きさで変色も見られますが、温泉なので当然かなと思います。
むしろ、森の緑を見ながら入れる解放感に、気になりませんでした。
総合的に見て、私は満足でした。また利用させていただきたいです。

ペンションいっぺき湖 2023年07月04日 14:45:57

お元気ですか、先日はありがとうございました。

5月の連休が終わると、愛知県、三重県、大阪、京都から中学3年生たちが泊まりに来るんです。ひとクラスが男女に分かれて思い思いの時間を過ごします。学校によって、我が家に男子が泊まったり、女子だったり。ご飯を食べて、ふれあいタイムが始まります。ペンションを始めたときの体験談をみんなに話したり、はさみ将棋で盛り上がります。はさみ将棋は、ちょっと古いですが、生徒たちには新鮮なようで、ひと固まりになって私にかかってきます。ひとつ駒をとられると、私もみんなも悔しくて、意地になって負けまいと。

帰り際、師匠とか、まーちゃんとか、生意気なことを言われて、笑顔になって分かれます。こんな修学旅行の受け入れを25年続けています。大変なこともありますが、彼氏、彼女たちの純真な気持ちがうれしくて、シーズンを終えるとまた来年もと思います。

食事に関しては、お客様にお出しするときにも、生徒の時も、栄養のバランスを考えます。食材を見極め、できるだけ、地元でとれたものを使います。魚はもちろん、ほうれん草でも、大根も。大量生産ではないもの、野菜の厚み、色の濃いもの。料理に入ると、お客様のお顔が浮かびます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 22:36:00

当日に予約を取りました。
駐車場はペンションのすぐ前にあり、足場は悪かった!この値段でこの部屋かと言うのが正直な感想です。ペットと泊まれる宿の割にはペットの物が何も無い。部屋は、あっさりしていて、ベットが並んでいるだけ、棚と洋服のハンガーとウッドの椅子1脚と小さなテーブルと小さなテレビがあるだけ、ティッシュも無く不便でした。洗面所も共同、歯磨きコップも共同、トイレも共同、保温便座でないので寒かったです。お風呂も共同で浴槽が古いのか黄ばんでいた。食事は、家庭料理って感じでした。でも、オーナーの方が親切で、沢山気遣っていただきました。1泊2日でしたが、ありがとうございました。

ペンションいっぺき湖 2019年11月13日 17:52:12

先日は、ありがとうございました。長旅で大変かな、心配しておりましたが。ご無事にお家に着かれたご様子。安心いたしました。

温泉を利用していますので、どうしても浴槽に黄ばみが残ってしまいます。でも、やわらかくて良いお湯ですよ、いつまでもぽかぽかしています。洗面台のコップは、すぐそばにコーヒーコーナーがあって、紙コップとティッシュ、トランプゲームなど、ご用意させていただいています。お客様が温かいものを召しあがりたいときに、いつでもご自由にお使いください。
 お帰りの際には、宿帳に「自然の中で心が癒されました」とご記入くださいました。宿は本当にうれしいものです。週末が近くなると、農協の切花を買ってきます。今度はどんな色で、お客さまによろこんでいただこうか、出かけるのが楽しみです。

さて、こんどは紅葉狩りのお客さま、そうしてクリスマス、お正月の準備を始めます。ペンションはいつもちょっと先の仕事に追われています。
 これから寒くなります、風邪などひかれぬようお気をつけください。ありがとうございました、またお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月18日 16:24:13

犬2匹と一緒にお世話になりました。
台風の影響で散策する事は出来ませんでしたが部屋でゆっくりしたり温泉に入ったりしていました。もっと時間があったら本がたくさんあったので大きいテーブルでコーヒー飲みながら読書したかったです。
温泉はロケーションも良くサラサラお湯で気持ち良かったです。
オーナーが明るいうちに入った方がいいとおしゃった意味が分かりました。
夕飯は期待通り地魚と手料理が美味しかったです。糠漬けがいいお味でした。あつあつ具沢山味噌汁も美味しかったです。
朝食のパンがもちもちして美味しかったです。
部屋は木の温もりを感じる可愛いお部屋で犬も木の床で気持ち良さそうにしていました。
オーナーもスタッフの方も話しやすく一碧湖の情報も教えていただき助かりました。
忘れ物もすぐに連絡していただき取りに帰る事が出来ました。有難うございました。

ペンションいっぺき湖 2019年11月13日 13:26:02

先日は、ありがとうございました。ご家族のみなさま、お元気にお過ごしでしょうか。
今年は台風が多くて、当日も雨模様でした。でも、ゆっくりお寛ぎしていただけたようで、安心しました。

私たち伊豆高原のペンションでは、この10月から、スマートホンを活用したSNSの勉強会をしています。インスタグラムやLINEを使って、お客様に楽しんでいただいたり、連絡を取り合ったり。仲間のペンションから、連絡をとるからスマートホンにしないとダメ。と言われ、デビューをしたところです。四苦八苦しながらも、なんとか使っています。

新しいことに取組むって、いいもんですね。同時に「古いもの、変えてはならないもの」も大切にしたいと思います。ペンションであると、おもてなしでしょうか。

ハロウィンが終わって、秋も深まってまいりました。そろそろクリスマスとお正月の支度を始めます。ペンションっていつも「ちょっと先の仕事」に追われているんです。
 ありがとうございました。また、お待ちしています。

qoomama67さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

qoomama67さん [40代/女性] 2019年05月02日 23:07:25

ごはんが、とても美味しかったです。ほとんど、ワンちゃん連れの方でしたが毛やにおいも気になりませんでした。
アメニティは必要最小限ですがペンションなら十分です。

朝、一碧湖まで犬とお散歩に行ったらリスに会えて嬉しかったです。
また、行きたいと思いました。

いい思い出ができました。

ペンションいっぺき湖 2019年06月24日 17:01:12

6月に入ると、ホトトギスが鳴いて、夏の訪れを教えてくれます。「夏が来るよ、夏が来るよ」そうすると、わが家では夏休みの支度が始まります。

また、おいしい海の幸、たべにいらしてください。 ありがとうございました。

【家族同室】一泊二食付 伊豆の朝どり地魚 丸ごと一匹めしあがれ!

投稿者さん 2019年05月01日 19:32:28

ここまで壁が薄いとはびっくりしました。自分達の話し声にも気を使わなければなりませんでした。
食事が全て冷めているのも残念、
おひつに入ったご飯ぐらいは温かいものが食べたかった。

ペンションいっぺき湖 2019年07月16日 09:06:40

先日はありがとうございました。

おひつの息を抜かないと、お客様のお手をぬらしてしまうんです。だから、ご飯を冷ましてふたをします。ちゃんと説明すればよかった。ごめんなさい。連休中、ずっと厨房にはいっていて、お客様のご不満に気がつかずにいました。お詫び申し上げます。

5月の連休が終わって、修学旅行の受け入れが始まりました。愛知県から中学3年生が泊まりに来ます。ペンションに泊まって、私たち家族といちにち過ごして、翌日に体験学習をします。釣りをしたり、サーフィンをしたり。陶芸や吹きガラスも。前日に東京、都会を楽しんで、翌日は伊豆高原、田舎で過ごします。そんな修学旅行生の受け入れをして、20年が過ぎました。

6月の修学旅行が終わると、夏休み。草刈りをして、窓を磨いて、明かりのチェック。ペンションといえば、のんびり暮らしているように思われがちですが、頭の中ではいつもお客様のこと。この夏、たくさんのご家族、グループ、ご夫婦、お迎えさせていただいて。ご満足いただけるかなあ、ドキドキするような気持ちで、夏休みの支度を進めています。

たいせつなご意見ありがとうございました、またきてくださいね。
            ペンションいっぺき湖

投稿者さん 2018年09月21日 17:24:41

部屋は広めで、洋室のツインということでしたが、サブベッドがあり、3名での宿泊に対応していました。ペット同室可でしたので、大半感謝しています。食事は地物の魚がメインで、味は良く、量は個人的には丁度良いといった感じでしたが、熱いものが若干冷めていた感じはしました。

ペンションいっぺき湖 2018年12月03日 10:27:29

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご家族のみなさまお元気にお過ごしでしょうか。
 一碧湖は紅葉が見事に色づいて、湖面に映る秋色を楽しむお客様が増えて参りました。伊豆は今が秋の盛り、わが家でも、クヌギとナラの落葉がたまって、茶色の装い。さて、焼き芋でも、そんな季節となりました。
 大切なご意見、ありがとうございました。また、ご利用くださいませ。

T7981さんの ペンションいっぺき湖 のクチコミ

T7981さん [40代/男性] 2018年05月05日 23:16:24

家族3人と、トイプードルで宿泊しました。とても静かな良い所でした。
優しいオーナーさんで、食事も美味しかったです。
湖まで散歩する時間がなかったので、ぜひ又行きたいです!

ペンションいっぺき湖 2018年07月03日 07:48:36

先日はご利用いただき、ありがとうございました。ご家族のみなさまお元気にお過ごしでしょうか。

伊豆高原はいま、中学3年生の修学旅行のシーズン。ペンションに泊まって、翌日に体験学習をします。シュノーケルをしたり、船釣りやサーフィン、イルカとのふれあい。生徒たちの笑い声、海と山そして高原も、賑やかな季節を迎えています。
 またご利用くださいませ、ありがとうございました。お待ちしています。