ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

ゆか0073さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ゆか0073さん [40代/女性] 2018年08月17日 15:30:02

朝食は食べていないのでわからないです。
スタッフの方の対応がとてもよく、気持がよかったです。
近くに飲食店が結構あるので助かりました。
大浴場で足を延ばしてくつろげるのは、旅の疲れを癒せてよかったです。
また近くに行く際は、利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月18日 17:46:07

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

快適にお過ごしただけたようで何よりでございます。
当館の周辺には徒歩5分圏内に飲食店が数件ございます。フロントスタッフオリジナルの周辺マップをご用意しておりますので、ぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

今回は朝食レストランはご利用されなかったようですが、当館では無料で和洋食のバイキングをご用意しております。一日のスタートを気持ちよく切っていただけますよう、少しでもお力添えできましたら幸いでございます。

また香川県にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:04

加湿器付きの空気清浄機が置いてあったのでつけてみたところ埃が舞う。
エアコンは埃だらけ。
ベットシーツの上には短い髪の毛が数本。
子供も自分も咳、鼻水でした。
夜、寝るためだけの宿泊だったのでお安いところに宿泊しましたが不潔で不快な気持ちになりました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月17日 13:51:20

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

客室にほこりや髪の毛が落ちたままとのご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃を行う客室係だけでなく、ホテルスタッフ全員で清掃意識を強く持ち、皆様に安心してご宿泊頂けるホテルにできるよう、
精進して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 リーダー 吉野 辰彦

☆ルートイングループ共通お食事券1000円付きプラン☆

投稿者さん 2018年07月29日 15:35:35

レオマワールドは、行く際に宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から、清潔感にあふれ素敵なホテル...といった印象。
そして、接客がとても丁寧で感じがよかったです。
朝食バイキングはパンが少なかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お部屋もすごく綺麗で、居心地がよかったです。

Wi-Fiが全く繋がらなかったので、総合評価は☆-1にさせてもらいました。

2018年07月
ホテルルートイン丸亀 2018年08月11日 19:36:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

レオマワールドへは少し距離が離れておりますので、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
また、朝食バイキングでもご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様にお料理をご堪能頂けます様、一層気を引き締めて営業させて頂く所存でございます。

Wi-Fiに関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。Wi-Fiスポットがある客室が限られている為、お部屋によっては電波が届きにくい場所がございます。その場合はルーターという電波を強める機器をお貸出しております。
スタッフが設置に参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様にご不便を強いる事のない様、従業員一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森根

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年07月09日 08:29:54

バイキング、大浴場ともに利用する時間がなくほぼ素泊まりの感想ですが、なんといっても車利用の方にはおススメ!たくさん置ける上、平面なので高さのある車も制限なくて助かりました。
また利用したいです

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年07月09日 21:04:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当館の朝食では、ご出張の際にもご当地メニューをご堪能いただけますよう、毎朝 讃岐うどんをご提供しております。
また、大浴場は、深夜2時までと比較的遅いお時間までご利用いただけますので、次に丸亀にお越しの際は、ぜひ大きなお風呂で一日の疲れをお癒しいただき、翌朝にはおいしい朝食で一日のスタートを切っていただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 14:12:57

ビジネスホテルで、大浴場があるのはとても良かった。子供(2歳児)もいたので、大浴場があるのは助かりました。また、長旅だったため、疲れをとることができました。
夕食は、選べるスタイルでしたが、子供用のメニューがあればと思いました。朝食はバイキングで、食べやすかったです。

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年06月24日 20:21:39

長旅の中でご利用頂いたとの事、大浴場でお子様もご一緒に手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を拝見し、私共スタッフも嬉しく存じます。
ご夕食メニューにつきましては、ご利用頂きましたプランでは、5種類のメニューからお好きな定食をお選び頂けます。
今月は、グランドメニューのリニューアルに併せて定食メニューも一部変更致しました。
朝食では、讃岐うどんや、毎日日替わりでレストランスタッフの創作料理もご提供しております。

またご利用いただける機会がございましたら、そうしたメニューの変化もお楽しみくださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【■喫煙■ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

jack6539さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

jack6539さん [60代/男性] 2018年05月14日 17:54:34

周辺に飲食街がないのでホテル内での夕食にしました。少しお酒も飲みたかったので、食事をずらしてもらいましたが、小鉢とかを用意してくれたりしてうれしくもありました。
ホテルは特に不都合なところはなく、小さいながらも大浴場があり疲れが取れました。
今回はお遍路中の宿泊でしたが、また旅行ででも近くへ行ったら寄らせてもらおうと思った感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月15日 16:32:11

この度は、ホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、夕食レストラン『花々亭』を18:00~22:00(ラストオーダー21:30)の間で営業致しております。オリジナルメニューの「うどん」や「骨付き鳥」はご賞味いただけましたでしょうか。またご利用の機会がございましたら、スタッフ一押しのメニューでございますので、ぜひお試しくださいませ。

当館では、ビジネスのお客様だけではなく、四国八十八箇所巡りでご利用してくださるお客様も多くいらっしゃいます。旅の疲れを大浴場でゆったりと癒していただき、朝食バイキングで気持ちの良いスタートをきっていただけますと幸いです。

ご多忙中にご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、香川県にご旅行の際はぜひご利用くださいませ。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

anasui6さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年05月02日 17:02:55

いつも通り安定していました。やはり迷ったらルートインです。
徳島や高知にもあれば非常にありがたいですね。

ホテルルートイン丸亀 2018年05月02日 22:15:32

お忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。また、ホテルルートインをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心して選んでいただけるように努めるだけではなく、期待以上のサービスをご提供できるように、常にお客様のお気持ちに寄り添い行動することに努めます。

徳島には、昨年に「ホテルルートイン阿南」がオープンしております。ルートインホテルズが現在もなお、全国的に店舗を増やし成長を続けられておりますのは、偏にお客様のおかげと感謝しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

吾輩は名無しであるさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

吾輩は名無しであるさん [20代/男性] 2018年04月27日 17:33:24

うどん巡りで利用させて頂きました^^
値段も良心的で必要最低限の宿泊にもってこいですね♪

ロビーは凄く高級感ありスタッフも丁寧な接客で好感持てました、
部屋は少し狭かったですが値段相応だと思います、
共用のお風呂は広く丁度いいお湯加減で休まりました、
部屋内のお風呂はビジネスホテルと同様の広さ、お互い向き合えば2人でも狭いですが入れる大きさです
朝ごはんも軽く利用させて頂きましたがメニュー豊富でいっぱい食べたくなりましたね♪

あとWiFiめっちゃ早かったです^^
夜お酒が冷えてなくて困ってたんですけど、無料で氷のサービスがあったり清潔感あるホテルで個人的には凄く満足しました!
またよろしくお願いします^^

ホテルルートイン丸亀 2018年05月02日 22:00:33

この度は、ホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客・館内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。ご多忙中にも拘わらず、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

現在、ルートインホテルズは全国に292店舗展開しており、「いつでもどこでも」お客様に快適にご利用いただけるように努めております。大浴場では旅の疲れをゆっくりと癒していただき、無料の朝食サービスで朝の気持ち良いスタートをきっていただければ幸いです。

現状に満足することなく、更にお客様を笑顔にできるようなホテルづくりを目指して精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

さかいのぬしさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2018年04月17日 07:37:04

ホテルの周辺には、飲食店も多く、困ることはないですね。ただ、最寄駅からは遠かった。。。

ホテルルートイン丸亀 2018年04月18日 20:45:39

この度はご投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
当館から徒歩5分圏内に飲食店は数件ございます。スタッフ手作りの周辺マップをお渡し致しまして、周辺の飲食店やコンビニエンスストア等をご案内致しますので、またご利用の機会がございましたらフロントにお立ち寄りくださいませ。
最寄駅からの交通アクセスに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。最寄駅の丸亀駅から当館まで3km程度ございますので、タクシーやコミュニティバスをご利用いただくことをおすすめします。コミュニティバスの最寄のバス停は「丸亀警察署前」でございます。
お客様のご到着からご出発まで、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同丁寧なご案内に努めて参ります。この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント 平野

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード500円分付き♪

花のかおりさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年04月09日 15:35:51

車で行きましたが、場所はわかりやすかったです。一人だったので、外で食べるのも面倒だと思ったので、夕食付のプランにしましたが、大正解でした。実はもともとあまり期待していなかったのですが、たいへんおいしかったです。2泊とも夕食をとりましたが、十分満足しました。

ホテルルートイン丸亀 2018年04月18日 20:09:31

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の夕食メニューにご満足いただけたようで何よりでございます。香川県の名物「骨付き鳥」はご賞味いただけましたか?親鳥と若鳥の2種類をご用意しておりまして、スパイスのきいた骨付き鳥は大変多くのお客様にご好評でございます。
また、丸亀市内には骨付き鳥の専門店がございます。フロントスタッフが店舗をご紹介致しますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 平野

今日のメニューはコレ!☆新2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2018年03月28日 19:36:37

お遍路の宿として利用しました。
やや高いですが、さすがルートイン、全てが安定の満足度です。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルルートイン丸亀 2018年04月05日 23:01:34

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 17:42:09

今回どうしてもWOWOWで観たいものがあったのですが、そのためにWOWOW契約するのも面倒だったので、ネットで調べてこちらに宿泊させて頂きました笑。

テレビが暗いのでフロントに伺ったところ、チェックインの女性スタッフの方がわざわざ部屋まで来てくださり、親切に対応してくださいました。お忙しいのに嫌な顔ひとつせず、ありがとうございました。

施設はまだまだ新しく、部屋も大浴場(かなり小さめ)もきれいで、朝食もたくさんありました。この安さなら大変お得なビジネスホテルです。

チェックアウトの女性スタッフの対応があまり良くなかった点だけが残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年02月27日 21:35:09

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご希望だった番組はお楽しみ頂けましたでしょうか? WOWOWは昨年末頃から導入しており、お部屋でお過ごしになられるお客様にも楽しんで頂けることと思います。
テレビの明るさが暗く、調整するのにお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。

女性用の大浴場は洗い場が3名様分しかございませんので、混み合いやすく、大変ご不便をお掛けした事と思います。混雑の程度を把握し、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、お出かけの際スタッフの対応が不十分だったようで、重ね重ねお詫び申し上げます。
お出掛けの朝も気持ちよく外出して頂ける様、全従業員の対応を一つ一つ改善して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見有難うございます。
授業員一人一人の対応を見直し、またお越し頂けます様、精進して参ります。

フロント 森根

投稿者さん 2018年02月02日 11:40:26

いつも利用させてもらってます。
この季節、大浴場が最高に気持ち良いです。
部屋もキレイで快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン丸亀 2018年02月04日 04:14:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またご多忙の中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございます。15時から26時、5時から10時の時間、営業いたしております。
旅の疲れは癒されましたでしょうか。お客様がリラックスされ、快適と癒しを感じていただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
フロント 稲垣

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1000円分付き♪

投稿者さん 2018年01月29日 22:26:29

1月26・27日2泊しました。
夕食は、好きなものが選べ1日目とんかつ、2日目鳥いただきました。
部屋は、テレビがおおきく、広くて十分でした。
大浴場は、浴槽は大きかったがお湯少しぬるかったのが気になりました。
清潔感はありますが、古さは否めない。
Wi-Fiは、アンテナ安定で3キープ。全くストレス無でした!

ホテルルートイン丸亀 2018年01月30日 17:11:46

先日は、ホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食付のプランでは数種類の定食メニューから、お好みのものを選んでいただき、ご希望のお時間に合わせてご用意させていただいております。丸亀の名物の骨付き鶏をご賞味頂けたようで、何よりでございます。
大浴場ではご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館はおかげさまで現在7周年を迎えております。お客様にいつまでも変わらずご満足いただけるよう、日頃からの設備の管理に努めてまいります。
ご多忙中にも関わらず、ご投稿をいただきまして厚くお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:29:41

朝食とても美味しく、うどんが嬉しかったです。
野菜のお総菜がもっとあると満点でした。

ホテルルートイン丸亀 2018年01月14日 14:24:25

この度は、ホテルルートインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 一日の始まりに気持ちの良いスタートをきっていただけるよう、当館では和洋食のバイキングを無料サービスでご用意しております。ルートイン丸亀オリジナルメニューのうどんにご満足いただけたようで何よりでございます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、更にお客様に喜んでいただけるようなメニューをレストランスタッフと共に考えてまいります。
 ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 14:38:04

大浴場が快適でした。
朝食も美味しかったです!

ホテルルートイン丸亀 2017年12月07日 23:04:29

この度は、ホテルルートイン丸亀をご利用くださいましてありがとうございます。
当館では、ゆったりと足を伸ばしてお客様に旅の疲れを取っていただけるように、大浴場を完備しております。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングをご用意しております。スタッフのオリジナルメニューや讃岐うどんを提供しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

売る男さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年11月30日 08:57:04

郊外に有りますが、とっても人気のホテルのようで、駐車場が満杯でした。車の方は早めのチェックインが良いかもです。

ホテルルートイン丸亀 2017年12月07日 22:59:04

ホテルルートイン丸亀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。無料で80台程度の駐車スペースをご用意しておりますが、時間帯によってはあいにく駐車いただけない場合もございます。その際には、別の駐車スペースをフロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月05日 09:38:12

朝食はよかったです。

ホテルルートイン丸亀 2017年11月22日 21:52:25

また、朝食の内容にご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、毎日スタッフのオリジナルメニューも一品ご提供しております。
ご宿泊いただく皆様に気持ち良く朝のスタートを切っていただけますと幸いです。
香川へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
フロント 森岡

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

楠電さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

楠電さん [20代/男性] 2017年10月25日 11:31:07

早割で少しお安く宿泊できました。わかりやすい場所にあり前の道も広いので行きやすいはずです。

ホテルルートイン丸亀 2017年11月21日 18:14:01

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館には様々なプランがあり、早割プランや、楽天ポイント10倍付与プラン等、お得なものがございます。
只今は2食付プランが人気で、特に丸亀名物の骨付鳥を召し上がる方が多くいらっしゃいます。
またのお越しの際は、是非他のプランもご利用頂けますと幸いです。

立地につきましては、大通りに面し、お車でお越しの方は、より分かりやすく感じて頂けるかと思います。
ご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野

ミッチャン9603さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ミッチャン9603さん [50代/女性] 2017年10月21日 22:51:44

10月14日に宿泊しました。バイキングの朝食、とても美味しかったです。1階ロビーに置いてあるエスプレッソのコーヒーのサービスもとてもよかったです。チェックアウト後、裏の駐車場でホテルのスタッフさんらしき方からありがとうございました。気を付けて行ってらっしゃいませと声を掛けて頂き気持ちのいい出発となりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2017年11月21日 17:55:33

朝食にご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
チェックアウトの際の応対につきましては、当館スタッフにお見送りの心遣いが、少しずつですが根付きつつあることを感じ、感無量にございます。
今後も、皆様のお心に残る接遇を行えるよう、スタッフ全員で更に精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。