星海幽月 夢遊華 クチコミ・感想・情報

星海幽月 夢遊華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 18:43:08

お部屋でゆっくりしたい方には、おすすめです。料理は品数が多く、満足できますが、少し持ってくるのが、遅いかな?
宿でお土産など、売ってないのが少し残念です。
スタッフの対応は良かったです。

4~6月【定番人気◇春の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

投稿者さん 2024年03月25日 17:51:17

本当なら星5をつけたいです。それほどいい宿です。
離れた位置にあるので、静かで天気が良ければ星空も綺麗でしょう。
料理も高級品で美味しいものが「これがひとり分!」という程いただけます。食べきれなのが申し訳ないと思ってしまう程です。
ただ、泊まった日が宿泊客が多かったためでしょうが、グラタン(黄金焼)と天ぷらがぬるい…
他の品がどれも優しい味でとても美味しいだけに、あまりにも残念。天ぷらも素材はとても美味しいのです。だからこそ熱いうちに提供して欲しかった。
とは言え、この宿には早くチェックインして宿自体を充分堪能することをおすすめします。できることなら連泊して、プライベートビーチも、内湯も、部屋の露天風呂も、あらゆるものを堪能できれば、至福の時を過ごせるでしょう。また利用したくなる宿間違いなしです。

12~3月【定番人気◇冬の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能☆伊勢志摩の隠れ宿

falco1969さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年09月19日 09:41:31

良いところ
海に近く、部屋から見える景色は素晴らしい。夜は星も良く見えました。
部屋の露天風呂のサイズは十分。ただ温度はもう少し高くても良いかな。
大浴場にはビールサーバーがあり、飲み放題。部屋にも欲しかった。
食事のボリュームは十分満足できました。お米が美味しかった。

…なところ
部屋に露天風呂がついているからか、大(?)浴場が狭い。2人用かな?
また、脱衣所にエアコンがないので風呂上りに汗が噴き出る。
部屋まで帰ると更に汗まみれで部屋でも風呂に入る羽目に。
部屋の壁が薄いのか、はたまた隣の部屋の人がうるさいのか。
あまりにもドンドンうるさいので、注意をお願いしてからは静かになりました。
夕食は個室だったのに、翌日の朝食は小さい個室に2組。衝立は設けてありましたが
どうして個室じゃないのでしょうか?
お料理の質がもう少しかな。お刺身がぬるいのは×ですな。

細かいところではもう少しありますが、全体としては満足できるものでした。
田舎の祖父母の家に行った感じとでも言いましょうか。

9~11月【定番人気◇秋の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒、全てを堪能★伊勢志摩の隠れ宿
【【和室12畳*ベッドタイプ/2~3名様】禁煙◆温泉露天風呂付】

Mario6255さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:54:51

鳥羽駅から車で30分ほど。その道は細いのでマイカーの方はお気をつけて。今回は宿に送迎していただきました。
宿からは太平洋が一望のもと。宿から浜に下りれば白砂の海水浴場と黒砂利のプライベートビーチ。
部屋は広い和室にベッドが2つ。小さなソファがひとつに部屋風呂。大浴場は循環だがきちんとした温泉。夜中から朝はどちらも湯が止まる。

食事は人類の物理限界を超えた量。これを食べきれる人がいるのだろうか。
大量のお刺身類は新鮮で素晴らしい。これとご飯だけでもいいのに、会席料理になっている。しかも一品が普通の会席料理の倍量。どのお料理も美味しいのだが量が多すぎる。
もったいない文化に育った日本人としては罪の意識を感じるが、すべて箸をつける程度でも満腹の上をいく。しかも部屋に持ち帰る駄菓子までくださる。
朝食も同様。前日のダメージが残るなかで大量の朝食。申し訳ないけど食べきれません。包んで持って帰れれれば良いのに。

投稿者さん 2022年11月15日 22:51:14

隠れ宿的でゆっくりくつろげました。部屋からの眺めが最高で風呂に入ってる時に流れ星見れたと、娘が感動してました。

投稿者さん 2022年07月18日 21:42:27

食を中心に十分満足させて頂ける宿でした。部屋で温泉露天風呂が何時でも利用できることは本当によかったです。接客をしていただいた方々も感じの良い方でした。
立地は良いと思いますが、初めての利用であったことや、強い雨が降っていたことなど、隠れ宿だけありナビがないと少しわかりずらかったです。翌日は良い天気になり、良い景色も見れました。良い思い出になりました。機会があればまた利用したい宿です。

7~8月【人気◇夏の膳◇スタンダード】全室温泉露天風呂付☆旅を彩る食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

plum2006さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

plum2006さん [50代/女性] 2021年09月26日 17:51:38

お部屋から、そしてお部屋の露天風呂から、朝陽が昇るところを眺められて、大満足でした♪
お料理はとても美味しかったけれど、少し量が多すぎだったので、お食事少なめプランがあると嬉しいです。例えば、基本コースの6割から7割くらいの量のプランがあるといいなぁ。

【夏秋旅セール】秋の膳◇スタンダード◇海女の宿「夢遊華」の基本コース☆個室食☆全室露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年03月06日 15:09:19

3月4日に宿泊しました。お部屋に露天風呂がついている宿を探して見つけました。馴染みのある榊原温泉のお湯でお肌はツルツルになりました。お食事は海の幸満載で食べきれないほどでしたが、ウニの炊き込みご飯はおにぎりにして下さりデザートとともにお部屋でいただきました。断崖絶壁と砂浜に降りて行けるようになっていて素晴らしい景色でした。翌朝は雨で楽しみにしていたお部屋からの朝日は望めませんでしたが、番傘が置いていただいてたので風情を感じながら使わせていただきました。波の音と鳥の声な雨音…贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】朝夕共に伊勢志摩の冬食材が満載<旬の海鮮◇冬の膳◇スタンダード> 温泉露天風呂付客室

投稿者さん 2019年02月25日 17:28:49

お食事は美味しく食べごたえがあってとても良かったです。自販機でアルコールも買えると嬉しかったかな。
お風呂の脱衣場とお部屋が繋がっていなかったのでお部屋から直接お風呂へ入り、お風呂から上がる時 畳が濡れそうで気を使いました。

投稿者さん 2018年11月16日 19:35:05

口コミ見て宿泊。お部屋は清潔ですが、トイレに大きなカマキリ。主人が外に逃がしました。
山中なので、仕方ないかもですが、客入る前にチェックして頂きたい。食事も風呂も、外に出てすぐの所にあり、その道は何度も通る必要がありますが、頭上に大きな蜘蛛の巣が二つ。自然中なので、ある程度は覚悟してましたが、せめて通り道や目立つ場所は、綺麗にして頂きたい。外湯の待合室の絨毯が裸足では歩きたく無い感じ。風呂上がりにビールご自由に一杯ありますが、グラスが冷えて無い為ぬるめ。せっかくのサービスなので、グラス冷やして欲しい。
私が泊まった日は満室で無く多分、4から~5部屋埋まってたと、思います。
食事も個室でゆっくりとの投稿みて、部屋食で無くていいと思いましたが。
隣の部屋のカップル?が、大きな声でお話。楽しくお笑いになっていて、全ての会話が筒抜け。反対の部屋は気にならなかったから、カップルさんの声がたまたま大きな声の方だったんだと思いますが、満室で無ければ部屋を一つずらして欲しかった。食事はとても美味しかったが、ずーっと他人の話聞かされながら。食事が終わって空き部屋ある事に気付き、途中で部屋替えてもらえば良かったと、後になって後悔。もちろん朝ごはんも、大きな声で楽しくおしゃべり。美味しいご飯が半減。
いくつか、散歩道案内して頂きましたが、道が整理されてなくて子供靴がドロドロ。歩く足元くらい整備して欲しい。結局、プライベートビーチ辿りつけず途中退散。秋に行ったので、カマキリと蜘蛛の巣と、大きなクモが気になりましたが、夏には絶対に行きません。以上あれこれ気になりましたが、総合4です。部屋は綺麗。食事は美味しい。中学生の子供には、朝ご飯が不評でしたが。大人は美味しくいただきました。部屋風呂はヒノキ風呂、星を眺めて私は足湯、昇る朝日を待ちながら露天風呂から遠くに富士山。上記の気になる点以外は良い宿でした。

こまぴ0804さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

こまぴ0804さん [40代/女性] 2018年10月18日 20:58:36

部屋に付いている露天風呂が、とても気に入りました。屋根の部分が少しだけなので、星空を見上げながら入る事ができました。だだ、雨が降ると入れないかも…アットホームな接客でした。

投稿者さん 2018年08月08日 05:11:37

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:海水浴場からのアクセスと利用後の大浴場の貸切り、大浴場でのビールの提供、食事の豊富さと質感、付かず離れずの接客
短所:大浴場での空調管理、比較的虫が多いこと
以上でしょうか
三重はかなり訪れてきましたがひとついい場所が出来たように思いました。
より一層のサービス向上の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!伊勢志摩の夏の恵みたっぷり! 夢遊華『夏の膳』

montyanさんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

montyanさん [60代/女性] 2017年05月29日 14:11:48

夫婦でののんびり旅でした。
部屋でゆったり檜露天風呂に入り、とっても癒された気持ちになりました。
食事は食べきれない程の海の幸を美味しくお腹いっぱいいただき大満足でした。
だだ、部屋から見える海から昇る朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨降りで
見られず残念でした。

伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2016年03月06日 15:23:43

お食事は食べきれないほどの量のおもてなしで、どれもおいしく、お宿の方も皆様親切で
ぜひまたうかがいたいと思います
ただ、客室の温泉のお湯は自身でためないといけないというシステムは少し不便さを感じました
冬場は寒いかも

2016年01月
【冬得&年末年始にも♪】【当館人気】伊勢志摩の冬の魅力を更にたっぷりと! 『冬の膳デラックス』

mow0418さんの 星海幽月 夢遊華 のクチコミ

mow0418さん [40代/女性] 2016年02月26日 00:47:43

駐車場に到着するとすぐに迎えに来て下さり、お部屋に案内して下さいました。
お部屋は畳の和室で、海が見えます。
スタッフの方が、敷地内に眺めの良い岬があるので明るいうちに行ってみてください!との勧めがあり、貸切風呂の前に行きました。
断崖絶壁でとても素敵な場所でした!
お食事は他の口コミにも書いてあったのでお昼抜きで伺いましたが、食べきれないほど出てきました。
ただ、これといって印象に残るようなものは、、、(笑)
ご主人が、部屋から朝日が見えると、日の出時間をお知らせ下さいました。
張り切って起きましたが、なんと私たちの部屋からは朝日はちょうど目の前の木にまるかぶり!!
季節よっては、または部屋によっては見えたのかもしれませんね。
朝食も干物や伊勢エビのお味噌汁などなどでした。

スタッフの方はみなさん親切に色々と話しかけて下さり、気持ちよく滞在出来ました。

2016年02月
伊勢志摩の冬の恵みたっぷり! 夢遊華『冬の膳』

投稿者さん 2016年02月24日 11:16:35

とても料理が美味しかったです。
品数も多く魚介は新鮮でプリプリでした。
私一人ではとても完食するのが難しく、相方に食べてもらいました。
揚げたての牡蠣フライも大きく、塩で食べるのですがとても美味しかったです。
大浴場はシャワーが2つしかなく、他のお客さんがいれば洗いにくいと思います。
私は2回入りましたが誰もいなく快適でした。
お部屋に内風呂はなく、この時期露天風呂で体洗うのは寒すぎです。
洗い場だけでもお部屋に欲しいですね。
次は夏に岩牡蠣を食べに行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月29日 21:35:22

美味しいお料理、綺麗なお部屋、センスの良い小物、丁寧な接客(過剰すぎずいい距離感)、眺めのいい静かな露天風呂。

大変素晴らしかったです。鳥羽駅からは少し距離がありますが、無料の送迎サービスを利用させていただいたので問題なかったです。
アメニティーも充実していてありがたかったです。ドライヤーの風力がもう少し強ければな、と思ってしまいましたがそれ以外は完璧でした。

とても素晴らしかったので友人に教えてあげたくなりました。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年03月30日 20:00:35

たくさんの海の幸、山の幸を堪能しました。とてもボリュームがあり、頑張って食べました。お風呂も榊原温泉を入れており、大変良い湯でした。
とても、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
また、スタッフさんの心遣いも大変良かったです。

2015年03月
伊勢志摩の春の恵みたっぷり! 夢遊華『春の膳』

投稿者さん 2014年10月19日 18:08:15

友人と2人で利用。クチコミ通り、あわび・伊勢エビ・牡蠣など海鮮たっぷりの夕食。品数の多さにに感激。お料理も美しく大満足でした。お部屋はごく普通ですが、トイレや洗面台周りなど広々として使いやすかったです。露天風呂のあとはバスローブを羽織ってまったりと。星や日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

2014年10月
【当館人気】伊勢志摩の秋の魅力を更にたっぷりと! 『秋の膳デラックス』

投稿者さん 2014年09月16日 21:06:24

カーナビに表示されない・・・。と言うドキドキの中何とかたどり着きました。
本当に広大な敷地で驚きました。お部屋もシンプルながら素敵で、露天風呂も最高でした。
とても気持ちいい風が部屋に入りリラックスできました。
内湯には風呂上がりのビール1杯サービスが!!!なんと粋な計らい!
お食事は大満足の美味しさでした。どれも新鮮!!!女二人で残さず綺麗に食べきれる量でした。しかも当日、母の誕生日だったのですが梅酒のサプライズありがとうございました。とても喜んでました。
日常と違う素敵な時間をありがとうございました。記念の旅行向きのお宿だと感じました。
ただ、1点残念なことが。
せっかくだからと思いきって食事が2点追加と書かれているDXプランにしましたが、追加が1点だけでした。スタッフさんに確認しても「あれは楽天が勝手に書いているだけで、うちは1点しか出してません。」とも回答に、がっかりしました。
その1点が豪華だったのでいいのですが、他の答え方、言い方があったのでは?と。
本当に総てが良く楽しく美味しかっただけに、スタッフさんのその言い方が残念でした。

2014年09月