松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

egumi88さんの 松栄第二別館 のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:21:42

宿泊する半月ほど前に検索したら比較的安く泊まれそうだったので、古いっぽいけどと思い予約。
実際行ってみたら、想像以上にかなりの昭和感。レトロで素敵と言えば素敵なんですが…ちょっと怖い(笑)
部屋の鍵がボタン式?のみで扉の上側に若干隙間があるからセキュリティー的に不安でした。
部屋のお風呂は雰囲気的に怖すぎて扉開けられなかった…。
0時少し過ぎに1階の喫煙室に行ったついでに、翌朝モーニングコールお願いしようとフロントに声かけたけど反応なし…。フロント奥からはおじさん2人の大きな話し声。めっちゃ大声で盛り上がってたから、もういいや…とそのまま部屋に戻りました。
大浴場使用しましたが、ドライヤーの風力がほぼ皆無で乾かすのに20分かかりました。建物の古さはしょうがないので、せめてドライヤーは新しいものにして頂けると…と思いました。
部屋に鏡台があったんですが、周りにコンセントもなく、朝の準備する時にヘアアイロンどこでしようか戸惑いました。

松栄第二別館 2023年11月18日 14:32:08

この度は松栄第二別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間をご提供するどころか、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
スタッフの配慮不足は、私どもの教育不足によるものと強く認識しております。
今後はこのようなことがないよう、今回の事例をスタッフ全体へ改めて共有させていただき、早急に業務改善・意識改善に努めて参ります。
どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。
女将

【オンライン決済】◇素泊まり◇はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン
【〇禁煙〇おまかせ客室/トイレ付★Wi-Fi無料★】

karadourakuさんの 松栄第二別館 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月07日 14:12:38

和室が好きなので宿泊。風呂もあったので期待していたが、まず部屋では排水溝が臭い(下水臭)。こいつは致命的。何と風呂場も臭かった。立地、接客は大変良く、朝食も良かったし建物は古いのが清潔だっただけに残念。やはり思い切って排水溝の工事をしないと…。さすがに限界かな。

松栄第二別館 2020年01月05日 19:30:08

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊に際しご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
適宜改善に向け、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

武内

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【■□おまかせ客室□■/トイレ付★Wi-Fi無料★】

ふゆ1555さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ふゆ1555さん [40代/女性] 2018年10月25日 07:55:26

リバーサイドホテル松栄に変更になった。駐車場がわかりにくく困った。これくらいわかりにくかったら、事前に案内をしたほうがいい。しかもホテルから遠い。連泊で荷物が多く、飲みかけのペットボトル、帽子などこまごましたものを車に忘れたので何度も駐車場に行き、大変だった。

松栄第二別館 2018年10月25日 16:00:07

この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内が足りず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお声を第一に、より快適にご滞在いただけますよう今後の改善につなげて参る所存でございます。
口コミのご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

松栄第二別館 西山

【連泊】<素泊まり>連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【■川側|和室(6畳~10畳)/トイレ付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月25日 22:41:55

旅館の方々がみなさんとても親切でした。両親と私達家族に2部屋とりました。両親はすごく落ち着くと言ってて、熟睡できたみたいです。私達は大浴場に行きましたが、人工肛門の親は部屋でシャワーだったので、部屋にもドライヤーやブラシがあると良かったな、とは思いました。子供が布団を汚してしまったのですが新しいシーツをすぐに用意してくれました。2才の子供は朝あまり食べないので大人4人の朝食だけ予約してましたが、子供にもごはんや海苔、味噌汁を用意して下さって驚きました。また高知に遊びに行くときは是非またこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

松栄第二別館 2017年04月06日 12:23:34

この度は、松栄第二別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。
高知へお越しの際にはご来館頂けます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

フロント係 生方

【1泊朝食付】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪美味しい和定食付きプラン♪【龍馬】

投稿者さん 2015年12月01日 23:45:38

ドアグリップのがたつき、トイレが狭く清潔感が無い、各フロアにトイレがあるのか解らない、大浴場脱衣所ないにトイレがなく少し離れた女子浴場の前に男子トイレがあり大変不便部屋わ綺麗で快適でした。

松栄第二別館 2015年12月03日 12:57:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

メンテナンスが行き届いてなく、ご不快な思いをいたさせまして誠に申し訳ございませんでした。
適宜に改善させて頂きます。

ご投稿、重ねてご宿泊のお礼を申し上げます。

松栄第二別館 フロント係 田中めぐみ

ガチャピン51さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ガチャピン51さん [50代/女性] 2015年08月18日 18:10:28

家族で、宿泊させて頂きましたが、大人4人には、少し部屋が狭く、お布団を敷くと足の踏み場もなく、窮屈でした!
スタッフの対応は、丁寧で良かった!

松栄第二別館 2015年08月19日 16:33:31

この度は松栄第二別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の方、少し窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に関しましてこのようなお言葉をお寄せ頂けました事、とても嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスが出来るよう、さらなる向上を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食付】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪美味しい和定食付きプラン

投稿者さん 2015年07月21日 18:23:55

家族で利用しました。
先ず、チェックイン時点でロビーで案内係の人待ちで約15分。部屋へ行けば、大人3名子供1名の4名予約なのに全てが3名分(布団、歯ブラシ等)。
フロントへ出向き、予約表を見ると、4名を3名に訂正してあった。ホテル側は同姓客がいて間違ったとの釈明だったが…フルネームで確認するのが普通じゃないの?
結局、部屋を換えて貰ったけど、遅い時間のチェックインで疲れていた事もあり結構なストレスとなりました。
お風呂は広くて良かったけど、湯船の水位が半分しかなく桶や椅子が散乱して気持ち良いとは言いがたい状態でした。
チェックアウト後も、車を取りに行くのに「駐車場に係員がいますので鍵はそちらで…」と言われたので、出向いたら「鍵はフロントです。」って…。
ホテルマンの言葉使いや態度はとても優しく親切で良いんですが、情報の共有が出来ておらず、接客に支障をきたしていると感じました。

ホテルにとっては毎日の日常事ですが、私達にとっては、たまにしか行けない楽しみの旅行です。
良い思い出ができる様に改善を検討して下さい。勝手な事を沢山書きましたが、良い思い出が出来るホテルになって欲しく、辛めに書きました。
お許し下さい。

松栄第二別館 2015年07月24日 12:11:56

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きましたにもかかわらず、混雑いたしていたとは言え、不行届きをいたし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件、真摯に受け止め、今後この様なことがないよう、精進して参ります。
誠にありがとうございました。

【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪
【【和室】ウォシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

投稿者さん 2014年06月14日 11:48:21

3世代5人で行かせて頂きました。ソフト面に関しては、何も言うことがありません。しかし、建物の条件が良くないのは、否めないのですが、朝食のご飯の固さが最悪でした。人好き好きの固さというのもあると思いますが、1歳・4歳の子供は、飲み込むのが大変でした。もう少し米を水に浸す時間を長くしたりなどしないと年配の人でものどに詰まってしまいます。

2014年05月
松栄第二別館 2014年06月16日 18:16:04

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 22:24:56

G/Wに家族で利用させてもらいました。まず部屋に入って冷蔵庫を開けると前のお客の飲み物が残っていました。足元には釘が落ちていました。それを中居さんに言うと食後のフルーツがサービスされました。
食事は量もあってよかったです。場所は市場や高知城にいくのに近くて便利でした。
最後に精算のとき領収書の名前の漢字が間違っていたのが残念でした。

2014年05月
松栄第二別館 2014年05月14日 12:13:18

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様にご迷惑、ご不便をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、今後精進して参ります。

投稿者さん 2014年03月20日 17:25:31

部屋を変更する場合があるとは書いてあったが、3日前ぐらいに連絡があり、キャンセルする事もできず、料理の内容などは変わらないとの事でしたが、お風呂など写真とは全く違った。料金を考えると仕方ないのかと思いました。

松栄第二別館 2014年03月21日 16:44:38

この度は、急な宿変更につきお客様にご不便、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々あり、深く反省しております。
今後この様な事のない様、精進して参ります。

【1泊2食付】お得!!夕食ボリューム満点プラン♪大浴場有ります!!【冬得】

投稿者さん 2011年10月10日 22:32:30

川沿いの景色は素敵でゆったりできました!!

2011年10月
松栄第二別館 2011年10月12日 21:56:11

過日は、松栄第二別館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、高知へお越しの節には、是非お越し下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来店・ご投稿誠に有難うございました。

【sudomari】

投稿者さん 2011年08月23日 23:36:41

従業員の皆様の応対はとても良かったです。繁華街にも近く、その点はとても便利でした。ただ、部屋や設備と価格が合っていないのではないでしょうか。朝食付のみで13000円に値するクオリティとはとても思えませんでした。

松栄第二別館 2011年08月26日 19:37:00

この度は、松栄第二別館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
従業員へのお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
ご指摘の部屋・設備に関しましては、今後の改善の課題となっており、お客様にとりましては、ご不満だった事と存じます。
お詫び申し上げます。
どうかお許しを願い、又、高知へお越しの節には、ご来店頂きます様、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

kensan13さんの 松栄第二別館 のクチコミ

kensan13さん [40代/男性] 2011年02月26日 16:18:21

当日。国公立大学試験後期のテスト日が重なり、高知市内全ホテル予約不可の中、宿泊させて戴きありがとうございました

かつて10年前は大繁盛していた”松栄”とタクシー運転手に聞きましたが、時代の流れと立地条件により、客足が駅前、オビヤ町商店街付近のホテルに流れている中、丁重なおもてなしありがとうございます

しかしながら、上記の採点とおりです、川辺のホテルを生かしてこれから発展される事を
望みます

2011年02月
松栄第二別館 2011年02月28日 11:17:43

この度は松栄第二別館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。
お客様の温かいご支援を頂き、お蔭様で今日に至っております。
これからも、より良い旅館を目指し頑張って参る所存でございます。
どうか、今後共、お引立て頂きます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室6畳夕欠】

みよっぴ1965さんの 松栄第二別館 のクチコミ

みよっぴ1965さん [40代/男性] 2010年11月29日 16:52:51

飲み物は、他の料理を用意する前にもって来て欲しいものです、気配りが足りません。

有料のコーヒーは 注文するときに 有料ですと言って下さい。なにげなく追加されていてショックを受けました。

2010年11月
松栄第二別館 2010年12月01日 21:07:34

この度は、松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
其の節には、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。私共、深く反省しております。
お客様に対する言葉が足りず、ご不満だったのは、私の教育不足が原因と思われます。お許しくださいませ。
早速、スタッフとミーティングをし、今後この様な事のない様努力し、お客様にご満足頂ける様努めて参る所存でございます。
この件に懲りず、高知へお越しの節には、是非御来店下さいます様お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2010年08月18日 08:52:02

予約前に口コミを見て覚悟はしていましたが、風呂トイレの換気扇が動かず
蒸し風呂状態でした。部屋の中もそんなに良いとは言えませんが建物自体が
古いので我慢できない程でもないかなと思います。
従業員の方は、外まで歓送していただき大変満足しています。

松栄第二別館 2010年08月20日 22:24:34

この度は、松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました様、建物も年数を重ねております。
ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
従業員には、お褒めのお声を頂き、深く感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後一層、ご満足頂ける様、努めて参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 20:46:41

8月14日に宿泊しました。 部屋のエアコンのフィルターが赤ランプになっていたのでフィルター掃除がきちんとできてなかったのではないでしょうか?
部屋にコンセントが一カ所にしかなくせめて洗面所の所には欲しかったです(ドライヤーでセットができなかった)。
 従業員さんの対応はすごくよかったです。

松栄第二別館 2010年08月20日 22:13:20

ご指摘頂きましたエアコンの件、点検が出来てなく、早速洗浄し、改善いたしました。
コンセントの件で、御不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋を序々にではございますが、改善いたしておりますので、ご了承くださいませ。
ご不満の点、多々あるにもかかわらず、従業員には、暖かいお褒めのお言葉を頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。
有難うございます。
又、高知へお越しの節には、御来店頂きます様、
心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳夕欠】

pakuthiiiさんの 松栄第二別館 のクチコミ

pakuthiiiさん [30代/女性] 2010年03月26日 14:32:14

お部屋は広くて想像よりも綺麗で満足しました。
お風呂はたまたま集中している時間(21時)だったのか、すごく混んでいて
洗い場が、7~8程度あったが全て埋まっていた。
お湯が、急に熱くなったりして軽い火傷をした。
朝ごはんは、内容は普通でしたが食べる場所がラウンジ。
テーブルと椅子が、朝食を頂く場所にふさわしくなく、椅子に浅く腰をかけて
変な姿で食べなければ行けなかったのがNGでした。
場所は、はりまや橋から近くて、お部屋も、お宿のサービスもなかなかいいので、
せっかくなので、もうちょっと頑張って欲しいなと思います。

2010年03月
松栄第二別館 2010年04月16日 20:29:00

この度は、数ある旅館の中より当館を御利用賜りまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
旅先での当館にてのお怪我、その後の経過はいかがなものかと、心を痛め申し訳なく深くお詫び申し上げます。
湯水は、すぐに微調整を致し、今後このような事がなきよう改善させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘された朝食場所は、有難くご意見を聞かせて頂き、改善する所存でございます。
まだまだ不行届きではございますが、お許し頂き、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松栄第二別館  責任者  上村 育代

【和室10畳夕欠】

投稿者さん 2009年05月08日 17:23:16

従業員の皆様は大変愛想が良く気持ちが良かったのですが、設備があまりに昭和のため家族に不評で、予約した私が責められてしまった・・・

和室6畳夕欠

2009年05月