あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 10:31:23

3月30日宿泊。お部屋をアップグレードしていただきました。瀬戸内海を見渡せる角部屋で夕日、朝日を見る事ができ、最高のロケーションでした。食事も豪華で食べきれない程でした。強いて言うならばお風呂が男女入れ替えではありますが、どちらにも露天風呂があったらいいなと思いました。
今回は姉家族との旅行でしたがみんなに喜んでもらえました。

投稿者さん 2024年02月06日 10:57:12

たてものは歴史がすごくあるもので、趣きがあります
お食事は新鮮な魚介類がとても美味しかったです、
多過ぎて泣く泣く残してしまいました。。

*【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付
【<お任せ部屋>8畳~10畳和室or洋室【4名まで可】】

チュンチュン7502さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

チュンチュン7502さん [60代/男性] 2023年12月14日 12:57:54

施設は古く感じる所がありましたが、スッタフの対応や食事、絶景の海の眺望に満足しました。

★1泊朝食付プラン★瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむ
【エレガント調 洋室】

まるまるきのこんさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

まるまるきのこんさん [30代/男性] 2023年07月02日 08:45:19

6/27(火)~28(水)に家族三人で宿泊しました。6/26(月)からサンライズ高松で夜行列車を家族で満喫し、子どもも興奮して睡眠不足の中、高松に到着。駅前でうどんを食べ(本当においしかった!)、お土産を買い、11時頃にはホテルへ到着。路線バスで50分ほどだが、高松駅からホテル前(終点)まで運んでくれるので、逆にアクセスはとてもよい。マイカー、レンタカーがなくても、行きも帰りも始発・混んでいないため快適だった。
事前に連絡の上、フロントで荷物を預け、子どもは水着に着替えて歩いて数分の江の浜海水浴場へ。近くにコンビニがないことを把握していたので、高松駅で購入したサンドイッチを昼食に。クラゲが多く漂着していたが、潮の流れでクラゲが少なくなった際に海に入った。小さな魚の群れや磯にはカニもいて、家族で海を楽しんだ。とてもきれいな海だった。
15時前だったが子どもも疲れたのでホテルに戻ると、部屋の準備ができていたため少し早くチェックインさせてもらった。それから温泉に入り、昼寝をし、夕食を楽しみ、就寝。温泉は広く、アメニティも化粧水があり、満足。脱衣所にウォーターサーバーがあれば、尚よかった。部屋も海側で、すばらしい眺望だった。外観は年季の入ったホテルだが、しっかり手入れされており、不自由さはほぼなかった(部屋の区切れに段差があり、つまづきやすい点だけは昔ながらの造り)。部屋も広く、広縁がまたよかった。
夕食、朝食ともに量が多く、特に夕食は食べきれないほどだった。お酒もたくさんあり、とてもおいしくいただいた。また、子ども向けにご飯や食器を出してくれたので、大人の料理を分けて食事をすることができた。もちろん、子ども用の席もしっかり準備してくれている。
とてもよい思い出になった。ぜひまた宿泊したい。

四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付
【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

おチビゴーゴーさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2023年06月23日 19:41:39

リラックスでき接客もとても良かった。
とても落ち着くところ
リピーターです。

*【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

ニコ10さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2023年06月18日 12:27:04

昼ご飯が遅くて夕食時にお腹が空いていなくて箸がすすまなかったのですが、部屋に持っていける料理を用意してくれました。おふろはとても気持ちよかったです。海が見えてとてもよかったです。また行きたいです。

*冬の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

投稿者さん 2023年05月21日 12:12:35

高松駅から約50分。ちょっと遠いかな。建物も、部屋も古く昔はこういう旅館が多かった。トイレから出るときの段差には注意が必要。油断すると足を挫く。部屋からの景色は言うことなし。瀬戸内海、素晴らしい。これだけでもいいのかも。食事は量的には大満足です。従業員の対応も満点。

【 10畳和室】

サイクルスタンドさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

サイクルスタンドさん [40代/男性] 2023年05月18日 07:03:26

2023年4月5日に家族旅行で利用しました。
ホテルは全体的に古く、懐かしい感じです。古いですが掃除は行き届いており、綺麗でした。

食事のときにオススメされたお酒が大変美味しく、売って下さいと言う無茶振りにも親切に対応して頂きました。あの時オススメしてくれた給仕のお姉さんありがとうございます。帰りにオススメしてくれた和菓子屋行って来ました!
料理も美味しく、量もけっこう有ったのでお腹いっぱいになりました。

部屋は本当に良い意味で(昭和)です。掃除は行き届いており全体的に綺麗でした。婆ちゃんの家に行った様な感覚です。
ただ、コンセントが少なく、壁が少し薄い様で隣の音がほんの少し聞こえました。

家族全員、大変満足です。また行きたいです。

四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付
【<瀬戸内海眺望>12~16畳 和室or和洋室【6名まで可】】

T.maroさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

T.maroさん [60代/男性] 2023年04月03日 08:36:42

3月1日に宿泊しました。夕食の料理が多く食べきれなかった、また美味しかったので大変満足しました。食事の時スタッフの方フレンドリだったので良い旅の思いでになりました。

*冬*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2023年01月07日 22:32:15

お正月休みで一泊利用しました。
玄関の看板と食事の席の氏名が間違っていました(名字の漢字が違う)。指摘すると、夕食の際に女性スタッフの方が修正してくださりました。ありがとうございました。
部屋は洗面所の換気扇、エアコンの吹き出し口に大量の埃。見るだけで鼻がむずむずして不快。布団は前のお客様の匂いなのか、サロンパス臭がしました。
大浴場は他のお客様のマナーが悪く、浴槽のへりに湿布が捨てられていたりしたので巡回で掃除に来てくださると気持ちよく入れたのに…と残念でした。また、ドライヤーが2台しかなく混雑時には足らないのでは?しかも2台同時に使用不可。大浴場なのに?理解できません。

正直建物の古さは感じます。お食事とお部屋からの景色は最高でした。

総合的に残念な宿泊となり、リピートすることはありません。

投稿者さん 2022年12月11日 18:53:26

夕ご飯の刺身がおいしかった。従業員のみなさまの素朴で温かい接客に癒されのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

*夏の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さん 2022年11月21日 13:50:24

料理は食べきれないぐらい、量質共に満足。
部屋のベッドのマットレスがヘタってる。

*秋の【特撰ランク 】* 鮑を贅沢に “特選会席” 2食付

投稿者さん 2022年11月09日 14:23:09

部屋から見える景色が最高!
食事もおいしかったです。イカの刺身が最高においしかった。

*秋*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2022年11月07日 19:23:35

夕飯は食べきれないぐらいボリュームがあり、とても美味しかったです。
建物やお部屋は古いですが、食事とお風呂は良かったです。

投稿者さん 2022年08月20日 23:03:06

大阪の岸和田から高松の姉家族の家に遊びに行くために宿泊しました。

1歳児の娘がおり、ウェルカムベビーのお宿を探しており、こちらがウェルカムベビーのお宿と楽天の中にあったのでこちらに宿泊することに。

あとでしったのですが、娘からみたらひいおばあちゃん、ひいおじいちゃんも50年くらい前にこちらに宿泊していたようです。

今回はウェルカムベビーのお宿として大変満足でした。
なので、同じようにウェルカムベビーのお宿を探している方の参考になるように
おすすめな点と注意点をレビューします。

おすすめな点
①お部屋は貸切風呂があるお部屋を選ぶこと
これは大浴場でも赤ちゃんを入浴できますが、貸切風呂だとすごくやりやすい。ぐずってもママと協力できたからです。そして海側だと景色もよく、赤ちゃんに広い広い海を見せることができます。

②食事をつけるなら、事前に赤ちゃんがいることを伝えること

事前に赤ちゃんがいることを伝えると、机付きの子ども椅子を準備してくれており、その対応にとても感謝しました。

また食事は量がすごいので、お昼をかなり少なめにしておくのがおすすめ。

注意点
①和室なので赤ちゃんが障子を破らないように注意しましょう。

②駐車場からフロントまでは階段があるので、夫婦で来られた方はこけないようしっかり気をつけて、フロントまで赤ちゃんと来て、荷物は赤ちゃんを部屋において、夫婦のどちらかが赤ちゃんを見る担当、荷物を車からおろしに行く担当と役割分担をした方が安全です。

時間や手間よりも赤ちゃんの安全を大切にして楽しい旅行にしてください。

以上

*夏*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付
【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

投稿者さん 2022年07月15日 21:04:59

施設の古さはありましたが、展望ジャグジーは新しいもので、海が見えるお部屋だったこともあり、大変満足でした。
さらに客室内にマッサージチェアがあって、お風呂上がりにゆったり出来ました。
ご飯は食事会場でしたが、そこでも海を眺める事が出来、景色もご飯も美味しく頂けました!
また機会があれば利用したいです!

*初夏の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

Pro-driver.No.1さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

Pro-driver.No.1さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:22:12

香川割を利用して宿泊しました。建物もわかりやすく年配の方のフロント対応が良かったです。本来なら5つ星といきたい所だが、虫の為窓があけられなかった、ベッドでなかった、(足が不自由な為)マスターカードが利用出来なかったのがマイナス材料になりました。
食事も美味しかったです。

*初夏*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付

shyパパさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

shyパパさん [30代/男性] 2022年05月08日 18:03:54

夫婦と3歳の息子、1歳の娘の4人で二泊しました。
一泊目は夕食を外で食べましたが、近くに家族で食べられるお店がなかったため、二泊目は急遽お願いして旅館の夕食を用意していただきました。
夕食のお値段を聞いたとき、そこそこのお値段だったので注文しようか少し迷いましたが、出てきた料理を見た時には、そんな迷いも吹き飛ぶほど豪華で、身も心も満足行く内容でした。
外食と比べると少々お高い値段のため、二泊とも夕食をつけるのは少し躊躇してしまいます。リーズナブルな夕食があると、より旅館で食べたくなるので、選べる夕食プランがあるとより嬉しかったです。
駐車場から旅館の入口まで、階段を登るしかないため、ニ泊分の荷物を持っていくには少々大変でした。
旅館自体は古そうな建物ですが、歴史を感じる佇まいで、見晴らしは良く、周りは静かでスタッフの対応も心地よく、安心感のある旅館でした。
子どもたちも楽しく宿泊できたようで、家族みんな満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 19:40:36

部屋からの景色は絶景でご飯も美味しく量も多く満足。布団も敷いてくれた。また行きたい。

*春の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

sccry121さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

sccry121さん [50代/男性] 2022年02月18日 20:28:19

夫婦で記念日に宿泊させていただきました。

フロントの方、食堂での接客の方、部屋の準備をして下さる方等々、お会いするスタッフの方々皆が温かく、思い出に残る旅行になりました。

またお邪魔させていただきます。

2022年02月
*冬の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付