三木半旅館 クチコミ・感想・情報

三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 09:26:00

古い旅館の感じがしますが、掃除が行き届いていて物凄く過ごしやすかったです。
食事は美味しく、ボリュームもありました。夕食はすき焼き、朝食は和食で、部屋食しました。
身内だけの食事ですので、周りに気を使わず楽しく食事できました。
また京都観光に来る事がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

【国産牛モモ肉】すきやきプラン

@adgjm@adgjmさんの 三木半旅館 のクチコミ

@adgjm@adgjmさん [50代/男性] 2021年03月29日 10:57:14

2021.2.19~20の1泊でした。コロナ禍の中、会社の福利厚生のポイントが切れるので夫婦で利用しました。お料理のボリュームも満足。ホテル泊が多いですが、旅館も良いですね。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月01日 16:56:27

繁華街に程近い便利な立地でした。旅館に入るととても重厚感がありお庭も素敵でした。
コロナが心配だったので大浴場は利用していませんが、食事はとても手の込んだ京懐石で美味しかったです。
トランプやオセロの貸し出しもありとても楽しませて頂きました。
スタッフの方も気さくでした。
次も絶対ここだね!と家族で話しています。

貴NXさんの 三木半旅館 のクチコミ

貴NXさん [30代/男性] 2020年11月02日 23:09:49

2020年10月31日に宿泊。ホテルの方々は、大変親切にして頂き嬉しく思いました。
また、他の方々と同じく食事は、夕飯・朝食ともにボリュームがありお腹一杯になり満足しました。すき焼きの牛肉も厚みがあり食べ応え十分でした。
大浴場は、写真で見た大きなお風呂ではなく残念です。たまたま男湯が小さい大浴場だと思われます。男女入替制と思い、朝風呂に行くと昨夜と同じ規模のお風呂で残念。男女入替え制にして男湯も大きな大浴場を使えるようお願いしたい。また、洗い場もカランとシャワーが使える箇所、シャワーがない箇所、シャワーのみの箇所と面白い洗い場でした。
部屋は、普通でした。部屋の大きさの割にテレビが小さいのが残念。備え付けの冷蔵庫に瓶ビールと瓶烏龍茶があったが、水もあった方がいいと思った。
立地は、道幅はせまいが近くにセブンイレブンや歩いて市街地まで行けるので良いと思う。
いろいろ書きましたが、総括はまた機会があれば利用したいホテルです。

【国産牛モモ肉】すきやきプラン

投稿者さん 2020年09月22日 20:36:15

今回2回目の宿泊です。立地は最高です。建物は古い感は否めませんが、清掃がきちんとされていて問題ありません。食事のボリュームもよくて、部屋でゆっくりいただけます。味も問題ありません。京都訪問の際の定宿として利用しそうな感じです。

投稿者さん 2020年07月07日 21:28:53

7月4日に一泊宿泊しました。鱧が食べたかったので鱧づくしプランを予約しました。食事はたいへん満足しました。部屋も大浴場も清潔で過ごしやすかったです。
チェックアウト時にマスクをいただき、心遣いもありがたかったです。

【朝夕お部屋食で快適】『涼風会席』鱧三昧.鱧づくしプラン
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

おんちゃんとさんの 三木半旅館 のクチコミ

おんちゃんとさん [50代/女性] 2020年07月05日 12:07:50

6月28日に宿泊しました。コロナで修学旅行がなくなり、大変なことになってるとのことでしたが、あの金額であのサービスを受けれるなんて大満足でした。
旅館の方々もお客さんが少ないからと手を抜かれることなく対応していただき、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
コロナに負けることなく、是非頑張って下さい。
年金の生活ゆえに、半額は本当に嬉しかったです。
おんちゃん、50代、女性

2020年06月

投稿者さん 2020年06月09日 00:02:00

コロナ禍での宿泊でしたが、部屋食も他部屋での用意、徹底した対策に大変満足でした。立地も良く、夜食朝食どちらも美味しく、再度利用したいです。

2020年06月

TAKIZAWAさんの 三木半旅館 のクチコミ

TAKIZAWAさん [60代/男性] 2020年04月06日 16:47:36

お客様の少ない時期の格安なプランで2名で宿泊。京都の老舗が立ち並ぶ繁華街の寺町通りからすぐの立地は◎です。豪華なロビーや内装、設備の古さは少々感じますが、清掃も行き届き気持ち良い館内とお部屋です。
食事は格安プランなのでそれなりかと思っていたら、手抜きのない見事な京懐石の夕食で大満足でした。京都伝統的な接客とおもてなしで気持ちよく宿泊できました。また泊まりたい旅館でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月14日 17:46:28

1/12 に家族5人で1泊宿泊しました。
フロントの方も客室担当の方もすごく親切に対応していただきました。
お風呂は、少しお湯がぬるく感じましたが、清潔だと感じるました。
朝食は、食べきれないほど、ボリューム満点で、大きなだし巻きも全部美味しかったです。
1つだけ、近くが喫煙部屋のようで、エレベーターで部屋の階で降りた瞬間、廊下はタバコの臭いでビックリするぐらい、禁煙室を指定してなかったので、仕方ないのですが。
唯一 残念なことでした。
これ以外は、居心地の良い旅館でした。

投稿者さん 2020年01月03日 00:56:17

立地も部屋も浴室も食事も申し分ありませんでした。
フロントの対応がいまいちではありましたが・・。

jhiranoさんの 三木半旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:06:43

8月15日(木)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、15時ころとちょっと早めに着いたこともあり、無料で停められて良かったです(遅いと2,500円かかるようなので)。旅館の入り口(一方通行路)で車を停め、荷物を降ろしてスタッフに鍵を預ける、という感じです。台風が心配でしたが、荷物を降ろす際に雨が降っていなくて良かったです。立地としても、寺町京極が歩いてすぐで、雨が降ってもアーケードがあるから安心して買い物を楽しめる、とても良い場所でした。

≪部屋≫
和室12畳+広縁で、南向きの道路に面していて外が見えて良かったです。部屋のトイレも風呂とは別で良かったです。テレビが小さいのは部屋の作り上、仕方ないかと。

≪食事≫
夕食は鱧がふんだんにある和懐石、朝食は和定食、いずれも部屋食で、布団の上げ下げもしていただき、至れり尽くせりの感じで量も味もとても良かったです。

≪風呂≫
地下に大浴場があり、滝が流れていましたが夜に入ったのであまり滝の流れは見えませんでした。が、この立地で広い風呂に入ることができ、とても良かったです。ただ、シャワーは洗い場の数の半分くらいにしか設置されていないので、混雑時は要注意です。

≪サービス≫
台風で雨が降ったりしていたので、無料で傘を貸してくれたのは良かったです。布団の上げ下げもしていただいて良かったです。

≪設備・アメニティ≫
ロビーに川が流れており、サワガニがいたりして、子供が喜んでいました。寺町京極のすぐ近くにこんな設備のある旅館があるとは、不思議な感じでした。売店も充実しており、旅館の中だけでも買い物ができます。それと、あまり案内されていませんが2階に無料のマッサージチェア(かなりすごいの)があり、個人的には良かったです。

全体的に至れり尽くせりの感じで、コスパもとても良く満足です。また機会があったら宿泊したいです。

Q4104さんの 三木半旅館 のクチコミ

Q4104さん [50代/女性] 2019年03月22日 00:29:20

バスとトイレが別々になっていたので使いやすかったです。また、街中に立地していましたが夜間は静かで過ごし易かったです。仲居さんも非常に丁寧で良い方でした。同伴者が沖縄の方だったのですが、お料理は沖縄には無い春の山菜など季節を感じられるメニューで楽しく食事できました。また機会があればお世話になりたいと思っております。有難うございました。

【朝夕部屋食で快適】板長季節の特選会席プラン

投稿者さん 2019年02月13日 18:38:50

ホテルの立地はとてもよく、歩いて2~3分のあたりに大きな商店街があります。お店の数がとても多いので、チェックインした後に歩き回り、子供たちは観光ばかりで少し飽きていたこともあって、ショッピングを楽しみました。
朝夕と部屋食でしたので、家族でゆっくりご飯を食べる時間はとても贅沢でした。品数も多く、お刺身も大変美味しかったです。飲み物は、失礼かと思いましたが、近くの店で購入したものをいただきました。

部屋やお風呂は一般的なものかと思いますが、夜もぐっすり眠れ、朝ご飯もたっぷりいただきました。駐車場がないのが残念かなと思いますが、全体を通して、とても満足のいくものでした。

仲居さんにも、丁寧に接していただき、観光地周辺がとても車で混んでいることをお話しすると、少し離れたところへ車を止めて、電車で行かれてみては・・・と駅を教えてくださったので、全くストレスなく現地へ着くことができました。相談させていただいて、よかったです。ありがとうございました。

tennis boy 60さんの 三木半旅館 のクチコミ

tennis boy 60さん [60代/男性] 2018年01月03日 16:42:34

12月31日から1月2日まで7人・2部屋で宿泊しました。2年前に同時期に宿泊し、良い印象が残っていたので、再度利用しましたが、今回は非常にがっかりでした。・宿泊人数・男女数を把握しているはずなのに、浴衣のサイズがワンサイズだけで、アメニティも全部男性用でした。女性5、男2でしたが。 ・食事はテーブル席の部屋で取りました。夕食時にビールを頼みましたが、中々来ず、乾杯が始められず、また2日の朝食では、雑煮が食事を始めてから大分時間が経ってやっと来て、そのうちの一つには御餅が入っていませんでした。興ざめでした。 ・部屋が配膳室の正面だったので、部屋に氷をとお願いしたところ、受付に電話で依頼して欲しいとの返事、何故その場で対処してくれないのでしょう。・部屋のウオッシュレット便器に電気が入らない状態でしたので、1日朝に修理を依頼したのですが、午後になっても為されず、再度お願いして修理してもらえました。 ・年末年始なので、満室で忙しいのは分かりますが、一年で一番高い料金を取っているのですから、それなりの人員を確保し、教育をしておいて欲しいものです。料理が素晴らしいものなので、とても残念でなりませんでした。

投稿者さん 2018年01月02日 22:06:57

年末年始に家族が集結してお世話になりました。立地は大変便利、施設はやや古さを感じさせるものの、清潔に保たれており全く問題ありません。大きなお風呂も気持ち良く、水周りも綺麗でした。食事は量が沢山あることに驚きましたが、特筆すべきは味が良いこと。美味しくて量もあり、大満足です。またサービスしてくださる方がみなさんとても親切で、大変快適で楽しい滞在となりました。また機会を作って利用したいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【旬のお造りつき】六宝鍋Bプラン

投稿者さん 2017年08月23日 17:15:49

お盆休みに利用しました。以前、宿泊した時料理がとても美味しかったので夫と相談して決めました。鱧づくしのプランを予約しました。やっぱりとても美味しかったです。今回は子供2人も一緒でした。広いお風呂がありたくさん歩いた後だったのでとても癒されました。

【朝夕お部屋食で快適】『涼風会席』鱧三昧.鱧づくしプラン

投稿者さん 2017年05月11日 21:12:55

初めての京都旅行で利用させていただきました。
車と荷物を預かっていただくことができ、その後の市内の観光を快適におくることができました。また、部屋食は大変豪華で、朝も夜もお腹いっぱいに。お風呂や部屋も清潔に保たれており、不満に感じる点はありませんでした。
GWに部屋食でこの価格はとてもお得だと思いました。また京都に訪れる際には利用させていただきたいと思っています。

梦0804さんの 三木半旅館 のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年09月27日 08:26:22

夫婦で行きました。
こんな宿初めてです。
他の方のレビューを見て決めた宿ですがびっくりしました。

部屋は広いけどそれだけです。
髪の毛がお風呂の浴槽に沢山張り付いてました。
朝のだし巻き玉子にもまつげのような毛がついていて食欲なくなりました。
こんな状態で客を部屋に入れたらいけないと思います。
気分が悪くて苦情言いましたが別業者に任せているから掃除はうちの責任ではないと言われてるような気がしました。
もう二度と行きません。
ご飯は量が多いです。
お味噌汁は温かくて良かったですが布団は湿気で気持ち悪かったです。

投稿者さん 2016年09月04日 14:40:08

繁華街から近く、とても便利なところだったが、夜間等うるさいと感じることなく、宿泊出来た。
朝食が大変美味しく、子どもたちもいつもより沢山食べていた。量が多すぎるくらいで残さざるおえないのが残念だった。
大浴場に入りたがっていた子供達も気持ち良く入浴出来たと喜んでいた。ただ、ゆっくり朝食を食べ入浴に行こうと思ったら利用時間終了しており、朝の利用開始時間の説明は何度か受けたが、利用終了時間の説明は記憶になく、少し残念に思った。せめてチェックアウトの1時間前まで入浴出来たらよかったのにと思った。
施設の古さはあったが、清掃が行き届いており、不快に感じることはなかった。
フロントなどスタッフの対応も気持ちの良いもので良い旅行の思い出となった。