三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 20:03:28

お食事が美味しいとの口コミがいくつもあったので、こちらを予約しました。しかしながら、思っていたものと違いました。お食事を期待せずに泊まれば、立地がよいので問題ないと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 14:40:08

繁華街から近く、とても便利なところだったが、夜間等うるさいと感じることなく、宿泊出来た。
朝食が大変美味しく、子どもたちもいつもより沢山食べていた。量が多すぎるくらいで残さざるおえないのが残念だった。
大浴場に入りたがっていた子供達も気持ち良く入浴出来たと喜んでいた。ただ、ゆっくり朝食を食べ入浴に行こうと思ったら利用時間終了しており、朝の利用開始時間の説明は何度か受けたが、利用終了時間の説明は記憶になく、少し残念に思った。せめてチェックアウトの1時間前まで入浴出来たらよかったのにと思った。
施設の古さはあったが、清掃が行き届いており、不快に感じることはなかった。
フロントなどスタッフの対応も気持ちの良いもので良い旅行の思い出となった。

投稿者さん 2016年08月27日 21:14:33

父の退職後の家族旅行としてこちらを利用させていただきました。繁華街にも思った以上に近かったのでショッピングも楽しむ事が出来ました。また、お料理には家族一同感動しっぱなしで、特に氷の器には脱帽でした!ボリュームもかなりあり、普段たくさん食べる父も満足顔だったので良かったです。今回は残念ながら急遽朝ご飯をキャンセルしなければならなかったので、ぜひ次はリベンジしたい!ここに全て書ききれませんが、大満足の旅行となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月17日 18:15:18

立地はとても良かったです。
ただ、夜の食事で開始から1時間半後に片付けに来られたので、終わる時間って決まってるんですか?と聞いたところ、言葉は曖昧ですが「まぁ…もう○時ですからねぇ」と嫌味ぽく言われてすごく感じが悪かったです。
後から一般的な旅館の食事の時間は大体2時間と知り、食事の量が多い中、この配慮のなさとその言葉に驚きました。

【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

ととろ18さんの 三木半旅館 のクチコミ

ととろ18さん [50代/男性] 2016年03月21日 21:39:06

玄関入口は京都らしい風情があり、家族旅行にもかかわらず玄関に歓迎の名前を見たときは、おもてなしの気配りを感じました。チェックイン前にも気軽に荷物を預かってくれ、これまでの口コミには古さを感じるコメントもありましたが、清掃が行き届いていて気にするほど古くもなく、部屋も広くて快適に過ごすことができました。フロントや仲居さん、スタッフの方は気持ちよく接していただき、笑顔が印象的でした。料理もおいしく、風呂も大きくてきれいで、外を通る人の声は多少聞こえましたが、館内はとても静かでした。錦市場や他の観光地にもほど近く穴場といえる旅館だと思います。

2016年03月
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

あずき島さんの 三木半旅館 のクチコミ

あずき島さん [30代/女性] 2016年02月13日 15:26:13

スタッフのみなさんがとてもあたたかく迎えてくれて、子連れでしたが気兼ねせずに過ごせました。繁華街の近くなので、夜は少し賑やかな声が聞こえたりしまさたが、子どもたちはグッスリ眠っていました。
朝食は部屋食でゆっくり食べれたし、館内はとってもキレイで大満足でした。
また利用したいです!!

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 15:44:06

料理は大変満足です。ただすき焼きは、美味しいお肉が残ってしまいとても残念でした。少し少なめにして、追加が出来ますよ!とした方が、此方も気持ちが良いのですが。懐石料理も目にも美味しく、満足です。これも一度に沢山の器を出されたので、ちょっと食べるのにあせってしまい、落ち着かなくなってしまいました。少し器を出して行くペースを遅くしていただけたらと思います。2日の朝食が少しシンプルだったかなと感じました。でも料理には満足しました。風呂上りにヘアートニックがなく、戸惑いました。フロントでサッシェ状のものを渡すのではなく、ボトルで設置されている方が、使いやすいので良いのかなと思います。仲居さんは丁寧で親切で、好感が持てました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月28日 01:35:54

部屋食を事前に電話でお願いしておいたが
当日別室になるとフロントで冷たく言われた

【国産黒毛和牛モモ肉】すきやきプラン
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

まこちゃん0605さんの 三木半旅館 のクチコミ

まこちゃん0605さん [50代/男性] 2015年11月25日 22:21:15

11月22日に宿泊しました。中心街からも近く 便利な立地でした。
建物やお部屋はそれなりの時間を感じさせるものではありましたが、食事に関しては夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。またスタッフの対応も非常に丁寧で 気持ちよく過ごすことができました。

love_junkieさんの 三木半旅館 のクチコミ

love_junkieさん [30代/男性] 2015年11月03日 15:37:35

父と妻と3人で利用させてもらいました。
部屋は3人でも十分な広さでした。古い旅館特有の臭いもなく、妻もよろこんでいました。
そしてなんといっても立地がよいです。河原町、新京極、先斗町まで徒歩圏内で、食事、土産買い物に事欠きません。
接客も丁寧で、60歳を過ぎた父も満足しておりました。
極めつけはお料理です。朝食をいただきましたが、量、質(味)ともに素晴らしく味にうるさい父、妻二人とも大変喜んでいました。
親子水入らずの旅行でしたので、宿が非常に大きい意味を持っていましたが、大変楽しい旅行だったと3人が皆喜んでいます。
また是非泊まりたい宿です。

かつ1972さんの 三木半旅館 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2015年09月21日 23:49:45

9月20日から1泊で利用させて頂きました。

六角通沿いにあり、寺町通、新京極通、錦市場にも近く、コンビニもすぐ近くにあるので、立地はとても良いです。部屋も清潔に保たれていました。過去のクチコミで古さを指摘されているのを見ましたが、自分はそれほど古さは感じなかったです。食事も9月ということで秋を感じさせるようなメニューになっており、量・味・見た目ともに満足でした。朝晩とも部屋食というのも良いですね。大浴場があるのでゆったりお風呂に浸かることができました。スタッフの方々もとても対応が丁寧でした。

アメニティが少なく感じましたが、フロントに言えば頂くことができます。大浴場に貴重品ロッカーが有るのですが鍵はフロントに取りにいかなくてはなりません。何かとフロントに言わないといけないところが少し面倒でした。あとお風呂の時間、特に朝が6:00~8:00で短く、ゆっくり朝食を戴いていると入ることが出来ないので、9:00くらいまで入れると良いのに…と思ってしまいました。

しかし気になったのはその程度です。シルバーウィークで強気な価格設定のところが多い中、リーズナブルに泊まることができて非常に満足しました。

また是非利用したいです。

投稿者さん 2015年08月24日 19:26:05

盆明けに、家族で利用しました。子供用の浴衣も、きちんとサイズ別に用意してくださり、良かったです。建物自体は古いですが、由緒ある感じで、従業員の方々も親切でした。ただ、駐車場が、無料で置ける人と、契約駐車場になる人で、金額が大きく違うので(うちは2500円でした)、一律1000円にするなど、工夫して欲しいです。

投稿者さん 2015年08月17日 17:48:58

駐車場代が高い。

【和室 バストイレ付】

wild heaven 1963さんの 三木半旅館 のクチコミ

wild heaven 1963さん [50代/男性] 2015年08月08日 20:58:32

とても暑い日に息子家族と7人で宿泊しました。部屋の冷房もすごく効いていて生き返るおもいでした。
マッサージチェアもサービスで使えるし最高、朝ごはんもボリュームあるしおいしいし
金額もとてもリーズナブルで満足しました。
立地も歩いてすぐに河原町から鴨川と観光にも便利でした。
日曜日に泊まったので宿泊客も少なく風呂は貸し切り状態でまさに穴場です。
子供は5歳2歳0歳です。ファミリーにお勧めします。
先着10台まで駐車料金も無料なので早めにチェックインすることをおすすめします。

アマルフィー2013さんの 三木半旅館 のクチコミ

アマルフィー2013さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:09:54

普段の旅行ではホテルを利用していましたが、久しぶりに旅館を利用しました。
部屋は普通でしたが、食事はおいしく、量も味も大満足でした。
スタッフの皆さんの接客は良く、特に仲居のなおさんの温かい接客には感激でした。
ますます、京都が好きになり、またお世話になりたいという気持ちにさせられました

投稿者さん 2015年07月29日 21:45:05

申し分のない立地です。食事も味付け、量ともに満足しました。夏休み期間の週末に、二食付いてこの料金ならまた泊まりたいです。

taka59731254さんの 三木半旅館 のクチコミ

taka59731254さん [40代/男性] 2015年05月05日 22:45:51

家族3人で利用させて頂きました。
京都の真ん中にあって、どの観光地へ行くにもアクセスが良く良かったです。食事は、美味しかったのですが我々には少し量が多かったようです。お勧めできるお宿だと思います。

2015年03月
★春得★【創作三姫鍋-春-】かぐや鍋プラン~筍桜みぞれ鍋~
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

にっく・ね~むさんの 三木半旅館 のクチコミ

にっく・ね~むさん [40代/女性] 2015年04月09日 11:58:25

とても不愉快で怖い思いを致しました。
入室をお断りしても、施錠しても、客人の不在中に部屋に入り何かをなさる旅館さんだと認識してしまいました。「何か」と表記したのは、不在の客人には業務以外の行動の有無が見えない為、恐怖感を持って表現させて頂きました。不快感で済んだのは、実害が有るよりマシかもしれませんが、旅館スタッフなら何でも強行許可されるのは、疑問です。
 通常、布団の準備や備品補充等に関しては、客人の外出中や食事等の離部屋中に行われるのは理解しますが、あくまで事前案内等で客人の合意の下に行われるかと考えます。
今回、連れの隣部屋に鍵を掛けずに出向いた2~3分の間に、男性スタッフを含む3名が声掛けも無く部屋に入り布団の片付けを始められていた為、まだ身支度中でこの後も休む意向を伝え片付けをご遠慮願い部屋を出て頂きました。その際「入って欲しくなければ鍵を掛けておいて下さい」と逆に叱られ、例え寸暇でも鍵を掛けなかった方に非が有るなら、この点は、まだお互い様的な事故かとも考えます。
直後、身支度途中の下着を含む着替え、荷造り途中の開いた荷物、精算準備の現金や時計宝飾なども目に入る状態でしたが、今度は施錠して隣部屋へ参りました。でも、その30分程の間に、スタッフの方は入室され布団の片付け等を済まされていました。
 女性部屋に限らず、入室をお断りし施錠したにもかかわらず、客人の不在中に部屋に入り込んで行動する事実が、不信でなりません。フロントに鍵を預けた外出時やチェックアウト後なら、まだ有り得るかもしれませんが、部屋内部が上述の状態での離部屋時であれば、例え客人が居てもスタッフが入るのは控える段階ではないでしょうか?セイフティーボックス内だけでなく、安全なプライベート空間としての部屋を有料で貸し出しているはずです。洗濯物の下着や現金の紛失、忘れ物の問合せをしても「忘れ物は届いておりませんね」で終わるレベル、スタッフ個人の問題以上にそれを当たり前に強行する旅館の運用スタイル、との所見を述べます。今後のご宿泊客に同様の不信を誤解されない取り組みをご検討下さい。

2015年04月
【アクセス抜群】和室で快適素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月04日 20:03:34

母と娘達との女旅行。京都2泊目は少し奮発してと、とても期待しておりました。
チェックインの4時過ぎに着いたのですが、ロビーは薄暗くフロントに誰も居らず、係の人が来てもお詫びの言葉もいらっしゃいませの一言もなし。
客室係の方も年配なのに、浴衣のサイズを聞くでもなく、大人も子供も短かすぎ。値段が高いだけで、特筆するものはありませんでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 22:16:46

家族旅行で利用させてもらいました。落ち着けるお宿で、立地もよくて満足でした。お風呂も広くて当日は貸し切りでゆったり入れました。朝食も美味しかったです。

2015年03月