弘前プラザホテル クチコミ・感想・情報

弘前プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月31日 12:33:26

スタッフのサービスもよく1Fの無線LANポイントや部屋内に置かれた布用の消臭スプレーや洗面所にあるハンドソープなどは大変ありがたいです。
文庫本などの貸し出し時間等もわからなかったのでチェックインの際にフロントの対応時間を通知していただければなお良いです。

【冬季出張応援キャンペーン】朝食無料+駐車場無料プラン

弘前プラザホテル 2009年01月01日 00:39:05

この度は弘前プラザホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
 スタッフのサービス~等お褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
 文庫本の貸出時間につきましては説明不足で、お客様には不備をおかけしてしまい、この場を借りして謝罪させて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
 フロントの対応時間は24時間対応しておりますので、次回ご宿泊の際は何時でも本を借りていただけたらと思います。

フロント 村山

投稿者さん 2008年12月27日 14:57:13

足元が雪だった為少し不便を感じました。
一泊二食がどのようなサービスか楽しみでした。
ドリンクも料理も追加でき大変安く美味しく頂けました。
外が雪のような場合はホテル内でもいいですね。

1泊2食プラン♪【ご夕食(定食)+朝食バイキング】

弘前プラザホテル 2008年12月28日 22:50:51

この度は、弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
 さて、お客様から頂戴した通り、ここ弘前は先日からの雪で、銀世界になっております。
 私ども、北国に住まう者としては、日常生活を過ごす上では、煩わしさを感じる雪でも、ウィンタースポーツが好きな方にとっては恵みの雪になったようです。

まだまだこれからが冬本番です。
是非また夕食プランをご利用頂き、館内でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

最後ではございますが、お客様が迎える新年がより良い年でありますよう、スタッフ一同ご祈念申し上げます。

フロント スタッフ一同

投稿者さん 2008年12月23日 14:13:43

いつもお世話になっております。今年1年有難うございました。シャワーのお湯の水圧だけ改善できれば嬉しいかと思います。また来年も宜しくお願いします。

シングル(14平米)

弘前プラザホテル 2008年12月23日 21:13:18

弘前プラザホテルをご愛顧賜り誠に有り難うございます。
 しかし、この度は施設の面に於きまして、ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。早急な対応が難しい部分ではございますが、出来る限りの対応をして参りたいと存じますので、これに懲りる事無く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント スタッフ一同

投稿者さん 2008年12月03日 10:47:52

2回目の利用です。
一回の食事どころのサービスにいつも感心します。
また利用します。

現金払いプラン♪【当館最安値】

弘前プラザホテル 2008年12月05日 16:35:14

この度も、弘前プラザホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
 また、お客様には食事処【たかお香】、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
 12月に入り【たかお香】でも、冬に向けた料理メニューをご用意しておりますので、また機会があれば是非ご来館頂き、ご賞味頂ければと存じます。
          フロント  大石

投稿者さん 2008年11月29日 18:09:53

いつも大変お世話になっております。今回の部屋は、多分エアコンからなのか、匂いが大変きつかったですよ。コロンと言うか、ヘアーリキッドの匂いが充満してましたよ。それ以外は大変満足です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】シングルユース朝食無料 プラン
ダブル(15.5平米)

弘前プラザホテル 2008年11月29日 20:40:02

いつも、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
さて、お部屋の匂いの件でございますが、当館では清掃の際にオゾン消臭機を使い、消臭しております。
 しかし、この度は消臭が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けしたものと存じます。
 この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、清掃、消臭を徹底して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 02:27:44

ロビーがキレイで雰囲気も良く、スタッフの対応もすごく丁寧でした。部屋も落ち着く感じでとてもよかったです。朝食バイキングもメニューがたくさんあって満足でした。

ダブル(15.5平米)

弘前プラザホテル 2008年11月29日 04:19:40

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは昨年より『地産地消』として、ご用意しており、お客様にお気に召して頂けたようで、喜ばしいと同時にほっとしております。

今後も弘前プラザホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 02:05:00

今回近所での結婚式に出席するために利用しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき大変助かりました。
その際、女性スタッフの対応も笑顔で印象が良かったです。
朝刊サービスもその日の情報を得られていいと思います。
ほぼ満足なのですが、あえて1つ要望を述べると…
朝食のおかずについてです。
地元の食材を使ったおかずを…と宣伝されていたので
津軽出身の私は懐かしい味をと、期待をして行きましたが、
私の感覚では、地元のおかずの種類が少なかった気がします。
普通のおかずは充分だと思いましたが、
もう少し「青森」「津軽」のおかずがあってもいいかな?と感じました。
今の内容でも他地域から来た方には満足されると思いますが
あえて、地元出身ということで要望を述べさせていただきました。
味はもちろんおいしく、朝からおかわりもいただきました。
一利用者の声として参考にしていただけたら幸いです。
また機会があれば利用させていただきます。

【期間限定】朝食サービスプラン♪ポイントも【5倍】

弘前プラザホテル 2008年11月10日 10:58:00

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
さて、ご朝食についてでございますが、地元の食材が少ないということでお客様には残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
常時、日替わりで地元の食材をお出ししておりますが、その土地の物ということでお客様に人気のある食材は減りが早く、日によって地元色を出せない日もございました。もちろん、そのような日は稀ではございますが、品数についてはお客様から『少ないのでは?』とご指摘を受けることも多くなってきておりますので現在検討はしております。
スタッフ一同、アイデア、工夫を凝らしながら精進致しますので、これからも弘前プラザホテルをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

弘前プラザホテル 斎藤

投稿者さん 2008年11月09日 21:40:03

特別不満な所はありません。悪いところもないホテルだと思います。駐車場が出し入れ自由だとありがたいですね。いちいちフロントは面倒ですね、周りにお店も無いようなので。印象があまりないので、今度は投稿に多い朝食を食べてみたいと思います。ちょうど外国の方がチェックインでしたが、日本の方と比べると声のトーンが高いので、防音はもう少しという感じでした。

【大好評!】♪ツイン・ダブルシングルユースプラン♪
ダブル(現金払いのみ)$10万円が当たる$

弘前プラザホテル 2008年11月10日 08:59:46

この度は弘前プラザホテルにご宿泊して頂きまして誠に有り難うございます。
駐車場につきましてはご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当方の駐車場は一般のお客様にも開放しており、その際の料金は30分毎に加算されていくシステムとなっておりますので、宿泊者のお客様には毎回の処理をお願いしております。
しかしながら、今後、お客様方にご面倒をお掛けしないよう対策を考えていきたいと存じます。
また、防音につきましては部屋割り間隔を配慮する等のサービスで補うよう精進致します。
これからも弘前プラザホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
          弘前プラザホテル 齋藤

投稿者さん 2008年10月30日 10:54:30

ゆったり、快適に過ごせました。
評判の朝食を次回は食べてみたいです。

現金払いプラン♪

弘前プラザホテル 2008年10月30日 11:07:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は、地元食材を中心に安全で美味しいメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がり下さいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2008年10月23日 22:20:26

清潔感があり落ち着いて滞在できました。また利用したいと思います。
ただ一点非常に残念だったのは二泊目チェックインの際、懸賞応募券は配布されませんでした。楽しみにしておりましたが、非常に残念です。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪
シングル(14.5平米)

弘前プラザホテル 2008年10月24日 06:02:25

この度も、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
応募券の件でございますが、こちらのご説明不足でございます。誠に申し訳ございません。
当初、連泊のお客様へも泊数分応募券をお渡ししていたのですが、数名のお客様より「何枚も書くのは面倒くさい」などのお声がございましたので、それ以後は、お客様には一枚のみご記入頂き、お預かりした後、こちらで代筆させて頂いております。
厳選な抽選を行っておりますのでご安心下さいませ。

今後も弘前プラザホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
               フロント 一戸

投稿者さん 2008年10月06日 22:14:55

いつもお世話になっています。
行く事が決まったタイミングで安いプランの案内をいただき、
迷うことなく決めさせてもらいました。

夜の火災報知器の音に少し驚きましたが、
チェックアウトの際しっかり案内をいただきました。
何事もなく本当によかったです。
お疲れ様でした。

また行く際はお世話になります。

弘前プラザホテル 2008年10月07日 19:06:07

この度も、弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、ご宿泊中の火災報知機の発報にもご理解を頂きその上、温かいお言葉まで賜り誠に有り難うございます。
結果誤報ではございましたが、深夜と言う事もあり、館内放送のみでのご対応になってしまいましたので、チェックアウトの際に改めてご連絡申し上げた次第でございます。
お客様には不安な思いを与えてしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
これからの時期益々空気が乾燥して参りますので、より一層気を引き締めて参る所存でございますので、今後もご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月04日 13:44:33

久しぶりに宿泊させていただきました。
今回は駐車場代と朝食付きの非常にお得なプランで宿泊させて
いただきました。

以前と変わらずフロントの方の対応が丁寧で良いですね!

シングルルームに宿泊しましたが、お部屋は十分寛げる広さで、
全館空調のほかに、各部屋にそれぞれエアコンがついているのが
以前より気に入っています。

そして朝食もこれもまた以前と変わらずおいしいです!
思えば○年前の大学受験の際も宿泊させていただいたのですが、
その時においしいと思って以来、変わらないですね。

次回、弘前に行く際にはまた宿泊させていただきます。

♪週末限定♪まるっとお得プラン!

弘前プラザホテル 2008年10月04日 17:04:34

この度も弘前プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、学生時代からという末永いご愛顧、心よりお礼申し上げます。
 当館の朝食は、安全で美味しい朝食を提供できればという思いから、昨年より『地産地消』として、ご用意しております。
 この新たな朝食もお客様にお気に召して頂けたようで、喜ばしいと同時にほっとしております。
 今後も、皆様にご愛顧頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じますので、ご指導ご鞭撻の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 17:26:38

立地条件は問題ないですね。駐車料金も100円と格安だったので大変良かったです。部屋はツインでしたが、シングル部屋にシングルベッドを2つ並んでるので、通常のツインというイメージにはほど遠かったですね。もちろん狭いということです。アメニティは、今ほとんどのホテルはお茶とコーヒーを置いてますよ。コーヒーがなかったので、早朝近くのコンビニまで買いに行きました。それから綿棒がないのはなぜですか?

ツイン$10万円が当たる$

弘前プラザホテル 2008年09月15日 19:24:33

この度は、弘前プラザホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。しかし、お客様にはお寛ぎ頂けなかったご様子で、申し訳なく存じます。
 当館では、1階ロビーにてコーヒーを無料でご用意しておりますので、お部屋には緑・ほうじ茶の2種類をご用意しております。
 綿棒に関しては、フロントにてお客様に差し上げておりましたが、今後お部屋へご用意する事も検討して参りたいと存じます。
 この度は、貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月08日 21:25:30

弘前ねぶたを見るために宿泊させて頂きました。立地が徒歩で会場と往復出来る場所で、助かりました。ただしちょっと遠目かな。フロントの対応はたいへん良く、他の方が書いているように、朝食もおいしくいただきました。一つ残念だったのは、出ていないお知らせのちらしが少なくとも2つはあったことです。今回参加させて頂きました早朝の弘前城散歩、看板を見て問い合わせて初めてチラシが出されるというのはもったいない。小雨模様でしたが、こちらも楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【弘前ねぷた祭り期間限定】 1泊朝食付き

弘前プラザホテル 2008年08月09日 20:39:01

『弘前ねぷた祭り』どうでしたでしょうか?
過去最多の81台、囃子に大太鼓、津軽の夏をご堪能頂けましたでしょうか?
 また、お客様にご指摘頂きました弘前の観光情報につきまして、専用のコーナー等を設けて参りたいと存じます。
 これから徐々に紅葉の時期へとむかって参ります。
 機会があれば、是非また紅葉の時期にでも弘前にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年07月24日 23:12:59

今回で3度目の宿泊ですがお世話になりました。
プラザホテルさん マズイです 最近メタボが気になり始めている私に
とって朝食のご飯の美味しさは日々気にしているお腹周りを完全に消しさる
程の美味しさです。
今回も朝から3杯お替りをしてしまいました。 参った!!
次回の出張にも必ずお世話になりますので宜しくお願いします。
いつも感謝するのは食事だけでなくフロントの方々の笑顔です。
お客に接するスタイルは天下一品であると感じております。
本当の意味でのホスピタリティーを実践されていると、毎回驚かされて
おります。 今後とも宜しくいお願いします。 ありがとうございました

弘前プラザホテル 2008年07月25日 06:05:32

この度も、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
 ご朝食は只今、「小鉢」の種類を増やしたりと、お客様にご満足頂けるよう試行錯誤を繰り返している中、このようなお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食スタッフにもお伝え致します。
 接客の面でも、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ですが、これに満足せず、日々サービスの向上に精進して参りますので、今後とも弘前プラザホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

弘前プラザホテルフロント 一戸

投稿者さん 2008年06月16日 21:05:58

映画が無料で観れるというところが良かったと思いました。

弘前プラザホテル 2008年06月17日 07:51:58

この度は、弘前プラザホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
御宿泊プランにご満足頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたプランの他、お客様へのご希望にお応えできるよう、色々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、弘前プラザホテルへ御宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

弘前プラザホテル フロント
                  齋藤 温

投稿者さん 2008年06月15日 21:27:14

父と母がお世話になりました。急な対応にも現地で対応してくださったとお聞きしております。ありがとうございました。
特に父は、朝食が気に入ったようで、お気に入りの食材についてどこへ行けば買えるのかお聞きしたほどのようです。実は、不幸があって滞在をしておりましたので、食事の楽しみだけでもあって、このホテルを選んだ娘としましてもほっとしております。
ひとつ不満があったとすれば、到着日のお部屋はクーラーが入っていて室温が低かったらしいのですが、なにせ年なものですから、クーラーが入っているとは気づかず、操作方法も分からずお天気の悪い日でしたし、ずいぶん寒い思いをしたようでした。

『たかお香』女将が贈る朝食付きぷらん$10万円が当たる$

弘前プラザホテル 2008年06月16日 03:56:23

この度は弘前プラザホテルに御宿泊頂きまして誠

に有り難うございました。

お部屋の温度設定に関しお客様へ大変不快な思い

をさせてしまいました事をこの場を借りて謝罪さ

せて頂きたく思います。誠に申し訳有りません。

今後このような事が起こらないようスタッフ一同

気を引き締めていきます。

今後弘前にお立ち寄りの際には、是非当館をご利

用して頂ければと思います。

ご愛顧の程宜しくお願い致します。

弘前プラザホテル・フロント 村山

投稿者さん 2008年06月01日 20:59:19

今回初めて利用させて頂きました。部屋は広くて、大変快適にすごさせて頂きました。ありがとうございました

弘前プラザホテル 2008年06月02日 03:40:12

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりこうしてご感想のお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
今回のお客様のお言葉に満足せず、これからもサービス向上に励む所存でございます。
また、今回ご利用頂きました宿泊プランの他にも多種多様の宿泊プランがございますので、次回、弘前にお越しの機会がございましたら、是非、ご利用頂ければと思います。
これからも、弘前プラザホテルを宜しくお願い致します。

フロント 齋藤

投稿者さん 2008年05月07日 22:34:33

駅を降りて、ホテルが弘前城側にあったため、
一度ホテルに荷物を置いてから、お城に散策に行くことができ、
便利でした。

弘前プラザホテル 2008年05月08日 00:27:39

この度は、弘前プラザホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 弘前公園は如何でしたでしょうか?
江戸時代に建築した天守としては、東北唯一の物で、園内の植物の合間から、四季折々様々な景観で来園者を楽しませてくれます。
 また、これからの時期世界遺産【白神山地】も新緑の時期を迎えますので、機会がございましたら是非、津軽にお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年05月07日 22:31:41

駅から近くないため(徒歩15分位)、リムジンバスや、無料でタクシーを
手配、などしていただけると大変助かります。

☆弘前さくら祭り限定☆

弘前プラザホテル 2008年05月09日 19:09:10

この度は、弘前プラザホテルをご利用していただき、誠に有難うございます。
 駅からのリムジンバス、タクシーの手配につきましては、今後の改善案とさせて頂きたく思います。貴重なご意見有難うございました。
 次回弘前にお越しの時には、上記の件を含め更に快適に過ごしていただく空間を提供させて頂きたいと思いますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
            フロント・村山