ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 11:45:44

目の前にコンビニがあり便利です。

コーヒー、さんぴん茶、レモン水のサービスがありました。

お部屋の清掃は必要なし(エコ)の場合でもタオルをドアにおいてくれました。歯ブラシも毎日いただきましたが、それもエコ(不要)にしてもいいかもしれなません。

WIFI良好

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月14日 06:19:50

この度は当ホテルルートイングランティア石垣を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

当ホテルは目の前にコンビニがあり、また飲食店の多い美崎町まで歩いて10分ほどで利便性の良い場所に位置しております。

フロントカウンター付近にはウェルカムドリンクとして
コーヒーは6:00~10:00 15:00~22:00
さんぴん茶・レモン水は6:00~10:00 15:00~24:00の時間帯で提供しております。ご到着後のひと休みにお飲み頂ければ幸いです。

清掃の歯ブラシにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。SDGsの観点からゴミ廃棄量を減らすためにも今後検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 志村

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★

投稿者さん 2023年02月07日 00:08:53

もともとご飯は美味しいが、前まで洋食のときは味がクリーム系のペンネのような食べ物があったがなくなっていたので残念だった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 18:53:15

この度は当ホテルルートイングランティア石垣を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

朝食におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。朝食内容につきましては、季節や気候により日々改善しております。

貴重なご意見今後のメニュー改良の際に参考にさせて頂きます。

それではまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 志村

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
 お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 誠に申し訳ございませんでした。
 また、お会いできる日を楽しみに
 お待ち申し上げております。

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

rose4fさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

rose4fさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:41:53

出張時の常宿として利用し始めました。部屋は広く、コンビニも近く、駐車に困ることもないので今後も利用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年05月21日 01:48:29

コンビニエンスストアもすぐ近くにある事、駐車場につきましても敷地外にも確保しておりお客様よりご支持頂いております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント波照間

投稿者さん 2022年03月16日 13:53:41

2泊でお世話になりました。お部屋には最低限のアメニティが揃っており、本館だった為建物は少し古く感じますが、値段を考えれば十分です。コロナ対策で清掃はありませんでしたが、きちんと新しいタオルがドアにかかっていました。朝食も沖縄郷土料理があったので楽しめました。ウェルカムドリンクもありがたいです!フロントや清掃スタッフの皆さんもとても感じが良く、滞在中は大変気分がよかったです。繁華街へも歩いて行けました。また石垣に伺う際には是非お世話になりたいです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:55:37

当館の清掃スタッフは、ベテラン揃いで自慢のスタッフばかりです!お褒めの言葉を頂き早速スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

またお会い出来ること、楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年02月19日 20:13:38

食事の種類が多くて美味しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:11:48

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。

また、御食事に関しましてもお褒めのお言葉
ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。
季節によってもメニューを変更していますので
また石垣へお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

ケンケンチンチンさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:41:10

2月10日から3泊お世話になりました。ウェルカムドリンクのコーヒーとさんぴん茶はとても良かったです。食事も美味しかったですが、デザートにサーターアンダギーがあればいいですね。手足を伸ばせる大浴場も最高でした。コンビニも向かいにあり便利です。
また利用させていただきます。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 11:54:45

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
また、御食事につかれましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
サーターアンダギーにつきましては、レストランスタッフと共有させて頂きまして今後のメニューの参考にさせていただく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたお会いできることを楽しみにしております。

フロントスタッフ一同。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:41:48

石垣島に行くときはよく利用します。立地は離島ターミナルから多少離れていますが、徒歩で行ける範囲内だと思います。製氷機もあり、部屋の冷蔵庫ちゃんとしたものなので部屋飲みも楽しめます。温泉があるのでマリンアクティビティ後に冷えた体をすぐに温められるとことも気に入っています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月02日 16:55:01

緊急事態宣言やまん延防止措置などで、近隣の飲食店が時短営業や閉店している中、ホテルで十分にお寛ぎ頂けますよう、私共も試行錯誤しながら営業しており、お客様が大浴場等でごゆっくりして頂けました事、大変嬉しく思います。
また、ご来島の際は是非当館にご宿泊頂き、お会い出来ます事、楽しみにしております。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

投稿者さん 2022年01月06日 15:42:32

海側の展望の良いお部屋を案内して頂きました。
STAFFの方の対応は丁寧でした。
コンビニ・駐車場・飲食店も近く、港までも徒歩圏内の好立地です。
周りは住宅なので、夜は静かです。

少し歩けば、24時間のスーパーや有名飲食店もあります。

お部屋は、清掃行き届いてて、EV前に置いてあるナイロン袋が自由に使えて
旅行客には大変便利なアメニティも多く助かりました。

お風呂は、思ってたより狭かったので空いてる時間帯を狙うのがベストです。

朝食は、ダイビング客が多いのか6時30分で満席でした。
品数は適量といった感じで味も美味しく頂きました。

また機会があれば、お世話になりたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:27:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
貴重なお時間を費やして頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:28

フロントが混んでいたが、混んでいる中でも最大限努力している接客対応は良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:36:44

お客様からのこの様なお言葉が私達の励みとなります。
貴重なお時間をコメントに使って頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:13:54

何度か利用させて頂いてます。
部屋も広く、設備トラブルにもすぐに対応頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
【エクセレントシングル(喫煙)】

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年12月09日 07:22:01

石垣島に行く時はいつも定宿にしています。離島ターミナルからは少し離れていますが、歩いて行ける範囲内です。すぐ目の前にもコンビニもあり繁華街も歩いて行けるので便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月13日 20:42:40

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントにてオススメのお食事処などいつでもご案内いたしておりますので、またのご来島の際、石垣ならではのお食事やご観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
それではお客様のまたのご来島およびご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2021年11月30日 17:22:32

県外からのお客様用に手配しました。本人にも満足いただけたようです。
スタッフの対応が親切、丁寧
部屋が広々ゆったり
繁華街から徒歩圏内

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月06日 06:53:51

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より大切なお客様のご予約を当ホテルにて承りましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供していける様、スタッフ一同邁進してまいります。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

【部屋指定なし(禁煙)】

かずっち母さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:58:20

私が間違えて喫煙室を予約していました。間違えた旨をお伝えしましたらば、快く禁煙室と変えて下さり、6階の眺めのよいお部屋でエクストラベッドもついていて、非常にゆったり過ごせました。お風呂には、水着の脱水機、洗濯機乾燥機が備えられていて、お風呂場で入浴中に全ての洗濯が、終えられるのがとても魅力でした。露天風呂も内風呂もあり広々していました。女性のお風呂は暗証番号でしたし、露天風呂は、一階なので、透けない屋根が完全にありましたが、他所から覗かれないので安心しました。朝食も、毎日おかずが変わって楽しめました。フロントの方も親切でとても良かったです~(/▽\)♪お世話になりありがとうございましたm(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:30:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を、共有させて頂き
お客様が、安心して快適に過ごして頂ける
お部屋と館内施設をいつでも提供出来る様
設備面の細かなチェックを行って参ります。
併せて、接客面に関しましても
お客様一人一人に寄り添った対応が出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【部屋指定なし (喫煙)】

マー9507さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

マー9507さん [40代/女性] 2021年08月21日 20:21:16

部屋の備え付けポットが故障していてお湯が沸かせなくてフロントへ伝えたら代替品を部屋までポットを持って来てもらいました

ポットの故障以外は満足です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月26日 15:08:31

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のポッドがご利用できず、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年06月30日 23:39:39

部屋も広くて落ち着けました。
目の前にコンビニもあるので便利です。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月06日 06:07:59

この度は、数あるホテルの内より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お寛ぎ頂けて何よりでございます。
 昨今では、コロナウイルスの影響により、飲食店様が営業短縮、休業してしまっている状況でございます。通常の石垣島は、今よりも活気にあふれており、島一番の繁華街である美崎町では、三線ライブの音色や楽しそうに賑わう人々の声が響きわたっております。
 これから先、どの様に状態が変化していくのか分かりませんが、再び石垣島が活気を取り戻してくれることを切に願っております。
 この度は貴重なお声をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。
 またのご来島、並びにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2021年06月09日 10:18:36

部屋、大浴場、廊下等ホテル内は清潔で快適に過ごすことが出来ました。
1階のロビーにはホットコーヒーのサービスもあります。
大浴場は一部外気が入って来る為、長湯が出来ゆったり寛げます。
朝食はバイキング形式で庭を見ながらゆっくり寛げます。
石垣島のジュース美味しかったです。
個人的には沖縄(石垣島)料理を後2~3品あれば更に良いと思いました。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年06月09日 19:40:04

この度は、数あるホテルの内当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございますので、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。今後もお客様によりお寛ぎ頂ける環境づくりに力を入れて参ります。
 朝食のメニューにつきまして、お気に召して頂けた部分、頂けなかった部分をご丁寧に記入して頂き、誠にありがとうございます。上席や担当スタッフに掛け合い、メニューの改良に取り組ませていただきます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございます。お体にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。再び、ご来島並びにご来館されますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 10:54:05

料金とサービスのバランスを考えると大変満足です。朝食付き、大浴場ありでこの価格は他になかったです。部屋は一般的なチェーン店のビジネスホテルの清潔さだと思います。立地はやや港から離れていますが、そんなに苦にならなかったです。港や中心地まで充分徒歩でいけます。

良い点:朝食のバイキングが豊富(沖縄料理もあり)。大浴場があること。スタッフが親切

残念だった点:1階にコインランドリーがありましたが、洗濯機に錆が見られ、汚れた印象を受けました(普段コインランドリーを使っていないため、そんなものかも知れませんが)。ただ単に古かったのかも知れませんが。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年03月15日 16:09:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、コインランドリー(洗濯機の錆び)でございますが、経年変化による錆びにより、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様にご満足いただけます様、洗濯機を含む設備等のメンテナンスの強化及び改善を図らせて頂く所存でございます。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

投稿者さん 2020年03月29日 16:17:32

スタッフがとにかくやさしい!
空港バスがあり便利!
また泊まりたい!

2020年03月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年04月09日 06:03:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを目指して精進して
参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆