ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 13:38:32

ホテルの目の前にファミマがあるので、そこは便利
宿泊者限定、空港までの送迎バスもあるのでよかった
バスルームはちょっと陳腐化してる感じはした リフォームが必要かと
部屋からの眺めはよかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2024年03月05日 18:18:48

建物に関しまして
ご希望にそぐえず誠に申し訳ございません。

綺麗な空間を提供できる様
今後も尽力して参ります。

フロント 波照間

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年11月13日 16:59:42

繁華街から少し離れますので、立地以外では良かったです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月14日 14:24:18

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街までは徒歩10~15分程でございますが、
中心部より静かにお過ごしいただくこともできますので、是非次回もご利用頂けますと幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

【沖夏セレクト】ダイビング・レジャーの拠点に♪器材干し場あり《素泊り》
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:06:05

ホテル自体に古さはあるものの、快適に過ごすことができました。
お部屋は少しおじさん臭かったですが、狭すぎることなく夫婦2人でぴったりな広さでした。
タオルは毎日無料で交換していただけます。
離島ターミナルまでは少し歩きますが、徒歩圏内です。道中は日陰が少なく暑いので、日傘があった方が良いと思います。
近くにごはん屋さんもあるので、素泊まりのプランでしたが、困ることはありませんでした。
良い立地でお安く泊まれて満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:11:49

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
今一度、周知とお部屋の確認を
スタッフ一同徹底して参ります。

ごはん屋さんでは、
ご満足頂けるお食事になりましたでしょうか?
他のお客様へも沢山のお店を紹介できる様
次回、ご利用頂けた際は教えて頂きたいものです

田名

【3連泊~】お得に連泊!(素泊まり)
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:26

3泊しましたが、朝食がバラエティー豊富で飽きずに非常に良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 14:16:01

それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

朝食のご利用を頂きましてありがとうございます
どのメニューがお口にあいましたでしょうか?
是非、伺いたいものです。
更にご満足頂ける様、沢山の意見を基により良い朝食を目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 09:47:31

リゾート地にあるビシネスホテルではありますが、宿泊料も安く、個人的には大満足です。
部屋もきれいに清掃されており、問題無しです。
朝食付きと大浴場は、ありがたかったです。
離党ターミナルから少し離れますが、これは仕方ないと思います。
目の前にはコンビニもあり、とても便利でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 13:46:52

それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
接客や施設の見直しを行い更にご満足頂ける
ホテル作りを目指して参ります。

田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【東館(全館禁煙)☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月02日 12:41:52

11月末から3日間ダイビング旅行でお世話になりました。
大浴場があり、冷えた身体をゆったり温められたのは最高でした!
ただ、塩素が相当キツめのお湯なのかピリピリするのでしっかり洗い流す事をオススメします。

コインランドリーが本館、東館、浴場にもあるのでどこかしらは空いていて待つことはありませんでした。

立地は目の前にコンビニがあり便利ですが、730交差点までは10分ぐらい歩きます。
少し遠いかな?と覚悟してましたが、石垣島の暖かな気候の中で歩くのは気持ちが良くて苦にならなかったです!

お部屋も1人で過ごすには調度良いサイズ感でした。

アメニティはDHCが置いてありました!

また石垣島に行く時はお世話になりたいと思います!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:18:54

また、お褒めのお言葉感謝申し上げます。このようなお言葉が私達の励みとなります。
これからも精進して参ります。
また、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小本

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2022年10月05日 21:08:13

2022/10/1~3迄、ダイビングで宿泊しました。お風呂があっていいのですが、掃除が頻繁になされていないようで、脱衣場の水道回りに髪の毛がいっぱい落ちていたり、ゴミ箱が山になっていて、汚かったです。
器材の干場が少なく、他のお客さんと一緒と言われ、高価な器材なのにびっくりしました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年10月20日 16:20:45

大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ダイビング機材干し場は先着順の為共用スペースをご利用していただく事となった事、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、ご迷惑をお掛けしない様改善していく所存でございます。
ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【夏秋旅セール】市内中心部の好立地!大浴場完備!(素泊り)
【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

【エクセレントシングル(喫煙)】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!

【部屋指定なし (喫煙)】

コトブキ0518さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年05月29日 19:20:18

近くに公共交通機関がないのがちょっと不便でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 10:40:53

交通の便に関しまして
 お声を上げて下さりありがとうございます。
 石垣の土地柄もあり、
 私共も頭を悩ませている所でございます。

案内強化や新しいサービスに繋がる
 お客様からの貴重なお言葉として
 スタッフ共有・改善に努めて参ります。

【部屋指定なし(禁煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:26:51

部屋はやや古さはあるものの快適です。オートロックではないのを時々忘れて鍵かけないで外出しちゃいました。
オートロックではないです、とドアのところに注意書きがあればいいなと思いました。朝飯はそれなりにバリエーションはありますが、油っこいものが多めです。あと、ご飯の自動機?冷めてて美味しくないです。大浴場はそんなに広くないですが、やっぱり足を伸ばしてはいれるのが嬉しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:39:55

施錠の件では申し訳ございませんでした。本館の鍵はシリンダーキーの為、ご不便をお掛け致しました。
ドアに注意書きをするなどの明記については参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

朝食のご飯が冷めていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフに共有させていただき、改善致します。

大浴場についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

またご来島の際は、是非当館にご宿泊頂きたいと願っております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:22:47

石垣の離島ターミナルや繁華街からは少し歩きますが、雨や酷暑でなければ苦になる距離ではありません。すぐ前がコンビニなのも便利ですし、駐車場代が無料なのがありがたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:21:04

立地に関してお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また駐車場はホテル敷地内以外にも十分ございますので、安心してお越し頂ければと思います。

再来島の際は、是非当館にご宿泊頂きまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
ホテルは立地もよく便利でした。
感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

Pizさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

Pizさん [20代/男性] 2022年01月13日 16:39:41

2022年1月3日から数日、宿泊しました。
設備の老朽化のためか、ウォシュレットが使えなかった。フロントにその旨伝えると即座に代わりの部屋を用意いただけた。
新しい部屋に移動した翌日に、部屋のクリーニングが入っていたが、不要ではないかと感じました。

また、最終日の朝、洋食のレストランが閉じていたことが残念でした。(特にアナウンスがなかったと思いますが、アナウンスいただいていましたら申し訳ありません。)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:24:40

お部屋不備、またレストランの案内に関しまして、不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。施設管理及びチェックイン時のレストラン案内の徹底をして参ります。
貴重なお時間を費やして頂き誠にありがとうございました。また、お会いできることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:52:59

安くて綺麗なホテルで素晴らしい。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:40:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃員含めスタッフ全体でこれからも精進して参ります。
貴重なお時間をコメントに使って頂きありがとうございました。また、石垣でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き