ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年03月24日 14:44:46

当初は、5日間の予定でしたが、6日目を追加した際、朝食券を頂いたが、日付が前日の日付でした。初日の朝食券も、忘れられてたみたいで、翌日に、5日分の朝食券を頂きました。仕事でバタバタしてたので、朝食は、利用してませんが、ちょっとした事で、クレームになるかと思いますので、これからも、頑張って下さい。部屋は、別館で館内すべてが禁煙だった為、とっても、綺麗でした。次回も利用させて頂きます。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年03月25日 02:52:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食券をお渡しせずにお通し致しましたことは即ち、お見えになられた時に、不信感をおあたえしているとのことでございます。
今後二度と同じ過ちを繰り返すことの無い様従業員一堂取り組んで参ります。
ご指摘頂きましたとおり本の僅かな気の緩みが取り返しのつかないケースに繋がります。そのことを忘れることなく今後の運営に取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年03月15日 15:04:21

出張でいつも利用させていただいています。24時間のフロント対応も、またフロントでの出迎えやすれ違い時の爽やかな対応も、とても好感が持てます。目の前がコンビニというのも、とても便利です。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年03月25日 02:38:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
フロント対応や皆様へのご挨拶について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
常に一期一会の精神をもってこれからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年03月14日 14:33:54

何回か利用させていただいております。場所が便利なので良いのです。ただ、石垣もホテルが増えているので以前ほどの優位ではないです。大浴場があるのでその点は非常に気に入っております。

ツインルーム

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年03月15日 05:03:08

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました点は、私どもが運営する上で常に心の留め置かなければならないことであり、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご利用いただく皆様に常にご安心とご満足を感じ取って頂ける様従業員一同一丸となってと力んでまいります。

投稿者さん 2008年02月11日 15:00:31

出張で利用しました。空港からもレンタカーでしたがわかりやすくて、ホテルのシンボルの【グリーンのRマーク】も遠くからでもすぐ確認できました。皆さんの言う(空気がカビっぽい)等はあまり感じませんでした。私はアロマを好んで焚いているのですが、清掃時に各部屋アロマ洗浄をすれば、もしかしたら改善されるのかもしれませんね。(換気が繋がっていると、喫煙ルームの独特な残り香も軽減される)コンビニも目の前で、仕事からの戻りが午前3時だったにもかかわらずフロントの人が「お帰りなさいませ」といって迎えてくれたのは嬉しかったです。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年03月15日 05:08:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
清掃時の改善方法のアドバイスを頂き、参考にさせていただきながらご利用頂く皆様の快適性をより向上させることを目標に日々取り組んでまいります。
フロントスタッフのお声掛けに付きましてもお言葉を頂きましたことを大変うれしく存じます。
これからも変わらぬ姿勢で皆様をお迎えし、またお送り出来る様従業員一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年02月11日 14:42:41

出張で利用しました。空港からも近からず、遠からず。目の前にはコンビニもあり、とても便利に使わせていただきました。朝早くから朝食のセルフサービスが付いていて、お得感もばっちり!でした。次回もぜひ使わせていただきます。

投稿者さん 2008年01月26日 23:10:33

ルートインは、その地方の食材に合わせて朝食を出してくれるので宿泊の楽しみの一つです。
9時半まで食事が可能ということで9時過ぎに行ったら、半分近いおかずが既に空であったのは残念だった。

禁煙ツインルーム

投稿者さん 2008年01月16日 13:03:05

5年ぶりに利用しました。大浴場はやはりいいですね。ただやはり中心街からやや離れている(天気が悪いとつらい)のと、朝食がルートイングループ一律の様式になってしまったのが辛かったです。食事内容は先だって利用した名護とほとんど変わりありませんでした。以前はもっと独自色や地元らしさが強かったような記憶が強かっただけに残念でした。

投稿者さん 2008年01月07日 20:06:24

立地の良さや大浴場等から沖縄各地での宿泊にはいつもルートインを利用させていただいています。こちらは以前にも利用しましたがやはり快適でした。目の前にコンビニもありますし、夕食に出かけるにも便利な場所ですので女性の一人旅にも安心だと思います。ロビーにはスタッフの方々の手書きのおすすめ情報もある等ビジネスホテルらしからぬ?アットホームさも良かったです。大浴場は女性に鍵を貸していただけるため深夜早朝のお風呂も安心できる配慮は大変嬉しいです。また、浴室も脱衣場も清潔感があり気持ち良く利用できました。ちなみに洗い場の台には僅かに仕切りがあり、お隣にお湯が流れていかない工夫がされているのはびっくりです。チェックアウトが午前11時なのもゆっくりできますね。石垣島滞在にはまた利用したいと思います。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年01月08日 08:35:07

この度は当ホテルを御利用頂き有り難うございます。「清潔感」「安心感」「工夫」というお言葉を頂戴できましたこと従業員一同大変嬉しく存じます。
ロビーに設置しているおすすめ情報は全てスタッフが体験したものであり、お客様からのご質問に対してもより真実味がお伝えできる様にという、スタッフからの発案で開始したものでございます。これからも皆様にお喜び頂けるサービスの実現を目指し、従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月07日 12:56:16

1泊だけの利用でした。思ったより港に近くて良かったです。
部屋が別館でしたので大浴場に行くには本館へ移動しなければならず、更にフロントで大浴場の鍵を借りなければならず、面倒で使いにくかったのが残念でした。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2008年01月08日 08:26:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場の鍵につきましては女性大浴場に限ってお願いさせて頂いております。
大浴場を安全に快適に御利用頂くためにご理解を頂いております。東館のご利用に付きましても今後皆様にご移動をお願いすることを更にしっかりとご案内しご理解を頂くようフロントスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月09日 01:10:00

部屋もきれいで、大浴場付き、朝食付きで価格も安い。
大満足です。
また、石垣島に
来たときは利用させていただきます。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月16日 07:54:36

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご満足頂きましたご様子、従業員一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂ける様従業員一丸となって努めて参ります。
また石垣島へお越しの際には是非当ホテルを御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月04日 00:46:19

禁煙で申し込んでいましたがシングルの空きが無く、ファミリー用の大きな部屋にしていただき、とても快適でした。ベッドで運動会ができるほど広いベッドで、高級ホテルのスイートでも見たこと無いくらいの幅でした。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月08日 17:03:45

この度は当ホテルを御利用頂き有り難うございます。
御利用頂きましたお部屋はファミリーダブルというお部屋でベッドサイズは240センチございます。
通常ご家族でご利用されます際によく販売させて頂いております。
御利用頂きましたタイプの他にダブル・スイートなど後数種類のお部屋がございますのでまたお越し頂きます際にはどうぞ御利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年11月18日 12:19:54

全国チェーン展開しているだけあって、良いホテルだと感じた。
ただ、規模に合わないフロントの狭さはどうかと思った。
チェックインチェックアウトは同じ時間帯に集中するので
せめて3組に対応できるようにしたほうがいいと思った。

大浴場をそれほど大きくはないが、遊び疲れた体をほぐすには
十分だった。

部屋は綺麗に清掃されていて、気持ちよく宿泊できた。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月08日 16:56:18

この度は当ホテルを御利用頂き有り難うございます。
ご指摘頂きましたフロントの内容につきましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び致します。
設備の問題は早急に変更が利きませんことは明らかでありますことから、その時々に応じたスタッフの行動で少しでも取り除くことが出来る様努めて参ります。
頂きましたご意見ご指摘を必ず運営に反映させよりよいサービスの構築を目指して参ります。
また石垣島へお越しの際には是非御利用頂きますよう従業員一同心よりお願い致します。

投稿者さん 2007年11月18日 10:15:16

シングルで頼んでも、部屋にはベットが2つあるので広々と
使えるのが嬉しい。
離島桟橋から歩いて7・8分とチョット距離はあるけど、
目の前にコンビにもあって便利だし、散歩のつもりで歩けば
それほど距離は気になりませんでした。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月08日 16:44:24

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。
当ホテルはシングルご利用の際、本館はツインをシングルユース、東館はダブルをシングルユースで御利用頂いております。
今後も御利用頂く皆様のご旅程を快適にお過ごし頂けるお手伝いをほんの少しでも出来たらと考えております。
また、石垣にお越しの際には是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月01日 00:07:06

レストランが、あるので夕食サービスを始めて欲しいと思う

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月08日 16:37:33

この度は当ホテルを御利用頂き、有り難うございます。
夕食サービス実施についてのご指摘を頂き検討させて頂いておりますが、現在の所営業の予定が無いことを返答させていただきます。
今後もお客様から頂戴するご意見を真正面から受け止め、サービスを向上させて参ります。

投稿者さん 2007年10月15日 14:35:42

改装期間中で大浴場が使用できなかったが、スタッフの応対が、とても良かった。 部屋でタイ式マッサージをしてもらったが、こられた女性スタッフの応対も良かった。仕事の疲れが取れました。また、利用します。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月06日 07:28:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き有り難うございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
マッサージのスタッフも全て「おもてなしの心」をキーワードに常に笑顔で業務に従事しております。
お仕事でお見え頂いたとのことですが、次回は是非プライベートでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 17:29:02

出張で4名2泊いたしました。台風の後でしたが、平穏に過ごせました。
今月は大浴場が改装工事中で利用できませでした、次回の楽しみにします。
朝食にフルーツがほしかったです。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年12月06日 07:12:50

この度は当ホテルを御利用頂き有り難うございます。
平穏にお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場に付きましても11月1日より、男女ともリニューアルし、より多くのお客様に御利用頂ける様になりました。是非次回ご宿泊の再には御利用頂きます様お願い致します。
ご指摘頂きました朝食内容に付きましても皆様の声をメニューに反映しより良い朝食をご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月29日 23:53:23

台風のため、急遽予約を入れて宿泊しましたが、停電していた他は特に問題なく滞在することができました。
ルートインは他の地方にもあるのでまた使いたいと思います。

禁煙ツインルーム

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 20:19:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
台風によるものとはいえ、大変ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
今後、そのような状況下で少しでも快適にお過ごし頂ける為にはどう取組むべきかを考え、運営に取組んで参ります。
またどうぞ石垣にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月29日 19:22:02

本当によいホテルでした。難をいえば繁華街から少し距離がある点だけでしょうか。まあ、十分歩ける距離でしたが。部屋もアメニティーも十分でした。あと、ホテルのスタッフの方は話した方は本当に全員よい印象でした。仕事目的での滞在でしたが、もし機会があれば再度利用させていただきたく思います。石垣のよい環境もあいまってゆっくりできました。ありがとうございました。

ツインルーム

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 20:09:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました内容をスタッフ一同で拝見し、今後も変わらず頑張ろうと意思の確認ができました。
先に頂きました皆様からのご指摘を忘れることなく皆様により快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって今後も取組んで参ります。
是非またご利用くださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 19:34:05

出発前日に台風が直撃し、急遽宿泊地を変更して予約して行きました。ホテル内は大浴場も有り、スタッフも丁寧でした。朝食会場も広く量・味とも良かったです。1つ、改善点を挙げるならば今回はツインル-ムに宿泊したのですがテ-ブルとベット間の通路が狭かった事。後、移動式のテ-ブルが有ると良いと思いました。全体的には満足してます。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 20:01:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応・朝食レストランにご満足いただけたご様子を大変嬉しく存じます。
設備面のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせて頂きます。
台風の時期が過ぎ、もうまもなく石垣島にも短い秋が訪れようとしております。
またどうぞ石垣島にお越し下さいませ。そしてその際には当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2007年09月21日 19:13:10

台風というアクシデントにもかかわらず、従業員の方々の対応もよく、大変満足しております。
ちょうど通過中に朝食が用意されていたのには”びっくり”しました。種類も多く、美味しかったです。
また、大浴場でノビノビ、入浴できたのが非常に良かったです。
ただ、停電等で周りの状況等が分からないので、変化がなくとも定期的に館内放送やロビー等に掲示していただければと思いました。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 17:00:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
非常に大型の台風が直撃し、長時間の停電を含めご利用の皆様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そのような状況であったにも拘らず、私共の行動にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
台風状況の掲示やご案内につきましては、ご指摘頂きました通りその頻度を増加させるべきであったと深く反省しております。
今後、ご指摘頂きました点を改善し更に皆様にご満足頂けるホテル運営に努めて参ります。
再び石垣島にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。