ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 20:52:59

安くて綺麗なホテルで素晴らしい。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:40:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃員含めスタッフ全体でこれからも精進して参ります。
貴重なお時間をコメントに使って頂きありがとうございました。また、石垣でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 14:28:18

離島ターミナルからの距離は少しありますが、石垣島で一番賑やかなところまでも歩いて行けるのでとても便利でした。
ロビーでいつでもドトールのコーヒーサービスがあるのはとてもうれしかったです。
お部屋はビジネスホテル並みで小さなスーツケースを広げるのがやっとな感じですが、大浴場があるので断然コスパはよいと思いました。
朝食の種類も少なくはなく、欲を言えば南国ならではのパッションフルーツなどががあれば最高だなぁと思いました。
感染対策もしっかりと施されていて、安心して滞在することができました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:46:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでは、大変ご迷惑をお掛けしました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様がもっと過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
朝食も季節によって変えておりますので、また是非お越しくださいませ。
最後に貴重なお時間をコメントに使って頂き、誠にありがとうございました。また、お会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:13:54

何度か利用させて頂いてます。
部屋も広く、設備トラブルにもすぐに対応頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
【エクセレントシングル(喫煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年12月09日 07:22:01

石垣島に行く時はいつも定宿にしています。離島ターミナルからは少し離れていますが、歩いて行ける範囲内です。すぐ目の前にもコンビニもあり繁華街も歩いて行けるので便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月13日 20:42:40

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントにてオススメのお食事処などいつでもご案内いたしておりますので、またのご来島の際、石垣ならではのお食事やご観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
それではお客様のまたのご来島およびご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2021年11月30日 17:22:32

県外からのお客様用に手配しました。本人にも満足いただけたようです。
スタッフの対応が親切、丁寧
部屋が広々ゆったり
繁華街から徒歩圏内

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月06日 06:53:51

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より大切なお客様のご予約を当ホテルにて承りましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供していける様、スタッフ一同邁進してまいります。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

負けっぱなしさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

負けっぱなしさん [30代/男性] 2021年10月23日 16:35:40

チェックイン時の混雑は施設側でなく客のタイミング、間が悪いとしょうがないですよね。ただその事をフォローする一言がホテルの方からあるかないかで、だいぶ違います。今回は男性の方から一言あったので良かったです。アップグレードありがとうございました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月24日 20:52:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、お客様には、お時間を
取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お声をスタッフ間にて共有させて頂きまして
よりスムーズなチェックインの対応が出来る様
考えて参ります。
その際の、スタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様へ気遣いが出来るスタッフを目指して
今後も業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【部屋指定なし (喫煙)】

ms30923さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:56:20

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。フロントの横にコーヒーとさんぴん茶が用意されていて、
何時でも利用できるのが非常に便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 03:52:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクに関しまして
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
6:30~10:00 14:00~22:00のお時間で
1Fロビーにて提供をしており、
お客様よりとても好評を頂いております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:53:08

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。チェックイン前に荷物をお預けした時からスタッフの方の心のこもった対応に感激しました。おかげで素晴らしい石垣島旅行になりました。また朝食も種類が豊富で、美味しくいただきました。次回も利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:01:43

大変嬉しく思います。
今後も、素晴らしい対応と言って頂けるよう
精進して参ります。
また、朝食に関しましても
ご満足頂けて嬉しく思います。
今後も、メニュー等の見直しを行い
お客様により、楽しんで頂ける
朝食を目指して参ります。

【エクセレントシングル(喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

【エクセレントシングル(喫煙)】

かずっち母さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:58:20

私が間違えて喫煙室を予約していました。間違えた旨をお伝えしましたらば、快く禁煙室と変えて下さり、6階の眺めのよいお部屋でエクストラベッドもついていて、非常にゆったり過ごせました。お風呂には、水着の脱水機、洗濯機乾燥機が備えられていて、お風呂場で入浴中に全ての洗濯が、終えられるのがとても魅力でした。露天風呂も内風呂もあり広々していました。女性のお風呂は暗証番号でしたし、露天風呂は、一階なので、透けない屋根が完全にありましたが、他所から覗かれないので安心しました。朝食も、毎日おかずが変わって楽しめました。フロントの方も親切でとても良かったです~(/▽\)♪お世話になりありがとうございましたm(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:30:14

大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を、共有させて頂き
お客様が、安心して快適に過ごして頂ける
お部屋と館内施設をいつでも提供出来る様
設備面の細かなチェックを行って参ります。
併せて、接客面に関しましても
お客様一人一人に寄り添った対応が出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

【部屋指定なし (喫煙)】

atz77さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

atz77さん [40代/男性] 2021年09月25日 20:41:24

以前はこの宿をよく利用していましたが、今は離島ターミナル近くにホテルが多くできたので、離島ターミナルから10分超歩く立地はちょっと不便に感じました、
また、部屋がオートロックでないなど、設備面での古さも感じました。
でも、朝食のバイキングは種類が多かったし、大浴場も午前2時まで入れるのも便利でした。
また、クーポンを使用して一泊7,200円で泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お客様には、ご不便を多々お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、東館は全室禁煙に加え
オートロックとなっております。
予約状況にもよりますが、宿泊する館のご希望を前もって承ることも可能でございます。

朝食と大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
どちらも、当ホテルの売りとなっております。
今後も、お客様が安心してご利用出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

kk0292さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2021年09月07日 17:01:17

ダイバーには優しいホテル。
目の前がコンビニで、大浴場もあるのが嬉しい。

離島ターミナル、バスセンターからは、徒歩圏内だが、荷物があると、ちょっと遠い

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:33:14

大変嬉しく思います。

ダイビングをされるお客様が、より安心して
楽しんで頂くために、ホテルとして出来る事を
考えて参ります。

滞在中のご移動に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
より良いホテルを目指す上での
貴重なお言葉としてスタッフ間で
共有させて頂きます。

【部屋指定なし(禁煙)】

kk0292さん [60代/男性] 2021年09月07日 16:55:07

ダイバーには好立地です。
大浴場もあり、こんびにもめのまえです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:19:36

大変嬉しく思います。

ダイビング機材の洗い場と干し場を完備しており
ダイビングをされるお客様に
とても好評を頂いております。
また、干し場はに関しましては、お客様に
安心してご利用頂ける様個室となっております。

大浴場もお客様に大変喜ばれております。

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年09月04日 14:53:58

以前にも何度か利用させていただいています。
全般的には普通のビジネスホテルなのでリゾート感を味わいたい人は
ちょっと向いていないかもしれません。

自分はホテル前の庭?みたいなところでタバコを吸うのが好きでガジュマルの木もあり
鳥の声や虫の声を聴きながら少しのリゾート感を味あうのが好きです。
ちょっと難点はあまり掃除されている風には見えないので綺麗にしいただければ
もっと雰囲気が味わえるのかな?と思います。
後、朝食は和食メインで数もそんなに多くありません。自分は気になりませんでしたが
そういうのを気にされる方はダメかもしれないですね。
その他は半露店風呂の大浴場がある事、目の前にファミマがあり非常に便利だという事があげられます。
部屋は本館、東館に泊まった事がありますが、今回は東館の部屋6階に宿泊させていただきました。
こちら海側だとかろうじて海が見えます。
自分にとっては非常に良いホテルかと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年09月06日 14:12:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン朝食、喫煙所については改善していき、皆様が過ごしやすいよう精進して参ります。
また、石垣でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

マー9507さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

マー9507さん [40代/女性] 2021年08月21日 20:21:16

部屋の備え付けポットが故障していてお湯が沸かせなくてフロントへ伝えたら代替品を部屋までポットを持って来てもらいました

ポットの故障以外は満足です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月26日 15:08:31

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のポッドがご利用できず、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2021年08月21日 07:10:19

コロナなのにバイキングの料理はまったく蓋もなく、鼻マスクで料理を取る人がいた。感染力も強いので怖い。たとえば食事は弁当の持ち帰りを選べるよう検討してほしい。他のホテルではトレイに入れて部屋食も認めるところもあるが。部屋はきれいで設備もよい。コンビニがすぐ間近にあるので、次は朝食付きはやめてを買うつもり。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月26日 15:13:43

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

鼻マスクでお料理を取るお客様がいらっしゃったとの事、ご不快、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
離席でのマスク着用のご協力のご案内やご協力案内掲示も行っておりますが、スタッフが気づかずお声がけができなかった旨お詫び申し上げます。

バイキング料理の蓋及びテイクアウトにつきましては、本社担当と検討を行っております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:05:31

大浴場が使えてよかったです。1日3回入浴してしまいました。
朝食は、ビジネスホテルとしては普通です。
コインランドリーは、洗剤があって助かりました。
乾燥機はフィルタが詰まっていたので、自分で掃除しました。
離島ターミナルから少し遠く、荷物が多いと大変です。
空港からの送迎バスを利用するのが良いと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月17日 17:50:26

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機のフィルター詰まりにつきまして、お客様にお手数をお掛けし大変申し訳ございません。
この様な事が無いように確認を徹底致します。

ご移動時には大変ご不便をお掛け致しました。
シャトルバスについて、時間帯は決まっておりますが、今後はまたご利用いただければと思っております。