ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

じーばー28さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

じーばー28さん [70代/女性] 2023年11月14日 16:06:08

何より好立地が利用のポイントになりました。夕食の居酒屋さんやショッピングや離島ターミナルにも近くレンタカーなしで石垣島や竹富島を楽しめました。空港送迎バスもたいへん助かりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年12月04日 16:31:40

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

石垣・竹富島を満喫していただけて何よりでございます。
また他の離島観光に出かけられる機会がございましたら、、
また是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《朝食付》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 11:29:55

建物が結構古くて、ビックリしました。サイトの写真と違う気がした。。
ですがサービスは良かったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:28:28

建物に関しまして
ご希望にそぐえず誠に申し訳ございません。
12月に館内の大浴場をメインに
改装工事を予定しております。
綺麗な空間を提供できる様
今後も尽力して参ります。

最後にはなりますが、
また、お会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント
田名

【沖夏セレクト】ダイビング・レジャーの拠点に♪器材干し場あり《朝食付》
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 18:13:52

ダイビングで泊まりました。
ピックアップが早いので、ホテルの朝食はたべませんでした。
ホテルの目の前に、コンビニがあるので、朝食を買ったり、お金を卸したり便利でしたね。
部屋のテレビは、WOWOWが見れたのが、唯一の救いかなぁ。
部屋は、ダブルベッドで、ソファーがあり、大きなスーツケースを床に楽々開けるスペースがあります。
風呂は、ユニットバスなのでシャワー浴びるくらいかな?別に大浴場で
ゆっくりできます。
あとコインランドリー洗剤着き、ダイビング器材の洗い場と干場があるので便利でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:00:27

お部屋を含め館内では、
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場や器材干し場等の館内施設が
楽しかった旅の思い出のお役に立てていましたら
嬉しい限りでございます。

最後にはなりますが、
また、お会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント
田名

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 13:19:32

離島ターミナルから徒歩圏内で便利でした。
部屋も清潔で問題ないですが、7階のwifiが弱くて、wifiがっつり使いたい人にはきびしい電波状況でした。
そのほかは◎です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月14日 06:33:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

WIFIにつきましてはご不便おかけしまして
申し訳ございませんでした。
お部屋のWIFIが繋がりづらい場合フロントにて
WIFIルーターの貸し出しもございますので、
お声がけください。

またお褒めの言葉頂きありがとうございます。
より一層お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 志村

【春夏旅セール】市内中心部の好立地!大浴場完備!(素泊り)
【ツインルーム(禁煙)】

ぴっころ0228さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴっころ0228さん [50代/女性] 2023年04月28日 16:16:59

部屋にある空気清浄機の衣類乾燥モードで湿ったウェットスーツを乾かす事が出来ました。バスルームにも吊り下げられるようなバーがあると尚嬉しいです。
朝食はメニューも豊富で沖縄料理もあり、美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 19:18:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
朝食メニューに関しては、通常の和洋食メニューに加えて、沖縄料理を日々提供しております。お仕事でご利用の方でも観光でご利用の方でもお楽しみ頂けるよう努めております。

バスルームのバーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ダイビングでご宿泊される方は多くいらっしゃるので、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
それではまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★

投稿者さん 2023年04月22日 17:16:08

部屋の設備やクオリティは
安いのでこれだけあれば充分。

サービスについては安いので
あまりうるさい事は言うべきではないですが、

もう少しスタッフの気が効くと良いかな、とは思います。
外出時の鍵の対応や、荷物の預かりなど、
対応は丁寧なので決して気分は悪くはないですが、
スタッフ通しで連携がとれておらず
、たびたび待たされることがあったのが少し残念です。

とはいえ、やはりこの安すさで
これだけのクオリティは概ね満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 19:03:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

今回お客様対応にてお待たせしてしまい
大変失礼致しました。今後スタッフ間の引継ぎ・連携を強化し、お客様に対してスムーズに案内できるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★
【部屋指定なし (喫煙)】

投稿者さん 2020年08月26日 07:54:28

大浴場があるのはありがたい。フロントには無料のコーヒーサービスもあった。コロナの感染防止のためか、カップがひとつひとつビニール袋に入っていたが、とても無駄であった。反エコロジーだと思う。
他にも感染予防ならあると思う。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年09月03日 16:45:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見をスタッフで共有し、他の方法を検討させていただきます。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 上原

【部屋指定なし(禁煙)】

こんめちゃんさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2020年03月29日 10:57:03

部屋は快適でコスパもそこそこでした。
但し、お風呂・朝食が隣の建物で一旦外に出なければいけない点や中心部から若干離れているところが気になりました。

2020年03月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年04月09日 05:59:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋のご満足いただけたこと、
スタッフ一同嬉しく思います。

今回は本館ではなく東館にご宿泊頂き、大浴場や朝食をご利用の際のご移動でご不便を
お掛け致しました。大変申し訳ございません。
大浴場とご朝食会場は本館の1階にあり、
東館へご宿泊頂いているお客様はどうしても
外に出てご移動をして頂かなければなりません。

東館に宿泊して頂いているお客様にも、
ご満足いただけるようなサービスが出来ないか
スタッフで考えて参ります。

今回は貴重なお時間をいただいての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 12:02:14

連泊すると部屋の清掃は申告制なのが、面倒くさい。また清掃して下さいとお願いしたのにされていなかった。同僚に聞くと同じことが何度かあったそうで、できないなら申告制にしない方がいい。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年09月07日 15:21:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

連泊清掃に関しまして、ご依頼いただいていたにも関わらず、清掃が漏れ、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご連泊中のお客様の清掃につきましては、ごゆっくりお過ごし頂く為に、出来る限りスタッフがお客様のお部屋に入らない様、申告制をとらせて頂いております。
今後はこの様な事が起こらない様、一人ひとりのスタッフが責任を持ってお伺いし、清掃漏れが起こらない体制づくりを徹底致します。

また当ホテルを選んで頂けた際には、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【エクセレントシングル(喫煙)】

わたるっちょさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2019年07月10日 10:09:25

口コミを見て いいかなと思って予約しました。正直ガッカリです。
ホテルのスタッフの方々は 愛想よく感じよかったですが

部屋の外通路(本館616)空気清浄機がとにかくうるさい。故障してるんじゃないかといったらオフにしてくれたけど 次の日の午後にはまた オンになっていてうるさかった。
この件は 諦めた。
室内のユニットバスの扉の鍵壊れていてかからない。
室内のエアコン 初日4日は大丈夫だったけど 翌5日からなんか音が気になったり ならなかったりする。翌6日深夜3時ごろ 音で目が覚めそこから眠れなかった。
大浴場 なぜ湯船の温度があんなに熱いのですか? あれでは疲れはとれません。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年08月26日 19:52:31

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角の石垣島ご旅行にも関わらず、数々の設備の不備によりごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

大浴場の湯船の温度に関しましては、ボイラーの不具合により上手く温度調整が出来ておりませんでした。本来であれば、お客様に快適にご利用頂ける様、スタッフがこまめに温度を確認し調節すべきでございました。

今後はこの様な事が無い様、全スタッフで再度館内の設備を細かく見直し、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2019年06月27日 07:09:58

部屋にゴキブリが出た事がマイナス
それ以外は特に不満なし

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 08:37:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本来ごゆっくりおくつろぎ頂くはずのお部屋で、虫が発生し、大変不愉快な思いを抱かせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごし頂ける空間を提供出来る様、
上席にも相談し改善に努めて参ります。

また石垣島にご来島される際は、当ホテルを選んで頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございました。

【部屋指定なし (喫煙)】

オランダおばさんさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

オランダおばさんさん [70代/女性] 2019年05月18日 14:03:10

とにかく部屋が狭すぎます
後日又予約していたので行ったら又東館との事 狭いので本館にお願いしたら
どの部屋も同じだそうです 魚を買っていたので冷凍お願いしたら出来ないと断られキャンセルしました
1泊の感想ですが大浴場は10人位かな 朝食は美味しかったです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年06月04日 08:05:10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでも広々とおくつろぎ頂ける様、お部屋のレイアウトなどを工夫出来ないかスタッフと話し合い検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食について、美味しかったというお褒めのお言葉、大変うれしく思います。このお言葉を全スタッフに共有し、これからの励みにさせて頂きます。ありがとうございます。

また石垣島にご来島されることがございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 07:29:58

フロア全体にたばこのにおいが染みついているので、たばこを吸わない人には気になるかもしれません。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年12月14日 20:15:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、また、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、回答が遅くなり誠に申し訳ございません

喫煙、禁煙部屋に関しましては、事前の申し出で出来る限りご希望に添えるようにしておりますが、たばこの臭いは喫煙者でも気になる方はいらっしゃいます。
フロア全体の臭いも対応が必要になるかと存じますので、空気清浄器の設置や特殊清掃などの対策を検討させて頂きます。

先週より急な寒波が参りましたが、お身体ご自愛下さいませ。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 鈴木

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

chonmagehelpさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

chonmagehelpさん [50代/男性] 2018年10月21日 13:03:42

客室のエアコンから水が落ちてきたので部屋の設備をほとんど未使用だったこともあり、部屋の交換をお願いしましたが、修理で対応するとのことでした。23時近くなっていましたが仕方なく対応していただくことにしました。眠い目をこすりながら待つこと30分で治ったとのことでしたが、すぐにまた水漏れしました。夜が遅いこともあり仕方なくエアコンを止めて就寝しました。翌朝のチェックアウト時も含めてこのことに対するホテル側からの謝罪は一言もないのも嫌な気分にさせられました。
温泉の説明は早口で、温泉にタオルが備えてあるように誤解してしまい仕方なく下着で体をぬぐって済ませました。
年に20泊程は各地のホテルを利用させてもらってますが、このような苦情コメントを10年ほどぶりに投稿する気になりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年10月22日 07:19:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンからの水漏れならびに、その後のご対応でお客様を不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご対応に関しましても夜分にお部屋内でのご対応となり、予想以上に作業が長引いてしまったことで、快適にご滞在頂けず、誠に申し訳ございません。またスタッフ内の共有が十分できておらず、謝罪することなくお帰り頂いたことに関しましては、お詫びの仕様もございません。
そもそも設備に不具合が起きぬ様、設備の維持・管理にも一層力を入れて取り組んで参ります。

また大浴場のご利用に際してのご説明が不足し、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。流れ作業ではなく、ご案内であるという意識を改めて指導して参ります。

今回のご滞在にて重なるご迷惑をお掛けし、
お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できなかったことを反省とし、一層サービスの向上に努めて参りますので、もし再度石垣島にご来島の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 岩崎

【石垣限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン♪朝食なし☆大浴場完備★

投稿者さん 2018年09月11日 09:06:04

快適に過ごせました。
普通のビジホ的に過ごせます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年09月16日 16:42:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様皆様に快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めて参ります。

フロント 岩崎

【さき楽】【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

シンジタイガーさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

シンジタイガーさん [60代/男性] 2018年07月04日 22:43:59

仕事での滞在でしたが、不便なし。コストパフォーマンスは良い方では。

2018年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年09月16日 17:33:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、またご投稿いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また石垣島にご来島される事がございましたら、当ホテルを選んでいただけるよう、これからも従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月27日 15:49:10

ごく普通のビジネスホテル
空港から帰る時にホテルの送迎バスがあった事が判明。
事前に知って使っていたら☆4つにした

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年02月27日 17:37:15

空港送迎バスのインフォメーションが不足していたとの事、大変申し訳ございません。
当ホテルではグループ3店舗と空港間を結ぶ無料のシャトルバスを運行いたしております。
予約制ではなく当日バスへお越しいただいた順とはなりますが、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

フロント 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月02日 07:56:56

ひとり客が案内された朝食会場のテーブル位置が残念でした。完全に壁を向いたカウンター席が6席ほど並んでいて、テレビにも背を向け、窓の景色も届かない、読み物も備えられてない、壁だけを目の前にして、ただモルモットのように食べさせられている感がたまらなく辛くて、食事を楽しめなかったです。
会話のない一人客用のテーブルは、窓際に配置変更するとか、もっとビジネス客を大切に思って欲しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年11月06日 11:05:22

この度の朝食会場ご案内に関しまして心無い対応になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

「壁を見てお食事をする」そのお気持ちを考えることが出来なかったことを反省し、指導徹底いたして参ります。

次回の石垣島ご出張の際までにご案内方法やお席の配置を考慮してお待ち致しております。

次の石垣も何卒、ルートイングランティア石垣をご用命頂きますよう、深くお願い申し上げます。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年09月19日 11:46:36

駐車場が不足しているのが致命的でした。
他は大きな問題ないです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 21:04:42

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、お車のご利用の多い時期には大変ご不便をお掛けいたしております。

近隣駐車場へよりスムーズにご案内できるよう再度見直して参ります。

次回ご利用頂けます時は、より快適なご滞在となりますよう努めて参ります。

【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

BTB-JAZZさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

BTB-JAZZさん [50代/男性] 2017年08月29日 09:23:04

禁煙室が取れなかったので仕方がないのですがタバコ臭がかなり気になりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 20:44:08

禁煙のお部屋のご希望に添えず、喫煙室でおタバコの匂いが気になられたとの事大変申し訳ございません。

喫煙のお部屋でのご予約でも、当日禁煙のお部屋の空室があった場合はご案内いたしております。

また前日までに禁煙のご希望をご連絡いただけますと、禁煙室への振替や消臭の対応をしておりますので、ご相談下さいませ。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。