鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

hiropa2006さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

hiropa2006さん [60代/男性] 2024年04月14日 17:27:54

3週間の長期旅行中に見つけた秘湯の湯!周りには古い歴史の有る旅館が数軒並ぶこじんまりとした温泉街でした。当日予約でもしっかりとした対応で有り難う御座います。旅館はしっかりと綺麗に清掃され、スタッフも丁寧で気持ちの良い対応でした。
出迎え、駐車場への案内、見送りときめ細かな対応に感激しました。料理も大変美味しく大満足です。是非もう一度伺いたいお宿です。有り難うございました。

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 06:47:31

子供2人、大人4人の家族6人で3月下旬に朝夕食付で1泊しました。お部屋は大部屋の和室1部屋でした。お風呂は大きくないものの、管理が行き届いていて気持ちよく入浴できました。食事は派手さはありませんが、素材の味がよく出ていて、味付けもよくとてもおいしく大満足でした。立地も山奥ということもなく、仙台市中心部から高速利用で1時間ほどなので行きやすかったです。ぜひまた行きたいと思います。

3/10まで!【ホワイトデーセール】食事は部屋又は個室会食場☆
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

ginosiさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ginosiさん [80代/男性] 2024年03月23日 14:02:35

3月20日に宿泊しました。お墓参りのついでにと軽い気持ちで予約をしました。鎌先温泉の知識がありませんでしたが温泉、部屋食、接待、全て満足しています。疲れを癒すのに最高でした。皆様ありがとうございました。

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

ありなみんAさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2024年03月10日 14:08:54

何度かリピートさせてもらっておりますが、一人旅で和室、部屋食で温泉が楽しめるこの宿は本当にありがたい宿です。
温泉も露天、黄金風呂ともによく、いつも楽しませてもらっています。
スタッフの方々の対応もよいのでまた泊まりたいと思っています

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2024年02月05日 18:59:26

老舗旅館の佇まいで館内も装飾品の数々、そして雛壇は圧巻でした。女将さんの一生懸命さとセンスの良さを感じます。部屋も掃除が行き届き使い易くくつろげました。温泉も適温で体の芯から温まりました。開放感のある屋上の露天風呂は是非とも体感してみてほしいです。食事も体に優しく美味しい料理で夕食の「煮物の百合根葛蒸し金柑オクライ」は絶品でした。朝食もタジン鍋が美味しかったです。スタッフの皆さんも親切丁寧でチェックインの際に駐車場まで来て荷物を持ってくれたり、チェックアウトの際は見送ってくれたり始終真摯な対応でした。私の中では一番リフレッシュできるお薦めの宿です。

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2024年01月24日 19:06:54

術後の傷に効く鎌先と聞き、プチ湯治にお世話になりました。
帰宅してからも、良かった、また行きたいと思う宿です。館内はとても綺麗でお風呂もとても綺麗、泉質も素晴らしい。ぬるめの黄金風呂、あつめの岩風呂や露天はとろりと肌がツルツルに。アメニティも余計な物はなく、かといって足りなくない加減の良さ。食事も夕、朝ともに昭和の旅館の食事って感じを思い出させる、下手にこ洒落たホテルよりずっと良いと思った。
ドリンクもかなりの充実で、しかも部屋食、人目を気にぜずゆっくり戴ける。
何よりスタッフの皆様がとても素晴らしかった。
お部屋の掃除も外注ではなく、旅館スタッフが協力して一生懸命していた。だから綺麗なんだと感心しました。
本当にこんなお宿は少ないと思います。
すずきやさん、素晴らしかったです。安らぎました。
一泊ではもったいないお宿です。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

サム 22さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年01月20日 21:19:56

初めての鎌先温泉でした。白石からすぐ、旅館がギュと集まっていました。上撰というだけあって食事は肉魚うーめん寿司まで量質とも十分。ゆっくりできました。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

あじさい5333さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あじさい5333さん [30代/女性] 2024年01月06日 22:21:14

大変良かったです。お風呂はぬるめが好きな方には良いかと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 19:52:04

10月14日チェックインして10月15日にチェックアウトして来ました♪
おもてなしも親切にしてもらいお料理も美味しく量も多く大変満足しましたのでまた宿泊しに行こうと思います♪

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

fukosanさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

fukosanさん [60代/男性] 2023年08月25日 22:41:17

部屋食でゆったりと食事ができた。部屋もきれいで、部屋のトイレは、お風呂と別々。スタッフの方々もきびきびしていて、非常に親切でした。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

なかむうみんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

なかむうみんさん [30代/女性] 2023年08月20日 15:45:57

3歳の男の子を1人連れて家族で宿泊しました。今時珍しいくらい従業員の方々も優しくて、あたたかくて、着いた瞬間から嬉しくなりました。
部屋もきれいで広さもちょうどよかったです。テーブルと椅子だったので部屋食もしやすかったです。
部屋食プランに惹かれてこの旅館を選びましたが、お部屋食もボリュームがすごくて食べきれないほどでした。
温泉は露天風呂が21時半には閉まってしまうということで、夕方に入りましたが気持ちよかったです。中風呂は温度が高く、息子と入るには熱かったのですが、ベビーバスがあったので3歳の息子に利用させてもらっちゃいました!息子も楽しそうでした^^

場所はこじんまりした温泉街なので、周りに買い物できるようなところはありません。10分ほど車で行くと街があり、スーパーがありました。

総じてとてもよかったです!
満足しました。ありがとうございました^^

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

oggyandwtfさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

oggyandwtfさん [30代/男性] 2023年08月10日 18:54:49

丁寧な接客をしていただきありがとうございました。
部屋食も朝夕ともに満足できる量で、味も大変美味しかったです。

温泉もゆったり入れたのでまたシーズンを外して泊まりたいです!

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

うしこなさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2023年06月06日 04:58:10

食事も素晴らしく、色々な面で行き届いた宿だったので楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 16:23:05

何処もバイキングなど同じようなプランが多い中、会席を味わえる旅館として選びました。料金も無理はなく、ちょうど良く、おもてなしの心を感じられる良い宿でした。ありがとうございました

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

mshr4433さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

mshr4433さん [40代/男性] 2023年05月01日 17:39:11

ひっそりとしていて時間の流れがゆっくりと感じられて良い温泉街でした。
旅館は古いんでしょうけど清潔感があり綺麗にされている印象でした。お風呂も大きいわけではないのですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
仲居さんの説明も丁寧でマスク越しの笑顔から優しい人柄を感じました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

エリ2655さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

エリ2655さん [20代/男性] 2023年04月30日 10:45:16

予定より遅れての到着となってしまいましたが、快くお出迎えをしてもらいました。ありがとうございました。内風呂も広さがあり、宿自体の利用客が少なかったからかとてもゆったり快適に過ごせました。男湯にも化粧水・乳液・洗顔料などが置いてあったのはとっても満足です。朝食も夕食もボリューム満点で美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月27日 11:14:45

部屋もスタッフの方も最高でした!
料理も部屋で食べれて、美味しい かったです。
ただ一つ部屋からの景色が0点でした。せめて書いておいてほしかったです。
ただ最高の旅になりました!ありがとうございました!

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年03月05日 20:07:11

一人旅という視点でこの宿を見させていただきます。
和室に泊まれること、食事を部屋で食べられることは一人旅ではなかなかできることではありません。この点は本当にありがたいことです。
他人の目を気にせず、ゆっくりと食事がとれる贅沢を叶えてくれる宿はあまりないものです。
当然料理はとてもおいしいです。日本酒も数が多くて選ぶのが楽しみです。
温泉もゆったりくつろげますし、スタッフの方々の対応もよく、いつ来ても満足できるお宿です。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

かなえ2975さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

かなえ2975さん [30代/女性] 2023年02月17日 19:32:04

洗面台なしの部屋を予約しましたが、部屋が空いていたのか、広い洗面台もある部屋を利用させていただきました。
お風呂は、きれいで清潔でした。
赤ちゃん用の風呂桶やせっけん類、よくある温泉のシャンプーリンスなどに加え、LUXなど4種類ほどシャンプーがあったので、荷物少なめで宿泊できていいと思いました。
お料理は種類が多く、大満足です。お米が美味しかったです。一人旅だと宴会場での食事が気になるので部屋で落ち着いて食べられて良かったです!
ただ、量が多く、塩分強めのお料理もあったので、少食の方や気になる方は事前に相談された方がいいと思います。
みなさん親切丁寧で、静かでのんびりストレスのない時間を過ごせてよかったです。次は家族か友達と訪れたいです。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

琴吹 麦緒さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

琴吹 麦緒さん [50代/男性] 2023年02月09日 13:43:08

2月8日に初めて宿泊しました。他の温泉地が丁度空いてなくて、駄目もとで検索したら空いていたので、飛び付きました。出発が早すぎて途中寄り道し調整したつもりでも一時間近く駐車場で時間を潰してたら他の宿泊者が来て、中居さんが車のナンバーを確認?しにきたタイミングで、チェックインしました。施4~5回はお風呂に入りました。朝食だけのプランでしたが、おかずの量に対してご飯がもう一膳分位欲しかったです。部屋食でしたので、時間になったら部屋の襖は開けておいた方が良いでしょう。中居さんが食事を持って来たとき、自分の部屋のドアを叩いているのか判りやすいので。
また、機会が有れば泊まりたいです。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】