鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 17:54:29

2回目の利用でした。
貴重なお部屋食のお宿で、前回もよかったので、ゆっくりしたくて選んだのですが、今回は大外れでした。
部屋がカラオケボックス並みにタバコ臭く、そのことを伝えると「うちは喫煙と禁煙の区別はないんです。オゾン?の消臭剤を置いて置くことはできます」と言われて、消臭剤をセットされ、すでに布団も敷いてもらったため、部屋を替えて欲しいと言い出すことができませんでした。
寒いのに窓を開けて換気して、ようやく食事の頃にマシになりましたが、食事を運んできた際に「臭い、少なくなりましたね」と言われてますます何も言えなくなりました。
また宿のせいではないのですが、風呂場で1人の女性が湯口で顔を洗っていて不潔すぎて震えあがりました。
食後少しタバコ臭がマシになったと思ったのですが、夜間目が覚めるとタバコ臭の臭い戻りで口の中もヤニ臭くなっていました。ヤニ臭は部屋に干していたタオルにも移り、朝は臭いを消すために頭からよく洗いましたが、ヤニ臭いタオルを使うことになりました。入浴後、窓を開けて換気していると体が冷えて風邪をひきそうにもなりました。苦行にも似た一泊でした。お気に入りのお宿でしたので嫌な気持ちになり、部屋を替えて欲しいと言えなかったことが心の底から残念です。
タバコ臭の臭い戻りは強烈なので、臭いに敏感な方は臭いが気になる時には部屋を替えてもらうことをお勧めします。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

shigenonnonさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

shigenonnonさん [70代/男性] 2024年01月28日 19:56:58

部屋はリニューアルの通り非常にきれいで大満足。
お風呂も湯舟しかないがちょうどよい湯加減でゆったりさせて頂きました。
ただ、露天風呂は本当に露天で冬の寒さで外で涼むことができず、冬はおすすめできません。

当方、電子タバコを吸うため喫煙所が見つからずフロントで聞いたところ、部屋での喫煙可とのこと。
今時珍しい。
部屋は全然たばこ匂もせず清掃が行き届いていると感心しました。
食事は部屋食で豪華には見えるが創作料理とは言えずチョット不満かな。
何度も風呂に入りゆったり過ごしたい方にはお勧めな宿です

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:11:57

10時の露店締ないでしょ

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:50

大自然の中の温泉地で環境が良いです。リニュアルされた洋室できれいで清潔なお部屋でした。
食事は普通でしたが、部屋食だったので、お風呂以外は部屋にこもりきりになりました。
むしろお食事処での食事の方が良かったと思いました。
全体的に見て、料金が割高という感じでした。

【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年10月01日 12:49:46

以前から行ってみたいと思っていた鎌崎温泉で、楽しみにしていたのですが、古い建物のせいか、部屋の壁を百足が這っていました。それも2匹も・・・テンションが下がりました。
気づいたのが良かったのか悪かったのか・・・・

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

スーちゃん9913さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

スーちゃん9913さん [60代/男性] 2022年07月17日 09:16:08

なかなか良い場所でした、ただ近くになにもない

≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年03月29日 15:54:36

お部屋が大浴場のすぐ隣でした。すぐにお風呂に行ける楽さもありつつ,室内でお風呂の音がちょっと聞こえたりしました。お部屋の畳が,所々たわんでいたり,トイレや洗面所の蛍光灯のシェードがずれていたり(地震の影響でしょうか?)してちょっと残念でした。古さも味なので新しさは求めませんが,その辺も行き届いて居たらなあ,と思いました。
接客は,お部屋係の方もお食事の方もとても感じが良くて,過ごしやすかったです。
お食事会場が個室でしたのでとても快適でした。
取り扱っている日本酒がとても豊富で,またお部屋にも持ってきていただけるシステムでとても嬉しかったのですが,お部屋での注文は20時半までで,結局,飲みたい時間には持ってきてもらえる時間ではなく,利用できずに残念でした。
お風呂のお湯も循環(わかっていましたが)で,温泉感があまり感じられず,また,露天風呂も21時半で終了してしまうので,満足はできなかったです。
館内の展示品(骨董?)はとても素敵で,あちこちのをじっくり見ましたが,何も説明書きが無いのが残念でした。
全体的に,何かもったいないなあ‥という印象の旅館でした。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引【料理アップグレード】プチ贅沢プラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2022年03月19日 17:49:20

天候悪く早めのチェックインでしたが気持ちよく対応いただきました。和風の落ち着いた雰囲気でのんびりできました。欲を言えば、宿泊客に無料コーヒーのサービス(朝だけでも)などあれば良かったかなと思いました。

みやぎ宿泊割【泊まって応援!】最大5000円割引 お部屋食で楽しむ基本会席プラン
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2020年12月23日 17:01:15

和モダンの部屋に泊まりましたが、部屋に通されてビックリ。椅子とテーブルが和室に有り、畳みに座ると、小さな座布団に座らなければならず、座椅子も無く寛げません。椅子も長い時間座って居ると、お尻が痛くなります。ソファならわかりますが、普通の椅子では、リラックス出来ません。我々には馴染まない部屋でした。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

santander8345さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

santander8345さん [70代/女性] 2020年11月15日 15:57:45

お料理アップグレードプランでしたが、特に珍しいものも出ず普通。
ただ、温かいものは温かい状態でサービスされ、良かったです。
大浴場の男女交換時間7時は早すぎです。
せめて9時くらいにしてほしい。
スタッフは皆さん親切で感じよかったです。

投稿者さん 2020年01月07日 10:57:52

食事は、熱い物は温めて出してほしい。肉は臭みがあってたべれない。
夜は何時もご飯食べないので朝はちょっと多めに欲しかった。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

へそヘソさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

へそヘソさん [40代/男性] 2019年10月18日 00:21:34

台風明けの中家族で訪問。直前には現金特価のプランも出ていたが、大分早い予約だったため連休料金で宿泊。建物は古く、畳のきしむところもあったが二間続きの広めの部屋はなかなかないものだったので良かった。温泉は狭いが湯質はとてもよかった。食事も家族一同での会場食は非常に良かった。広さが違うから仕方がないのかもしれないが、家族の部屋が離れてしまったこと、また料金からもう一歩のサービスを期待してしまった部分があった。

投稿者さん 2019年08月02日 10:32:13

担当の仲居のおば様の距離感がどうも苦手でした。
タメ口等・・・
それ以外は満足です。
お値段からしたらお料理も凄く良く、子供も喜んでおりました。
ただ、リピートはしないと思います・・・

7/7まで【令和(れいわ)】最初のウルトラセール!現金決済でお得☆1泊2食付き8,000円~から

投稿者さん 2019年01月02日 20:33:28

大晦日に一泊しました。
温泉がとても気持ち良かったです。

【さき楽】早割60日前!お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月14日 17:22:02

一人で利用させて頂きました。2食とも部屋食でくつろぐことが出来ました。
夕食は地物中心で美味しく頂きました。ただ、お酒を注文しているのに初めからお吸い物とご飯が出てきたのが残念。また、基本的に作り置きが多く、冷めているものが多い。前菜からでは無く、温かいものから優先的に頂きました。せめて天ぷらだけでも揚げたてを出して頂けるとうれしい。また、お酒を飲む人にはご飯くらい後で出して欲しかったです。また、夕食の配膳は20分遅れ。遅れる旨の電話が10分遅れ。少人数対応されているのは察しますが、「もてなし」をもう少し改善頂けたらと思います。お酒ももう1本呑みたかったですが、気ぜわしく止めました。
露天風呂は夜は21:30までですが、このように食事が遅れると食後の露天風呂も入れませんので、もう少し遅くまで入浴出来ると良いですね。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

さわちゃん1213さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2018年03月30日 16:40:16

ウエルカムドリンク、せっかくの素敵なお庭が見えるロビーがあるのだから、部屋食で夕食はいいが、朝食は布団をあげに来てから朝食で、ちょっと忙しないし布団を挙げた後なので、埃等も気になりました。14時チックインで10時チックアウトはもうちょっとゆっくりだととてもうれしいが、

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ayajunさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ayajunさん [50代/女性] 2018年03月07日 17:22:56

部屋食は、良かったです。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8000円(税別)から!

投稿者さん 2017年09月02日 13:43:35

部屋は広くてよかったです。また朝、夕食全て部屋食で料理も満足でした。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年03月08日 22:35:39

全館、内風呂がないつもりで行ったのに、ちゃんとした風呂もシャンプーセットもありました。泊り客が少なかったのでバス有の部屋に代えてくれたのかと喜びましたが、いつまで流しても熱いお湯が出なかったので諦めました。帰りの会計時に内風呂の温度が低かったと話したところ「楽天さんのプランに内風呂付きはありませんから。」とのこと。最初から温度設定を低くしてあって入れる状態じゃないのなら、内風呂は付いてるが利用できません。等の一言が欲しかったと思います。
結構高いプランで、料理はとても美味しく担当の中居さんの笑顔も素敵で気持ち良く帰れる寸前だったのに、カウンターの女将さんらしき人の、その一言にがっかりして気分を害したまま帰ってきました。
なので総合評価は 3になりました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:23:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はスタッフの対応に不備があったとのことで大変申し訳ございません。

お部屋のユニットバスにつきましては、全客室現在使用しておりません。お申込み先にかかわらず、ドアに施錠をしてご利用いただけなようにさせていただいております。説明の言葉が足らず申し訳ございませんでした。

お食事、仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴いただけたのがなによりの救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

投稿者さん 2017年02月23日 18:51:17

料理がいまいちでした。それ以外は、よかったかな。

2017年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:06:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事以外は及第点をいただけたようでなによりでございました。お食事の献立も季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館