湯元 津軽富士見ランドホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TAYLORMADEさんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

TAYLORMADEさん [50代/男性] 2014年04月20日 11:40:33

五所川原への出張の際に宿泊。大釈迦→ホテル→五所川原へと送迎頂き、電車での移動より、時間が節約出来ました。お風呂から見える岩木山の雄姿はすばらしく、お湯も滑らかで柔らくゆったり出来ました。食事も大変おいしく、大満足でした。建物は古いですが、その趣きや味わいも懐かしく、「ほっと」とくつろげた時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年07月10日 12:48:36

6月に宿泊しました。純和風で趣きある旅館でした。食事も美味しくいただきました。追加料金がかかりますが、車で送迎してもらえたので大変助かりました。(要予約)
残念ながら宿泊当日は雲が多かったのですが、晴れていれば岩木山の絶景が見れます。とても近くに見れました。

2013年06月
【和室8畳~14畳】

しんっち8469さんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

しんっち8469さん [40代/男性] 2012年08月12日 21:03:13

8月2日に宿泊しました。当初はねぶたを見てからチェックインしようとお願いしていましたが、時間が早まってしまい、チェックインを早くしていただきました。
入口は風情があってなんかどこかの歴史資料館に来た感じでとても良かったです。
ホテルの方も気さくでとても話しやすかったです。
部屋に案内されて正直狭い!!と思ってしまいました。でもこの狭さがなんか懐かしさを感じでしまいました。お風呂もとても柔らかい感じで熱くも無く温くもなくとってもいい湯加減でした。
夜食も私は牛ステーキ、奥様は毛蟹をチョイスしましたが、なかなかのボリュームで大変満足しました。それ以上に朝食も素晴らしかったです。
お部屋に洗面台があればなお良しですが、共同が苦手な方は誰か居ないかなんて気にして使わないといけないかもしれませんね。
なんにせよ風情は落ち着きがある良い旅館だと思います。
下宿感覚みたいなのを味わうのいいのでは。
でもゆっくりすることができました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年02月09日 00:56:22

この価格でこの内容はオススメです。風呂場へ降りるまでの廊下階段は寒かったけど、苦にはなりません。
温泉はカランから出るのも温泉で、滑らかな優しいあたりの湯でした。天気が良ければ岩木山がドーンと見えて最高でしょうね。

2012年02月

投稿者さん 2011年09月26日 21:16:22

添寝幼児(食事つき)と2名で利用しました。
送迎は到着日に五所川原駅から、出発日は大釈迦駅まで快く引受けていただきました。
五所川原市街の宿泊に比べ、青森方面への行程の短縮にもなり、助かりました。
車内でも地元の話をいろいろ話していただいて、楽しかったですよ!

部屋は2名では十分の広さでした。
建物は古さを否めませんが、26インチの液晶テレビと冷蔵庫・新しいエアコンもあり、
特に不満はありません。眺望も五所川原市街の景色と岩木山が一望できるのでなかなかのものです。

隣室の騒音はダイレクトに来ますが、団体の宴会部屋を個人客から一番遠くに設定していただいていたので、特に気になりませんでした。

夕食は団体客の宴会のせいかオペレーションが混乱しているようで、何度も係りの方を押ボタンで呼んで都度足りないものをお願いして、やっと通常の食卓になった感じでした。誰もいない食堂で中途半端な品揃えのなか放置されるほど侘しいことはなく、むしろセルフサービスの方が良いくらいだと感じていたことを踏まえ、サービス面の大きなマイナス評価としました。
そのうえ、せっかくの料理は冷め切っていました。
宿の性質上難しいのかもしれませんが、予約時に夕食の希望時間を聞いて準備をするとか、着席を見届けてサービスを開始できるようなフロア係の配置は検討いただいた方がいいと思います。

温泉はアルカリ性でヌルヌルして肌に優しい感じです。
個人的には大満足です。
ただ備え付きのシャンプーやボディソープは水で薄めているようで、
残念でした。

朝食は見違えたように普通の(ちゃんとした)オペレーションでした。
対応する人によるのかもしれませんが、ホテルを標榜するのであれば、やはり万遍なく心地よいサービスを期待したいです。

振り返ると、夕食時には残念な思いをしましたが、総じてアクセスの融通の良さ、温泉や部屋の快適さ・眺望、宿の皆様のホスピタリティの高さを感じた宿でした。
リーズナブルなので、不満点にはちょっと目をつぶってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2011年04月10日 12:57:00

宿泊当日、そちらに行く前に津軽鉄道に乗りましたが、津軽鉄道に乗務していたトレインアテンダントさんが「津軽富士見ランドはとてもいいところ。ここのスタッフさん(どなたのことかは忘れましたが)のことよく知ってるけど、とてもいい人」といってました。
いざ宿泊してみると、アテンダントさんのおっしゃる通りでした。
アテンダントさんがこのような言葉をいうのは地元津軽でも信頼ある宿なのだと思いました。

リーズナブルな価格で、設備やサービス等に満足いく内容で得した気分でした。
しかも一人旅で一名宿泊でありながらも五所川原駅まで車で送迎していただき、感謝してます。

こちらの温泉は源泉でとてもいいお湯だった為、次の日に宿泊した某温泉の宿のお湯は物足りなさを感じました。

部屋の窓からの眺めがよかったです。
まずチェックした直後に夕日がみえて、日没後には五所川原の夜景がみえて、そして翌朝には綺麗な岩木山がみえました。
複数の感動の風景を楽しめたのもよかったです。

かけ流し天然温泉で疲れもスッキリ!ビジネスプラン
和室6畳

2011年03月
かけ流し天然温泉で疲れもスッキリ!ビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月17日 13:05:27

雪の平野の向こうに遠く五所川原の街を望む風景はいい。その先に見える津軽富士の雄大な姿を期待していたが、残念ながら拝むことはできなかった。風呂、食事、サービスもよかったが、部屋にトイレがないのが残念。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月14日 18:12:42

お盆期間ではあってもねぶた明け後の平日ということもあったのかもしれませんが,比較的空いていた様子。案内された部屋は津軽平野が一望できるとのことで,実際,翌朝起きたときに窓の外に広がった岩木山と津軽平野,五所川原の町並みは印象的で,一見の価値ありと思いました。温泉も肌がつるつるになる感じがGOOD。中年男性の1人旅にも関わらず宿の方々も感じのいい接客でした。
宿への要望もあわせて記させてください。「大浴場は日帰り入浴の人と共用で,その人たちは別棟からシャンプー等持参でやってくるが,宿泊者はタオルのみ持参で浴場備え付けのシャンプー等を使う方式」であること。しばらく様子を見ていてわかりましたが,しばし戸惑いました。浴場案内の際に説明してほしかったです。
あと,建物の作りを見て思いましたが,部屋によっては津軽平野が見えない部屋もあるのではないでしょうか。このあたり(部屋からの眺望)は予約前にきちんと説明しておくべきと思います(どちらかというと,楽天トラベルさんへの要望でしょうか)。

投稿者さん 2009年09月28日 08:55:35

古さは感じられますが、それを補う接客とお風呂でした。
施設の方々の親切さがよくわかりました。
一点だけ。旅館までのアプローチが未舗装路ですが、できましたら
ほこりだらけになった車を洗い流せる配慮があれば最高です。
(私は、旅館の人に申し出たら快諾して頂きましたが)
津軽へ行く際には、また利用したいと思います。

湯元 津軽富士見ランドホテル 2009年10月01日 10:38:45

ご利用有難うございました。
 ご指摘の通り、国道から宿までの道のり、舗装された道路ではないので、お客様にはご不便をおかけし、誠に心苦しいところです・・・。 「洗車させていただいて、よろしいですか?」とお尋ねになるお客様は度々いらっしゃいますので、「どうぞ、ご遠慮なく!」と、いつでもお使いいただいております。やはり、快適なドライブをしていただきたいですものね!
 またのお越し、お待ちしております!

温泉でゆったり! ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月25日 22:20:19

午後からの急な予約でもきちんと子供用の食事を用意していただき有難うございました。また、綺麗に掃除された部屋で大変満足のお宿でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

湯元 津軽富士見ランドホテル 2009年08月28日 11:26:41

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。確か「急に思い立って!」のご旅行とお聞きしたかと思います。ベビーカーのお子様連れで、不便なこともあったのでは?と心配でしたが、満足とのご感想で、ほっとひと安心です。
「どうもありがとう!」という言葉が自然に出るお父様の姿が印象的で、きっとご家庭でも、思いやりの心と、感謝の言葉が絶えないんだろうなあ、と思いました。
 どうぞ家族皆さん仲良く、お幸せに!!

【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月01日 12:49:22

とても充実した宿でした。

和室6畳

2009年06月
湯元 津軽富士見ランドホテル 2009年07月04日 11:23:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
 もし津軽でのご旅行で、心残りの場所がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 09:52:05

部屋・食事所からも岩木山が望める絶好のロケーションでした。暖かくなってきていたのですが、まだ露天風呂がオープンしていなかったので残念でした。
貝焼きはホタテ・ツブ貝・サザエ等海の幸が堪能できました。ボリュームも多くて大満足です。

2014年05月

尋尋さんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

尋尋さん [30代/男性] 2014年01月15日 06:02:39

先日雪の中宿泊しました。食事は美味しく、ボリュームも充分でした。
お風呂は眺めが良く晴れていれば岩木山が見えたのでしょうが、一面の雪景色もまた風情があって良かったです。
また悪い天候にもかかわらず駅まで送迎してもらい大変助かりました。

2014年01月
【和室6畳】

しょうさん7753さんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:20:06

大阪から車で 法事で嫁家族と一緒に来ましたが スタッフの対応も良く ゆっくり出来ました。少し古い旅館で 岩木山が見えていい感じでした 又 お風呂がお湯が良かったが お風呂だけの一般客がいるのと シャンプーその他が備えつきが少ないので 少し残念でしたが その他は 満足しました。

2013年05月
【和室8畳~14畳】

uma1221さんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

uma1221さん [40代/男性] 2013年03月12日 21:13:00

2月末の大雪の際にほぼ貸切で利用させていただきました。大釈迦駅までの送迎も快く引き受けて下さり助かりました。食事も美味しく津軽の冬を満喫できました。暖かい季節にまた伺いたいですね。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月20日 10:11:22

比較的安価なプランでしたので食事は普通でした。
温泉は肌がツルツルになって大変満足でした。

関東からなのでなかなか行けませんが機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】温泉情緒を満喫&岩木山の眺望に感動!2食付プラン

投稿者さん 2012年06月29日 09:17:13

値段も手ごろで眺めもよく風呂も良かったです。

食事は特に朝が美味しかった。

トイレが部屋にあればベストでしたが

外のトイレも田舎の旅館風で仕方のないところでしょう

岩木山の雄姿を見たかった~残念!

2012年06月

投稿者さん 2012年01月09日 18:06:46

かなり良い温泉宿でした。特に、スタッフさん達の優しさには感激致しました。
また、五所川原近辺りへ旅行する際は、是非とも利用させていただきます。

2012年01月
【和室6畳】

のりぽん1977さんの 湯元 津軽富士見ランドホテル のクチコミ

のりぽん1977さん [30代/男性] 2012年01月05日 21:29:25

二人の子どもを連れて、家族で泊まりました。一番印象に残っているのは、従業員のみなさんの親切な対応です。小さな子どもにも優しく声をかけていただきうれしかったです。
料理ですが、量は満足できる量です。
温泉は、露天風呂がやっていなくて残念でしたが、とてもいいお湯で湯冷めしにくい感じがあり、お肌もすべすべになりました。
残念だったのは、他の宿泊客の方々の宴会の声等が夜遅くまで、私たちの部屋まで響いてきて、子どもたちがなかなか眠れなかったことです。

2011年12月
選べるメイン♪アワビ?毛蟹?牛ステーキ?美食プラン

投稿者さん 2011年05月17日 21:58:06

4月29日から2泊させていただきました。
一人旅にもかかわらず、駅や空港までの送迎、本当にありがとうございました。また従業員の方がフロントからレストランにいたるまで皆さんあたたかい人柄のいい方ばかりで感動いたしました。この旅をきっかけに青森が大好きになりました。
施設自体は決して新しくはないのですが、雰囲気のある建物で、部屋やお風呂から眺めも素晴らしかったです。

2011年04月