ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 21:30:23

近隣のイベント参加のため宿泊させていただきました。
クチコミ通りとっても雰囲気の素敵な宿で、大変居心地がよかったです。
清潔感もありつつ、館内中がカントリー調のインテリアでまとめられており、
あっちこっち眺めて楽しませていただきました。
ご飯もボリューミーで美味しかったです。
オーナーご夫妻もとっても気さく&親切で嬉しかったです。

また軽井沢に行った際には宿泊したいなあと思えるペンションでした^^

2012年10月
ペンション モータウン 2012年10月24日 09:35:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。最終日のトレッキングは如何でしたか?紅葉もちょうどお楽しみいただけたのではないでしょうか。機会がありましたら是非また遊びに来てください。心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

サボテン5898さんの ペンション モータウン のクチコミ

サボテン5898さん [20代/女性] 2012年09月22日 23:14:14

9/15に彼氏と一泊で利用させていただきました。
夕食の時間に一時間程遅れてしまいご迷惑を掛けてしまいましたが、
快く対応していただき助かりました。
ホイットニーやビリー・ジョエルの曲を聴きながら気さくなご夫婦と
夜遅くまで飲みながら沢山お話が山出来てとても楽しめました。
二人とも洋楽が好きなので雰囲気も良かったし、
部屋が北側だったので朝も涼しくぐっすり眠れました。
料理もボリュームがあってどれも美味しかったです。
(サラダ、ミネストローネ、キッシュ、メイン:鶏肉、デザート)
ゆっくり夜空が見れなかったのが残念だったので、
次回またゆっくりしたいなぁと思います☆

2012年09月
ペンション モータウン 2012年10月24日 09:43:13

先日はご宿泊誠にありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
その際にお話に出た、御巣鷹山、度合い駅に行ってみようと思っています。ちょうど紅葉も綺麗な時期を迎えていると思います。結果後報告しますね。機会がありましたら是非また遊びに来てください。
心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【カップル限定】ポイント10倍 1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン
【ツインルームA(禁煙)】

ゆなたくさんの ペンション モータウン のクチコミ

ゆなたくさん [40代/女性] 2012年08月22日 14:20:03

8月9日から家族4人でお世話になりました オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。小一の娘と幼稚園の息子も初めてのペンションでしたが、お部屋が可愛いとか、また泊まりたいねなどととても気に入ってました 食事はコース料理とても美味しかったです 子供の食事が少し物足りなかったようでした 軽井沢はとても涼しく、また夏にお世話になりたいなと思います

padipadi4677さんの ペンション モータウン のクチコミ

padipadi4677さん [40代/女性] 2012年05月11日 22:39:22

GW中の平日に夫婦で利用いたしました。
都会のような便利さはないものの、ペンションの周囲は森林に囲まれて、とても静かで、マイナスイオンたっぷりといった感じでした。
お食事はどれもおいしかったです。特にキッシュ、メインディッシュ、デザート、ご飯がおいしかったです。朝食のオムレツ、パンもおいしかったです。
お部屋はソファが入っていてゆったりと過ごすことができ、ぐっすり眠ることができました。
ペンションのご夫婦は気さくな方々で、とても楽しかったです。
5月でしたが、寒かったので暖房を使わせていただいて、ありがたかったです。
お風呂もけっこう気持ちよかったのですが、脱衣場が少々狭くて、1人で入るのがせいっぱいでしたので、この点だけ4点にいたしました。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月18日 18:11:21

手作り感あふれるカントリー風の建物&お部屋はどこをとっても絵になる素敵な空間でした。お料理も大変美味しく、オーナーご夫妻ともいろいろとお話できて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。m(__)m

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:00:40

この度はご利用誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。
カントリー雑貨はこれからもどんどん製作していきます。是非又ご利用ください。お会いできる日を楽しみにしています。
カントリー雑貨って、不恰好でも癒されますね。

おむこさん9657さんの ペンション モータウン のクチコミ

おむこさん9657さん [20代/男性] 2011年08月18日 22:44:16

8月16日から一泊で家族旅行に利用させて頂きました。価格が安く、食事がおいしく、雰囲気の良いペンションを探していたのですが、まさに希望通りのペンションでした。
特に食事がとてもおいしく、また量もしっかりあったので大満足です。子供用の食事も大人が食べたくなるくらいおいしそうで、子どもたちも喜んでいました。中でもキッシュが本当においしく、初めてキッシュを食べた私には衝撃的でした(笑)
オーナーのご夫婦もとても気さくに話しかけてくれて、子どもたちが寝た後はダイニングで楽しくお酒が飲めました。
お部屋も家族4人で広々と寝ることができ、静かな環境なので朝までグッスリでした。また近辺に旅行にくることがあれば、ぜひまた利用したいです。

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:07:18

今夏はご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませ。北軽井沢はすっかり秋になりました。薪ストーブももう活躍しています。機会がございましたら是非又遊びに来てください。

【トリプル】

投稿者さん 2011年08月04日 19:04:50

自然に馴染んでおり、アットホームな雰囲気のペンション
でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事も美味しかったですし、ペンションの方もとても優しい方
たちでしたので、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ、宿泊したいと思いました。

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:14:32

今夏はご利用誠にありがとうございました。機会がございましたら是非又遊びに来て下さい。ご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非又お出かけください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 21:03:15

2泊3日させていただきました。ペンションの雰囲気がとても良く、食事もどれも美味しく大満足でした☆オーナーさん夫妻も暖かい人達で、楽しく過ごせました^^また機会があれば立寄たいと思います。

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:35:30

先日はご来店誠にありがとうございました。又この度はご丁寧な投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お二人仲がとてもよく、見ているだけで楽しかったです。我々にもそんな時代があったことが信じられませんが・・・(笑)機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。2人仲良く楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!早春の北軽井沢スローライフプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 20:27:36

旦那が中国出張から一時帰国してきたので子ども(1歳)と家族3人で一泊2日で泊まりました。
車で行ったのですが最初はどこにあるのか分からなくて少し迷いました。
カントリー調のインテリアでとても可愛くて癒されました。
食事もちょうど良くて美味しかったです。
丁寧なサービスでとてもゆっくりとくつろげました。

【ポイント10倍】4星以上!1泊朝食付!春爛漫!北軽井沢 ペンション モータウンのスローライフプラン
ツインルーム

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:37:04

小さなお子様を連れてのご旅行大変だったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

のびのび5080さんの ペンション モータウン のクチコミ

のびのび5080さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:01:51

18日に家族でお世話になりました。
とてもアメリカンでお洒落なペンションでした。
オーナーのお人柄もとても気さくな方で、
夜も楽しい会話で楽しませて戴きました。
部屋もとても綺麗でゆっくりしました。
そして何よりご主人が作られるフランス料理の美味しさも絶品です。
またぜひ行きたいと思います。

ペンション モータウン 2010年09月28日 10:05:14

先日はありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。この連休はどこもすごい混みようでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただきました晩はこちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月19日 02:14:55

今回前々からモータウンを、見て皆様のコメント読み是非行きたいと思い今月15日に宿泊しました
コメント通り食事はキッシュを、はじめ全部美味しかったです。
夜も食事を、しながらつい
話しを、てしまい気が付けば3時間もたってしまい本当に楽しい時間と心が癒されペンションの方
ご夫婦さんの気さくな対応、心
ずかい有り難うございました。
又行く時は宜しくお願いします。

ペンション モータウン 2024年04月19日 10:00:18

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。当日はこちらこそ楽しい、そして貴重なお話をいただきゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非またお出かけください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 16:55:21

大満足の時間を過ごすことができました。
いつ行っても、美味しい食事と清潔感のある建物で、ゆっくりした時間を楽しむことができます。

今回はコロナ関連の補助があったので、ビックリするくらい安く、クーポンまで頂けてお得でした。

ペンション モータウン 2022年10月10日 14:50:27

いつもいつもありがとうございます。またこの度は御感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

来春のお越しを楽しみにお待ちしております。

目標に向かって頑張り、すっかり大人になってしまったお子様たちの成長も楽しみですね。

またゆっくり飲みましょう。

【フォースルーム(禁煙)】

アトム2790さんの ペンション モータウン のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2022年05月31日 20:13:26

とても静かな緑に囲まれた立地、そこかしこから聞こえてくる鳥の声に癒やされました。何よりオーナー夫妻の気さくな人柄に会話が弾みました。お食事はもちろんのことお部屋も隅々まできれいにされいており、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
今度は友人達と訪れてみたいです。

ペンション モータウン 2022年06月01日 09:09:05

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。

またこの度は御感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申しげます。

滞在中、楽しいお話を色々お聞きすることができ、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

機会がございましたら是非またおでかけください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【春夏旅セール】満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

ayato66666さんの ペンション モータウン のクチコミ

ayato66666さん [30代/男性] 2022年05月02日 22:31:55

2回目の訪問でしたが相変わらずお食事も美味しく(皆様が言うキッシュだけでなく他のお料理も全てが本当に美味しい。)、清掃が行き届いており素敵な空間の中妻と共に楽しく快適に過ごせました。

夕飯後の飲み放題タイムでもウイスキーをかなり飲んでしまい800円でいいのだろうかと恐縮すると共に、何より素敵なご夫婦とたくさんお話出来たのがとても嬉しかったです。

是非またお伺いさせていただければと思います。
ご主人のお酒の強さには驚かされましたがくれぐれもお身体にはご自愛ください。
今後48年間もよろしくお願いいたします!笑

ペンション モータウン 2022年05月06日 13:27:11

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は暖かなご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
夕食後のバータイム、こちらこそ楽しく過ごさせていただきました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。またゆっくりお話しできる日を楽しみにお待ちしております。(48年間 (笑))

PS.
ご心配ありがとうございます。お酒の量は少しずつセーブしていこうといつも思っています。(笑笑)

【リピーター限定★ポイント20倍】大自然の中で過ごす本当の休日プラン【北関東へ行こう】

投稿者さん 2021年08月17日 15:30:20

8月12日に宿泊しました。当日は雨が降ったり止んだりのあまり良い天気ではありませんでしたが、自宅から大渋滞に巻き込まれる事も無く無事に到着しました。
宿泊先を選ぶ時に口コミを参考にして4.2以上の評価のところを選んでいますが、皆さんの口コミの通り食事も何を食べても美味しくて、オーナーご夫妻もとっても良い人柄であり、本当に良い思いをさせて頂く事が出来ました。
食事については特に、白米ご飯が“感動的”においしく、翌日別の宿泊先で出たものとの差が大きくて、夫婦でご飯の大切さを再認識しました。また、食事の際に厳選ワイン(4杯)がそれぞれの料理に合っていて、料理と共にとても美味しく、風呂上がりのビールを先に1杯飲みましたがアルコール量も丁度良く、楽しい時間を過ごす事が出来て大満足でした。
また何かの機会にお邪魔したいと思います。

ペンション モータウン 2021年08月18日 09:14:23

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は御丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は楽しいお話をたくさん聞かせていただきありがとうございました。私どものほうが楽しいひと時を過ごさせていただいてしまいました。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。新しいメニュー、ワインをご用意してお待ちしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

満天の星の下、大好評ディナーと厳選ワインのペアリング☆ちょっと贅沢な大人のプラン
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

yasutake59さんの ペンション モータウン のクチコミ

yasutake59さん [40代/男性] 2021年05月29日 00:57:49

今までたくさんキッシュ食べてきましたが、モータウンさんのキッシュは1番と言っていいくらい美味しく絶品でした。テイクアウト分も作ってもらいました。お料理のワインとのマリアージュ、素晴らしかったです。コロナが落ち着きましたら、またお邪魔したいと思います。

ペンション モータウン 2021年05月29日 07:29:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉、御感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
楽しいお話をたくさん聞かせていただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
コロナ禍が収まりましたら是非またお出かけください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 01:21:16

8/9~11の2泊3日で、家族4人で宿泊しました。
約5年ぶりの宿泊で、久しぶりにオーナーさんご夫婦にお目にかかることができ、とても嬉しかったです。

モータウンのある北軽井沢の静かな別荘地の雰囲気が大好きで、
子供たちに森林浴をさせたく連れてきましたが、森の小道に落ちていた木の実や虫を見ただけで大興奮していました。
あの静寂な森を訪れるだけで日常の煩わしさを全て忘れられます。

そして、モータウンのとても美味しいお食事、オーナーさんご夫婦の心温まるおもてなしにとても癒されました。
第二の故郷に帰省しているような、そんな感覚を抱いてしまいます。

食事は、新鮮な野菜を使ったサラダやスープ、メインのキッシュやローストポークがとても美味しく、
子供にはハンバーグやデザートまで作っていただき、
普段そんなに量を食べないのですが、美味しいととてもよく食べていました。
採れたてのお野菜はとてもみずみずしく、普段食べず嫌いをしているような野菜もパクパク食べていて驚きました。

定期的に訪れたくなる、我が家のような、素敵なペンションです。

ペンション モータウン 2020年08月26日 15:19:26

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度は心温まる御感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申しげます。こちらこそ久しぶりにお会いでき、前回のご宿泊の際にはいらしゃらなかった、かわいいお子様たちともお会いでき本当にうれしかったです。
子育てはなかなか思うようにはいかず大変なことがたくさんあるかと思いますが、楽しみながらお過ごしくださいね。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみに御待ちしております。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

ピッチャーゴロさんの ペンション モータウン のクチコミ

ピッチャーゴロさん [50代/男性] 2020年07月24日 16:03:25

先日は大変お世話になりました。
50代女3人旅で、ペンションは大丈夫なのかと正直不安でしたが、
とても可愛く清潔感が有り、食事も何を食べても美味しくて、何よりオ-ナ-ご夫妻がとっても素敵で、
ご親切にして下さり、本当に良い思いをさせて頂く事が出来ました。
食事の後のお酒もとても美味しく楽しい時間を過ごす事が出来、大満足です。
ベットの硬さも丁度良く、ぐっすり眠る事が出来ました。
モ-タウンさんのおかげで、とても新鮮で素敵な思い出を作れた事に感謝しています。
また是非お邪魔したいし、皆様に進めたい、大変良いお宿だったと思います。
本当に、ありがとうございました。

ペンション モータウン 2020年08月02日 08:16:55

先日はご利用誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は、こちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
久しぶりに”腹の底から笑った”というくらい笑いました。
仲の良い3人組の皆様でしたらどこへ行っても楽しめますね。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
楽しみに御待ちしております。
コロナ感染がまた広がってきてしまいましたがお身体に気を付けてお過ごしください。

【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:49

築年数は経っていますが、部屋や廊下などはピカピカに磨いていてとても綺麗でした。食事も美味しくとても満足した休日となりました。

2020年06月
ペンション モータウン 2020年06月23日 14:31:18

こにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
館内のインテリアや中庭、外のガーデンも日々少しづつ模様替えを続けておりますので、また是非遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2020年01月25日 18:17:42

軽井沢と草津の中間で両方楽しめました。ペンションのご夫婦にはとても良くして頂きました。暖炉が印象的な雰囲気のあるペンションです。ご飯も、夕食朝食共に美味しかったです。大食いな私でも満足できる量と味でした。
お風呂も2箇所あり、24時間いつでも入れます。タオルは持参です。1月で寒い時期でしたが、廊下にも暖房が焚かれていて、部屋の暖房は付いているのですが、あんかまで用意していただきました。お部屋も清潔で、雰囲気と料理は満足です。ご夫婦の心遣いには感謝しています。
楽しい時間をありがとうございました。

ペンション モータウン 2020年01月27日 09:58:45

先日はご宿泊ありがとうござました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
仲の良いお二人のお姿を拝見しているだけでこちらも本当に楽しくなりました。
お2人でしたらどこで何をしていても笑顔で過ごせるのでしょうね。
こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。機会がございましたら是非またお出かけくださいね。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】