ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

アトム2790さんの ペンション モータウン のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2022年05月31日 20:13:26

とても静かな緑に囲まれた立地、そこかしこから聞こえてくる鳥の声に癒やされました。何よりオーナー夫妻の気さくな人柄に会話が弾みました。お食事はもちろんのことお部屋も隅々まできれいにされいており、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
今度は友人達と訪れてみたいです。

ペンション モータウン 2022年06月01日 09:09:05

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。

またこの度は御感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申しげます。

滞在中、楽しいお話を色々お聞きすることができ、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

機会がございましたら是非またおでかけください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【春夏旅セール】満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン

55kotetuさんの ペンション モータウン のクチコミ

55kotetuさん [60代/男性] 2022年01月23日 18:45:39

料理がとても美味しかったです。特にキッシュ最高。おなかもいっぱいになりました。お風呂とトイレがちょっと寒かったです。又お邪魔します。

ペンション モータウン 2022年01月24日 11:50:01

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は御感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら是非遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン

投稿者さん 2021年08月17日 15:30:20

8月12日に宿泊しました。当日は雨が降ったり止んだりのあまり良い天気ではありませんでしたが、自宅から大渋滞に巻き込まれる事も無く無事に到着しました。
宿泊先を選ぶ時に口コミを参考にして4.2以上の評価のところを選んでいますが、皆さんの口コミの通り食事も何を食べても美味しくて、オーナーご夫妻もとっても良い人柄であり、本当に良い思いをさせて頂く事が出来ました。
食事については特に、白米ご飯が“感動的”においしく、翌日別の宿泊先で出たものとの差が大きくて、夫婦でご飯の大切さを再認識しました。また、食事の際に厳選ワイン(4杯)がそれぞれの料理に合っていて、料理と共にとても美味しく、風呂上がりのビールを先に1杯飲みましたがアルコール量も丁度良く、楽しい時間を過ごす事が出来て大満足でした。
また何かの機会にお邪魔したいと思います。

ペンション モータウン 2021年08月18日 09:14:23

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は御丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は楽しいお話をたくさん聞かせていただきありがとうございました。私どものほうが楽しいひと時を過ごさせていただいてしまいました。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。新しいメニュー、ワインをご用意してお待ちしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

満天の星の下、大好評ディナーと厳選ワインのペアリング☆ちょっと贅沢な大人のプラン

投稿者さん 2018年08月28日 13:25:27

家族4人(幼児1人、小学生1人)で宿泊しました。ペンションに泊まるのは初めてでワクワクしながら伺いました。外観から内装までとってもかわいくて子どもたちも大はしゃぎでした。(やかましくしてすみませんでした。)食事も評価がよかったので、楽しみにしていましたが、期待通りでした!小学3年生の娘が今でも美味しかったと言っています。キッシュ好きの私も大満足でした!
オーナーには観光地への行き方や近くのアンティークショップや飲食店を教えていただきました。軽井沢へ行く機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです!

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:12:16

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お子さまもご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!

投稿者さん 2018年05月01日 09:54:30

4月28日に家族で宿泊しました。食事が非常に美味しかったです。子供たちもかなりの勢いで食べてました。ペンションの雰囲気も良し!オーナー夫婦の人柄も良し!また機会があれば利用したいと思いました。

ペンション モータウン 2018年05月03日 08:20:27

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
料理に関しましてはいつも緊張しながらご提供させていただいておりますが、お褒めの言葉を頂戴し、何よりです。
お子様のお食事も小さなお嬢様にはちょっと多すぎかなと思いながら作っておりますが、沢山食べて頂けたご様子、これからもモリモリ作っていきたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2018年感謝】★クチコミ5つ星!ペンション モータウン 新緑の春 大感謝祭!!【ポイント10倍】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:54:25

年末年始にかけ、2度目の利用でした。

前回同様、温かい笑顔で迎えてくださり見送りいただいたご主人、晩御飯の美味しさとボリュームに、これが目当て!を改めて感じました。
娘が成長したら、食後の歓談を楽しみたいな♪と思っているので、この場で、あり続けてほしいと願います。

夜は満天の星空をみることが出来ました。空気も澄んでいるし、心身のリフレッシュになりました。

あまり重視していなかったのですが、トイレとお風呂が共同利用で、部屋から出なければならない点、広いバスタブがない点が難点です。

お部屋はトリプルベッド&ソファで広々でした。勝手に移動した上にそのままで退室してしまい、申し訳ありませんでした。

チェックアウト後、忘れ物をしたかも…で忙しい時間にお騒がせしました。無事、みつかりました。

ペンション モータウン 2017年01月13日 09:36:31

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ちょうど1年ぶりにお会いしましたがお嬢様の成長ぶりには本当に驚きました。これからも是非ご家族でお出かけくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
忘れ物見つかって何よりです。
では、寒さがピークを迎えておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

ベツレヘムの子羊さんの ペンション モータウン のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:53:33

立地:カーナビ任せにしていると、現在では使用していないような砂利道に誘導されてしまう可能性がある。県道235号線を国道146号線方面へと走る場合、D-Cafeで右折し、2ブロック先を再右折する。これが、唯一まともな道である。別荘地の中で、静かなのがいいところ。廃屋や廃業したペンションの建物も多く、やや荒涼感も。

部屋:ベッドが三つあって、家族向きという印象。清潔感がある。夏は網戸使用を前提としていて、エアコンはない。TVは小さい旧型のブラウン管タイプで、ゆっくり見るという感じではない。

食事:オーナーご夫妻が交替で腕をふるう洋風の食事。さすがに、野菜は新鮮でおいしい。

風呂:貸し切りタイプの家族風呂が二つ。湯船は、ゆったりつかるという感じではない。シャワーで済ませた。

サービス:熱意あるおもてなし。

設備:食堂の大型TVでは、アースウインド&ファイヤやスティービー・ワンダーなど、なつかしい歌手が歌うVTRが流れている。なぜ「モータウン」なのか、夕食の時にはじめてわかった。内装も、それを意識したこしらえ。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

okamitsu515さんの ペンション モータウン のクチコミ

okamitsu515さん [60代/男性] 2016年07月21日 06:48:40

家内と娘と3人で急に決めた連休前の軽井沢への旅でしたが、素敵なオーナーご夫婦のおもてなしを受けてとても良い思い出となりました。こちらのペンションを選んだ理由の一つでもあるのですが、夕食に出されたキッシュの美味しさは、格別でした。過去のコメントにも書かれてあったので楽しみにしておりましたが、評判通り美味しかったです。夕食後、オーナーご夫妻とお話も楽しめとても良い思い出になりました。少し奥まった場所にあるので探すのに苦労される方もあるかもしれんせんが、緑に囲まれ涼しいロケーションは、最高でした。部屋も清潔の管理されていてとても気持ち良かったです。是非また、美味しいキッシュをいただきに寄らせていただきたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2016年07月23日 18:07:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。当日はこちらこそたのしいお話をたくさん聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
奥様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
天候不順な夏になってしまいましたがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2016年06月20日 19:26:59

北軽井沢であったマラソン大会の前泊のために利用しましたが、朝食の時間や量など、こちらのニーズに合わせて、柔軟に対応してくれました。感謝しています。
食事は、ドレッシング1つからとても凝っていて、ボリュームと味のバランスも取れ、これ目当てに利用してもよいです。
翌日を考え、あまり飲みませんでしたが、ぜひ、ワインをゆっくり飲める時に泊まりたいです。
お風呂が小さく、入りにくかったのが、たまに傷ですが、全般には満足です。

2016年06月
☆地区人気4年連続第1位!ペンション モータウン 90日前からの予約でポイント3倍!!☆「さき楽」
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年01月03日 16:13:12

常宿にしたいです。

が、口コミは良い点ばかりなので、あえて気になった点をあげます。

予約時に特典でスキーウエア貸出とあったので、予約後に問い合わせてみたら、貸出サービスはしていないと言われ、レンタルショップを紹介してもらいました。今は将棋貸出に変更されています。
宿泊日の何日か前に、宿までのルートや持ち物の確認のメールがありました。親切丁寧でわかりやすかったです。
綿棒コットンがないことは了承済みでしたが、やっぱり有ると嬉しいです。
夜御飯の後も、珈琲か紅茶を飲みたかったです。部屋にはポットと緑茶パックが3つ。再沸騰させられないので、翌朝は飲めないです。朝は食事時のオレンジジュースの他に、食後に珈琲か紅茶を選べます。
部屋のテレビは映らない時間帯がありました。アナログのままなので不具合もおこるのかな。

気さくなご主人のおかげで、人見知りの激しい娘も「ここの宿また来たいね」と話しています。軽井沢へ遊びに来る際は、空室があれば迷わずポチさせていただきます。

2016年01月
ペンション モータウン 2016年01月09日 11:18:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は暖かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたレンタルスキー&ウエアーに関してですが、毎年シーズン前にレンタルショップオーナーとサービス内容、価格に関して確認して対応しておりますが、その中で、前日の配達が今シーズンから条件が変わり、5名様以上となってしまった為ご用意できず申し訳ありませんでした。またその後お伝えした連絡先が正確に伝わらなかったようでお手数をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。
テレビについてですが、毎回チェックイン前にチェックして確認しておりますが、チューナーとテレビとの接続不良だったのかもしれません。現在確認をしております。
お部屋のポットですが、ご予約時に頂きましたお客様のチェックイン時間に合わせてお湯を沸かしご用意させていただいております。確かに時間とともに冷めてしまい、電気ポットがあれば良いのかなあといつも思いつつも、モータウンが目指す、どこか懐かしくて、非日常的な空間のご提供とゆったりしたお時間をお過ごしいただきたいという思いと相反するところがあり、テレビも含めてなのですが、新しい機器の常備に二の足を踏んでしまっております。
私のつまらない、小さなこだわりの為、ご不便をおかけしてしまいますが、熱湯が必要な際は是非一声おかけいただければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。
はにかみ屋さんのかわいいお嬢様の成長を拝見できることも含め、楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

★クチコミ5つ星!満天の星!ペンション モータウン2015年大感謝祭!最大ポイント【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月30日 15:15:48

寒い時期の軽井沢でしたが、満足いく宿でした。
オーナーの方が我々と同世代ということもあり、いろいろ話すことができました。
音楽好きの方には特にお勧めです。

料理が非常に良かったです。連れはキッシュが最高だったと言っており、私もそう思います。

決して贅沢な宿ではないですが、落ち着くし、オーナーの自然な接客が嬉しい宿です。

翌日早くたたなくてはならなかったので、あまり夜ふかしできませんでしたが、今度はゆっくりバーボンを頂戴できればと思います。

2013年11月
ペンション モータウン 2013年12月13日 10:00:20

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。懐かしい音楽を聴いていると昔に戻ってしまいますね。機会がございましたら是非また遊びに来てください。懐かしい音楽とおいしいお酒があれば話も弾んでしまいますね。楽しみに御待ちしております。

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月11日 13:15:48

とってもセンスの良いカントリー調のペンションでオーナーご夫妻の料理も大変美味しく気持ちよく過ごせました。

客室を出てすぐの廊下に喫煙場所(灰皿)が設けられていた点は残念でした。

ペンション モータウン 2013年09月06日 17:27:54

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
喫煙場所については私どもも常に苦慮しておりましたが、この度貴重なご意見を賜り、2階に設けておりました喫煙場所は撤去させていただくことにしました。愛煙家の方にはさらにご無理をお願いしてしまうことになってしまいましたがご容赦いただきたいと思っております。
ただいつもいつも、おタバコを吸われるお客様も周りにすごく気をお使いいただいていて、そのお姿を拝見し、やっぱり日本人てすばらしいな、この仕事をしていて本当に良かったと思っております。
これからも快適な空間、時間をご提供できるよう頑張ってまいります。機会がございましたら是非又遊びに来てください。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 12:27:40

3月10日(日)からの一泊でお世話になりました。
前日、夜間の予約にもかかわらず丁寧にご対応いただきました。
平日とのこともあり、当日の宿泊者は私達のみでしたが、館内の各所を暖房していただいたり、リビングの薪ストーブの火を絶え間なく燃やしていただいたりとオーナーご夫妻の気配りの行き届いたペンションです。初めての利用でしたが、ゆっくりしたい方にはお勧めの宿です。
久しぶりに取れた平日休暇を利用し、何の目的もなく都内よりお邪魔しましたが、オーナーご夫婦のプライベートなお話や、ほぼ同世代であったがためのバブル期の懐かしいお互いの体験などなど、とても共感できるお話の数々に心地よい時間を過ごすことができました。

オーナーご夫妻へ
先日はお世話になりました。
翌日は、予想通り軽井沢のアウトレットで新居用の小物雑貨類の買い物をして帰りました。
仲のよいオーナーご夫妻と時間を過ごしたせいか、我々も仲良く楽しい買物をすることができました。
ありがとうございました。但し、いまだに私のSORELのスノーブーツだけは手に入っていませんが・・・・・。(笑)
また、お邪魔させていただきます。

2013年03月
ペンション モータウン 2013年03月12日 20:34:01

先日は悪天候の中、モータウンをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はとてもありがたいメールをいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。ちょっと飲み過ぎましたが・・・。是非また遊びにきてください。楽しみにお待ちしております。
引越し大変ですね。でも新しい生活が待っているって気分一新できていいですね。
教えていただいたSORELのスノーブーツ私も探してみます。
では、寒暖の差が激しい季節ですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】北軽井沢、何もしない休日・1泊2食付【楽天スーパーSALE】半額以下
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月21日 16:56:25

前日の大雪で道が閉鎖されているところもありましたが、こちらへはちゃんとたどり着けました。
入る前の入り口から本当に素敵な雰囲気でした。
入ってみると、様々な手作りのものが飾ってあり、
見ているだけで幸せになりました。

オーナーも奥様も終始大変親切にしてくださりとても楽しい時間が過ごせました。
お夕飯は7時からだったのですが、食堂に入るとこれがまた素敵で、マキのストーブがありました。お料理も抜群。また来たいです。

2013年01月
ペンション モータウン 2013年01月24日 09:48:21

先日の大雪の影響で道路状況も悪い中、ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今週に入り又雪が降り、ますます真っ白になっています。機会がございましたら是非又お出掛けください。

投稿者さん 2013年01月18日 21:11:18

1月13日に宿泊しました。オーナー夫妻の温かな心遣いに感謝です。夕食・朝食とも大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。お風呂は家族風呂ですが貸切で利用させていただきました。のんびり過ごせました、有難うございます。
初日は快晴で吾妻渓谷の川原湯温泉で露天風呂を楽しんでから到着しました。翌日は軽井沢のアウトレットで買い物を楽しみました。爆弾低気圧のため、高速道路が使えず・・・何とか新潟に帰れましたが大変でした。

2013年01月
ペンション モータウン 2013年01月24日 09:51:47

先日はご宿泊誠にありがとうございました。翌日は大雪で大変ご苦労されたと思いますが、無事にお帰りに慣れたようで何よりです。
北軽井沢はあれからさらに雪が降り積もり真っ白に染まっていますが、私はこの雪景色が大好きです。
機会がございましたら是非又お出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月04日 13:05:47

パルコール嬬恋に子供のそり遊びででかけ、利用しました。
立地的に夏に利用したらとても爽やかで見どころも満載でいいかと思います。
オーナーご夫妻がとても優しく、インテリアもとても素敵な宿でした。
周辺のスポットも教えていただき2日目も雪で遊んできました。
食堂のモニターで映像と音楽が流れておりモータウン好きな方にはおすすめです。

2013年01月
ペンション モータウン 2013年01月24日 09:54:29

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
北軽井沢はあれからさらに雪が降り積もり真っ白に染まっていますが、雪景色もなかなかいいものです。機会がございましたら是非又お出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【すべっ得】パウダースノーを満喫!1泊2食ペンションモータウンでスキー&スノボ三昧
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

reidesu25さんの ペンション モータウン のクチコミ

reidesu25さん [30代/女性] 2012年10月18日 09:29:38

ペンションですので、お風呂や設備に関しては普通とさせていただきました。
食事はとても美味しくて、子供の食事も満足でした。
お部屋も清潔にしてあり、快適に過ごさせていただきました。

ペンション モータウン 2012年10月24日 09:39:04

先日は遠路にもかかわらずご宿泊誠にありがとうございました。北軽井沢はようやく紅葉のピークを迎えました。朝晩はだいぶ冷え込むようになりましたがその分、毎日変わる景色を楽しんでいます。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

となりのサルバトーレさんの ペンション モータウン のクチコミ

となりのサルバトーレさん [30代/男性] 2012年08月23日 23:48:21

旧軽井沢散策の旅行の際に利用しました。ちょっと離れてはいますが、自然に囲まれたいいところです。
0歳の長男を連れて家族3人で行ったのですが、素敵なご夫婦が温かいもてなしをしてくださり大変良かったです。ペンションの中も、庭もとてもかわいらしい感じでした。長男も終始ごきげんでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
【ポイント10倍】【週末セール】1泊2食満天の星!北軽井沢ペンション モータウンのスローライフプラン
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

ゆなたくさんの ペンション モータウン のクチコミ

ゆなたくさん [40代/女性] 2012年08月22日 14:20:03

8月9日から家族4人でお世話になりました オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。小一の娘と幼稚園の息子も初めてのペンションでしたが、お部屋が可愛いとか、また泊まりたいねなどととても気に入ってました 食事はコース料理とても美味しかったです 子供の食事が少し物足りなかったようでした 軽井沢はとても涼しく、また夏にお世話になりたいなと思います

fruits_saladさんの ペンション モータウン のクチコミ

fruits_saladさん [30代/女性] 2012年05月07日 14:23:34

GWに宿泊しました。

2週間ほど前に軽井沢へ行こうと思い立ったので、すでに条件の合うペンションは空室なし。
たまたま空いてたモータウンさんにお世話になりました。

立地は軽井沢から車で4~50分とかなり遠いです。買出しをする場所はまずありません。
部屋はゆとりのある間取り。
朝食はパンとスクランブルエッグ等の洋食。
風呂は循環の24時間風呂です。
と、良くもなく悪くもなく『普通』の評価になってしまったのですが・・・、

特筆すべきは、オーナーのお人柄、気遣い、気配りです。
氷をお願いすれば、トレイにアイスペール、トング、マドラーも用意していただき、
お湯をお願いすれば、ポットに用意してくださいました。翌朝まで、冷めずに早朝の珈琲を楽しめました。
気持ちよく応対してくださるオーナーご夫妻。とてもうれしかったです。

2012年05月