リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 17:08:08

11月27日に宿泊しました。建物は少し古いですが、空室が有りツインの大きな部屋に替えていただきました。(サービス満点!)朝食のバイキングも種類が、豊富で美味しかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年11月30日 05:11:13

リーガロイヤルホテル新居浜にご来館くださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。

ご滞在に際し、客室で気持ちよくお過ごしいただき、またホテルスタッフの接遇や朝食にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく拝見いたしました。お客様からの温かいお言葉は私共にとりまして何よりの喜びでございます。

今後ともいただいたお言葉に恥じぬよう、皆様にいつお越しいただきましてもご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参ります。

次回新居浜でのご滞在にも当ホテルにご用命くださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【新型コロナワクチン2回接種済割引】事前オンライン決済限定 ベストレート(朝食付)
【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 17:08:25

駅からは少し遠いですが、ワクリエ新居浜でのイベントに行く予定があったので立地は便利でした。お部屋はベッドの横の床に配線がたくさん見えていたのが気になりましたが、それ以外は普通に快適でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年11月23日 06:31:14

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
ベッド横の配線に関しましては部内で情報共有し、改善に努めてまいります。
今後ともいつお越しいただきましても快適、便利で、安らぎの場となれますよう精進いたしてまいりますので、次回新居浜にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
(宿泊部 大角)

【連泊】清掃なしでお得にステイ♪ECO(エコ)プラン~素泊まり~
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月21日 20:20:14

新浜駅から徒歩で行ける距離ではない。遠い。
ただ、それ以外は流石のリーガロイヤルというサービス、食事である。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年11月22日 00:15:51

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
立地に関しましていつもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
サービス、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

【ポイント10倍】◆◇◆スタンダードシングルルーム◆◇◆~朝食付~

投稿者さん 2021年10月16日 19:22:18

新浜駅から遠く、とても歩いて行ける距離ではない。タクシーで10分程度かかる。立地だけ不満だが、従業員のサービス精神はビジネスホテルとは比べものにならないほど丁寧・親切。さすがリーガロイヤルだと感じた。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年10月16日 21:08:30

この度もリーガロイヤルホテル新居浜にお泊りいただき、ありがとうございます。またお忙しい中、温かなお言葉をお寄せくださり、厚く感謝申し上げます。
立地に関しましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
ご滞在に際しまして、ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をを頂きました事、、大変光栄に存じます。また、ホテルスタッフに対する励ましのお言葉を頂戴いたし、毎日の活力、励みとなります。
今後とも私どもをお選びくださったお客様により一層の安らぎをお届けいたしますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回新居浜へお出かけの際にも、当ホテルへお越しくださいましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 10:30:02

ホテルが「ワクチン接種会場」となっており、接種後の待機場所となっているロビーの騒音の中でパーティション越しに話しているので、ホテルの方の話がサッパリ聞き取れない。悩ましいところだけど、ワクチン接種者と客の出入り口を分け、受付場所も変えた方が良いと思った。多少不便でもいいので。

仕方がないことだけれども設備は古い。個別空調ではないので室温の温度設定は不可(アナログ式だがダイヤルで温度の調整はできるみたい、風量は強・中・弱から選択)。若干廊下がカビ臭い気がする。バスタブの排水溝は流れが悪く、シャワーで洗っていると水が溜まる(カビ臭さと排水の悪さは数年前に宿泊した時も体験したのを今、思い出した)。
ただ、サービス面は良く。突然のレイトチェックアウトでも快く応じていただき助かった。

子供と一緒に同じ部屋に泊まれるので何回かお世話になっている。かなり昔に比べると新居浜にもホテルが多くなったが、立地も含めて好みのホテルではある。ただ、設備の古さは仕方がないとはいえ、もう少し頑張って欲しい。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年08月09日 13:20:34

この度もリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。

ご宿泊に際しまして、特に設備面でお客様のご期待に副えませず、心苦しき限りにございます。お客様に残念な思いをお掛けいたしましたにも拘らず、サービス、立地をお褒めいただき、大変恐縮いたしております。

設備面はすぐの改善は難しいですが、頂戴いたしましたお声を次に活かし、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回新居浜にお越しの折にも当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ちいたしております。

ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 食事なし
【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

ビジネスマン2242さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

ビジネスマン2242さん [30代/男性] 2021年06月25日 15:28:41

横にイオンモールがあります。
お食事処は少なくICからも少し遠いです。
部屋やサービスは流石リーガロイヤルと思わせてくれます。新居浜宿泊時はまた泊まりたいホテルです。

2021年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年06月25日 17:13:57

この度もリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご感想を頂戴いたし、併せまして御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お客様に「また泊まりたい」とご感想をいただけましたこと、うれしい限りでございます。加えまして多くの項目に高いご評価を賜り、大変ありがたく存じます。

私共はこれからも大切なお客様のお声に耳を傾け、心寄り添う接遇が叶いますよう、スタッフ一丸となりまして努めて参る所存でございます。
次回ご利用の際にも、是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙 シングルルーム】

ジョン01さんさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

ジョン01さんさん [50代/男性] 2021年05月29日 16:07:38

当日の午後9時に予約をしましたが、部屋に空きがあるので、
7階の特別室にアップグレードをして頂き、ゆっくり過ごせました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年05月29日 18:51:38

新居浜へのご訪問に際しましてリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力してまりますので、是非またリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 10:18:57

いつも丁寧なご対応で助かります。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年04月23日 14:00:54

お帰りなさいませ。
この度もリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多くの項目に大変高いご評価を頂戴いたし、加えまして『いつも丁寧な対応』とお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

今後ともお客様にとりまして、新居浜でのご滞在が快適なひと時となりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回新居浜にお出かけの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ポイント10倍】◆◇◆スタンダードシングルルーム◆◇◆~素泊まり~
【※禁煙 シングルルーム】

Shin・さんさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2021年04月05日 22:09:26

居心地よく過ごせました。有難う御座いました。
共用のレンジが有れば尚可と思いました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年04月06日 00:33:18

ご滞在に関しましてご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
電子レンジは5階エレベータホールに1台ご用意致しております。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、よりご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げます。
(宿泊部 大角)

【春夏旅セール】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

投稿者さん 2021年04月01日 13:56:26

朝食メニューを増やしてください、洋食部門でサラダとかパン。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年04月01日 21:47:30

この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見をもとに、今後も皆様にご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。どうか次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
(宿泊部 大角)

【冬春旅セール】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 14:40:59

朝食に地元特産のうどんがあるなど、工夫があり良かったのですが、
遅めに出かけ時には、歯抜けになってるメニューがあり、追加されなかったのは残念でした。
このようなことを申し上げるのは、リーガロイヤルの冠がある割には朝食の「チープ」感が否めません。
フロントに、貸していただけるシャンプーや、DVD、同プレーヤーがあり、そういうサービスは嬉しいです。
郵便物を出そうとしたときにチェックイン時には「フロントでお預かりし、出します」とおっしゃっていただきましたが、翌日チェックアウトの際には「●●にポストがありますので、そちらで投函してください」とスタッフによって回答が変わってしまったのが残念でした。自分で出そうが、出していただいても私は構わないのですが、人によって回答が変わってしまうと、他のゲストの方から、不信を招くのでは手ないでしょうか。
(ちなみに新居浜駅の玄関にもポストはありました)
でも、前夜遅くにチェックインし、すごく疲れていることをフロントの方との会話で話したところ、チェックアウトに関して柔軟な対応をしてくださったのは、すごくすごく助かりました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年03月30日 06:47:24

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴いたし、ご投稿くださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

この度は朝食に関しまして終了前の時間帯に料理補充が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。さらに郵便物の対応につきましても、一部スタッフによるお客様への配慮に欠ける応対によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、担当スタッフのみならず、ホテルスタッフ全体の問題として改善に努めてまいります。

私共は未だ至らぬ点がございますが、お客様に気持ち良くご利用いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参りますので、次回も当ホテルをご指名くださいましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月03日 15:26:59

親切丁寧に、何事も対応して頂きました。
立地条件も、最高です。

2021年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年03月03日 21:58:44

リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

寒さの中にも春の訪れを感じる頃、新居浜でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
この度はホテルスタッフの接客やイオンモール新居浜に隣接する立地ついてお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく存じます。

これからも温かいお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回新居浜にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【新春セール】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付
【○一般階喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月02日 13:53:55

いつも快適なお部屋を提供いただきありがとうございます。寒がりなので、冬シーズンはエアコンがしっかり効く部屋がありがたいです。チェックアウト時間も12時まで滞在させていただくこともあるので維持していただけると助かります。朝食時間が、10時に戻していただければなあと思います。

2021年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年03月02日 23:43:34

2021年3月よりチェックアウト時間が11:00に変更となりましたが、事前にお知らせいただきましたら柔軟に対応させていただいておりますので、遠慮なくお声がけください。

朝食に関しましては、ビュッフェ形式で営業しており、感染症拡大防止策を徹底してをしております関係で、当面の間、時間短縮営業とさせていただいております。コロナ禍におきましては、予防対策に油断も出来ず、ホテル内でも何かとご不便をお掛けいたしておりますが、今しばらくはご理解、ご了承、並びにご協力の程、よろしくお願い申し上げます。一日も早いコロナ禍終焉と、以前のようなフルタイム営業が再開できることを祈るばかりです。

ご滞在中にお気付きの点やご不自由とお感じになられるところがございましたら、何なりとご遠慮なく、係員へお申し付けください。出来る限りのご対応を速やかにさせていただく所存です。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 13:39:30

初めてご利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で 7階なので 夜景も遠くの工場まで見渡せて綺麗でした。
ベットが凄くフワフワだし セキュリティも良く 隣の物音とかも全く聞こえず 静かにゆっくり過ごせて良かったです。
朝食バイキングも 沢山ありお腹いっぱい頂きました。
又 ご利用させて頂こうと思っています。

2021年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年03月02日 23:29:31

リーガロイヤルホテル新居浜にご来館くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

ご利用に際しまして、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。お客様のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みであり、この上ない喜びを感じる瞬間でございます。

今後ともよりご満足いただけるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りたいと存じますので、
どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【特別階】 ○喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月09日 22:24:38

よく出張で利用します。静かでとても居心地いいのですが最近チェックアウト時に毎回気になることがあります。特に2021年2月9日のチェックアウト時が気分が悪くなりました。女性スタッフの方ですがパソコンを打ちながらこちらを一切見ず「ありがとうございました、お気をつけて行ってらっしゃい」とサラリと言いますが言葉を発する時は手を止めるべきだと思いますし、せめて顔だけでもこちらに向けてもいいのではないでしょうか。せっかくの一日の始まりが気分が悪くなります。前まではこんなことは無かったのですがお互い人間なんで気分よくいきたいですよね。

2021年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年02月10日 10:20:17

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝見させていただきましたが、常宿としてご用命を賜りながら、スタッフの接客に関しまして、ご満足いくご滞在のご提供が叶いませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。早速改善に向け厳しく指導いたしました。

この度お客様より頂戴いたしました率直なご意見は、『ありがたいご指導のお言葉』として、指導教育の必須事例にさせていただく所存でございます。今後とも『温かいおもてなし』『心寄り添う接客』のお届けに誠心誠意努めてまいりますので、どうかこの度の件、お客様のご寛容なお心でご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお帰りを、お待ちいたしております。
ありがたいご指導のご投稿、ありがとうございました。

【※禁煙 シングルルーム】

zen0659さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年01月28日 17:17:12

部屋のグレードアップを柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました。

2021年01月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年01月28日 18:57:39

リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランはチェックインまでどんなお部屋になるかお楽しみと言う、ミステリープランでご宿泊をいただき、広めのツインルームをご利用いただきました。
(宿泊部 大角)

【部屋タイプはホテルにおまかせ】ドキドキ!ミステリープラン~素泊まり~
【禁煙 おまかせミステリールーム】

投稿者さん 2021年01月09日 18:28:48

泊まるまでは大変楽しみにしていたが

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年01月11日 10:37:33

リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、ご宿泊前までご期待をお寄せいただきましたにもかかわらず、そのご期待に副うことができませず大変申し訳ございませんでした。具体的にどういった点でご不快の念をお掛けしたのか、甚だ勝手ではございますが、お気づきの点がございましたら忌憚無きご意見をお聞かせいただきますようお願い申し上げますとともに、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 17:42:02

イオンの、隣で買い物にも便利て立地が良かったです。
部屋も、綺麗で広かったです!
DVD借りれるのは、良かったです。

また、予約したいと思いました!

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年01月10日 00:15:15

この度は数多ございますホテルの中よりリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。
ホテル隣には大型ショッピングモールがあり、ご家族連れやビジネス利用のお客様にも大変便利でございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
DVDレンタルの他、シャンプーやマッサージクッションなどもご自由にご利用いただけるようにフロントカウンター前にご用意しております。今後は無料貸し出しを更に充実させてまいります。
私どもは、お客様に快適にお寛きいただける環境作りに邁進いたしてまいりますので、次回新居浜へお越しの際にも、どうか当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【オンラインカード決済限定】事前決済でお得★朝食付
【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月08日 14:45:36

朝食が美味しいし、部屋が清潔で広いので快適でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2021年01月08日 16:13:17

ご滞在に際し、朝食ならびにご用意させていただいたお部屋にお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。

(宿泊部 星川)

【当日限定】急なお泊りに便利♪お得にステイプラン~朝食サービス~
【○喫煙 シングルルーム】

mugunaさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

mugunaさん [60代/女性] 2021年01月04日 15:59:23

たまに利用します。エアコンの効きが悪く寒かったです。バスタブの水はけは悪く、トイレも最新のタイプが良いと思います。あと、部屋の2点セットが3点セットなら便利です。ベッドの寝心地は良く、チェックアウトは12時でゆっくりできました。

2021年01月
リーガロイヤルホテル新居浜 2021年01月05日 07:01:26

常日頃よりリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
エアコンに関しましてはお客様がご利用いただく前から暖房をいれさせていただいておりますが、今回ご利用いただきましたお部屋に関しましては効きが悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。今後もエアコンチェックを引続き行い、快適にご利用いただけるように努めてまいります。
バスタブの水はけに関してもご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも情報共有させていただきます。
トイレに関してはお客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
アメニティに関しましてはご追加の依頼をいただきましたら、お部屋までお待ちさせていただいております。何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドに関しましてお褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。

【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】