サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

cedy110さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

cedy110さん [20代/男性] 2010年08月29日 16:31:01

今度は二回目!
ちょっと変わってきたきがする
むしろ よくなった気がした!

寛げる、家にいるように 有閑自在~

まだご利用させていただきたいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月30日 00:53:31

この度はウェルビ福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の暖かいお褒めのお言葉誠にうれしく思っております。
「家にいるように寛げる。」この言葉が、我々の目指しているところです。

またご利用して頂くことがありましても、同じ気持ち、それ以上の安らぎを提供できるように努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2010年08月24日 18:47:29

おフロも清潔で朝食も美味しくネットも使え、マンガも充実しています。朝寝坊ができるもいいですね。お客のマナーもよかったです。
施設側の意思が行き届くと、お客も行儀よくなるんでしょうか、気持ちのいい滞在でした。カプセル・サウナでそんな気分になることは、なかなかありません。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月30日 00:44:08

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大変多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
マンガ類は2階、1階、地下1階、各フロアにございますが、もっと数を増やしてお客様にご満足頂けるようにして参ります。
ご希望のマンガなどございましたらお気兼ねなくお申し付けください。

またお客様にその様に思って頂けるよう全スタッフでサービスの向上に努めます。

投稿者さん 2010年08月04日 19:16:49

2500円でバイキング朝食と下着上下と靴下の3点クリーニングと大浴場がついて更にネットブースもあって、この値段であれば大満足。だた一点、カプセルの空調が効きすぎて寒かったのが難点。ロッカーが隣だった人も寒くて寝られなかったと文句を言っていた。体感温度はひとそれぞれであり難しいとは思うが平素暑がりの私が寒かったのであるからもう3度ぐらいは上げても良かったのではないかと思う。寝られないということがあると本末転倒になってしまい、その他の全ての付帯サービスを無に帰してしまうので十分留意して欲しい。それから歯ブラシは簡易なもので良いのだが、すぐブラシの毛が抜けて歯に挟まるのが不快である。全店共通のグッズで簡単には変えられないのであろうが、もっとチャチくて良いので毛が抜けないものでお願いしたい。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月08日 01:44:17

サービスに関してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘を詳しくお聞かせ下さった事の方がありがたく存じます。

温度調節の件は、もう一度スタッフと話し改善策を検討させて参ります。
歯ブラシの毛の問題につきましては、業者と連携をとって、そういった不良品が出ないよう管理していきたいと考えております。

お客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この問題点を糧にして今後もお客様が安らげる店作りを目指して参ります。

投稿者さん 2010年07月28日 21:59:30

布団がふかふかで大変気持ち良かった。月曜日に宿泊したので、風呂等混雑しなくて、ゆっくりくつろげた。機会があれば、また利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月01日 01:42:53

健やかカプセルのご利用との事で、ゆっくりくつろげたとのお言葉大変嬉しく思っております。

日曜日と月曜日は健やかカプセルと通常のカプセルが同じ料金でご利用頂けますので、またの機会がございましたら是非ウェルビー福岡にお立ち寄りください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

Platinumさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

Platinumさん [40代/男性] 2010年07月23日 08:30:53

リピートです。

下着3点セット無料&朝食無料なので
重宝しています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月26日 08:44:36

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

これからもお客様にリピートし続けられる店であるように精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月22日 17:47:39

大変よかったよ。
今度泊まる時も使おう。

2010年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月26日 08:37:21

この度は、ウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に毎回そのように言って頂けるようこれからもサービス向上を目指して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月22日 17:46:17

この料金で宿泊して朝食まで付いているから文句なし。
ただ、カプセルの上階限定なので登りづらいけど、金額を考えたら文句は言えない。
また、朝食もおかずが豊富で、サービスで付いているとは嬉しい。

このキャンペーンがあるときに福岡で宿泊することがあれば必ず再度利用します。
金額と立地条件を考えたらサービスや部屋など関係なく大変満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月26日 08:31:31

「必ず」とまでのお言葉、誠に恐縮しております。
この上段限定楽天プラン、朝食無料、インターネット無料、17:00~21:00の来店の方下着クリーニング無料のプランはレギュラーサービスですので無期限でやっております。

また福岡に見えることがございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年07月22日 11:37:53

だいぶカプセルが空いているようだったので、この2500円プランをもっと頻繁にお願いしたい。博多では3000円台だとホテルになってしまう。ネットカフェ併設で朝食付でこの値段であれば博多の宿はここで決まりである。ただいつも朝食が同じなので少しバリエーションも欲しかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月26日 08:17:16

お褒めのお言葉誠にありがたく存じます。
料金設定につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。  お客様に納得してお支払い頂けるようこちらも努力致すところであります。

朝食のバリエーションは、できる限りレパートリーを増やし、改善していく余地はあるかと思いますのでこちらも出来る限り改善していきたく思います。
まだまだ改善すべき点などあるかと思いますが、またお褒めのお言葉を頂けるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 15:17:12

とにかく朝ごはんはおいしいし 羽毛布団も最高でぐっすり寝れました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月18日 00:35:18

朝食バイキングを作るレストランスタッフも喜んでおります。これに満足することなく、またお客様が来店されたときにも「美味しい」と、言って頂けるようにしていきますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

短髪マッチョさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

短髪マッチョさん [30代/男性] 2010年07月16日 18:34:06

朝食も付いてお風呂も充実していてこの価格では大満足です。
ただ、部屋がちょっと寒すぎて風邪引いてしまいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月18日 00:24:31

お褒めの言葉誠に嬉しく思います。
お部屋の冷房の件につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。他にも気になる点などございましたら、お近くのスタッフにお申し付けください。
すぐに対応出来るように致します。
更に巡回を強化し、事前に対応出来るように努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月14日 12:47:39

今回は野球観戦で利用しました。名古屋でも今池を利用していてこれからは福岡に来た時にはこちらを利用します。

2010年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年06月15日 02:38:57

確かその日の野球は巨人戦だったですね。
野球観戦は楽しめましたでしょうか。

数あるホテルの中から、ウェルビー福岡を選んで頂き誠に嬉しく思っております。
これからもお客様にまた来ていただけるようなサービスを心掛けて参ります。

また福岡にお見えの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月09日 10:53:58

初めてだと告げると懇切丁寧な従業員が一通り館内を回ってくれた。
ネットブース、人工温泉、ビジネスルームと充実の施設。
朝食は肉も魚もあるバイキング。
これで2500円であれば博多の定宿はここに決まりである。

従業員の礼儀正しさも印象に残った。

またクリーニング三点(下着上下、靴下)無料にも驚いた。

12時チェックアウトもありがたい。

一点苦情を言えば風呂の洗い場で
排水溝からドブ臭い臭気が漂っていた。
改善を求めたい。

近隣にライバル施設も増えているので一層の奮励努力を望みたい。

2010年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年06月12日 02:40:56

数々のお褒めの言葉に大変恐縮しております。
小さなことから事細かに覚えて下さりこうやって書き込みまでして頂き、誠にありがたく思っております。

排水溝の臭いの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかりと点検し、異常があるときはすぐに対応できるようにして参ります。

これからもお客様から定宿にされ続けるようにより一層努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

トモンキーさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

トモンキーさん [40代/男性] 2010年05月28日 09:46:21

事務所に至極近いので大変重宝しています。前回工事中だったインターネット環境の整備も今回利用した際は完備されており、大変重宝しました。朝食もボリュームたっぷりで
この利用料金では大満足です。出張の宿泊先というより、日ごろのリフレッシュが図れたことが今回利用の収穫でした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月29日 02:25:51

インターネットコーナーをご利用されたのですね。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

私共としましても、お客様の日頃の疲れをとることができたことが何より嬉しく、励みにもなります。
また福岡出張の際には、是非ともお立ち寄りください。その時もお客様にリフレッシュして頂けるよう精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2010年05月20日 12:38:05

5月18日に出張で利用しました。健やかカプセルは羽毛布団や大きめの枕があり、快適でした。朝食もついていたので他で探す手間もなく助かりました。博多駅にも歩いて行ける立地なのでとても便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月24日 03:22:14

多くのお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。

またご利用して下さる時は前回よりもっと癒しを提供していけるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また福岡にご出張の際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Platinumさん [40代/男性] 2010年05月20日 10:56:45

月1程度で宿泊しています。

今回、健やかカプセルを利用しましたが、
カプセル内の空調の風量調整がしやすくなっていました。

浴室のシャンプーの種類が減っていたのは残念ですが、
コストパフォーマンスは高いです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月24日 03:00:14

毎月ご利用くださっているとのことで、大変感謝致しております。

カプセル内の通風口の件はお客様からのご指摘もあり、ようやく改善できました。他の箇所もまだ残っておりますので、できるだけ早急に改善していきます。

シャンプー類の種類は試験的にシンプルにまとめてみました。
お客様のご希望の物などありましたら、お気兼ねなくお申し付けください。出来る限りですが、ご要望にお応えしていきたく思っております。

★カプセル一泊二食付プラン★ネットコーナー無料

投稿者さん 2010年05月16日 06:20:36

通常カプセルの値段(?)で健やかカプセルに宿泊できました。
布団がちゃんとあるので通常より気持ちよく寝れました。
マッサージをお願いしましたが、通常の宿泊だと割引があるそうです。
平日だったし、予約しなくてもよかったような気がしないでも・・

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月17日 01:27:28

おそらく連休最終日にご予約頂いたことと思いますので、割安料金で販売致しておりました。お客様に喜んで頂き、嬉しく思っております。

健やかカプセルでは、羽根枕と羽毛布団を使用しておりまして日曜、月曜は通常カプセルと同じ料金でご利用頂けますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

マッサージの件ですが、通常ご来店のお客様がマッサージをお申込みの場合に、お昼のタイム割引を1050円致しております。
その日の楽天でご予約のお客様には、無条件に1360円引きさせて頂いております。割引の2つの併用が出来ない為そのような形になった思われます。

通常の割引の方がお安くなる場合がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様が損をされることはないように精一杯の事をさせて頂きます。
ご説明が足らずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月14日 22:46:48

国際会議場で打ち合わせがあり、宿泊しました。
下着3点クリーニングサービス、朝食サービスは無料で助かりました。通常料金なら480円、550円程度なのでお得感があります。コーヒーも飲めて朝食を頂けたら充分でしょう。
インターネットブースも利用できよかった、ネットカフェの飲み物なしの雰囲気。
カプセル内のTVはフロントにイヤホーンを借りないと、音がでないのでわざわざ地下から、2階のフロントまで行くのが面倒なのでTVは見れなかった。
ロウリュウサウナは、21時に利用しましたが、客3人で追加要求を誰もしなかったので、3分くらいで終わって残念。新宿某サウナで利用したときは、何も言わなくても往復して頂き、ひとり2回は熱風を浴びよかったなぁ。いろんなサウナをベンチマークすることで、満足・不満を考えますが、各自に基準なので・・・・。
料金的にまた利用します。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月16日 01:19:21

無料サービスのお褒めの言葉誠にありがとうございます。こういったお声がある限り続けていく価値があると確信しております。

インターネットコーナーも設置いたしまして、こちらも新たなサービスとして認知していただけるように努力して参ります。

カプセル内にイヤホンが無かったとのことで、本来のところこちらで必ずイヤホンかヘッドホンを常備させなければなりません。
お客様にご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ロウリュに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

また、ご利用して頂ける時もくつろぎを提供していけるよう努めて参ります。是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 10:42:22

キャナルシティの真横にあるが地下鉄の駅から若干遠いです。
無料インターネットと漫画が大量にあるのがいいです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月09日 02:54:09

ご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
地下鉄駅からおそらく徒歩10分程掛かると思いますので、もしよろしければバスのご利用で都心圏内は100円ですので、100円バスをご利用くださいませ。スムーズに来店して頂けると思います。

インターネットコーナーの漫画もまだまだ増やしている状況ですので、ご希望の漫画などありましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

ザ・グレート・カマチさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2010年05月07日 17:42:43

リピーターです。
今回は、いま通院している病院へいくため事前宿泊で利用したものです。

(カプセル内の感想)
前回は普通のカプセルに宿泊しましたので、今回は健やかカプセルの寝心地を確認したく利用してみました。羽毛布団で、カプセル内も乾燥せず、寝心地が良かったです。次回も健やかカプセルを利用したいとおもいました。

(お風呂の感想)
連休最後の日のせいか、お客さんが少なかったため、割とゆったりはいることができましたが、金土日祝などは、過去の体験より、順よくしないとゆったり、はいれないと感じます。もう少しお風呂が広いといいですね!

(ネットコーナーの感想)
本年3月より、ネットコーナーができているとは知りませんでした。
いつもはPC持込で宿泊してましたが、個別コーナーもあり、常設されているので、次回からはPC荷物が減りそうでよかったです。ソファーも使い心地がよく、ゆったりくつろぐことができました。

(食事の感想)
今回、夕食を付けてもらい、とんかつ定食を食べました。もう少し、豚の素材がよいと美味しくなるのではと感じました。次回宿泊する際は、ビール付きプランにしようかとおもってます。

(要望1)
カプセル内のテレビが古く文字もみえにくかったため、ラジオ程度の子守歌の感覚みてましたが、そろそろ新型に切り替えていただけるとカプセル内の評価があがるのではないかとおもいます。以降ご検討ください。

(要望2)
駐車場代は21時以降入庫の11時出庫すれば、1000円だそうですが、できれば、ホテルのチェックアウト時間にあわせた価格設定にしていただけると、車利用で宿泊利用できる福岡市内で優良カプセルホテルになるのではないかとおもいます。ご検討いただければ幸いです。

(所感)
割と、お客様の声をひろって、頑張っていらっしゃる営業姿勢がいいですね。福岡県NO1のカプセルホテルになられるようご期待申し上げます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月09日 02:39:58

この度もウェルビー福岡をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回は健やかカプセルをご利用頂いたようで、寝心地が良かったとお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思っております。
次回から健やかカプセルをお選び頂けるとのお言葉まで頂きありがとうございます。

浴場は連休最終日にご利用されたのですね。
確かに最終日はお客様は落ち着いていましたが、ゴールデンウィークは満室となり、正直に申しますと浴場もかなりのお客様がご利用されていました。
広さの件はお客様の大切なお声として頂戴いたします。

ネットコーナーは、いつも重たいパソコンを持って見えるお客様や、ゆっくり調べものや映画を好きなとき観て頂いたりと多目的にご利用してもらえるように致しました。
こちらもお客様に気に入って頂き嬉しい限りでございます。

食事は、ご指摘ありがとうございます。素材を吟味してお客様に美味しく召し上がって頂けるようにより一層努力して参ります。
次回の晩酌プランは是非とも挽回したく思っております。
お時間がありましたら、また貴重なご感想をお聞かせ下さい。

カプセル内のテレビの交換は、只今テレビのサイズ等を検討中でございます。詳しい日程はまだ定まってはいませんが、早急に交換するよう努力して参りますので申し訳ございませんがもう少々お待ちくださいませ。

駐車場の時間のご意見は私自身、長くお客様のお声を担当しておりますが、新鮮で新しいご意見です。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。

かなりの長文に重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご要望とご期待に応えるべくサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

それと、くれぐれもお身体に気を付けて下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★カプセル一泊二食付プラン★ネットコーナー無料

投稿者さん 2010年05月06日 21:43:16

前回よりネットがやりやすくよかった

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月09日 00:37:02

宿泊施設の中にインターネットカフェがあるような感覚で設置させて頂きました。
お客様のようにお気軽にインターネットをご利用頂けることが目標でしたので、私どもも誠に嬉しく思っております。