奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 19:31:20

子供はおもちゃ王国、大人は料理、温泉を楽しみました。

夕食朝食ともにバイキング形式で種類豊富で楽しくて、どれも美味しかった、とくにキャベツと、ローストビーフ、豚ステーキ、フレンチトーストは本当に美味しかったです

チェックイン時とお土産の郵送をお願いした時の売店、フロントの方が、少し不慣れなで印象で、思いの外、時間がかかりました。

お部屋は少し古い感じだけど、清掃が行き届いていて、綺麗でした。

アメニティに子供用の歯ブラシや、浴衣も子供用がサイズ豊富で、良かったです!

またおもちゃ王国に行く事があれば利用したいと思います

4/21~ 軽井沢おもちゃ王国フリーパス付◆お子様歓迎♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年09月15日 16:28:35

家族旅行で初めて軽井沢に訪れました。お目当てはおもちゃ王国!宿泊当日にチケットがもらえて荷物も預けて軽くチェックインも済ませられたのが良かったです。
夕食は焼き立てのステーキ肉、朝食はフレンチトーストがとても美味しかったです。(今回は無かったですが温泉卵や味のりがあったらいいなと思いました)お風呂は露天風呂が気持ちよかったので夜朝2回楽しみました!少し滑りやすかったので子供とは必ず手を繋いでいくことをオススメします。
赤ちゃん専用(特典)のアメニティが豊富で助かりました!つ
今度利用するときかはキッズルームもあそんでみたいです。

投稿者さん 2023年09月06日 15:48:57

◆立地
おもちゃの王国に行く予定でしたので申し分なしです。それ以外の目的なら利用しませんね。
◆部屋
古さは否めないですがキレイにしてくださっています。
◆食事
子どもの騒音がすごいですね。我々子連れはお互い様ということで都合いいですが大人だけなら利用しませんね。
全然期待していなかったドリンクバーの麦茶がスッキリしていて美味しかった。
◆風呂
子どものいない時間帯を狙ったら静かで広々気持ちよかったです。
◆サービス
シェフがとてもいい人で朝食の終了時間近くにもかかわらずフレンチトーストを焼いて席まで運んでくれた。また高齢の母親のスロープ歩行を介助してくれた。とても幸せな気分になりました。
◆設備
wifiがほぼつながらなかった。

4/14~【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時など特典付き!
【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年09月04日 21:07:29

お部屋がとても残念でした。
おもちゃ王国に行きたくて、赤ちゃんプランで利用しました。すごく評価がいいホテルだったので、楽しみにしていましたが、お部屋に入った瞬間のカビ臭さにびっくりしました。所々に埃があり、子供がどこからか大きい埃を拾ってきていました。赤ちゃんが泊まる部屋なのに、あまり掃除が行き届いていないことが残念です。玄関にも大きい蜘蛛がいました。夜も、廊下の音がとてもうるさくて寝られませんでした。玄関から寝室までに扉がないため、外の音がもろに聞こえてきます。部屋がランドリールームのすぐ向かいにあり、夜に洗濯する人もいたため、洗濯機の音も丸聞こえでした。子供も何回か起きてしまいました。
同じグループの別家族が、洋室を利用していたため、部屋を見せてもらったら、洋室は玄関から寝室までに扉があり、また畳もあるため布団を引いて寝ていました。赤ちゃんプランではなく、普通の部屋にすればよかったと後悔です。
おもちゃ王国はとても楽しくてまた行きたいですが、こちらのホテルはとても残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】大好評★赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪パパママ嬉しい特典付!

投稿者さん 2023年08月29日 19:15:24

4歳子供含む家族3人で宿泊しました。建物もオシャレで、敷地も広くおもちゃ王国が敷地内にあるのはびっくりでした!駐車場も広く、夜のライトアップもキレイでした!
ただ、敷地が広いせいか、部屋からのお風呂が遠い…食事するレストランが遠い…(--;)
そして、3人だったのでセルフでお布団をひきましたが、押し入れが湿気臭い…
ダニアレルギーの子供が、押し入れに入って遊んでいたら、症状が出てきて大変でした…すぐ治まったのでよかったのですが…。シーツとか枕は前泊の方が使っていないと交換しないとかでしょうか?

念願叶って、こちらのホテルに泊まることが出来て、子供もおもちゃ王国で、楽しめて喜んでくれ、ホテルのスタッフの方も皆さん感じが良い方ばかりなのに、とても残念な思いです。
別のタイプの部屋に泊まりたいと思っていたのですが、夏休みのため埋まっていたので、次回は希望のお部屋を予約して宿泊出来たらと思っています。

投稿者さん 2023年08月29日 15:36:43

バイキングが美味しかったです。

4/14~【北関東魅力プラン】食べ放題プラン◆約50種バイキング!

投稿者さん 2023年08月28日 18:24:39

プレイルームも完備されていて、子供の宿泊に配慮されています。
また、手持ち花火ができる場所もあるのがとても良かったです。
軽井沢おもちゃ王国を利用される方は、おすすめです。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

malup0000さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

malup0000さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:06:31

子供向けのホテルとしてはいろいろと充実しており、2泊しましたが飽きることなく楽しめました。おもちゃ王国からも近く、露天風呂も広くて、夜は中庭で花火も出来ました。
バイキングも大人、子供それぞれ楽しめる内容でしたが、2日目もラインナップがほぼ同じだったので、二泊以上は飽きるかなと思います。
連泊の場合のタオル交換やお部屋の清掃は頼まないといけないシステムで、自分でタオルやゴミを部屋の外に出すことになっており、そこは少し残念でした。
コロナも五類になったことですし、そのあたりの清掃などは以前のようなサービスに戻ると良いなとおもいます。

投稿者さん 2023年08月25日 20:12:24

赤ちゃんプランで利用しました。
用意されているはずのアメニティが無く、フロントに言ったらすぐに用意してくれました。
ただ、お部屋は古く、変な匂いがします。換気必須。
あと、朝部屋のシャワーを使ったら、シャワーをかけておく所にカビがビッシリ。その部分にお湯が当たってカビが大量に流れてきて本当に不快でした。
直接フロントに言おうかなとも思いましたがもう利用することはないので、ここに書きます。

4/14~【赤ちゃん歓迎】ハピネスルームプラン◆赤ちゃん専用ルームで快適!アウト11時など特典付♪
【『赤ちゃんプランハピネス』専用客室(メイン館)】

投稿者さん 2023年08月24日 21:23:11

家族で利用させていただきました。
夏祭りのプランで子供達も大満足でした!
おもちゃ王国もとても近いので、疲れ知らず!笑っ

ホテルはとても広くて、私たちの部屋からフロント、レストランや大浴場が遠く、道に迷いました!笑

とても、楽しい旅行になりました!

【1泊専用】森の夏休み体験付きプラン◆期間限定!ホテル体験チケット8,000円相当付いてくる!

投稿者さん 2023年08月23日 20:18:10

2歳、6歳の娘と三世代で宿泊しました。とにかく子どもしかいないので多少大きな声を出していてもお互い様で気兼ねなく楽しめました。夕食、朝食共にオープンと同時に入ったのでブッフェ台もゆったり見れました。一時間後には大混雑していたのでゆったりしたければオープン直後がおすすめです。
お風呂は朝5時の大浴場は人もまばらでまったりできました。20時頃入った祖母によると洞穴温泉はプールのように泳いでいる子が沢山いたそうです笑。
夏限定のお祭りではスタッフさんが皆さん子どもに優しく、景品も豪華でこんなにもらっていいのか不安になるほどでした。
またおもちゃ王国に行く際には利用したく思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月22日 21:54:28

子供目線をすごく感じました。その一方で銭湯が遠いとか難点を少し感じました。人員問題もあるとは思いますが、豪華コースもあってよいかと思います。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

ゆきゆき2348さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

ゆきゆき2348さん [40代/女性] 2023年08月22日 20:06:50

こどもとおもちゃ王国に行きたくて2泊3日で伺いましたが、我が家には失敗でした…
まず鍵を渡してくれるフロントのかたが、ものすごく感じ悪かったです…研修中の名札の方がたくさんいましたが、まだ研修中のかたのほうがちゃんと対応してくれました。
ファミリーが多いとは思っていましたが、マナーが悪い方が多く…我が家も子連れでしたがとても気になりました。
Wi-Fiは部屋ではつながらなかったです。食事するところでは使えました。
フロントからすぐのレストランは食事をとるところと席によってはテーブルまで階段があるので、食事をとりにいくときお子さんはみてあげたほうがよいかもです。知らずに選んでしまい、次の食事の時に地下の方の階段がないレストランに変えてもらいました。
食事は朝も夜もバイキングですが、2日間ほぼ同じメニューでした。
こどもの浴衣のサイズが案内通りだとかなり大きかったです。
サウナはありますが水風呂はなかったです。
軽井沢駅からの無料の送迎バスも運転手さんはとても親切で、行きも帰りも1時間かからないくらいでしたが、お子さんがギャン泣きのまま乗車してきた家族がいて、ずっとそのままという…車酔いしない私が具合悪くなりそうでした。
未就学のファミリーが多かったです。
夏祭りイベント、花火ができる用意、夕食のチョコフォンデュなど色々頑張っていると感じましたが、やはり人ですね。
緑の中、おもちゃ王国もいがいと小学生低学年のこどもでも楽しめましたが、人との出会いで、旅行の思い出が左右されるとあらためて感じました。

投稿者さん 2023年08月21日 19:27:01

子どもを軽井沢おもちゃ王国に連れて行きたく、宿泊。予約一杯で諦めていましたが、前日の朝にチェックすると空きが!ラッキーでした。
8月のお盆後の土日でしたが、ほとんど子ども連れのファミリー層でした。
バイキングに離乳食バイキングエリアがあったり、大浴場に赤ちゃん用の椅子、赤ちゃん優先体洗い場、脱衣室におむつ捨ててokのゴミ箱があったりして、乳児連れに優しいホテルだと思いました。
夕食ではローストビーフ、朝食は焼いてくれるフレンチトーストが美味しかったです。ベッドは硬め。Wi-Fiは動画観ようとすると落ちるので注意。

投稿者さん 2023年08月21日 14:21:37

8月半ばの繁忙期に行きましたが、不満なく過ごせました!
ごはんもハズレなものが一つもなく、子供も大人も楽しめるラインナップでした!
お部屋も昔ながらのつくりでしたが、きれいに整えられていて、申し分ありません。
時間によってはレストランもお風呂も芋洗い状態でしたが、早めの行動でうまく回避できたのでノーストレスでした。

投稿者さん 2023年08月19日 18:35:24

8/17に宿泊しました。
バイクングがとても美味しかったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年08月18日 08:35:20

2歳の子供が過ごすに十分楽しめる施設でした。
現地で複数にわたり質問をさせていただきましたが、丁寧にご対応いただけました。
食事会場で0歳児を乗せていられるベビーカーの貸し出しを依頼したところ、快く迅速にご対応いただきました。

こちらの施設はリピートしようと思います。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

XしぃXさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

XしぃXさん [30代/女性] 2023年08月17日 15:40:51

インスタで見て、凄く素敵な所だと思い込んでいたせいなのか、とてもがっかり。
おもちゃも壊れていたり、残念。
大浴場と夕飯だけはよかったです。
夏祭りイベントもスタッフさん、やる気なさ気な感じ。

忘れ物をしてしまって、問い合わせた所清掃の者が捨てたとのこと。
ネッククーラー3つも捨てられてしまった。
忘れ物は捨てられてしまうので要注意!

7万も払ったのに。5時間もかけて行ったのに。
残念な旅行でした。

【【禁煙】【6名定員】遊べるルーム「メイン館メゾネット」】

投稿者さん 2023年08月16日 10:28:11

夕食はメニューも豊富でとても美味しく良かったです。朝食は夕飯が良かったので期待はずれでした。
お風呂は部屋からかなり歩きますが
良かった。タオルはフェイスタオルだけでもお風呂場に置いてあるといいなと思いました。女性風呂にメイク落としもあるといい。
布団は自分で敷きましたが枕が大変生乾き臭かったのでフロントに電話をし変えてもらいました。フロントの対応は良かったです。
お祭り広場に入るのに大人500円は高すぎます。30分もいなかったので子供1人に対て大人5人分かなり高いものとなりました。もう少し安くていいのでは…
総合的にスタッフの方はみなさん良かったです^_^

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 15:56:44

Wi-Fiの接続がかなり悪かったです。
枕が生乾きの臭いがしました。フロントに取り替えてもらいましたがまた生乾きの臭いでした。
学生のアルバイト?研修中と名札を付けている方が携帯電話をいじっており少し気になりました。
離乳食はかなり豊富で満足です。少し温まっているとなおいいと思いました。
総合的に子どもたちが喜んでくれたのでよかったです。

4/14~【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆ウェルカムベビーの宿♪レイトチェックアウトなど特典満載♪