奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月28日 12:29:48

お風呂、食事がとても良く、また行きたいと思いました。しかし、ビリヤード台が古く壊れかけていたのと、レンタルのスノーボード靴が破れていて靴下が濡れてしまったので残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2024年03月21日 22:09:08

子供も大喜びで最高でした。車での移動距離が思ったより長くて大変でしたがそれを忘れるくらい良い思い出となりました。夜のスキー場は誰もいなくてパラパラと雪がちらつく景色に心が浄化されました。
子供達も天然の雪山に大興奮でした。ホテルの部屋もとっても広くおおはしゃぎで、ご飯も美味しくてパクパク食べていました。
ホテルの内観も天井吹き抜けだけど声が響かない造りで、エレベーターも形が可愛くてキラキラでした。
外国人の方もたくさん来場しておりましたが、優しい方ばかりでした。
サーモンもたらふく食べれて大満足です。温泉はいろいろな種類の浴槽があって、シャンプーバーやクレンジングオイルや化粧水などのアメニティが揃っており本当に素晴らしいの一言です。男湯にも化粧水等をおいてほしいなと思いました。使いたい人たくさんいると思います。
チェックアウト後もたくさん遊べましたし、レストランも広くて並ばずにご飯を食べれるところが嬉しかったです。
長距離の運転後の帰宅でも、子供が楽しかったとずっと言ってくれて嬉しかったです。来年もまた行きたいホテル認定となりました。仕事を頑張ってまたこのホテルにきます。

【12/16~3/30】スタンダード!信州プレミアムビュッフェプラン★ゲレンデが直結で移動も楽々♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

makitorimakitoriさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

makitorimakitoriさん [50代/男性] 2024年03月20日 19:51:07

2日間お世話になりました。昨年お邪魔する予定が雪不足のため断念。”昨年のリベンジ”でしたが大満足でした。何よりもホテル前がゲレンデに感動,夕朝のバイキングも美味しくいただきました。ゲレンデコンディションも3月中旬にしては上々。またお邪魔したいと思います。

【30日前迄★早期割引】リフト2日券付スキーパック★1泊2食付

投稿者さん 2024年03月08日 15:45:10

確かに立地は不便かもしれませんが、ゲレンデや温泉、部屋のサービスはとても良かったです。WiFiが少し弱く暖房が効きすぎな気もしますが些細なことでとても良くしてもらいました。ゲレンデは他よりレベルが高いのでスキーやスノーボードにある程度慣れてから行かれると楽しいかと思います。

投稿者さん 2024年02月20日 17:03:13

とっても素敵なホテルです。
コルチナスキー場まで10秒!
温泉あり、サウナあり、美味しい食事あり、遊び場あり、バスアクセスよし、お部屋も綺麗に保たれていて、とてもオススメです!!

【リフト2日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2024年02月10日 11:23:44

とても素敵なホテルでした。ただ、自動販売機の水がどの階にも売り切れていたのと、お風呂上がりのコーヒー牛乳を楽しみにしていたので、それも売り切れいたのが残念でした。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2024年02月08日 19:33:34

2泊3日で利用させていただきました。部屋、食事、風呂と予想していたものより大変満足できました。
機会があればまた利用したいです。

【お子様半額】選べる特典!チョイス★ファミリープラン(リフト1日券付き)【ファミリー】

投稿者さん 2024年02月04日 16:11:31

スキー目的で家族4人で去年に続き二度目の利用でした。雪質の良いゲレンデが目の前の温泉付きホテルとあって本当に最高です!
修学旅行生と利用日が重なりましたが、早めにスキーを切り上げ大浴場に行ったのでお風呂は快適で問題なかったものの、wifiはほぼ繋がらず、電波も弱いとあって子どもたちがスマホを利用できず怒っていました。地下の食事処も圏外でした。
お部屋は4人部屋でしたが、コンセントが部屋に2つ(ベッドとソファから遠い場所)と洗面所に1つのみだったためとにかく電子デバイスの充電が大変でした。それを除けば、快適に過ごせたと思います。
女性風呂のシャンプーバーも嬉しいです。アメニティにシャワーキャップはありませんので、使われる方はご持参されることをオススメします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年02月04日 17:30:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
Wifiヤコンセントに関しまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に繋げてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】リフト1日券付スキーパック♪1泊2食付
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:35:21

初めてのスキー場とホテルで、楽しみにして行きました。
着いた時のホテルの大きさと美しさは圧巻でした!
駐車場からホテルまで板やブーツを運ぶのが少し遠かったですが、着いてからはホテルのすぐ外がゲレンデなのでアクセス良かったです。大荷物は貸出カートがあるので、それを使えば大丈夫かと思います。
フロントの皆さんも親切で、分からない事を色々聞いても丁寧におしえてくれます。
部屋は入り口で靴を脱ぐタイプで和洋折衷でしたので、床に荷物も広げられたのが良かったです。お掃除も行き届いていました。お風呂は大浴場でゲレンデの見える露天風呂、内湯はジャグジー、打たせ湯、薬湯、檜風呂、沢山あり、シャンプーバーで好きなものをチョイスできたり、出入り口に冷水があって飲めるのも良かったです。
口コミで皆さん食事が美味しいと書いてあった通り、ビュッフェは品数も多く美味しかったです。揚げたての天ぷらはサクサクで、ローストビーフもありました。デザートにはフルーツの他にプチケーキ、ソフトクリーム、プリンその他沢山あり、本当に大変満足しました。
朝は作りたてのフレンチトーストがとてもおいしかったです。
スキー場はよく行く八方尾根と比べるとこじんまりしていましたが、ホテルに連結しているので、子供連れにはとても助かりました。
八方尾根の名木山にまで行けるシャトルバスが調べたところなかったので、(八方バスターミナルだとリフトまで距離があるので、、)コルチナから名木山までのバスがあれば、グリーンプラザホテルに2泊くらいでまた利用したいです。
大変お世話になりありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年02月04日 17:16:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

ぴょんちゃん55さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぴょんちゃん55さん [40代/男性] 2024年01月23日 15:58:08

スキー旅行で2泊利用させていただきました。あいにくの雨でしたが温泉もあり、ビュッフェも美味しく快適に過ごせました。朝食のフレンチトーストがとっても美味しかったです。入浴の時間が部屋の案内には記載がなく、その点は不便でした。また室内のトイレがトイレットペーパーだけ流れにくく、何度も流さなければならず手間でした。水圧の問題とトイレットペーパーの紙質の問題両方のような気がします。家族で行ったのでよかったですが、カップルや友人とだと気を遣うかもしれません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月24日 05:44:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
ご案内不足な点があり申し訳ございませんでした。
お食事面はご満足いただけたとのことでございますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マッキー極細5963さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マッキー極細5963さん [50代/男性] 2024年01月23日 15:44:50

2泊で家族でスキーで利用しました。
ご飯も美味しく、風呂も良かったです。立地は最高です。スタッフの対応も丁寧でした。又、利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月24日 05:08:37

この度はご家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
スキーシーズンはまだまだ始まったばかりでございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 19:07:11

安く泊まれて温泉もとても良かった。料理はどれも美味しく満足です。設備は少し古め。部屋のコンセントが少ない。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月01日 15:41:10

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。また。貴重なご意見もいただき、今後のサービスの向上に繋げてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 10:44:58

他の人を気にしなくても良い、広いお風呂はいいですね。ゆっくり入れました。グリーンプラザさんグループのバイキングはメニューが豊富だし美味しいので楽しみにしていました。満足です。この秋にもグリーンプラザさんの系列ホテルに行く予定です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年09月28日 09:57:38

この度はホテルグリーンプラザ白馬にご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 16:46:08

7月24.25日、八方池、栂池自然園、五竜高山植物園、白馬マウンテンハーバーの散策ベースとして利用。交通至便でした。
ホテル外観がスイスを思い出させ、またホテル前にあるイングリッシュガーデンにはたくさんの花々が咲き誇りとてもきれいでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月31日 13:43:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのガーデンのお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております。季節によって外観が違って見えてきますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ご利用いただき誠にありがとうございました。

【春夏の大感謝★直前割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

投稿者さん 2023年08月20日 11:35:21

白馬でキャンプの予定が雨で急遽こちらを予約しましたが、とても良かったです。
お部屋が靴を脱いであがるタイプでくつろげました。
夕食、朝食のバイキングに子供達は大喜びでした。
宿泊者が多い日だったと思いますが、温泉も混雑せずゆっくりはいることができました。
また宿泊したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月21日 15:11:46

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。キャンプ場は雨天で残念でしたが、またリベンジしてくださいね!!また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Bate28さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Bate28さん [50代/男性] 2023年08月16日 22:55:33

家族で利用。
前回、満足な宿泊が出来たので今回はリピートです。
山道をずっと登ってきて、いきなり現れる赤い屋根の欧風ホテルは圧巻で家族もお気に入りです。
建物は古くからあり年季も入っていますが、よく手入れされていて部屋も快適に過ごせました。
冷蔵庫の効きが調整できず弱かったのだけ気になりました。
今回はお盆休みと言うことで子供用の企画も多く、比較的小さなお子さんを連れた家族連れが多かったです。そのため、多少賑やかで上階での子供の走り回る音が少し気になりました。
アメニティは最近ではボディスポンジ、髪留めなども用意されているところが多いので、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃りだけだと少し物足りなさを感じてしまいます。
企画で縁日などもありましたが、対象年齢が低い感じだったので、うちの子供たちはあまり興味が無いようでした。焚き火イベントは楽しそうでしたが、夕食の時間と被っていたので参加しませんでした。もう少し早い時間か遅い時間にずれていれば良かった。
お風呂が広くて快適なので気に入っています。ただし、夏なのでぬる湯のようなものがあればもっとゆっくり出来て良かったです。風呂上がりの冷えたお水はとても美味しいです。
食事もとても美味しかったです。地元の物などの用意もあり、品数が多く満足できました。ライブキッチンのローストビーフ美味しかったです。補充もすぐに行われ品切れという状態は無かったです。朝食のスムージーは気に入って何度もおかわりしてしまいました。
白馬での滞在も満喫でき、また伺いたいと思います。白馬(小谷)はやっぱり良いところです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月17日 20:46:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に努めて参りたい所存でございます。
冬になると全く違った景色でございます。
今後とも、ホテルグリーンプラザ白馬をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】アドベンチャーランド体験パック◆1泊2食付き!家族旅行で自然体験を♪

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:27

8月6日に宿泊しました。2回目の利用です。フロントの方の感じもよく、食事もおいしいし品数もたくさんあるし、お風呂もたくさんあってちょうどよい湯加減でした。
お部屋もとてもきれいにお掃除されていました。アメニティも必要なだけ部屋に持っていくシステムでエコだと思います。
またぜひ来たいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月10日 17:45:13

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフにとりましても何よりの励みとなります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 12:27:44

大人2人子ども3人(10歳7歳4歳)で2泊しました。スキー場ということもあり、夏のアクティビティは期待せずのんびりしようと思っていたのですが、熱気球、アスレチック、川遊びと盛りだくさんで、もう一泊しても良いくらいでした!子どもたちは、ホテルの外観から気に入ったようで、透明なエレベーターに感激してました。1番の思い出は敷地内で手持ち花火を楽しめたことだそうです。
施設は古いのでしょうが、雰囲気がよく気になりませんでした。また伺いたいです!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月03日 18:35:58

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2日間のご滞在でホテルやアクティビティ対しまして満足していただき大変うれしく思っております。
冬はホテル目の前にあるゲレンデでのスキーやスノーボードができ、キッズパークもございますのでまたのご来館お待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

かるる2609さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

かるる2609さん [50代/男性] 2023年08月01日 12:01:27

家族旅行で利用しましたがここを選んで良かったです。ぜひ 再利用したいと思いますが そのためにいくつかお願いしたいことがあります。 アメニティ バイキングに化粧水 などを追加してほしい。 お風呂場にワンセット あるだけなので部屋でお風呂入る人には不便です。 それ以外は バイキングも地元の食事などを出してくれるし スタッフもこちらの要望を色々聞いてくれてありがとうです。 今回は夏に行きましたが 次回は冬に行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月03日 18:08:50

当ホテルを選んでよかったというお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましてご意見ありがとうございます。ご検討していきたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

【春夏の大感謝★直前割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年07月23日 19:38:53

家族4世代で来ました。今年90になる祖母が何年も通っているホテルで、毎年このホテルに泊まるツアーに参加していましたが、コロナ禍でツアーが中止し、それ以降来れていませんでした。今回はその願いを叶えるべく4世代で来て、小さい子供たちは初めてのホテルに感激!見映えあるホテルに、ビュッフェで大人から子供までワクワクするようなラインナップ。特に子供はチョコフォンデュとポップコーンを気に入っていました。お風呂の種類もあり、利用客は多いはずなのにドライヤーが使えないなどの不便は感じなかったのがよかったです。とても楽しい旅行になりました。ただ、早めに受付に行った時に、時間にならないと受付ません、ということを、受付できるわけないでしょ。と、上から目線で言われたのが印象を悪くしました。こちらは分からないから聞いているだけなので、もう少し初めての利用客にも優しく、丁寧に接客してほしいです。そこだけが非常に残念です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月24日 21:45:41

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事・温泉に対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。受付での接客において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう改善に努めていきます。ご利用頂きありがとうございました。