富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 23:59:59

朝夕のバイキングが
種類も多く、美味しかった。
お刺身やお寿司も種類が多く満足しました。
お風呂も露天風呂から富士山がよく見えた。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 23:50:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

お風呂や食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。こんなにも多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月15日 11:45:10

姥子駅からホテルまでの道のり 400mが
国立公園内と言うことで
けもの道かと 感じました。

ホテルの方に聞いたら
国立公園内と言うことで
整備できないと言っていました。

ものすごく、ホテルの
テンションが下がり 残念です。

国立公園内でも建物を建てることが
出来るので 訳のわからない
法律ですね。

ホテルは、全体的に
良かったです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:56:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見同様私共もお客様にとって快適に通れる道にしたい気持ちでございます。
また次回利用する機会がございましたら送迎バスもありますので是非ご利用ください。

ホテルの評価に関しましてはうれしいご意見で喜んでおります。

【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年10月15日 11:21:01

朝晩のバイキングは美味しくいただきました。露天風呂からの富士山も綺麗に見え朝から気持ちがよかったです。だだ夜のお風呂の排水が詰まっていたのか?…水はけがいまいちでした。
後水があったらよかったなと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:50:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。一番の魅力といっても過言ではない富士山が見ることができたようで何よりでございます。

水はけの問題に関しましては現在改善に取り組んでいますのでもうしばらく時間を見ていただければと思います。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

ママ6334さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ママ6334さん [40代/女性] 2023年10月14日 17:56:17

10月12日娘と2人で宿泊しました。部屋、食事ともとても良かったです。ピュッフェなのでそれほど期待していませんでしたが、どれもおいしくいただけました。翌日は露天風呂や庭から富士山が見えました。マイカーではなかったのですが、ロープウェイやバス停から近く不便はありませんでした。大自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:47:00

部屋・食事ともにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

h.kidさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

h.kidさん [50代/男性] 2023年10月12日 22:25:20

家族旅行で利用させて頂きましたが、ロケーションは最高でした。
露天風呂から富士山を望め、とてもリラックスでき日頃のストレス解消になりました。
また食事もブュッフェですがメニューは珍しいものも多く美味しかったです。
箱根に行く機会があれば、また利用したいと思っています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:45:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季の富士山を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
食事に関しましても満足していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 07:44:44

一泊泊まりたかったので、ネット検索し,良かったらいいなと思って泊まりましたが,食事もブッフェにしては美味しかったと思います。
お風呂も気持ちよく,スタッフの応対も良く,気持ちよく過ごせました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:43:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【【禁煙】スタンダード洋室/スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年10月06日 09:21:32

今回、麻雀のお仲間4人で、食事とお風呂と麻雀を楽しむために滞在しました。
麻雀牌と卓のレンタルできるとのことでこちらのホテルに決めました。
食事、お風呂、お部屋は満足でしたが、麻雀の卓に関しては、全く駄目でした。麻雀されたことのない方が選んだとしか思えない代物で、4人全員腰、膝が痛くなりました。
次回、麻雀での滞在はないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:41:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

麻雀に関しましては確かに高さのある机や椅子がないと不向きかもしれません。
今後課題とさせていただき、検討させていただきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともより良いサービスに励みたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月04日 12:07:59

洋室、和室どちらも利用したことがありますが、和室が部屋も広々していてお気に入りです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:22:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご意見通り和室のほうが広く、かつベッドがない分そのように感じていただけてるのかと思います。

投稿者さん 2023年10月04日 12:02:16

ロープウェイの姥子からすぐで、ホテルへ行くまでの道のりも楽しめます。
姥子からホテルまでは山道のハイキングコースのような道を3分くらいで到着しますが、杖使っていたり歩くのが不便な方だと少し大変かもしれません。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:48:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

短い距離でも人によっては歩くのが大変だと思います。私共のホテルでは送迎サービスも行っておりますので是非次回もご宿泊される際にはご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2023年09月27日 21:12:42

姥子駅から近いので、大涌谷を観光してからチェックインする事ができ、便利だと感じました。
お部屋は半露天と内風呂が付いていたのでとても便利だと感じる一方で、トイレの水が流しにくかったり、内風呂のシャワーの水圧調整が難しかったり、半露天の温泉が熱過ぎて子どもはほぼ入る事が出来ませんでした。シャワーの長さを伸ばすか、温泉のそばに蛇口を設置して頂けたら使いやすいなと感じました。
温泉の湯自体はとても良かったです。

ビュッフェは何処に何があるか分かりにくいです。
またテーブルで調理が必要なものがあるようなのですが、仕組みがわからず、子どもを相手しながらだと楽しめないと思います。
ただ、食べられた料理はどれも美味しいものでした。
また、寿司を頼んで握ってもらうシステムは新鮮で良いと感じました。
風呂は部屋の温泉と比べると湯加減も良く快適でした。
大浴場だけでしたら満足できる内容だと思います。
サービスは事前チェックアウトが便利でした。
アメニティも良かったです。
ドライヤーが使いやすかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:44:04

お客様のご意見いただいた半露天風呂の温度調整が現状シャワーのみでしか対応できないのが心苦しい限りでございます。それと同時に課題であるとも感じておりますので改善できるよう取り組んで参ります。

ブッフェに関しましても料理のカテゴリーを分かりやすくできるよう考えていきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【半露天風呂付き客室/和室】プレミアムビュッフェプラン★特別室
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

おばけ0603さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おばけ0603さん [40代/女性] 2023年09月24日 17:07:16

未就学児2名を連れて家族4人で利用した。公共交通機関の利用のみである。

最寄りはロープウェイ姥子駅で徒歩3分とあるが「緑の遊歩道」的な名前の山道を行けば3分ということで、おそらく準備万端な大人なら利用できる。荷物はキャリーサービスで届けてもらっていたため未就学児の手を引きなんとかなったが…雨の日に利用するとうっかり転びかねないので大人しく送迎サービスを利用した方が良いと思った(笑)

建物自体は年数を感じるものの部屋はリフォームされたという和洋室。新しいからなのか掃除が行き届いているのか畳部屋&敷き布団なのにハウスダストアレルギーを発症しなかったのが嬉しい。

露天風呂や富士山を望むテラスは天気に恵まれず風景は堪能できなかった。
初温泉の幼児2人を連れて行ったが、やや排水が良くない場所で陣取ってしまったため、子供が足をすべらせてしまう事があった。どこの温泉でも言えるが、小さい子を連れて行く際は洗い場に要注意。
子供用浴衣もあるが、未就学児はパジャマを持参するのが良さそう。

夕飯、朝食ともに美味しく、子供も選ぶのが楽しかった様子。子連れで90分以上も利用できたのが驚きだった。夕食時には席で小鍋に火を付けてもらう料理が数種類あり驚いた。夫はアップルパイ時間にローストビーフ対応が消えるのが悲しいと言っていた。
ウェルカムドリンクが19時まで利用できるため、のどが渇いていた家族は3往復ぐらいしてしまった。

箱根湯本駅←→ホテルのキャリーサービス利用可能。宅急便の利用もできるので自宅にキャリーを宅配してもらった。車無しでも荷物はなんとかなった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:34:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

姥子ロープウェイからホテルまでの徒歩3分の近道ですが確かに少し砂利道になっていますので雨とかだとさらに不安になるかと思うのでご意見いただいた通り送迎バスを遠慮なくご利用くださいませ。

お部屋も少しずつでありますがリフォーム計画を進めております。
浴場の排水に関しましても改善に取り組んでる次第でございます。

アップルパイの時間帯でもローストビーフ提供ができるよう調整をしていきたいと存じます。

今後も日々精進していきますので何卒宜しくお願い致します。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪

投稿者さん 2023年09月21日 08:26:37

外見はとても良かったのですが、お出迎えは無く、カートを使って自分たちで荷物を部屋まで運びました。
布団も自分たちでひき片付けました。
料金もまぁまぁ高かったので、思い描いていたものとは違ったので、残念でした。
曇りだったので、部屋からもお風呂からも富士山は見ることは出来ず、還暦祝いで家族旅行だったので、とても残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月13日 20:41:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2023年09月20日 16:50:25

初めての家族+両親との旅行で利用させてもらいました!
みんなとても満足していたと思います!
特に夕食、朝食がビュッフェで期待していたのですが期待以上でとても美味しかったです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月13日 20:33:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特に、お食事を楽しんで頂けたようで、何よりです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 08:26:36

姥子駅から近道があり直ぐホテルに到着できましたが、多々危なそうな道でした。

お部屋は広々としていて、ゆっくりと過ごせました。
テレビ前あたりの畳の一部が抜けそうで気になりました。
また他の方の口コミにもあるよう、浴室に関しては黄ばみやカビが目立ち使用する気にはなれませんでした。
大浴場があるので問題はなさそうですが、、、。

朝夜のビュッフェは品数が多く、どれを食べるか迷ってしまうほどです。
カウンター前で料理を遠巻きに見ていると、料理長らしき方が気さくに話しかけて下さったのが印象的でした。
広々としている会場で混雑もなく、どのお料理も美味しくいただきました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:07:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

客室の浴室に関してはお客様に不快な気持ちをさせてしまい申し訳ございません。

料理は満足できた限りで嬉しく存じます。料理長もこのご意見を拝見させて頂き喜んでおります。

【平日限定】箱根仙石原の地域限定ビール 特典つき★夏の夕涼みプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

ichimiemamaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ichimiemamaさん [40代/女性] 2023年09月10日 20:38:39

両親と娘を連れて利用しました。
お料理が美味しくて喜んでいました。お隣に小さいお子さんがいたようでとても騒がしかったのですがすぐ対応していただけました。お天気が良くなくて富士山には会えませんでしたが見れたら絶景だったと思います。良い思い出になりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 08:17:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山は、秋から冬にかけて綺麗に見えますので、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

Ringo7559さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Ringo7559さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:02:53

今回初めて利用させていただきましたが、一緒に行った家族もみんな大満足の旅になりました。
立地もロープウェイの駅から直ぐですし、なによりもビュッフェの食事が最高でした。
とても良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 08:11:47

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 16:54:53

生後7ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。利用した部屋は和室でとても広く、のびのびと過ごせました。また、子どもとの旅行は荷物がいっぱいになりますが、赤ちゃん用のシャンプーやおしりふきなどを用意していただけて、少しでも手荷物を減らすことができたのが助かりました。
スタッフのみなさんはとても親切で丁寧に案内していただき気持ちよく利用することができました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 07:39:15

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
また箱根にお越しになられる際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の半露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

みけ0993さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

みけ0993さん [30代/女性] 2023年09月06日 15:55:28

箱根観光で8月下旬に一泊させていただきました。行きはロープウェイで姥子駅下車後、行き方に不安がありましたが駅構内に案内板があり徒歩3分で行けたので安心しました。
部屋は当初ツイン洋室の予定でしたが、設備不良があったようで急遽和洋室?に変更をお願いされ承諾しました。変更後は問題なく、むしろグレードアップしたかのような綺麗なお部屋でのびのびと過ごすことができました。
3階の角部屋で、窓からの景色は富士山も少し見えました。
1点気になったのは手に取った浴衣に部屋干しのような生臭さがあったので、臭いが無いものを選び直したので数着着用させていただきました。

露天風呂からの景色は朝は富士山がくっきり見えましたし、ほぼ貸し切り状態で入れたので最高に気持ち良かったです。
食事については夜のビュッフェは和食が少なめな印象でしたが朝のバイキングは充実してました。
味噌汁が簡易的なインスタントだったので少し食べて残してしまいました。
カップルやファミリー層が多い事は承知でしたが、お一人様席がもう少しあれば食べやすかったです。
帰りもバス停まで送迎バスがあり便利でした。

あとプラン名の「リーズナブル」の単語が嫌で少し気になりました。わざわざ強調しなくてもいいのでは、と^^;
この度はありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:26:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回は急な私共のご要望に親切に対応して下さってありがとうございます。お客様の元々のお部屋が準備できなかったので終わらず、それ以上のサービスで満足してもらうよう心掛けていたので今回のご意見がとても嬉しく感じております。

浴衣の件に関しましては指摘された問題点をすぐ改善できるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年09月03日 21:00:26

食事はバイキング形式で、メニューが多く、おいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月07日 07:55:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けた様で、何よりです。
箱根にお越しの際は、是非また当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 07:07:52

普段口コミは書かないのですが、凄く良かったので書きます。
8月末に宿泊させて頂きました。
チェックイン時から「1人旅行いいですね!」と若い男性のスタッフさんに親切に対応して頂き、お部屋に空調がなかった為扇風機を持ってきてくれました。
標高が高い為、扇風機でも涼しく快適に過ごせました。
また、富士山が見えるお部屋がいいなと思いつつ、リーズナブルプランだったので選択が出来なかったのですが富士山が見えるお部屋でした。
お天気にも恵まれ、お部屋からも露天風呂からも富士山が見れてすごく癒されました!
富士山好きな母にも是非泊まって欲しいと思い家に帰ってすぐパンフレットを渡していかに良かったかプレゼンした程です。
私もまた宿泊したいので連れてきてあげれたらいいなと思ってます。
またロープウェイの駅の近くで観光にもぴったりな立地で初めての箱根旅行凄く楽しめました!
夕食も朝食もお腹いっぱい食べれました。
また外国の方も多くいらっしゃいましたが、スタッフさんがその国の言葉で対応?していて案内もスムーズで日本のおもてなし精神って凄くいいなと思いました!
空調がない点、お部屋のトイレが少し古いビジネスホテルみたいだった点以外はお部屋も古そうではありましたが清潔感があり大満足でした!
また箱根に泊まることがあったらリピートしたいです!!!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月07日 08:10:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
この度のご滞在がご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そして、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参りますので、次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。