ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

SYU13さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

SYU13さん [20代/男性] 2011年10月04日 18:22:17

もう何度も利用しています。おもちゃ王国の目の前ですぐに行けるし子供連れが多いので気兼ねなく利用できます。夕食バイキングがあまり変わらないので新鮮がなくなってきたのと朝食バイキングがあまり子供が食べるメニューがないように感じてしまうのが残念です。

2011年10月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年10月06日 21:19:39

また、ご感想まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食のメニューに関しまして、1年に数回ではございますが、メニューの変更を致しておりますが、この度のご利用では、ご満足いただけるものがご提供できず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂きまして、再度、メニューを検討して参りたく存じます。
 今後、更にご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

10月のハッピースペシャルプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

キムコ1969さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

キムコ1969さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:39:44

食事の時に乳児を抱えてバイキング料理を取っているときに、係の方が料理を取るのを手伝ってくださったり、子供が食事中に寝たときに、すぐにバスタオルを持ってきてくださったり、階段を降りる際にベビーカーを持ってくださったり、係員の方の心配りが素晴らしかったと思います。小さな子供連れだと、なかなか不自由なことも多いのですが、このホテルであれば何度でも利用したいと思いました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年10月05日 15:48:04

また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 レストランスタッフの対応に、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。小さなお子様連れのご家族の皆様に、お食事の際でもおくつろぎ頂けますよう、対応を心掛けております。
またご利用の際、何かご不便等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 今後も、更にご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。
またのご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 17:10:13

2歳と0歳の子供を連れて家族4人で利用しました。和室続きの部屋で、ベッドが二つあったのですが、別に布団を敷いて寝れたので、子供達には良かったです。食事もバイキングでしたが想像以上においしかったし、子供も喜んでいました。普段、子供連れでは大浴場は利用しない私ですが、今回は2回も入りました。お部屋のお風呂が上の子には少し狭かったのもあるのですが…。

総合的にとても良かったので、また機会があれば利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年10月02日 16:14:46

また、ご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋やお食事、大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
まるごとキッズルームや、赤ちゃんプランプレミアム専用ルームでは、キングサイズのベッドをご用意しており、皆様でご利用頂けるかと存じます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 今回頂きましたお言葉を糧に、精進して参る所存でございます。

ウザ8320さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ウザ8320さん [20代/女性] 2011年09月26日 19:21:44

9ヶ月の息子を連れての初めての旅行でこちらのホテルに泊まりました。
赤ちゃん連れの方には、とても居心地の良いホテルだと思います。
靴を脱いで部屋にあがるので、息子は家同様に自由に動け楽しそうでした。
安全面もちゃんと考えてあったので倒れても安心でした。
アメニティも私たち家族には十分でした。歯ブラシ・ブラシ・かみそり・赤ちゃん用のボディーソープ・赤ちゃん用のお茶もありました。
バイキングも種類豊富で美味しく頂きました。
離乳食もあり助かりましたが、少し種類は限られているのでアレルギー体質のお子さんや
好き嫌いの激しいお子さんは別のもの用意してあげた方がいいと思います。
スタッフの方はどの方も優しく・丁寧に対応していただいて嬉しかったです。
レストランにベビーカー持って行かず行ってしまい、息子が寝て困りましたが
すぐにホテルのを貸していただきとても助かりました。
一緒にひざ掛けも貸していただけたのは感動でした。
また、ぜひ利用させていただきたいホテルです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月27日 21:30:14

この度は当ホテルのご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。
また私共スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、感謝と重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を糧に致しまして
さらに御満足いただけるサービスを御提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、東条湖おもちゃ王国と併せまして、当ホテルのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 18:44:30

次回も是非利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月21日 17:31:56

次回もまたご利用頂けますよう、従業員一同、精進して参る所存でございます。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちお待ち申し上げております。

夏休みの最後に・・・お得なラストサマープラン♪

カイ京都シデンさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カイ京都シデンさん [40代/男性] 2011年09月16日 22:00:58

9月13日に一泊で利用させてもらいました。
安いプランだったので部屋や食事はあまり期待しないで伺ったのですが、いい意味で裏切られました。

部屋は十分な広さで布団もあり使い勝手が良かったです。
食事はバイキングと聞いていたので、正直期待していなかったのですが、和洋中とバラエティに富んでいて何を食べようか楽しく迷ってました。

離乳食や、アレルギーの表示など子供連れがメインの客層のホテルらしく配慮が良かったです。

ただ少し注文を付けるとすれば、天井と壁の薄さでしょうか。
宿泊客に子供が多いので出来れば足音などの対策があれば尚良かったです。
あと、部屋の入り口の靴を脱ぐスペースが狭いので出入りが少し手間取りました。
ただこの辺りはどうしようもない事かもですね。
音に敏感な方でなければ気にならないと思います。

今回の宿泊は家族みんな大満足でまた泊まりたいと言ってました。
まぁ娘はおもちゃ王国に行きたいからでしょうが^^

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月19日 18:31:28

また、貴重なご意見まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋や、お食事とご満足いただけました様で、私共も、大変嬉しい限りでございます。
防音設備や、入口の広さ等では、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。改装の折には、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
 今後も、頂きましたお言葉を糧に、従業員一同、精進して参る所存でございます。
またおもちゃ王国をご利用の際には、当ホテルも併せてご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 01:12:16

10ヶ月の娘を連れて初旅行でした。
サービスは抜群。
子連れには最高でしたよ~
ただレストランまでの階段が少し不便だったけど、気にはなりませんでした。
部屋も綺麗だったけど畳の汚れが少し気になりました。
個人的には部屋に使い捨てのヘアブラシがあったら もっと良かったかな~!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月15日 15:55:45

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
いただきました御意見のお部屋の畳につきましては、古くなったものは順次入替を行っているのですが、交換が至らずに申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、畳の交換を進めて参る所存でございます。
今回いただきました御意見も含めまして、ご満足をいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 07:49:29

利用を考えている方に情報を。おもちゃ王国の利用前提であれば、このホテルがベストの選択です。ホテルの部屋から水着+Tシャツ姿でおもちゃ王国まで歩いて行けます(2分くらい)。館内自販機は少々高いけど、売店は良心的な値段です。確か10時まででしたので、開いているうちにご利用を。アメニティグッズは充実していません。男性浴場に使い捨てカミソリ、綿棒、ブラシなどが用意されていますが、置いているところがわかりにくい(洗面台とは別の場所にあります。)館内の往来は浴衣姿でも大丈夫なようですが、食事会場では、私服姿の方が圧倒的に多かったです。食事は、全回、バイキングでした。飲み物は別料金です。おもちゃ王国園内での買い物(アトラクション利用を含む)はすべて現金です。予算に余裕があればフリーパスポートの利用を強くお勧めします。8月末頃に利用し、プールは非常に混んでいましたが、おもちゃ王国の「乗り物」はがらがらでした。
ぜひ、楽しんでいらしてください。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月06日 13:42:19

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
又ご感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
いただきましたご意見の改善も含めまして、
今後も御満足をいただけるサービスをご提供できますように従業員一同精進して参る所存でございます。
是非、次回もおもちゃ王国をご利用の際は、
私共のホテルも併せてご利用をいただければと存じます。
心より次回のご利用、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 02:30:08

5才と2才の息子達がプール大好きなので、アカプルコに行きたく、宿泊しました。
泊まったキッズルームは、見た目もかわいい上に、絵本やカップなど気づかいされ、特に走り回るので、畳のクッション性には感動しました。ベッドも、みんなで眠れる大きなベッド。大喜びでした。一番の良かった所は、食事です。味はもちろん、種類も多く、想像以上でした。また、スタッフの配慮も素晴らしかったです。
プールで遊んで疲れた我が子達は、五時半にもかかわらずうとうと…と、同時に椅子でベッドを作って寝かしてくれました。また、お腹がすくようなら、声をかければ、おにぎりくらいなら出せますとのこと。他にも、本当に温かい言葉をたくさんいただき、夫婦ともども感動しました。
ただ、フリードリンクやアルコールの値段はつらかったです。
せめて半額か、子どもはただとか…そこさえなければ、本当に大満足でした。
また行きたいと、家族で話しています。
本当に楽しい一時、ありがとうございました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月06日 13:38:55

又私共従業員にお褒めまで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
ご意見として頂戴致しましたフリードリンクの料金につきましては、直ぐに変更というのは難しいかとは存じますが、メニュー内容も含めまして再度熟考して参る所存でございます。
いただきましたお言葉を糧に致しまして、
今後もお子様を連れていらっしゃるお客様にも御満足をいただける
是非、次回もおもちゃ王国をご利用の際は
私共のホテルも併せてご利用をいただければと存じます。
心より次回のご利用、ご来館をお待ち申し上げております。

まるごとキッズルームで泊まる♪おもちゃ王国パック 入園券付★
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

piro-kobuさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

piro-kobuさん [30代/男性] 2011年09月02日 22:25:12

家族4人で宿泊しました。おもちゃ王国のパスポート付でお得でした。子供の浴衣もサイズが豊富で、以前軽井沢に泊まった時と同じでサービスが素晴らしく思います。夕食の時に出口で会計をされていた若い女性従業員の方の笑顔や応対がとても好印象です。大浴場はジェットバスなどがあり大人も子供も楽しめました。夜の子供向けの縁日は粋な計らいですが100円単位で遊べた方がいいとおもいました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月05日 21:06:36

この度は当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又私共のスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
縁日のご料金につきましては、
イベントの担当の者とも検討をさせていただければと存じます。
又より楽しんでいただけるイベントを考えて参る所存でございます。
いただきましたご意見、お言葉を糧に致しまして、今後もさらにお客様に御満足をいただけるようなサービスをご提供できますように、
従業員一同取り組んで参る所存でございます。
おもちゃ王国をご利用の際は、是非ホテルのご利用、ご来館を心よりお待ち致しております。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

投稿者さん 2011年09月01日 23:46:20

今回1歳の息子を連れて家族3人で一泊させていただきました!!みなさんの最近の評価を見ていたら、料理の品数を指摘されている方がいらっしゃったので少し不安でしたが、本当に美味しかったです!品数もたくさんあり、この時期に蟹や温かいローストビーフ、お寿司など本当に美味しいお料理がズラリとならび感激しました!ちなみに私は宿泊するのは2回目ですが、以前と変わらず料理もスタッフさんの対応も素晴らしいもので子供連れには最高です!1年に1度は必ずいきたいお宿です。素敵な思い出ができました!ありがとうございました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年09月05日 21:03:44

この度は当ホテルの2回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
従業員一同取り組んで参る所存でございます。
今後とも私共ホテルをご贔屓にいただけましたら幸いでございます。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】

投稿者さん 2011年08月28日 13:24:53

家族旅行で利用させていただきました。従業員さんもみなさん感じがよく、バイキングも種類が豊富でよかったです。 大浴場も綺麗でした。
ただ、部屋の外で何かのモーターのような音がずっとブーンと鳴っていて夜はかなり気になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月29日 21:15:48

スタッフの対応や、バイキング、大浴場についてのお言葉は、大変嬉しく、従業員一同、今後の糧となりますので、より一層精進して参る所存でございます。
お部屋で聞こえた音に関しましては、大浴場の営業等で用いるボイラーが原因でございます。おやすみの際は、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
建物の改装の折には、改善して参りたく存じます。
 頂きました貴重なご意見を基に、更にお客様にご満足いただけるサービスの提供できますよう、精進して参る所存でございます。
またの御来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寛舟さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

寛舟さん [40代/女性] 2011年08月26日 20:56:56

お友達親子と泊まりました。満室に、フロントが対応し切れておらず、チェックイン、アウト、荷物預け、子供が怪我をしての対応、どれをとっても遅い。レストランバイキングは、待つことなくスムーズだが、注文対応は店長が出てきての返答で、やはり遅い。お部屋の洗面室では、水着は乾かなかった。干すものも貸し出しはない。場所は、オモチャ王国すぐで、朝から晩までしっかり遊べてよい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月28日 09:28:28

今回のご利用では私共のスタッフの対応が至らず、フロント、レストランでお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、再度お客様へのお待たせをすることの無いような対応を教育し、改善して参る所存でございます。
いただきました御意見も含めまして、
今回のご利用では御満足をいただけませんでしたが、おもちゃ王国を御利用の際は、是非私共ホテルもご利用を頂ければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!! 2DAYサマーフリーパック

投稿者さん 2011年08月25日 21:49:25

おもちゃ王国帰りの利用だったので近くてよかったです。
食事もバイキングで子供も喜んで食べていました。
部屋の大きさは問題なかったのですが、上か横から、ドンドンとすごい音がして
イライラしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月28日 09:22:15

今回のご利用では私共のお部屋の御利用の際に防音の面で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
直ぐにとは参りませんが、建物の改装の折には改善をして参りたく存じます。
いただきました御意見も含めまして、
今回のご利用では御満足をいただけませんでしたが、是非、次回もご利用を頂ければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 14:33:17

一歳、四歳の子どもと一緒におもちゃ王国へ行くのに利用しました。皆さんのレビューに期待したけど…総合的にそんなに良くなかったです。赤ちゃんプレミアムにしましたが…部屋も一部屋、畳じきだけど何回か使ってついた汚れなどもあり、部屋も広くないし…食事はバイキングでしたが種類が少なすぎでした。(大人も子どもの離乳食も)他にも気になる点もあり、このホテルは値段的にも高いので、2度目はもうないですね…。おもちゃ王国への旅行は楽しかったですが。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月25日 15:54:44

今回のご利用では私共のお部屋やお食事で
御満足いただけるサービスがご提供できず
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
又お食事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
又お食事のメニューにつきましても、再度メニュー構成の熟考、検討をして参れればと存じます。
今回いただきました御意見も含めまして、

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2011年08月24日 23:51:58

ホテルの方は笑顔でとても良い対応だと思いました。
ただ、幼児・子供向けを宣伝しているホテルだと思っていましたが、
幼児連れには不親切な施設だと思いました。
まず、どのレストランにも必ずかなりの段数の階段を上らないといけません。
幼児連れはベビーカーにたくさん荷物を乗せています。
今時めずらしいノンバリアフリーです。びっくりしました。
一つだけ階段を使用せずに入れる素敵なレストランがありましたが、
汚したくないのか、そこは使用されていませんでした。
せめてベビーカー使用の家族はそのレストランを利用させるべきです。

そして、フロントとレストラン近くのトイレがほとんど和式でびっくりしました。
洋式は一つか二つ。
私が洋式トイレを使用している時に、違う子供が和式は嫌だからといって
洋式を待っていました。

親がトイレをしている間に幼児を待たせるためのイスもありません。

女性にとってのトイレのインパクトは大きいです。改善すべきです。

あと、連泊しましたが、夕食は二晩同じメニューでがっかりしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月25日 12:42:23

ご利用の際には、私共の施設で大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通りレストラン棟の建物には、お客様用のエレベーターが無く、ベビーカーをいらっしゃるお客様には、当ホテルの従業員がお運びをお手伝いをさせていただきましたり、従業員用のエレベーターをご案内させていただいおりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又階段を使用せずにご利用できるレストラン会場がコース料理のレストランとなっております為、ご利用が頂けなかった次第でございます。レストランにつきましてのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたフロントロビーのお手洗いにつきましても設備的な面もございまして、直ぐにとは参りませんが、レストラン棟のエレベーターの件も含めまして、建物の改装の折には改善をして参りたく存じます。
今回いただきましたご感想、ご意見を真摯に受け止めまして、改善・改良を行いまして今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2011年08月20日 22:32:18

家族でおもちゃ王国に出かけた際に利用しました。小さな子どもに配慮した設備が充実していたので、子ども連れの家族にとっては、非常に過ごしやすいホテルだと思います。食事はバイキング形式で、あまり期待していませんでしたが、味も品数も予想以上で大満足でした。スタッフの皆様の対応も良く、非常に気持ち良く過ごせました。おもちゃ王国に出かける際は、毎回利用させていただきたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月21日 18:20:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴し、重ねてではございますが、心より感謝致します。
お客様のご感想拝見させていただきました。お客様より頂きました言葉を今後の励みに、従業員一同精進して参りたい次第でございます。また、おもちゃ王国に来られる際は、是非ともホテルにもお立ち寄りくださいませ。この4月より、まるごとキッズルームという新しいお部屋の販売を行っております。ご機会があれば、ぜひこのお部屋にもお泊り頂ければと思います。お薦めです。

ハッチ7191さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ハッチ7191さん [30代/女性] 2011年08月15日 20:42:55

2歳の子どもと両親で一緒に行ける旅行先を探していました。

この料金で、とても満足のいく内容でした。
子どもがいても気兼ねなく楽しめる工夫がレストランやお風呂など様々な場所で見受けられました。

マイナス点はベビーカーの貸し出しがあればもっと便利だったのになあ・・・と感じました。
あとあまりおいしいお酒がなかったのでそれだけが残念ですが、この料金だと仕方がないかな・・・。

スタッフの方々もとても感じ良かったのでまた行きたいと思えるホテルでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月19日 01:12:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また御感想、私共の従業員にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御感想でいただきましたベビーカーのレンタルでございますが、赤ちゃんプランと赤ちゃんプランプレミアムという宿泊プランの特典としてレンタルをしておりますが、その他のプランでのレンタルをしていない状況でございます。
頂きました御意見を基にさらにお客様に御満足いただけるサービスを御提供できますように、
従業員一同、日々精進して参る所存でございます。
是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベル限定 早い者勝ちスペシャルプラン
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

可愛いクマサンさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月12日 18:23:21

今回の宿泊は不満が多くあった事が特徴でした。ホテルの方が大変親切な方がおられる一方、素っ気なく対応が悪い方が数多くおられたのが感じられたのでガッカリしました。あと以前にも何回か宿泊しホテルを利用して来ましたが、以前には全く感じなかった事なのですが、今までは凄く美味しく楽しく食事が取れてました。子供も美味しい美味しいと、いつも楽しみにしていたのですが、今回は全体的に食事の質が大きく落ち込んでいましたので。味も大味だし、品数も少なくて、美味しくなかったので本当に不満でした。次回来た時までには楽しみにしております。

8/7~8/11 5日間限定スペシャルプラン

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月12日 21:24:24

今回のご利用では私共のスタッフの対応が至らず、又お食事に関しまして御満足をいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましては、再度お客様へのご対応を教育し、改善して参る所存でございます。

8/7~8/11 5日間限定スペシャルプラン

投稿者さん 2011年08月12日 15:13:03

子供達にすごく親切でした

楽天トラベル限定 早い者勝ちスペシャルプラン

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月12日 20:58:11

いただきましたお言葉を糧に致しまして、
今後もお子様を連れていらっしゃるお客様にもご満足をいただけるサービスをご提供できますよう、
従業員一同取り組んで参る所存でございます。
是非、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。