ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 09:15:19

部屋の空調について、風量調節しかない。個別に温度設定できるようにすべき。
メゾネットタイプ、座卓をどこかに片付けないと、布団4つは厳しい。
製氷機がなく、売店で購入せよとのことだったが、売店の営業時間は21時まで。
食事(バイキング形式)は、こんなものと思えば仕方ないが、個々のクオリティが低すぎる。
風呂は広く、露天、サウナもあり良かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月02日 09:23:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご不満の残るステイになってしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、空調は集中管理システムなので風量の強弱調節は可能ですが、部屋ごとの温度設定はできない状況です。そのため、季節の変わり目で気温差が激しい春や秋は、空調のご指摘をいただくことが増えるのは事実です。当面は日々の温度設定を外気温に併せて小まめにコントロールすることで、お客様の不快さ取り除く努力をして参りますが、中長期的には個別空調の必要性も認識しております。その他、部屋の広さ、売店の営業時間、料理内容についても改善できるよう努力して参ります。売店については21時に閉店はしますが、フロントにスタッフはおりますので、お声がけいただければ対応させていただきます。繰り返しになりますが、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月26日 04:10:34

平日に行きました。利用される方が多かった印象があります。部屋は広くもなく狭くもなく。食事はバイキングで美味しかったのですが、人が多く少し子連れには取りづらかったです。朝、夕の会場も必ず階段があったので各会場でベビーカーを借りた方がいいです。大浴場は予想以上に広くてゆっくりできました。キッズスペース、絵本は期待以下でした。部屋は壁が薄く子どもの叫び声がお互いにうるさかっただろうと思います。そのため寝る時間が早いと寝かしつけに苦労します。またベット以外の敷布団は各自で敷くのですが、あまりふかふかではありませんでした。シャカシャカ系です。大人2名3歳0歳の計4名で45000円ほどでしたが、立地と食事代だなと思いました。おもちゃ王国で遊び疲れたらすぐ休めます。他には山のため夜、明け方は冷え込むのでパジャマ持参の方がいいです。食事は本当に美味しかったです。食事会場の従業員のサービスも良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月27日 17:34:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊の感想をご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた通り、レストラン会場へ行くには階段の上り下りが必要でして、ベビーカーや車いすをお使いのお客様には大変心苦しく思っております。古い施設で建物の構造上エレベーターの新設が出来ない状況でありますので、レストランでベビーカーを貸し出ししたり、
ご自身のベビーカーを持ち込まれる方には上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、最近ホテル周辺は朝夕だいぶ涼しくなってきました。お子様用の浴衣のご用意はありますが、確かに小さいお子様はパジャマをご持参いただける安心かと思います。ご満足いただけた部分もあれば課題も多々あると認識しておりますので、ひとつずつ改善できるよう取り組んでまいります。
これから宿泊をお考えの方が参考になるご意見を多数いただき誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム宿泊】おこさまバースデープラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付

投稿者さん 2023年10月09日 11:15:02

可もなく不可もなし。
バイキングは美味しく頂きました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月10日 14:16:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。バイキングは季節に合わせ常に更新・改良を進めております。いただいた評価を維持できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

やるやん864さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

やるやん864さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:54:55

立地上こどもが多いのは覚悟はしてました、上階だとは思いますがそんなに広くはない部屋を端から端までずっと走りまくりです。
親が注意しないことが信じられませんわ。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:45:36

やるやん864様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、上階のお客様の足音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題もあるかと受け止めております。今後、客室の改装時は綺麗にすることだけでなく、防音、空調などの不具合解消が重要であると考えています。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年08月16日 11:47:31

13日に宿泊しました
プールの入り口が 遠すぎるように思います宿泊
している人の入り口は 別にしてもらって宿泊してのお得感が欲しかったです
後 バイキングの量がすくなくて 補充が遅かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:49:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、プールまでご足労いただき大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた『宿泊してのお得感』は私どもの大きな課題と考えています。東条湖おもちゃ王国は大阪や兵庫県内のお客様が多く、日帰り利用の方が大半です。宿泊されるお客様も同様で、日帰り圏内の方が泊まっていただくには『宿泊してのお得感』が大変重要になります。おいしい料理、お子様の温泉デビュー、館内でイベント、又はおもちゃ王国内での優遇など、泊まってよかったと思っていただけるサービスを今後も追及して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

夕食はしゃぶしゃぶ又はすき焼き★アルコール飲み放題付★1泊2食付きプラン/お部屋タイプホテルおまかせ

投稿者さん 2023年08月16日 11:43:11

三人1部屋での予約で ベットが2つ 布団が1つでの部屋に宿泊でした
布団は自分たちで引くように言われましたが それなら少しお安くしてもらっていいのではって思いました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:42:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お布団敷きはお客様が夕食を召し上がっている時間帯に係がお部屋に伺うのが一般的なスタイルですが、当館は小さなお子様連れのお客様が多く、お布団を敷きたい時間帯が一律ではないと受け止めています。お手数はおかけしますが、お客様がお布団を使いたい時間に自由にお使いいただく方が良いのではとの考えからです。ご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。宿泊料金もお客様にご納得いただける価格にできるようより一層の研究をして参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 11:39:52

8月13日に宿泊しました
食事のバイキングの量が少なくて 毎回 これが無くなってますと声かけが必要だったのが残念でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:32:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、レストランではお料理の供給がなかなか追いつかず大変申し訳ございませんでした。夏休みにとてもたくさんのお客様にご利用いただ、通常の運営スタイルではこのようなことが起きてしまうことを痛感しております。近い将来、レストランの改装を検討しておりますので、400名近いお客様が入店されてもスムーズに運営ができる仕組みを考えて参ります。また今の状況においても、スタッフ皆で知恵を出し合って改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 17:58:30

スタッフの方々は皆さん親切丁寧でした。部屋もキレイで過ごしやすいですが、どうしても古さが否めません。壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえで、子供が騒いだら隣からドンドンと何度かされました。大浴場も年季入ってて子供が入るのを嫌がりました。田舎のため人手が足りてないのか、共同トイレが汚れてるのも結構ありました。おもちゃ王国も同様で、プールも遊園地施設共に古い、汚い印象しかありません。清掃・清潔を重視していただければもっと素敵になるかと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月12日 13:56:33

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら館内の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り設備は古いですが、こまめな清掃で清潔感を維持することが私どもの大きな課題だと思っておりますが、まだまだ不十分であると痛感いたしました。確かに人手は十分とは言えませんが、共同トイレは清掃の最重要個所ですので、改めて清掃スタッフにも同じ心構えであるよう指導させていただきました。繰り返しになりますが、せっかくの楽しい旅行なはずでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもちゃ王国ともども、清潔感向上を目指して取り組ん参ります。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年03月20日 22:04:07

4人家族でおもちゃ王国のチケット付きで利用しました。基本子連れのファミリー層だったので安心&心強かったです。

ベビーカーレンタルの件で事前にコールセンターに問い合わせた際はホテルでの貸し出しベビーカーはホテル内のみでしか利用できないと言われていたのですが、チェックインした際に尋ねるとおもちゃ王国への持ち出しも可能との事でした◎
子連れの旅行は荷物が多いので、車に積む荷物の量を考えるとベビーカーレンタルサービスはとても助かります!

部屋風呂がユニットバスなので大浴場を利用しました。8ヶ月の子供がいるので浴場にバスチェアがあるのはとても助かったのですが、2つしかなくて、休日で混み合った時などは足りないのではないかと心配になりました。
私は平日利用でとても空いていましたが
最初2台とも使用中で、子供を膝に乗せながら洗っていたので大変でした;;(後に使用出来ました)
大浴場を使う方が大多数だと思うので心配です。
脱衣所にはベビーベッドが2台あり助かりました!

お部屋はファミリールーム利用しましたが
ベッドとの境目をロールスクリーンで間仕切れたのがとてもありがたかったです!
おしりふきを持ち帰えれるのもとても嬉しかったです♪

が、空調が風量しか選べなかったのは不便でした;;
1番弱くしても暑くて、子供が寝苦しそうにしていました。。。
また、靴を脱ぐスペースがとても狭いので
ベビーカーを部屋まで持ち込むのは厳しそうです。

今回旅行支援を使用して大人2名、幼児1名と乳児1名の4名で利用しましたが、地域クーポンが大人と幼児の3人分しか適応にならないとの事でした。
ホテルオフィシャルからの予約だと乳児も対象みたいですが、私が予約した楽天のプランでは対象外だったようです。てっきり4人分もらえると思っていたのと、そのような記載をどこを探しても見つけることができなくて(見落としていたらごめんなさい)少し残念でした。。。

お料理は夜も朝も種類豊富でとても美味しくて大満足でした☆ただ、朝食の際に遅めに行ったので最後まで居たのですが、終了時間15分ほど前に『お料理が下がります』と言われたのは焦りました、、、!終了時間まで待っていただけると助かるなと思いました。。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:46:46

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。

設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:05

東条湖おもちゃ王国に行くため家族で利用しました。子ども連れが多く多少騒がしくしても大丈夫という安心感はすごくありました。しかし子連れが多いのに食事会場へのアクセスは悪く、夕食は階段をのぼり、朝食は階段をおり。ベビーカーは階段の前に置いとかないといけないので不便だなと思いました。
朝食は8時台に行きましたが、なくなってる品も結構あったので改善して欲しいなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:40:02

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの階段ではご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。改装も含め検討しており、すぐにとはいきませんが改善できるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

t_t0809さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:20:07

製氷機ぐらいおいてほしい。
部屋に金庫ないと不便。
バイキングの追加は早い方しかし
しまうのも早い方。
朝も晩も。
あとは特に不満なし。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:41:13

また、ご利用時にはご不便おかけし大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月26日 16:01:47

子連れでおもちゃ王国へ。
1泊2日でりようしました。

さすがウェルカムベビーの宿。
おしりふきや、子ども用歯ブラシ、ソープ類、おもちゃ、絵本等充実していました。

食事のビュッフェは、「ファミリービュッフェ」という感じで、予想通りでした。
美味しくないことはないですが、感動は特になく(笑)
ちなみに、主人は1980円の飲み放題をつけました。
ビールは美味しかったようでが、ワインは残念とのことでした。(よくある紙パックのワインだし、酸化していたのか、かなり味も……とのこと。こういうところなので仕方ないですよね(^_^;))
でも、子どもが好きなメニューや、朝は離乳食があったり、色々配慮がありました。

食事会場までは宿泊棟から少し歩きます。
向かう途中の廊下は非常に寒かったです。
ホテルなので、勝手に全館ぬくぬくだと思っていたので薄着で出てしまい、結構冷えました(‾▽‾;)
チェックイン時の食事会場の案内の際、一声「廊下は冷えますので1枚羽織るものを…」等教えて頂けたらもっと良かったかなぁと思いました。

お風呂は、子どものことを考え、38度とぬるめ設定でした。
露天風呂は、40度でした。

建物全体は古さを感じましたが、綺麗にしてらっしゃるなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:50:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。

食事会場までの連絡通路・食事会場の温度管理につきましては早急に見直し・改善に努めてまいります。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

ayk0518さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ayk0518さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:55:03

2度目の利用です。
前回よりお料理が寂しくなった気がしたのが残念でした…。
建物も全体的に古いのはしょうがないのですが、お部屋の空調設備がきかなかったのでまた改善してもらえたらと思います。
また、各部屋でなく建物内の共通のトイレですが古いため和式が多かったので、こども連れとしては洋式にかえてもらえると嬉しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:56:57

レストランメニュー内容に関しましても頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討の課題とさせていただければと存じます。

また、館内の温度管理に関しましもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の気温の確認を再度徹底し、調節に気を付けてまいります。
建物内の配置等設備面ではなかなか改善が難しいところもございますが、
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:12

久しぶりの利用でしたが、料理のレベルが格段に上がってました!
普段好き嫌いが激しくてあまり食べない娘がおかわりを何回も行くほど全ての料理が美味しかったみたいです!旅行支援の影響で人は多かったですが、料理がなくなる事はなくどんどん出てきてました!お風呂と部屋は普通ですが、料理は満足です!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 11:46:39

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 12:20:04

お風呂がキレイで広々としていました。タオルの予備があるともっと良いと思います。
部屋は畳のスレや備品の壊れ(スリッパ)があり整備されていない感じがしました。
食事は以前訪れた時は瓶入りの離乳食など清潔感がありましたが、ツボのような物に入れられた離乳食は清潔感が無く残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:36:36

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。修繕箇所に関しましては迅速に対応させていただきます。

また、お食事の点におきましては頂戴いたしましたご意見を共有し、対策を講じてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪

投稿者さん 2022年11月16日 17:50:43

初めて利用させて頂きました。
ゴルフ旅行での利用でしたが
全国旅行支援を利用し安く泊まれました
おもちゃ大国隣接ということもあり
殆どが子供連れ旅行支援が決まってから
予約された方が圧倒的に多かったので仕方ありませんね
食事はさすがにゆっくりととはいきませんでしたが
美味しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:20:43

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

nukunuku#さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

nukunuku#さん [30代/女性] 2022年11月12日 18:44:05

写真よりも年季のあるホテルです。子供連れにはもってこいの場所ですが、値段の割に食事の味は..という感じ。不味くないけど、美味しくもない(笑)
離乳食があるし、温泉には子供用椅子(ベビー用)やベビーソープが置いてあり、離乳食を食べる時期の子供さんを連れてる方にはありがたい設備です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月18日 22:39:53

ご利用時にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、料理等改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【「こどもスタジオ」入場券付き】東条湖おもちゃ王国入園券パック★スタンダードルーム