ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:49

おもちゃ王国で宿泊するには最適な宿でした。ご飯も美味しく子供も喜んでいました。デザートがもっと種類あればより嬉しいです。基本的に楽しく過ごせたのですが、残念だった点は部屋に入った時と脱衣場の匂いがホコリっぽいようなカビの臭いのような感じがしたのが気になりました。ただトータルするとおもちゃ王国行くなら絶対リピートします。

メルるんさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

メルるんさん [60代/女性] 2024年04月14日 20:39:10

1歳の孫と娘夫婦5人でお世話になりました。部屋の広さも充分でしたが靴を脱ぐ場所が扉で狭く、、、
お風呂は広くベビーソープはツルツルしっとりです!
食事がバイキングなので目当ての料理はすぐになくなり残念でした。おもちゃ王国のチケットが宿泊すると割引があるのはありがたいですね。お世話になりましたm(_ _)m

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年04月15日 18:45:21

メルるん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お孫様との3世代旅行、しかも1歳のお子様ということは初めてのホテルお泊りだったのでしょうか。メルるん様ご家族の皆様に楽しんでいただけ、私たちも大変うれしく思っております。客室の玄関の狭さはご指摘いただくことが多いので、いろいろ改善策を検討しているのですが、構造上なかなか解決が難しい問題となっております。バイキングも人気メニューはなるべく切らさずご提供できるようにスタッフ一同意識して取り組んで参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2024年03月20日 21:18:28

和洋室に泊まりました。
子供用のアメニティは歯ブラシと浴衣、スリッパがありました。オムツ用のゴミ箱、踏み台、子供用便座はレンタルできて清潔でした。
部屋は古いけど清潔でした。ベッドの頭もとにコンセントがなかったです。部屋に空気清浄機おいてくれてありました。
夕食よく朝食ともにおいしかったです。席は狭め、子連れのグループばっかりかためてあると思うので、あと一列減らして通り安くしてほしいな、と思いました。
夕食のとき、一度断ったのに私が席をはずしている間に、店員さんがイングリッシーナ貸してくれていました。下の子が4ヶ月で腰座ってません。月齢と腰座りを確認してから貸し出してほしいです。渡されたら使えると思っちゃう人もいると思います…うちの旦那のように。
腰座り前の赤ちゃんはベビーカー貸してもらえます、貸し出しのときにバスタオル敷いてくれました。
夕食は牛スジなど呑めるメニューもあり、野菜もしっかりあって、デザートもおいしかったです、正直かたかたの揚げ物ばっかりを想像してたので、嬉しい誤算でした!!
キッズスペースもすごくきれいで、21時まで使えるし、お風呂の利用時間もながくてありがたかったです。
とても楽しめました!ありがとうございました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年03月21日 15:35:37

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またたくさんのコメント、ご提案をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り、私自身もベッドの枕元にコンセントはないのは大変不便だと感じておりますので、少しずつコンセント設置を進めております。まだまだ全客室の中では数は少ないですが、今後地道に増やしていきたいと考えていますし、レストランの通路が狭い件も大きな課題であると理解しております。また、イングリシッーナ(ベビーチェア)の件は大変申し訳ございませんでした。お断りされたにもかかわらず、取り付けてしまったとのことですが、ご指摘の通り、腰の据わっていないお子様が使ったらケガや事故にも繋がりかねませんので、お子様の月齢(年齢)にふさわしい対応ができるよう改めて指導して参ります。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後もより一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
支配人/大嶋

【夕食時間おまかせ】日程限定★おもちゃ王国入園券&館内利用券付プラン

投稿者さん 2024年02月27日 23:10:34

おもちゃ王国の目の前で徒歩で移動出来良かったです。部屋はファミリールームで広くおもちゃもあり子供たちが喜んでいました。食事はお寿司は少し残念でしたが他は美味しかったです。離乳食も数種類あり子供がパクパク食べてくれました。子供向けのスプーン、箸、フォークがあればいいのになと思いました。子供が食事中に寝てしまいスタッフの方がベビーカーを持ってきて下さったのが嬉しかったです。おもちゃ王国に行く際はまた宿泊させて頂きたいと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年03月01日 16:14:27

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またホテルステイと東条湖おもちゃ王国にご満足いただけてとてもうれしく思います。2月中旬頃から離乳食コーナー脇に乳児向けのスプーンの提供を新たに始めたのですが、割り箸やスプ-ン、フォークなどとは別の場所なので気付かなかったのかと思います。分かりづらく大変申し訳ございませんでした。せっかくのサービスもお客様に気づいていただけなければ意味がないので、工夫して分かりやすい表示を心掛けて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【楽天月末セール】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

ゆき9235さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆき9235さん [30代/女性] 2024年02月25日 18:40:06

おもちゃ王国からすぐの立地にあり、お部屋のおもちゃも子供たちに好評だった。ベッドも低く子供にも危なくなくてとても良かった。家族4人で十分な広さのお部屋だった。食事も子供も食べやすいものも多く美味しかった。大浴場もとても良かったが、フェイスタオルだけでも大浴場に置いてあれば便利だと思った。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月27日 11:05:59

ゆき9235様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。ファミリールームやお料理、大浴場にご満足いただけ大変うれしく思います。また、いただいたご要望は今後のサービス向上に向けて真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:36

0歳と2歳の子を連れて宿泊しました。ファミリールームだけあって、安心して使わせてもらうことができました。ただ部屋のドアが内開きなので、トイレに行ってる間に0歳がドアの前に寄ってくるとドアが開けられなくて困りました。部屋のドアを開けっ放しにして玄関の段差に落ちても困るので、少しだけドアを開けておけるようにストッパーがあれば便利だと感じました。また洗面所には踏み台があり2歳も喜んでいたのですが、蛇口が短くて届きにくかったです。どうしようもないハード面の指摘ばかりで申し訳ありません。
食事はとても美味しかったです。少食の2歳もモリモリ食べていてびっくりしました。我が子は2人とも起きてきたのですが、近くの席のお子さんが寝てしまった際にすかさずスタッフの方がベビーカーを持ってきたり、食事が持ち帰れることを説明していてサービスが素敵だと感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月11日 10:59:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。このようなご指摘はスタッフではなかなか気づくことのできない貴重なご意見と感じました。確かに構造上の問題ですぐには改善が難しい問題ですが、今後のリニューアルや修繕を行う際には気にしておきたいと思います。また、ご飯も美味しく召し上がっていただいたようで私たちもうれしいです。いただいたお言葉を糧により一層のサービス向上を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【新春SALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

赤き獅子さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

赤き獅子さん [30代/男性] 2024年01月15日 16:42:57

夕飯、朝食ともに大変おいしくいただきました。残念だったのがお寿司・グラタンです。お寿司はシャリの下部がパサついており、舌触りが最悪でした。グラタンは塩味が薄くおいしくなかったです。

季節がらかとも思いますが、どちらのレストランも食事中、少し寒いように感じました。もう少し室温を上げるか、羽織(子ども用)を用意していただけるとうれしいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月17日 10:43:20

赤き獅子様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございました。また、宿泊のご感想やアドバイスをいただき重ねてお礼申し上げます。空調に関しては寒い・暑いのストレスを感じない状態で当たり前ですので、その日の状況に適した温度設定をスタッフには注意を促して参ります。料理のご指摘も真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう取り組んでまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★

投稿者さん 2023年12月31日 22:12:02

家族でゆっくりと過すことができました。お料理のバイキングは、どれも美味しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月01日 12:52:04

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしいです。いただいた高い評価を維持でいるよう従業員一同頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
支配人/大嶋

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月27日 13:17:17

おもちゃ王国に行く為の宿泊で、駐車場が使える点良かったです!夜ご飯は品数多く感じましたが、朝はご飯はもう少しおかずやパンの種類増やしてほしいです。
飲み物もカフェラテやカプチーノがあるととても嬉しいです!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月28日 11:57:24

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。お食事、お飲み物のリクエストに関しては今後の課題として真摯に受け止めさせていただき、ハード、ソフト両面でサービス向上を目指して参ります。希望なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 16:37:49

おもちゃ王国目の前で駐車場も停めておけるので助かります。見る限りおもちゃ王国に行くであろうファミリーしかいなかったです。
建物は古く客室も普通ですが、清掃や従業員の方のサービスは良く、またお風呂は広くてよかったです。
お食事はバイキング、子連ればかりと考えるとメニューや味は十分かと思います。農業高校の生徒?考案のメニューがあるのが良いと思いました!
細かいことですが、お部屋(アメニティ)にコーヒー、お風呂に洗顔はほしいです。子供用の浴衣、歯ブラシ、スリッパは揃っていて流石でした。
遠方からおもちゃ王国利用の方にはオススメできます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月13日 08:49:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館では地元の農業高校で収穫した野菜を定期的に仕入れたり、畜産課で育てた豚肉を使用させて頂いたりと、地元学校や企業と連携し地産地消やSDGZ的な取り組みを進めております。また、コーヒーや洗顔のリクエストは真摯に受け止め、今後のCS向上施策の候補として検討して参ります。今後とも東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月25日 21:16:57

3歳の子どもの誕生日で宿泊しました。
お部屋は全室靴を脱いでの利用なので、スリッパを上手く履けない年齢の子どもも安心して宿泊出来ました。
部屋風呂になると、リンスインシャンプーなのでせめてシャンプーとコンディショナー別で置いてくれればな…と思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月26日 17:51:43

お子様3歳の誕生日という大事な記念日に、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当館は全室玄関で靴を脱いであがるタイプなので、小さいお子様もご自宅にいるような感覚でくつろいでいただけるかと思います。リンスインシャンプーのご指摘はとても参考になります。パパママにも快適にお過ごしいただけるよう、優先順位を付けてひとつずつ改善を図って参りますので、今後の参考にさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月20日 16:54:08

はじめて利用させて頂きました。
おもちゃ王国からホテルまで近かったのは大変満足です。

ただ、不満も少々ありました。

・トイレットペーパーの位置が子供からは届かない
→子供が沢山宿泊するの思うのでファミリールーム以外の部屋も子供に優しいのかなと思いましたがトイレットペーパーホルダーがトイレ座って向かいにあって5歳と3歳の子供には自分で取ることができませんでした。横にあればいいのになと思いました。

・部屋のお風呂の排水溝が詰まってる?
→妊娠中のため大浴場には行けなかったので部屋のお風呂を使用しましたがシャワーを流した途端栓をしていないのにお湯が溜まって気持ち悪かったです。
排水溝を開ける勇気はありませんでした。
急いでお風呂に入って上がりました。
宿泊した部屋が外れだったのかとても残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月21日 11:03:47

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ユニットバスのトイレットペーパーですが、正面に付いていては小さいお子様は届かないというご指摘ごもっともでございます。ご提案いただいたように、横に場所を変えるシミュレーションしてみましたが、今度大人にとっては腕に当たってしまうくらい近い場所になり、正面も横付けも一長一短ございます。ただ、小さいお子様も快適に過ごせるサービスを目指しておりますので、スタッフ一同知恵を絞って、何か良い解決策がないか引き続き考えて参ります。また、排水口に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも清掃の徹底を図り改善して参ります。繰り返しになりますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 16:19:59

家族で初めての利用でした
おもちゃ王国の目の前なので遊び疲れてすぐ戻るのもよし、
朝も開園まで部屋でゆっくりできてよかったです

金曜日から土曜日にかけて宿泊しました
周りも8,9割が子連れでした
食事会場で用意があるのは割り箸、木製の使い捨てスプーンとフォークなのでうちの子ども(4歳と1歳)は食べにくそうでした
必要であればカラトリーは持って行く必要があると思います
使い捨てエプロンは用意がありました

お部屋は和洋室でしたが、畳にお布団敷けるので、子どもも安心して寝かせられました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月20日 16:19:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またご家族で初めての旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。お子様用のカラトリーに関しては他のお客様からもご指摘がありましたので、離乳食コーナーでは赤ちゃん向けのミニスプーンとフードカッターをご用意しました(リクエスト対応ですが)お客様の利便性向上を目指して、従業員一同改善に取り組んでおりますので、この度のご投稿心より感謝いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 16:59:06

家族皆んなで1年半ぶりに、2度目の宿泊をさせていただきました。
前回は全館空調でお部屋の温度は変えることが出来なかったと記憶しているのですが、今回は空調の切り替えボタンがあり大変助かりました。お部屋のトイレが開かなかった時にもスタッフさんがすぐに対応していただき、ありがたかったです。
夜ご飯のバイキングが前回同様楽しみだったのですが、今回もとても美味しく子供たちも大満足しておりました。
気になった点が一つ。ホテル入り口の喫煙所が、片方のスロープの隣にあり、もくもくとタバコの煙と匂いがある中ベビーカーを押して下るのに抵抗があり、、階段から降りました。喫煙される方も場所が少なくなっているので無くして下さいとは思っていませんが、赤ちゃんや子供連れの方が多いと思うので、もう少し違う場所にあればありがたいなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月18日 19:39:33

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館は客室含め館内全面禁煙ですので、喫煙される方の場所も確保してあげたいのですが、小さいお子様に影響がない場所であるべきだと思います。確かに駐車場に車を停めた方が通る導線上に喫煙所がありますし、ベビーカーなどスロープを使われるお客様が多いので、ご指摘ごもっともと思いました。恥ずかしながら従業員ではなかなか気づかない視点でしたので非常にありがたいアドバイスです。しかしながら、喫煙所を移設できる有効なスペースがすぐに見つからないのも現実ですので、喫煙者の方にご協力を促すPOP掲示を貼りだすとか、清掃や巡回頻度を増やすなどで取り急ぎ対応し、根本的な解決は中期的な課題として検討したいと思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年10月03日 10:45:05

今回の目的地に近くたいへん便利な施設でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:10:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も東条湖方面に用事がございましたら当館をご使いいただけると嬉しいです。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年10月03日 10:43:32

部屋は広く畳の間があり、着替えもスムーズに出来てよかった
大浴場はきれいで広く気持ちよかった

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月05日 13:08:44

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室や大浴場を気に入っていただけたようで大変うれしいです。また機会がございましたら当館をお使いいただきますようお願い申し上げます。宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

みのちゃん0706さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

みのちゃん0706さん [20代/女性] 2023年09月11日 19:01:57

食材会場にちらほらハエが飛んでいるのが気になりました。
エレベーターが、2機しかなく混雑しやすかったです。館内はスロープありベビーカー移動しやすいですが食事会場には別館移動で階段でした。
その他は問題ありませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月15日 18:10:01

みのちゃん0706様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。食事会場ではコバエが飛んでいたり、移動手段が階段しかなく移動にご面倒をおかけして大変申し訳ございませんでした。特にベビーカーや車いすをご利用のお客様には大変ご面倒をおかけしておりますが、レストラン入口にベビーカー置き場を設けていますので、抱っこして上がってこられたお客様にはレストラン用ベビーカーや子供椅子、ベビーチェアをご用意しております。また、ベビーカーの持ち込みをご希望のお客様には、フロントやレストランスタッフにお声がけいただきベビーカーの上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、料理上げ下ろし用(従業員用)のEVがバックヤードにありますので、ご希望のお客様にはこちらもご案内させていただいておりま。いずれにしましても新規でEVを設置できない構造となっております。ご面倒をおかけして大変申し訳ございません。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年09月06日 15:37:32

1、3歳児とおもちゃ王国で遊ぶべく2泊しました。
おもちゃ王国の目の前で立地最高で、部屋からの眺めも良かったです。
朝夕のバイキングは美味しかったですが、1日目と2日目で品があまり変わらず、そこは少し残念でした。
あとはお風呂のときに、子供用のシャワーキャップがあれば嬉しかったです。
総合的には、子供も過ごしやすくて満足です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月09日 09:07:48

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。1歳3歳といった小さなお子様が喜んでいただける遊園地でありホテルであることが私たちの目標でありますので、お子様が過ごしやすく満足いただけたというご意見は大変うれしく思います。メニュー構成やお子様向けシャワーキャップなどのご意見も誠にありがとうございます。より一層ご家族連れのお客様が過ごしやすいホテル運営を目指して参りますので、引きつづきよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

ともちゃん7272さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ともちゃん7272さん [30代/男性] 2023年08月31日 23:33:50

こども向けかとあなどるなかれ、お風呂は大きいし、ご飯も美味しくて大人も楽しめました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:40:43

ともちゃん7272様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お子様だけでなく大人の方も楽しめたとのご感想大変うれしく受け止めております。大人も子供も一緒に楽しめるホテルステイをご提供できるよう、より一層精進して参りますので,
引きつづきご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:41

3歳の息子と2人で利用しました!
息子は初ホテルだったので食事やお風呂など嫌がらずにできるかずっとどきどきしていました。
食事はバイキング形式のため、どうしても食事途中に息子を席に待たせて食事を取りにいかなければならなかったのですが、遠い席に案内されバイキング付近も見られない位置にあり、気づくと泣きながら息子がわたしを探していました。周りは3人、4人や大人数でしたが2人で来ているのでそこらへんの配慮は欲しかったです。
ただ、次の日は事情を説明してバイキングのすぐ隣の席に臨機応変に案内してもらえたのでよかったです。
お部屋はファミリールームを利用。広々としていて床もふかふかでとても過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で親切でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:37:13

この度は初めてのホテル宿泊にホテルグリーンプラザ東条湖をお選びくださいまして誠にありがとうございました。レストランのお席に関しては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。そういった細やかな配慮ができて機転が利くスタッフを育成できるよう、私ども管理職者は心掛けて参ります。今回は2泊いただき、おもちゃ王国では存分に遊んでいただけたことだと思います。お食事もお風呂も大勢のお客様と一緒に楽しめてまた一段とお子様の成長を感じられたことだとお察しいたします。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ちしております。