ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

koka0838さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

koka0838さん [40代/男性] 2024年03月20日 17:40:01

札幌駅から近い。
次回は朝食付きにトライしたい。

ホテルサンルート札幌 2024年04月12日 16:26:03

この度はホテルサンルート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしなられ、従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては和洋食のバイキングとなっており、地元の食材や北海道ならではのメニューを取り入れており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
次の機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

new【スタンダードプラン】ご宿泊のみのシンプルなプラン!◆SOTETSU HOTELS◆
【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2023年12月12日 11:37:03

札幌駅北口から多少歩きますが,途中にコンビニが数件あるので,ホテルに行くまでに欲しいものを購入していけるので立地としては良いと思います。ホテルは普通のビジネスホテルをイメージすればよいと思います。アメニティーはフロントから自分で持っていくタイプです。室内は狭いですが,清掃はしっかりとされており小綺麗でした。寝具をアピールされていますが,確かに寝やすかったと思います。
気になったのは廊下の臭い。エレベーターを降りた際に鼻につく匂いがしました。部屋は大丈夫だったので良かったですが,これだけは改善したほうが良いと思います。

ホテルサンルート札幌 2023年12月13日 17:55:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル周辺の立地や清掃状況、寝具などほぼご満足頂いたご様子に安堵致しました。
ただ廊下の臭気が気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋や館内の臭気につきましては清掃終了後に消臭確認を行っておりますが、今後はより一層チェックを強化し対応したいと存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】new【スタンダードプラン】ご宿泊のみのシンプルなプラン!

投稿者さん 2023年07月13日 16:47:15

古いせいか洗面所とお風呂がややきれいでない印象でしたが、値段的には妥当だと思います。
アメニティでクレンジングや化粧水、乳液があるのはよかったです。

ホテルサンルート札幌 2023年07月15日 01:21:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また貴重なお時間の中ご投稿を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
化粧水等はお客様からのご要望が多かったことを受け、今年度から新たにアメニティに追加させて頂きました。ハブラシやボディタオル、入浴剤等と共に2階フロント前のアメニティコーナーに設置しておりますので、どうぞご活用ください。
フロント前では他にも、コーヒーサービスに加え、今夏から冷茶のサービスを開始いたしました。
当館では今後もお客様の目線に立ち、新しいサービスの提供に努めて参りたいと存じます。どうぞこれからも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

new【事前カード決済プラン】ご予定確定の方へ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(食事なし)
【禁煙ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2023年07月03日 08:12:41

部屋が空いていたのでシングル⇒ツインに変えて頂いた。 ゆっくり休む事が出来ました。

ホテルサンルート札幌 2023年07月07日 14:13:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のお申し込みはシングルでのご予約でしたが、当日お部屋に余裕があったこともありツインルームをご案内させて頂きました。
ごゆっくりお休みいただけましたら私共も幸いでございます。
これからも暑い日が続きますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【(喫煙可)シングル/ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

マイペンライ0422さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年06月29日 09:39:54

周りは、静かな環境です。駅からは、距離あります。コンビニ等は便利です。

ホテルサンルート札幌 2023年07月04日 17:48:24

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。
当館は札幌駅から徒歩約5分ほどの位置にあり、道内観光やビジネスで移動する際の拠点としてご好評頂いており、またコンビニやスーパーなども徒歩圏内にございます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接遇向上に努めて参りますので札幌へご来訪の際は是非、一候補として頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

new【45日前までの早期ご予約割引プラン】◆SOTETSU HOTELS◆

投稿者さん 2023年06月15日 20:27:03

札幌駅から徒歩で行ける 好立地でした!近くにセイコーマートもあって便利でした!
レンタサイクルがおいてある場所までは徒歩10分ほどです!
設備で良かった点:加湿空気清浄機がついている。ドライヤーがパナソニック製
不便な点:電子レンジが部屋にありません

アメニティでクレンジングがなく、女性の方だと必須アイテムなので 置いてほしいと思いました!!

ホテルサンルート札幌 2023年06月22日 15:10:28

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは札幌駅より徒歩5分ほどの立地で、近くにはご記載頂いた通りレンタサイクルのポートもあり、その点で便利にお使いいただけたのであれば何よりでございます。
ご不便な点もあったとの事で、貴重なご意見もありがとうございます。
電子レンジは各お部屋に設置はなく、5F自動販売機コーナーに設置し共用でお使いいただいておりました。
より多くのゲストの皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、クレンジングや化粧水等のアメニティに関しましてはただいま検討中でございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

new【直前バリュー】ショートステイ・19時イン9時アウトでお得! ◆SOTETSU HOTELS◆

超均君さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

超均君さん [50代/男性] 2023年05月05日 19:17:42

至って普通です。サンルートさんは過去もどこかで泊まったことあると思うのですが、これと言って特徴など印象、記憶にございません。今回も至って普通の印象です。まだまだ札幌を熟知してませんが、泊まるなら札幌駅周辺ではなく、すすきの周辺、大通り公園周辺の方が夜は便利ですね。

ホテルサンルート札幌 2023年05月07日 20:43:06

当館は札幌駅から徒歩3分から5分ほどの位置にあり、道内観光やビジネスで移動する際の拠点としてご好評いただいております。
札幌駅南口にも飲食店街はございますが、すすきの・大通公園周辺のほうが深夜まで営業している飲食店は多いですね。
また札幌にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大食い夫婦さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2023年02月13日 10:51:12

札幌駅からは近かったので、雪道でもそれ程苦労しないで済みました。
ベッドはそれなりに広くて、しっかり眠れました。
浴室のバスタブからの排水状態が良くなくて、その点がちょっと残念でした。

ホテルサンルート札幌 2023年02月18日 08:03:02

この度はホテルサンルート札幌を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも拘わらず、不快な思いさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
日々の排水溝清掃は元より、改めて各部屋のチェック、メンテナンスを繰り返し行い、再発防止に従業員一同一層尽力いたします。
 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

new【連泊プラン】清掃3日に一度で脱ワンウエイプラスチック◆SOTETSU HOTELS◆

581系さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年11月26日 17:41:51

当日ツインの部屋に通されました。全国旅行支援の割り引き、クーポン券付いていたので余り料金は払っていませんが、部屋の清掃、消毒してるのでしょうか?
疑う事実がありました。テーブルの下にティッシュが落ちていました。
チェーン店の割りにチェック甘いですね!
折角、立地等良い割りに格安料金だったけど、がっかりです。
素泊まりのため食事無評価です。

ホテルサンルート札幌 2022年11月27日 13:28:45

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備に関しまして残念な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回のことは清掃担当の者にもお伝えの上、同じことがおこらないように従業員の再教育・連携の強化をし、お客様に信頼いただけるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
      ホテルサンルート札幌 フロント一同

new【28日前までの早期ご予約割引プラン】◆SOTETSU HOTELS◆

PGAdminさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

PGAdminさん [50代/男性] 2022年10月08日 15:44:01

少々古いかな。問題は無いレベルだけど。
朝飯はご飯メインの人向けな気がします。普段パン食なので少し物足りなさがあった位。

ホテルサンルート札幌 2022年10月14日 14:19:47

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設は皆様にご利用いただき、おかげさまで38周年を迎えることができました。
新規の施設ではありませんが、どこかほっとして頂けるような場所をこれからもご提供できるよう、努めて参りたいと考えております。
また、ご朝食のメニューに関しまして貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
レストラン担当者と共有させていただき、改善へ向けて検討させて頂けたらと思います。
これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう設備・サービスの充実に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を従業員一同お待ち致しております。
フロント 藤原

【期間限定】バリュープライス(朝食付)
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2022年09月26日 19:15:52

設備のあらゆる面で古さを感じる

ホテルサンルート札幌 2022年09月29日 17:30:29

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで、開業38年を迎えさせていただくにあたり、これからもお客様のお声や施設管理のもと、チェーンホテルならではのおもてなしや設備の適時更新で、新しくなくともどこか居心地の良い、と感じていただけるようなご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。
札幌へご来札の際は、ぜひとも一候補に入れていただけると幸甚です。

ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shiba3054さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年08月18日 15:28:35

高層階に室外機が設置してあるみたいで、高いフロアに配属されると室外機の音が聞こえるかもしれません。私はこの音が気になってしまって低いフロアに移動させてもらいました。柔軟な対応に感謝です。

ホテルサンルート札幌 2022年08月20日 01:48:38

またせっかくご予約頂いた中で、お客様に部屋移動のお手間を取らせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内の騒音対策には心掛けておりますが、気温などの関係もあり空調設備やエレベーター等の作動音でご迷惑をお掛けする場合がございます。そうした場合、当日のお部屋に空き等があれば可能な限りご対応させて頂きますので、フロントスタッフにお声がけ下さい。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をお選び頂ければと思います。

フロント 桜居

【6月までのベストレート!】13時インまたは11時アウトどちらか選べる特典付(食事なし)

投稿者さん 2022年05月07日 02:34:11

予約前に過去の利用者レビューを見て、施設は古いがスタッフの対応が良いという評判が多く、価格も駅近くのホテルの中ではほぼ最安値だったので宿泊を決めたが・・・確かに評価通りではあったけれども、施設の老朽化が原因の不具合全てをスタッフ対応でカバーするのは不可能、というのが実際に利用した感想。スタッフの方は皆丁寧で、できるだけの対応をしてくれたと思うが、残念ながらもう利用しないと思う…。

ホテルサンルート札幌 2022年05月10日 14:50:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より私共をお選びいただいたにも拘わらずご満足のいかないご滞在となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、心を込めた接客を心掛けておりますが、今回はご不満の残る結果となってしまい申し訳ない気持ちでございます。
これからも皆様に少しでも居心地良くお寛ぎ頂けますよう努力して参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと嬉しく存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を有難うございました。
           フロント 前田

投稿者さん 2021年08月12日 17:54:13

ホテルは悪ないが、深夜から早朝まで物音が聞こえていた。

ホテルサンルート札幌 2021年08月13日 14:11:28

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この制限の中、当ホテルをお選びいただきましたことも重ねてご御礼申し上げます。
物音が聞こえていたということでしたが、隣室でしょうか?それとも屋外でしたでしょうか?いずれにいたしましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。引き続き、館内の巡回時に気を付けていく所存でございます。
また、フロントにご連絡していただけましたら、物音がするお部屋への連絡又は、ルームチェンジ等の処置をとらせていただきますので、些細なことでも構いませんのでフロントにご一報いただけると幸いです。
これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【13時チェックインok】9月までのベストレート/駅近・徒歩約3分だから荷物があっても安心/食事なし

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:48

札幌駅に近くて便利でした。

ホテルサンルート札幌 2020年08月19日 15:25:00

また数あるホテルの中から当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは最寄り駅の札幌駅からは徒歩圏内でございます。
市内はもちろんのこと道内の観光拠点として大変便利な立地となっております。
ビジネスや旅行等の際には是非ご利用下さいます様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 富田

今日のおすすめ!【チェックアウト11時&ミネラルウォータ-の特典付!】当日限定のお値打プラン!
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2020年08月14日 11:47:38

札幌駅から近くてコンビニも近くにあり便利です。値段相応だと思います。1点だけ要望があります。洗濯機が2台あって、ドラム式なのですが、乾燥も含んでいますので、1回の洗濯時間が長いです。空き待ちの時間と、洗濯している時間で疲れました。ちなみに 私の洗濯時間は乾燥含み2時間10分でした。後ろにも待っている方が数名いらっしゃいました。乾燥は別が良いですね。

ホテルサンルート札幌 2020年08月19日 15:28:11

当ホテルはJR札幌駅から5分程度の立地でビジネスでだけでなく観光の拠点としても皆様にご好評頂いております。
また、洗濯機に関しまして乾燥機を別でという意見を頂戴いたしました。設置スペースの確保など検討し、今後の改善事項として協議致します。ありがとうございます。
これからも現状に満足することなく、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 富田

シュガーチャンスさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

シュガーチャンスさん [50代/男性] 2020年07月12日 05:43:07

コロナ禍の最中 仕事で利用しました
ホテル感染防止対策でフロントの遮断シート、ての消毒用アルコールスプレー、朝のレストランなど安心して過ごせました。

2020年06月
ホテルサンルート札幌 2020年07月18日 20:33:21

この度はまだまだ落ち着かない状況の中、
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
現在当ホテルにおける感染症対策といたしましては
ご感想としてお寄せ頂いた他に、1日5回の館内消毒や換気、お部屋でお召し上がりいただける朝食のご提供など行っており、引き続きしっかりとお客様の安心安全を第一に心がけてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 フロント 山田

【6・7月のグッドバリュー】ゆっくりお部屋で、それともレストランで/選べるスタイルの朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月05日 11:20:21

駐車場が無料になるプランがとてもよい。このプランならばまた利用したい。

ホテルサンルート札幌 2020年07月08日 09:45:30

また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく思います。
駐車場無料のプランはたくさんのお客様から人気があり、お車の出し入れが24時間自由にできるところもご好評を頂いております。
お日にちによってお得なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテルサンルート札幌 フロント 林

当日限定◆駐車場1泊1,000円→無料!&レイトアウト12時♪ JR札幌駅から徒歩3分★石狩街道沿

投稿者さん 2019年06月04日 11:20:52

駅近だがホテルの周りに飲食店が少なく、不便。建物も老朽化し、シャワーは使いづらい。朝食はなかなかおいしかったが、ワンパターンで連泊ではキツイ
目覚まし時計も使いにくかった。

ホテルサンルート札幌 2019年06月06日 22:58:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ホテルの設備や周辺環境がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分程の立地で、ビジネスだけでなく、観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
館内設備は2013年にリニューアルを行っており、今後もお客様から頂いたご指摘を活かして、快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参ります。
駅周辺の飲食店は23時前で閉まる店が多いかと存じますが、深夜営業の飲食店が多いすすきの方面への地下鉄乗り場も近くにございます。ご利用の際はスタッフへどうぞお気軽にお尋ねください。
スタッフ一同、サービスの向上に努めながら、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 桜居

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付!朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年03月18日 23:52:58

調度や設備は良いのですが、廊下の声が、かなり響きます。隣の部屋の話し声も。。

ホテルサンルート札幌 2019年03月21日 10:16:42

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
廊下と隣室の話し声で静かにお休み頂けなかったご様子に大変申し訳ない気持ちでおります。周りの音など気になる点がございました場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

1日5室限定!【価格勝負!】直前割の売りつくし★札幌駅近で価格重視のバーゲンセール!バイキング朝食付