ホテル熊本テルサ クチコミ・感想・情報

ホテル熊本テルサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 21:20:33

10月19日に宿泊しました。外観は大きく綺麗で、期待して泊まったのですが、シングルにしては部屋も広く良かったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋から大きないびきがほとんど一晩中聞こえていました。さらにトントンと壁を叩くような音が断続的に続き、何の音なのかわからないまま、ほとんど眠れませんでした。エアコンの不具合でおきた雑音でもあったのでしょうか? いずれにしても、朝食も他のホテルと代わり映えしないメニューで、割高の料金設定だなぁとかなりガッカリしました。

スタンダード★朝食付プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2019年03月04日 13:13:01

2人で泊まるのには、残念な感じがした。
和室と別途に別れて寝ないといけない。
ベッドもシングルでわなくてセミダブルだったらよかった。

ホテル熊本テルサ 2019年03月04日 15:13:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお二人でお休みいただけるようなお部屋がご準備できず申し訳ございません。
次回からはなるべくお二人でお休み頂けるお部屋をご案内できるよう調整いたしますね。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテル熊本テルサ

【和洋室(ユニバーサルデザインルーム)】

投稿者さん 2018年08月24日 20:19:29

壁や、扉が薄く、煩い。バリアフリーではありましたが、正直介護施設のようでした。いい勉強になりました。

ホテル熊本テルサ 2018年08月30日 16:08:31

この度は、ホテル熊本テルサに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにお客様のご希望されるお部屋を提供することが出来ず、申し訳ございません。
これらから機能性はもちろん大切にしていきながらもホテルであるゆえの特別感・デザイン性も重視し
お部屋を創って参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございます。

【和洋室(ユニバーサルデザインルーム)】

投稿者さん 2017年08月15日 14:38:49

禁煙室のはずなのに壁がヤニだらけで、タバコ臭かった。詐欺ですか?
嘘をつくようなホテルは信用ができませんね!

ホテル熊本テルサ 2017年10月13日 23:07:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。せっかくご利用頂いたところにタバコの臭いでご不快な思いをなされ、大変申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を真摯に受け止め、全客室の壁クロスを張り替えることにいたしました。あと少しで貼り替えが終了いたします。新しい壁クロスになりましたら、ぜひ、おこしただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月28日 22:39:00

夜遅く到着しましたが、外の照明やホテル名の明かりも消えていて、わかりにくかったし、フロントもどこにあるのかわかりにくかったです。また、周りに何にもなく、コンビニもなく、ホテルにもたいしたものが売ってなくて不便でした。バス停からも遠かったです。

ホテル熊本テルサ 2015年11月01日 18:17:05

いつもホテル熊本テルサをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御到着時に照明が消えており、分かり辛かったとのこと、長旅でお疲れの折に、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
現時点では時間になったらある程度の消灯を致しておりますが、お客様ご到着までは必要な照明は灯しておくよう、見直したいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 添田

通常プラン★朝食付★
【ツインルーム喫煙(21.8平米)】

アニー☆★さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

アニー☆★さん [20代/女性] 2014年08月07日 15:48:00

ツインからシングルの部屋に変わって利用。ツイン部屋はすごくよかったが、この部屋はシャワーが壊れているのか、水が出てこない穴がいくつかあり、シャワーの出が悪かった。風呂もなんだか踏みしめると揺れる感じ。修理した方がいいんじゃないですか?洗面所の鏡は曇っていて、自分で磨いても曇ったままだったのでなんとかしてほしかった。
ベッドについているラジオや、オルゴールの音楽はとてもよかった。あのオルゴールの音楽はどこのなのか知りたい。
冷蔵庫もう少し大きいとありがたいかなーと思う。冷凍庫部分も。ペットボトルが入れば嬉しい。

ホテル熊本テルサ 2014年08月10日 11:14:53

この度は、ホテル熊本テルサをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
浴室の件につきましては早速調査し、改善いたします。御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
客室BGMの件ですが、「有線サウンドプラネット」の「季節音楽オルゴール」でございます。
music.usen.comで検索すると番組情報がご覧頂けるようです。
今後とも、御愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 添田

【早割】21日前迄の予約がお得☆早割プラン●素泊まり●
【シングルA【禁煙】(15.6平米)】

雅の助さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

雅の助さん [30代/男性] 2010年06月14日 09:08:01

フロントの方も感じがよく、部屋も綺麗でした。

しかし、夜10時過ぎに、何か配水管?らしき所を通る水の音が聞こえてきました。
最初は隣のお部屋のお風呂の配水かなと思ってましたが、断続的に聞こえるようになってきました。

嫁は布団に入り、寝付いた頃だったので、フロントには連絡せず、私はいつか聞こえなくなるだろうと思い床につきましたが、いっこうに止む気配はなく、静まり返った部屋にゴゴゴゴッという音が響くようになり寝付けませんでした。
嫁は夜中の2時過ぎにその音で目が覚めたらしく、二人ともストレスの限界となり、フロントへ電話をして、係の方に来ていただき、ツインのお部屋に変えてもらったのですが、イライラは頂点に達し、そう簡単には寝付けず、ほぼ一睡もしてない状態で、島原行きのフェリーへ乗るために、早朝チェックアウトしました。

今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんな出来事は初めてで、ストレスと疲労が蓄積されただけで、サービスもへったくれもありません。
また和室に敷かれた布団、あれは何ですか?
薄っぺらな煎餅布団…

宿代を返してほしいです。

速やかな原因究明と早期改善、ご返答をお待ちしてます。

【週末セール】2名以上利用で金土日がなんと室料50%OFF♪売り切れ御免!●素泊まり●プラン
和室(8畳)

2010年06月
ホテル熊本テルサ 2010年06月17日 18:59:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
御宿泊の際には大変ご不快な思いをなされました事、
また早朝のご出発にもかかわらず十分にお休み頂けなかった事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。
原因につきましては現在、設備スタッフと共に調査中でございます。
原因が分かり次第対応をして参りますので、ご理解を賜わりますと幸いに存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊副支配人 白水 敏夫