潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 08:37:26

豪華な夕食にとても満足しました! 部屋からは、海から昇る太陽がバッチリと見えました!

☆個室食で安心☆地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バス 全自動トイレ付】

おじさん0909さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

おじさん0909さん [50代/男性] 2023年08月23日 22:33:44

食事は食べきれないくらい多く大変おいしかったです。しかし風呂の湯がぬるく残念です。

投稿者さん 2023年08月23日 15:56:53

夏旅行で宿泊しました。
料理がおいしいです。特におさしみやお魚は新鮮でした。
宿は古いですが、海も近く綺麗な朝日を見たり、子どもたちが海で遊んで、島を満喫できました。

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと答志島大漁皿膳 [1泊2食付]

投稿者さん 2023年08月03日 16:22:03

家族5人で利用しました。食べ盛りの中高生男子も大満足の食事内容と量でした!鮮度のいい海の幸が豪華で本当に美味しかったです。宿の方も気さくで親切だったので、ゆったりと過ごせて旅の疲れを癒すことが出来ました。お部屋にドライヤーが無かったので置いて欲しいです。

【離島のビーチで海水浴】ビーチまで歩いて行ける♪夕食:伊勢海老の姿づくりと島の大漁皿〔1泊2食付〕

投稿者さん 2023年07月17日 20:56:37

家族6名でお邪魔しました(両親、当方夫婦、娘夫婦)。
 和倉港まで迎えに来ていただき、酷暑の中、高齢の両親を帯同していたので助かりました。

今回でこちらのお宿は3回目ですが、あいかわらず夕食の海鮮の量が凄くて笑ってしまいました。もちろんたいへん美味しかったです。

夕食後、卓球をしましたが、中宴会場はまさかのクーラーなし。汗だくになり部活みたいで、よき思い出になりました。

内湯は私には少々熱かったですが、露天の湯温は完璧でした。

建物自体は、以前よりも古びた感は否めませんが、むしろ味があって良かったです。

次回以降も答志島に遊びに来た際は、またお世話になりたいお宿です(*'▽')ノ

【伊勢海老/鮑/豪華海鮮】答志島満喫!海が見える露天風呂 夕食は個室でゆったり[1泊2食付]

投稿者さん 2023年06月26日 19:22:34

豪華なお食事、スタッフのみなさんも明るくすてきでした。小さなこども連れでしたが、ゆったりと過ごすことができました。

【直前割☆2500円OFF】2週間以内でお得!伊勢海老姿造りと答志島大漁皿膳[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バス 全自動トイレ付】

つばちー★さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

つばちー★さん [30代/女性] 2023年01月02日 08:08:53

はじめて島の宿に泊まりました。
港からお迎えが来て、車で数分で着きました。
館内は古く、部屋のバストイレだけは新めでした。
夕食は食べきれない量で美味しかったです。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品でした!

投稿者さん 2022年12月26日 16:41:23

美味しい魚料理をお腹いっぱいいただきました。ご馳走様でした。また暖かい季節に伺います。

【期間限定】伊勢海老解禁記念☆伊勢海老の姿造り(1人1匹)と旬のお造り膳[1泊2食付]

投稿者さん 2022年11月24日 11:36:11

クチコミが良かったので予約させて頂きましたが、館内は確かに古いですがきちんと掃除が行き届いているし、お風呂もとても気持ちよく入ることができました。そして、なんといっても美味しいお魚がこれでもかと出てきてとても満足しました。是非また違う季節に伺いたいです。

黒猫7513さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

黒猫7513さん [40代/男性] 2022年10月12日 08:29:25

子連れ家族(小学生高低)での旅行。
古い建物ですが、掃除も徹底されていて
逆にレトロな雰囲気でした。
心配していたWi-Fiや子ども用浴衣もちゃんとあり、
お部屋のお茶パックも沢山用意して下さっていたので有難かったです。
お風呂もステキで、つい娘と長湯してしまいました。
あのシャンプーは何ですか?
髪サラサラ(笑)
何よりお食事!!
口コミ通りすごいです!
大人2人前であのお刺身の盛合せは興奮しました!!
車海老と伊勢海老美味しかった…
旅館の方も丁寧で温かな接客で満足です!
最後に家族写真を撮って下さったのも嬉しかったです。
強いて言うならお菓子なおつまみの販売もあると嬉しいかな?
初めての離島ホテル旅館で子ども達も大喜びでした。
ありがとうございました!

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

1ktさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

1ktさん [50代/女性] 2022年10月06日 19:48:25

5月に泊まった安楽島のホテルは良かったが、綺麗に作りこんだ懐石料理は美味しいが、ちょっと量が足りない。。。
鳥羽で「食べられないほど魚を出してくれた」のレビューがある旅館やホテルを見ていくと、やはり相差町か答志島に
なるようだ。相差町は鳥羽駅から結構距離があり、バスの本数も限られる。それよりも、道がクネクネしているので、
乗り物酔いも辛い。答志島は定期船に乗らなくてはいけないが、鳥羽駅から徒歩3分のところにマリンターミナルがある。
また、この海域は台風の時以外はそれほど波は荒くない、乗船時間は30分未満。
しかも幼馴染が答志島に嫁に行ってたことも判明して、答志島の中で旅館を探した。魚はたくさん食べたいが、
トイレはできるだけウォシュレットがいい。。。それで、探すと、はっきりと全自動トイレ付き、と明記されていたのがこちらだったので、ここを選んだ。
 和具で船を降りたら、頼んでもいないのにご主人からのお迎えが来ていて、荷物と車乗せてもらって、ホテルへ送ってもらう。
部屋は想像以上で、部屋のユニットバスはほぼ新品状態で、トイレはセンサーで蓋が開け閉めされる最新式。
地下の大浴場はナトリウムを含む泉質で、よく温まり、アトピーの肌を固めてくれるお湯だった。
 夕食も朝食も腹が破れるくらいの量を出してくれる。冬から春先にかけては朝食でワカメのしゃぶしゃぶも出すそうで、
それ目当てのお客さんが多いとのこと。
 連れて行った母も大満足だった。

☆カップルにも☆【リーズナブル】~旬の地魚料理長おまかせ会席~盛りだくさんでこの価格★答志島の味満喫

1ktさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

1ktさん [50代/女性] 2022年10月06日 18:47:18

二回目のリピート宿泊です。
新鮮な海の幸をたくさん食べたいなら離島へ渡るべし、なのですが離島だと客室に不安が有りますが、こちらは去年に全ての客室のリニューアルが済み、トイレが全自動の最新式になりました。また畳も新しくなっています。テレビもbsも写ります。
当然、食事もお腹がはち切れるくらい出してもらえます。
地下の大浴場はナトリウムが含まれたお湯なのでしっかり暖まり、アトピーでじゅくじゅくしている肌を固めてくれるので、肌を柔らかくして、さらに寝ている内に掻いて、肌を傷つける作用もなくお気に入りのお湯です。
また、ご主人が快く港まで送り迎えもして下さいました。

投稿者さん 2022年09月25日 17:17:22

料理は食べきれないほどの量です。部屋にもお風呂がありますが、共同浴場があり見晴らしの良い露天風呂もあるので使うことはありませんでした。たまたまだと思いますが、夕方も朝も露天風呂を独り占めできたので満足です。ドライヤーは部屋には無くて、お風呂場にも1台しか置いていないので、フロントで借りました。とても良い時間を過ごせました。またいつか行きたいです。

ナオナオ40さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ナオナオ40さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:24:21

部屋はとても綺麗で、食事もとても新鮮でとても美味しかったです

投稿者さん 2022年03月17日 17:21:48

3月に宿泊しました。
建物は老朽化してますが、各所掃除されていて、心地よく利用できました。
夕食は新鮮な魚介類が盛り沢山で、美味しく頂きました。

【直前割☆最大5000円OFF】3/18まで☆安心個室食♪伊勢海老姿づくりと舟盛膳[1泊2食付]

daikon8301さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年01月06日 10:32:13

いつもながら夕食のボリュームには驚く。
後悔といえば、伊勢エビ、ヒラメ、アワビの刺身を残してしまった事
ジャンボエビフライには、箸さえ付けられなかったことです。
おさかな好きは是非行ってみてください。
お風呂は温泉ではありませんが、地下水利用で温泉と間違う肌触りです

年末年始は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ!

投稿者さん 2021年08月30日 15:51:34

初めての答志島でわくわくしながらおじゃましました。
部屋からは山と海が眺めれて非常に景色が良く、
お風呂もちょうど良い湯加減で体が温まりました。
夕食はお刺身、煮魚、焼き物、揚げ物、釜飯、その他いろいろと十分な量で、朝食も沢山いただき大変満足しました。
のんびりとした雰囲気がとても良く、また訪れたい場所です。

投稿者さん 2021年04月25日 20:38:57

両親と宿泊しました。
伊勢海老づくしは全部が美味しいのですが、量が多くて食べきれないほどでした。
温泉も海が見えて露天風呂は波の音が聞こえ、ゆっくりとすることができました。
スタッフの方々の気遣いが嬉しかったです、、
また是非行かせてもらいたいです。

投稿者さん 2021年03月22日 14:24:32

2度目の宿泊ですが、前回同様女将さんにスタッフの皆さんがすごく丁寧な気持ちの良い対応をして頂きました。両親は足が悪いので食事の時に椅子を出してもらえたこと嬉しかったです。
食事も本当のおいしくて食べきれない量だったので、食べれなかったものを朝食の時に出してもらって、朝からお腹いっぱいでした。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品です。
両親も大満足でした。 ありがとうございました。

☆ファミリーカップルにも☆たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月06日 11:16:06

大阪~和歌山~伊勢への紀伊半島一周旅行最終日に宿泊しました。
当日に電話で「鳥羽から乗る船が決まったら(到着時刻が決まったら)迎えに行くので連絡ください」とご連絡を頂き、島の港(和具港)まで迎えに来ていただきました。チェックインはコロナ禍ということで、最低限の説明をしていただき、荷物の部屋入れは自分たちで行いました。我々は泊めていただけるだけでありがたいというスタンスなので、全く気になりませんでした、むしろ感染リスクの軽減となるのでいいことだと思います。夕食は写真の通り、ここは竜宮城かと思うほどの魚介祭りでした!また、予約の際の備考欄に当日仕入れがあれば~ということで魚のお願いをしていたのですが、旬に差し掛かる魚種であったこともあってか仕入れがあったようでご用意いただけており、この上なくうれしかったです&ありがたく酒(別注です)と肴を味わわせて頂きました!
翌朝は港を少し散策し、潮風を楽しんだ後で朝食をいただきました。烏賊ソーメンやシラスなどの海のものも並ぶ日本的朝食で、白米3杯もおかわりしてしまいました笑
帰りもスムースにチェックアウトいただき、港まで送って頂きました。
アクセスの点から鳥羽に泊まるか島に泊まるかを迷いましたが、島に泊まってよかったです。
たしかに、部屋でも同階であった家族連れの子どもの泣き声が聞こえたりと、ホテルとは設備が異なるかもしれません。でも私たちは青い海、うまい魚と趣ある大浴場と満喫させて頂きました。これだから旅館・民宿通いはやめられませんね。末筆となりましたが、大変な時期ですがみなさん頑張ってくださいネ。